У нас тоже прошло все хорошо. Летали в Египет с 10месячным малышом в конце сентября)
В первую очередь я бы выбирала вылет из Нижнего все-таки с малышами. По горящим обычно только из Москвы остается.
В первую очередь я бы выбирала вылет из Нижнего все-таки с малышами. По горящим обычно только из Москвы остается.
Катюш, а ты напишешь в темке про ваше путешествие? Очень интересно почитать!
я совсем чуууууточку писала уже)
у нас был больше отдых тюленей) без экскурсий и беготни)
у нас был больше отдых тюленей) без экскурсий и беготни)
Да все равно!!! я прям буду каждый к тебе в теку заходить теперь )))))) Очень жду!!!И сейчас пойду поищу...
еще Маша лапуля-красотуля летали в Египет с дочкой. Она писала в своей темке.
Мы летали с Темой 10 часов, когда ему было 2г. Прошло очень хорошо благодаря тому, что дело было в ночь. Ребенок не спал дневной сон, в самолет сели около 5 вечера по времени Штатов, он поужинал(часа 2-3 под это дело пролетело) и спокойно уснул. Но мы тогда на гв были, что вокруг ему было не важно, если кормежка есть. У него уже было свое место в самолете( большой плюс), он как раз лег на него, на колени мне только голову положил. В итоге я сама и поспала, и книжку почитала, и мороженное поела. Проснулся, когда завтрак разносили.
Я , кстати, с появлением ребенка полюбила летать с пересадками. Время в самолете примерно то же, но переносится полет легче за счет того, что можно размяться, самолеты разные интереснее, пока садимся взлетаем интересно, пока кормят тоже.
Я , кстати, с появлением ребенка полюбила летать с пересадками. Время в самолете примерно то же, но переносится полет легче за счет того, что можно размяться, самолеты разные интереснее, пока садимся взлетаем интересно, пока кормят тоже.
Вот насчёт места в самолёте соглашусь,Наташ!!! Мы летел без места,так у меня за 4 часа дочиного сна все затекло,онемело и атрофировалось))
Оль, а сейчас в Тай только ночные рейсы? Мы летали днем, правда было это 2 года назад.
Я думаю,рейсы можно подобрать,благо их предостаточно! Но вообще по практика именно туда ночной вылет. Мы тоже мечтаем слетать в Тай с дочей,фруктов хоть нормальных поесть))
Я очень надеюсь, что мы все таки рискнем в Тайланд слетать летом, потому что цены наравне с Турцией, комфортная температура около 28 градусов, никакой повышенной влажности и толпы туристов и это потому, что там не сезон.
Но с ребенком, конечно, никаких экскурсий не возьмешь, да и лететь я думаю на Ко Самуи.
Но с ребенком, конечно, никаких экскурсий не возьмешь, да и лететь я думаю на Ко Самуи.
Ага, кстати, вполне можно попасть в сезон дождей. Знаешь, мы вот с самим тайцами когда разговаривали, они говорят, может месяц не быть дождя. а может зарядить на 2 недели, и и льет. Правда как льет, польет час, потом солнце снова, потом еще час, и так весь день...) можно поближе к сентябрю попробовать, я думаю. там вероятность дождя наверное будет поменьше. В Хорватии может быть еще прохладно с малышкой ехать, если смотреть начало июня, например, море не успеет еще прогреться! Вторая половина июня - другое дело)
Да, там сезон дождей, но меня это не очень пугает. Мы были в августе. В дну из ночей начался ливень, но пока я вставала посмотреть он закончился
А мы были в начале сезона, каждый день был дождь, хоть и не длинный, минут 10-20 может, но если ты под него попал Там прям по щиколотку сразу воды становилось, и всю одежду приходилось идти менять (буквально за 15 секунд до ниточки промокаешь)... Хотя с погодой, наверное, никогда не угадаешь
у меня подруга со своей дочей каждый год ездят на поезде на юг, минимум по 2 раза с полугода наверное (сейчас ей 4,5)
уф уползло как далеко, Даше адресовала)
уф уползло как далеко, Даше адресовала)
Девочки, у каждого опыт приобретения путевок свой, а у меня был вот какой. Три года назад мы летали в свадебное, отель выбрала на сайте пегаса в феврале! Путевку брали в мае. В итоге и в феврале, и в мае, и даже в августе за месяц до вылета цена была точно такая же! Так что вот в нашем случае ничего мы не сэкономили. Кстати говоря там было в отеле очень много туристов, которые купили горящие путевки, процентов на 30-50 дешевле чем мы, это было очень обидно! Поэтому маме я настоятельно рекомендовала горящую путевку.
Второй момент, по моему совету, моя мама летом летела в турцию из Москвы, в июне, это был не самый большой поток туристов! Они два дня ждали горящих предложений, ничего не было, в итоге они по обычной цене выбирали уже из остатков. Да, отели предоставляют большие скидки, но проблема в том, что не хватает авиабилетов! Поэтому горящую купить не так то и просто!
Мы для себя выбрали вариант русского юга, на поезде, на три недели, в начале августа. Ребенку будет год и 4. На меньшее время педиатры не рекомендуют, пользы мало для здоровья, а заграницу дороговато выйдет. Надеюсь всё получится. Ближе к делу буду узнавать подробности куда конкретно ехать..
Второй момент, по моему совету, моя мама летом летела в турцию из Москвы, в июне, это был не самый большой поток туристов! Они два дня ждали горящих предложений, ничего не было, в итоге они по обычной цене выбирали уже из остатков. Да, отели предоставляют большие скидки, но проблема в том, что не хватает авиабилетов! Поэтому горящую купить не так то и просто!
Мы для себя выбрали вариант русского юга, на поезде, на три недели, в начале августа. Ребенку будет год и 4. На меньшее время педиатры не рекомендуют, пользы мало для здоровья, а заграницу дороговато выйдет. Надеюсь всё получится. Ближе к делу буду узнавать подробности куда конкретно ехать..
Наташ, русский юг нам вышел в том году дороже загранки, а мы выбрали средней категории пансионат в Геленджике всего лишь... поэтому не вижу смысла....
согласна! сама работала по этому направлению-юг выходит дороже или также,как загранка,но сервис хуже,если ехать на поезде-гораздо дольше! Подешевле могут обойтись Абхазия,Крым или Одесса.
дешевле да, но сервис в Крыму меня убил...
я уж молчу про поезда с "украинским экипажем"...это нечто! таможню проходили в 2часа ночи...так за час стоянки на границе было ощущение, что через вагон прошло несколько сотен торговцев , окна закрывали кочергой(!!), в вагон-ресторан не пускали, т.к. там прятали безбилетников(!!)... вся полнота ощущений в общем....
справедливости ради на обратном пути проводники были русские...Кировские...все чин по чину, чистота и красота...
я уж молчу про поезда с "украинским экипажем"...это нечто! таможню проходили в 2часа ночи...так за час стоянки на границе было ощущение, что через вагон прошло несколько сотен торговцев , окна закрывали кочергой(!!), в вагон-ресторан не пускали, т.к. там прятали безбилетников(!!)... вся полнота ощущений в общем....
справедливости ради на обратном пути проводники были русские...Кировские...все чин по чину, чистота и красота...
Лёль! Пиши скорее отчет о путешествии вашем уже!! Так интересно!!! и просто сижу читаю все отчеты о отдыхе, чтобы уговорить мужа на что-нибудь!
Мы тоже если на море в следующем году выберемся,то только на наш юг-заморочки мужа.Мне,в общем,все равно,для меня главное моооореее.И наш юг я люблю,но соотношение цены и условий меня иногда удивляет)
это точно...цены не радуют...
впрочем, условия мне понравились, если кому надо, оставлю отзыв...мы отдыхали с пузиком еще, но там были маленькие детишки...
впрочем, условия мне понравились, если кому надо, оставлю отзыв...мы отдыхали с пузиком еще, но там были маленькие детишки...
а мы 4 раза в крым очень даже удачно ездили, заранее выбирали бронировали там мини-гостиницу, с хорошим сервисом очень даже! Хотя на месте можно найти очень даже приличную квартиру, находили приличное кафе, в Ялте так вобще под название "чтоловая по-домашнему", кормили очень классно, кафе типо ЕДОКа, и все вкусно, ии на наши русские недорого. Вот ехать,Конечно, долго!!!
Юль, а можешь скинуть что за гостиницы? Под русским югом я подразумеваю те же крым и абхазию почему-то))
Для нас тоже важно именно море, много-много моря, хорошее дно, хороший пляж! И море фруктов) Поэтому мы планируем дикарями, и искать боле-мене приличное недорогое жилье, где можно самим готовить. Я думаю это выйдет существенно лучше, чем даже 4* в Турции на три недели. Кроме того, питание можно на юге всегда у нас купить и себе и ребенку, а в турции по кр. мере мы отдыхали в кирише (кемер), ничего кроме сладостей мы не нашли на прилавках
Для нас тоже важно именно море, много-много моря, хорошее дно, хороший пляж! И море фруктов) Поэтому мы планируем дикарями, и искать боле-мене приличное недорогое жилье, где можно самим готовить. Я думаю это выйдет существенно лучше, чем даже 4* в Турции на три недели. Кроме того, питание можно на юге всегда у нас купить и себе и ребенку, а в турции по кр. мере мы отдыхали в кирише (кемер), ничего кроме сладостей мы не нашли на прилавках
www.hotel-chaika.com.ua это частная гостиница, не скажу,чт оочень дешевая, но она чистая, уютная. Главное с водой проблем не было совсем. Там женщина ( забыло должность - слово вылетело из головы), которая принимает, обслуживает, на все вопрос отвечает, просто класс. мождно отзывы поискатьв интернете. могу в лично подробенее рассказть, если надо. чтоб не было рекламой
Спасибо! Сейчас поизучаю.. А ты стала бы это место рекомендовать семье с малышом? В номерах жарко? Далеко от моря, магазинов? Какой там пляж, многолюдный? Добраться с поезда удобно туда? Можно в личку!
мы такой же вариант рассматриваем
главное теперь,чтобы самой южной точкой для нас на следующее лето не стал Волгоград
главное теперь,чтобы самой южной точкой для нас на следующее лето не стал Волгоград
Девочки, а на своей машине ехать в Абхазию, Крым, например, с ребенком 1,6 это вообще утопия да? был может опыт у кого?!
Все реальность))) главное настрой, уверенность в себе и своем ребенке, детальная проработка маршрута и хорошее настроение)))
На Украину Катюшка-Вредная Конфетка ездила этим летом. Семе 1 год был. Посмотри в ее темке отчет есть. вот здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6147&p=23
Мы летом на Алтай и по Алтаю гоняли. Игорехе 11,5 месяцев было. Все чудесно. В нашей темке тоже есть отчетик. вот здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6175&p=22
А вообще на travel.drom.ru очень много отчетов о поездках в на Юг на машине с детьми))))
На Украину Катюшка-Вредная Конфетка ездила этим летом. Семе 1 год был. Посмотри в ее темке отчет есть. вот здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6147&p=23
Мы летом на Алтай и по Алтаю гоняли. Игорехе 11,5 месяцев было. Все чудесно. В нашей темке тоже есть отчетик. вот здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6175&p=22
А вообще на travel.drom.ru очень много отчетов о поездках в на Юг на машине с детьми))))
Ирин, я в этой темке выкладывала ссылки на пару жж-сообществ о путешествиях с детьми, пролистай чуть назад, может, там чего найдешь
Еще раз напишу )). Мы ездили этим летом в Крым на машине. Кирюшке было 2 года 4 месяца. Отчет есть в моей темке. Все не так страшно, как кажется! На любые вопросы с радостью отвечу.
девочки, подскажите проверенные отели какие посмотреть...желательно, где не очень много детей...Турция, Греция...
да смотрела уже...бесполезняк...там же нет фильтра по отдыху с ребенком...да и хочу наших послушать, а не абы кого и заказные отзывы...
я тоже всегда читаю топхотелс, отзывов много про отели, но пока сам не съездишь не узнаешь
вот-вот!! и я о том же...мне вот по отзывам сейчас вроде понравился отель - а стала его по форумам искать - кошмары пишут...так что хочется послушать тех, кто был и понравилось...
у меня сейчас основные требования - наличие парка или тенистой зеленой территории для дневных прогулок с коляской, не больше часа от аэропорта, хорошее питание взрослое и желательно диет стол и хоть какая-то жизнь в округе (нашла пару отелей ну совсем уж на отшибе, где до ближайшей деревни 10км...и чего там делать? овощной отдых нам не очень подходит)....больше требований в общем-то и нет...
у меня сейчас основные требования - наличие парка или тенистой зеленой территории для дневных прогулок с коляской, не больше часа от аэропорта, хорошее питание взрослое и желательно диет стол и хоть какая-то жизнь в округе (нашла пару отелей ну совсем уж на отшибе, где до ближайшей деревни 10км...и чего там делать? овощной отдых нам не очень подходит)....больше требований в общем-то и нет...
tessy писал(a) 29.12.2012 в 23:51:
Лена, ну это как и есть основные требования, большинство родителей хотят такой отель) Если ты хочешь отель, где будет не много детей, то там и территория скорее всего будет скромная. Пишу про Турцию только. Если ищешь с парком и хорошей территорией - это будет уже семейный отель. Еще важный момент когда вы хотите полететь? В сентябре уже будет поменьше детей - школьники пойдут учиться. И бюджет конечно, отели очень разные по бюджету и "начинке". Мне наш отель понравился, есть свои нюансы, но он довольно большой и семейный, деток будет много)
Посмотри вот тут отзывы еще
спасибо, Оль, мы в июне хотим.просто не обязательно, чтобы территория отеля была огромная...ну бывают же просто парки наверное?? или бывает, что можно пользоваться услугами соседнего отеля...а вы где были?
Лен, в Турции в самом Кемере есть городской парк но там кафешки и вечерами гулянья да и ехать до него далековато... Ближе всего к аэропорту бельдиби и белек белек кстати как зеленый город- сплошная лесополоса. Бельдиби- галька, белек- песок. Сейчас аэропорт в аланье открыли но я там не была там вроде степь и природа лысовата. Ну и конечно мой любимый отель имеет и огромную территорию и парк и диетический стол и вынесенный наотшибь миниклуб но до отеля ехать часа 2 как не больше и стоит он заоблачно.
Девочки,а можно я присоединюсь вот с таким вопросом - кто ездил отдыхать в направлении Турция, Греция, где-нибудь есть бассейн 25 метров??? вот прям специально оборудованный, с дорожками?
Если кто вспомнит, черкните в личку, буду очень признательна!!!
Если кто вспомнит, черкните в личку, буду очень признательна!!!
Лен, мы в этом году были в Sentido Zeynep Resort. Там был бассейн на 4 дорожки, единственное, мне показалось, что он чуть меньше 25 метров. Назывался он олимпийский)
Спасибо!!Пойду, поищу про него
тоже, конечно, риск - они скажут, что 25, а там окажется меньше на полметра...муж меня убьет))))
тоже, конечно, риск - они скажут, что 25, а там окажется меньше на полметра...муж меня убьет))))
Девочки, а никто в Питер на Новогодние или январские праздники? а то у нас была возможность передать подарки для свекров, настроились все - подарки купили - и тут и там - а все сорвалось может у вас знакомые/дяди/тети/ братья едут? да даже пусть соседи!!
Нака, Козень, Zvezdinka, elali, милена, Astra, Katerina_R, RaviOlia, ОльгаС, Гретта, Катуся, krolik, marusya87
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),