23.11.2024, (Суббота) 19:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38 39 40
 … 
65
автор: _Ксюндель_(30.12.2012 в 13:40)
Написала в личку
автор: Lilaby(30.12.2012 в 13:52)
Полин, сестра мужа из НН в Питер будет возвращаться числа 12 где то.
автор: ksene4k@(30.12.2012 в 13:56)
Мы 2 января едем
автор: nusya(30.12.2012 в 17:18)
Полин,сорри еще раз,что сорвалось из за нас. У нас к обстоятельствам мужа прибавилась моя температура - надеюсь ничего серьёзного
автор: Мишка Гамми(04.01.2013 в 01:48)
А в эмираты в ближайшее время никто не собирается?
автор: Chandler(04.01.2013 в 03:23)
Тоже посылку передать надо?)))))))))))
автор: Мишка Гамми(04.01.2013 в 13:03)
да)))))
автор: Chandler(08.01.2013 в 17:58)
У меня знакомая туда планирует ехать, если соберется - сообщу)
автор: tessy(11.01.2013 в 08:45)
девочки, у меня вопрос, если допустим рейс будет ночной, прилетаем рано утром, а потом еще и переезд на автобусе до отеля в 125км....это тяжко совсем, да?? (в год и 4)
автор: Нака(11.01.2013 в 09:06)
посадка в самолет ночью будет? Если да, то моему было бы тяжело. Его можно поднять утром рано и все будет отлично. Но посреди ночи проходить паспортный контроль и т.д на посадку в самолет - мой взорвется точно.
Я бы лучше рано утром выбрала рейс.
автор: tessy(11.01.2013 в 09:09)
увы, с рейсом все плохо, других нет вообще...если только страну другую смотреть...только отель могу другой посмотреть, поближе...
автор: YoungMum(11.01.2013 в 10:20)
Лен, у нас был ночной перелет, ребенок проснулся только на паспортном контроле, к моменту вылета в самолете заснул снова. А вот 125 км на автобусе в этой ситуации были бы явно лишними, но это что касается моего ребенка.
автор: tessy(11.01.2013 в 11:20)
спасибо, Маш! наверное поищу другие варианты
автор: Катюнчик(11.01.2013 в 14:10)
И у нас был ночной перелет. Все прошло замечательно, ребенок не капризничал, в машине проснулась, пока ехали до аэропорта, там носилась, а в самолете спала всю дорогу практически. Но до отеля от аэропорта недалеко было, мы дальше 50км не рассматривали варианты.
автор: tessy(13.01.2013 в 15:26)
спасибо за отзыв, Кать!
автор: darenka18(11.01.2013 в 09:36)
И я в непонятках....муж прям никак на самолет не соглашается,а поезд 56часов...да и жара наверно в нем будет,а он никак не проникнется....да и некогда ему пока с ремонтом нашим...и денег лишних нет,если ехать,то на кредитку,но это не так страшно,а вот выбор варианта поездки-это ппц...или вообще не ехать и жить в деревне почти все лето,тоже ребенку хорошо,но если Бог даст и мои рассуждения о втором ребеночке с небольшой разницей в возрасте осуществятся,то когда потом ехать вообще не знаю...диллема елки-палки...
как мужа уберить на самолет,которого я тоже боюсь,но все же,не знаю??!!!
автор: Legally_Blond(11.01.2013 в 10:36)
Даш, я в каком-то журнале целую педиатрическую статью читала что мол мелких лучше самолетом... Поищи, может есть в интернете соответствующий материал. До 2 лет дети без места так что по билетам- дешевле. Мы в целях экономии добирались раздельно: я с медведом самолетом а папа по земле.
автор: Pasadena(11.01.2013 в 10:45)
мы летали,когда Ярославу было меньше 2х лет. Причем перелет был сложный - НН-Москва (трансфер ночью), в 4 утра мы были в Домодедово, а вылет в 10!, т.е. еще и само ожидание плюсанулось. Москва-Киев, потом Киев-Симферополь. В Киеве пересадка - 6 часов. Ярослав перенес все отлично, в самолете спал, в аэропортах тоже в основном спал или взлетку рассматривал)
Поезд даже не обговаривали, это ад - трястись столько времени с детьми.
автор: Lelya(11.01.2013 в 10:57)
поездом я бы тоже не решилась ехать! И сами устанете,ребёнок измучается и времени сколько потеряете! Насчёт ночного перелёта и длительного переезда-не вижу ничего плохого! В самолете деть выспится, пока пасп.контроль,пока багаж получаете,пока в автобусе все соберутся,там может ещё и в дороге прикорнёте)
автор: Любинька(11.01.2013 в 13:19)
я бы в жизни на поезде не поехала с ребенком мелким, лучше пусть даже ночью, но на самолете. Даже если проснется, ничего страшного, у груди же сможет быстро уснуть
автор: Naty(11.01.2013 в 11:00)
Подруга с семьей в октябре ездили в Екатеринбург поездом.Сыну ее был год без нескольких дней.Дорогу он перенес отлично,в поезде очень понравилось.Там дорога,конечно,не 56 часов,но тоже путь неблизкий)
автор: holly(11.01.2013 в 11:28)
В поезде в жару куча инфекции, зачем рисковать? В аэропорту тоже конечно не мало, но вы там будете меньше.

Лена, ты спрашивала про отель- мы были в кемере, отель Клаб Фазелес, подробнее писала в отчете и про ночной перелет тоже.
автор: tessy(11.01.2013 в 11:42)
спасибо, Оль!
автор: Зайка1109(11.01.2013 в 11:40)
Мы 2 раза ездили с Максом в Ростов туда и обратно,27 часов терпимо, но 56 часов - это очень долго для маленького ребёнка, лучше и правда самолётом
автор: darenka18(11.01.2013 в 12:07)
спасибо,девочки!!!!буду пытаться
автор: Lilaby(11.01.2013 в 13:22)
Очень интересно читать мнения о поезде тех, кто на нем с ребенком не ездил ))) А полет на самолете - это стремительная адаптация к новому климату организма ребенка - тоже мнение человека, ни разу с ребенком не летавшего)))
Мы уже три раза ездили с Даней на поезде: 2 раза на юг и 1 раз в Питер - проблем было по минимому (ну да, я боюсь летать, у меня фобия). Для комфортной поездки нам достаточно было одной вещи - купе, что поездка в плацкарте до Питера и подтвердила. Главное организовать в поезде свой досуг и настроиться положительно.

Даш, а куда идет поезд 56 часов? Мы ездили в сторону Сочи - 36 часов, Юля и Марианна ездили в Кабардинку - в ту сторону поезд подольше идет - можешь их отчет почитать. Вроде Ксюшка ездили на поезде в Крым в этом году - можно еще ее поспрашивать.
автор: darenka18(11.01.2013 в 13:36)
Машуль,Болгария!я не хочу на наше черноморское побережье.деньги теже,а сервис хуже
автор: Lilaby(11.01.2013 в 13:39)
А, ну до Болгарии и я бы полетела - все таки туда не только российские авиакомпании летают.
автор: darenka18(11.01.2013 в 14:03)
да и я боюсь,но полетела бы,а муж прям после нашей поездки в турцию-категоричсеки больше меня боится летать
автор: holly(14.01.2013 в 23:34)
Дело не в отсутствии опыта поездок с детьми на поезде, а просто здравый смысл) Болгария это же еще дальше чем Румыния. Даже нет прямых рейсов из Нижнего, может летом и будет чартер конечно. С просто не представляю как можно потратить ПЯТЬ СУТОК долгожданного отпуска на дорогу?! Как?! А пересечение границ? Таможенные досмотры?!
Да, я знаю что есть люди которые очень бояться летать, но мне кажется надо искать варианты, разговаривать...
Езда в наших маршрутках ни чуть не безопаснее перелета. Что там было в перелете в Турцию такого страшного? Скорее всего очень старое судно, чартерный рейс?! Покупайте билеты сами выберите хорошую авиакомпанию!
Еще вариант - летите с дочкой вдвоем! А папа поездом! Или возьмите с собой бабушку! А папе дайте перед вылетом снотворного - проснется уже на море) Есть же специальные препараты для тех, кто боится летать. А если у него перспективная командировка будет в другую страну - откажется?!
В общем, Даш, давай борись с ним и будет вам нормальный отдых)
автор: Лельчик(13.01.2013 в 10:20)
Девочки, кто у нас ездил в Казань в аквапарк на машине? Если уже где-то писали, ткните носом, плиз. Если нет, поделитесь впечатлениями. Сколько времени в пути, может посоветуете гостинку где переночевать можно, ну и вообще приятный досуг в Казани с дитем, еще, кроме аквапарка.
Сенькс.

Из названия темки грудного ребенка так и хочется убрать )))
автор: _анна_(13.01.2013 в 10:43)
Панамочка ездила и не раз. Кроме "досуга с дитем", думаю, на все вопросы ответит))
автор: Asik(13.01.2013 в 12:45)
Мы ездили зимой. Часов 5 в пути получилось, но мы ехали, когда светло было, и соответственно самый напряженной трафик. Там снимали квартиру. Я просто в гугле нашла агентство, забронировали квартиру, в Казани получили ключи. По стоимости точно не помню, но что-то около 2-х тысяч за ночь, это считалось дорогой квартирой, там было все, полотенца, мыло, чашки, чайник.
автор: Lilaby(13.01.2013 в 22:04)
Оль, Натка25 ездили вроде на машине с Димой.
автор: блондинка(13.01.2013 в 22:13)
Оль,Наташа Бардова(Natus) ездили в Казань на машине..Спроси её.
автор: Лельчик(15.01.2013 в 08:35)
Девочки, спасибо всем за отклики. В лички поспрашиваю.
автор: Юнона(13.01.2013 в 22:39)
Мы ездили,правда,Сева был еще во мне)))) снимали квартиру по объвлению.
автор: Мишка Гамми(14.01.2013 в 23:17)
Можно пожалуюсь?
Собрались мы с мужем сьездить отдохнуть в этом году. Ну как собрались,не вот чемоданы запаковали.путевки заказали,а так мечтаем что осенью вырвемся куда-нибудь. Естественно я была бы спокойна если б сын остался с моими родителями а не со свекрами. Мама моя сразу сказала что не останется,сложно ,тяжело Причем промыла мне капитально мозг что я плохая мать,как я могу бросить своего ребенка такого маленького(2года).Единственного( как будто не единственного можно бросать) Про вариант ехать с ребенком тоже говорит с ума я сошла тащить маленького.Перелеты,солнце вредно и т.д.
Вот теперь думаю и правда все отложить на неопределенное время или что. И так то конечно были сомнения что оставить жалко,грустно и т.д. но честно говоря хочется хоть 5 дней но отдохнуть с мужем без режимов,укладываний и т.д.
можно ли отдохнуть с ребенком или это будет чисто смена обстановки и правда лучше отложить все и вложить деньги в ремонт.
автор: holly(14.01.2013 в 23:26)
Юля, а можно вам маму с папой взять с собой?! Поехать впятером?
автор: Мишка Гамми(14.01.2013 в 23:35)
Вариант маму с папой с собой мне нравиться,но мама у меня невыездная у нее голова болит давление,для нее сьездить с автозавода до пл. свободы это ооочень тяжело.что уж говорить о поездах самолетах,ну и естественно как бы тянет за собой папу чтобы никуда не ехать. Плюс они категорически против возить куда-то 2х летнего ребенка. А свекры материально не потянут сейчас отдых, и мы им оплатить не сможем.
автор: YoungMum(14.01.2013 в 23:27)
Юль, а что для вас с мужем отдых? Чего хочется от отпуска? Если уединения, расслабленного, ленивого времяпровождения, то тут конечно двухлетний ребенок внесет резонанс с желаемым. А в остальном... Мне кажется вполне реально построить отдых так, чтобы и себя не ущемить, и ребенок был с вами.
автор: Мишка Гамми(14.01.2013 в 23:43)
Что для нас с мужем отдых...
Во первых он будет первым,так как мы встретились и сразу свадьба пузо ребенок и не выезжали даже никуда на 2 дня. Конечно хочется по максимуму ленивого времяпрепровождения,банально отдых от быта. В путешествии с ребенком останавливает именно то что вдруг заболеет и сидение после отбоя в номере,или не сидение но гуляние по одному.Просто жалко потраченных немалых для нашей семьи денег так сказать на "полуотдых" Но в то же время я понимаю что этот полуотдых лучше чем опять все лето в городе У нас нет даже дачи,деревни. Есть родственники в деревнях.но поездка туда с родителями и ребенком меня не вдохновляет, я лучше одна в городе.
автор: Ирусинда(15.01.2013 в 00:44)
Как же я тоже хочу на отдых, даже несмотря на долги, все же очень надеюсь в этом году отдохнуть съездить.Юль, для нашего папы отдых это тоже когда можно поспать до обеда, сходить туда куда хочу когда хочу- хочу в бассейн в 2 часа ночи пошел, с ребенком это конечно проблематично. Я в принципе тоже не против бы так отдохнуть, так сказать ни к чему не привязываясь, но не могу, вот внутреннее какое то ощущение, что чего то не хватает. Выбрались мы с мужем как то в кафешку, от дома в 10 минутах ходьбы, так я даже посидеть спокойно не смогла больше полутора часов, расслабиться, то на часы смотрю,заказ принесли съел все за 15 минут и опять на часы смотрю, организм разучился отдыхать , что бы вот как раньше посидеть, поболтать , не торопясь поесть, не не получается.При этом если мне по делам надо я конечно могу оставить Гошу и на полдня и до позднего вечера с бабушками, но вот отдохнуть полноценно не могу
автор: Мишка Гамми(15.01.2013 в 00:58)
Ирин, в итоге как поедете втроем? и куда?
автор: Катюнчик(15.01.2013 в 00:50)
Я бы все-таки поехала с ребенком, если не вариант оставить с бабушкой, например. Как минимум будет смена обстановки, море, ничего ни готовить, ни убирать не нужно и ребенок то уже не совсем кроха) Отдохнете и с новыми силами вернетесь!)
автор: Chandler(15.01.2013 в 01:09)
Юль, отдых с ребенком это точно не тот отдых, который вы хотите)))) Мы все вместе ездили осенью на море и еще мои родители с моим 4-х летним племяшом. Вроде бы все условия отдохнуть, но доча в незнакомом месте была сильной мамщицей))) И только к папе хоть как то шла, но к бабушке, дедушке прям не хотела, хотя здесь никогда!! ничего подобного не было. Я ее спокойно у родителей оставляют на 3 часа и иду на спорт, так она ни разу не вспомнит даже. Детки хоть и маленькие, но многое чувствуют и понимают, и ведут себя порой не предсказуемо. Но если честно мне и самой хотелось быть все время с ней, это ж ее первая поездка на море))) Вцелом, отдохнули хорошо, хоть и не так беззаботно как в былые времена. Но в отдыхе с ребенком есть главный плюс - сердце мамино спокойно. Поэтому не бойтесь ехать с летчиком))) Ну да, поочереди покупаетесь, поочереди поедите, но зато вместе построите замки, погуляете по набережной, побегаете от волн)))) Я нисколько не пожалела об отдыхе с дочей, правда, другого варианта даже не рассматривала)))
автор: Мишка Гамми(15.01.2013 в 01:18)
А вы куда ездили?
Еще даже если мы решимся поехать втроем,то как быть с тем что мне выносят мозг (извините уж за такие выражения но накипело реально) за то что я ТАЩУ маленького ребенка,что ему это не нужно. Просто интересно у многих родители такого мнения?
автор: Chandler(15.01.2013 в 02:23)
Мы ездили в Турцию с Вылетом из НН. Нам с родителями повезло никогда на мозг не капают, могут только посоветовать. И зачастую, после моего вопроса с чего ты это взял(а) и моего аргументированного объяснения все решается. Дай почитать им статьи о вреде, точнее его отсутствие полета ребенка в самолете. И о пользе пребывания на море. Объясни, что их страхи - уже пережиток времени)) В конце концов - это ваш ребенок и ваша ответственность. Короче, чем аргументированнее будут твои доводы, тем более конструктивным будет диалог))) Удачи)))
автор: tessy(15.01.2013 в 08:59)
Мишка Гамми писал(a) 14.01.2013 в 23:17:
Про вариант ехать с ребенком тоже говорит с ума я сошла тащить маленького.Перелеты,солнце вредно и т.д.

о да!! как знакомо....и ведь бесполезно что-то доказывать...
автор: Любинька(15.01.2013 в 10:43)
Юль, ты мое мнение знаешь, но если хотите с мужем вдвоем, то летите и никого не слушайте, тем более если деньги есть. Какой ремонт??? Ни в коем случае! Никакие ремонты не сравнятся с предвкушением, самим отдыхом и воспоминаниями о нем!!! Отдыхать нужно, тем более после свадьбы не были. Маме своей скажи об этом, тем более Дэн остается не с чужими людьми, режим и т.д. будет соблюдаться
блиин, хочу на море!!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)