23.11.2024, (Суббота) 21:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
65
автор: Надик(25.11.2012 в 00:38)
во Франкфурте огромный аэропорт, но тех, у кого короткая стыковка чаще всего встречают и сопровождают на следующий рейс, чтобы не потерялись. какая АК? надо там все подробности узнавать. Если рейс до Москвы и их много - то в случае опоздания(например, рейс до Франкфурта опоздает), посадят на следующий.
автор: YoungMum(25.11.2012 в 00:44)
АК Люфтганза
автор: Надик(25.11.2012 в 00:47)
мы тоже ЛГ летали. Мне кажется, это хороший вариант. я бы еще с АК связалась, чтобы точно сопровождающего вам прикрепили (я не знаю насколько это стандартная практика, может быть наш рейс встречал такой сопровождающий, а на другом его не будет...)
автор: YoungMum(25.11.2012 в 01:01)
Ага, спасибо! Перед бронированием обязательно уточню у а/к этот вопрос!
автор: Юнона(25.11.2012 в 01:02)
была стыковка час в Абу-Даби. туда рейс чуть задержали с самолета на самолет нас на автобусе по быстрому отвезли(багаж забрали сразу в мск),а обратно все вовремя было и мы даже по дьютику тамошнему погулять успели :-)
автор: YoungMum(24.11.2012 в 16:21)
Отчитываюсь)
Об отдыхе с ребенком задумывалась еще будучи беременной, читала темку на форуме, где обсуждалось ехать с малышом или без. И все-таки ближе мне по духу казался лагерь тех, кто высказывался ЗА то, чтобы взять мелкого с собой) Зимой, когда Матюхе было полгода я начала прикидывать варианты. Что мне было нужно:
1) вылет из Нижнего;
2) относительно недолгий перелет;
3) отсутствие плавящей мозг жары;
4) не запредельные цены.
По этим критериям выбирала страну. Предполагаемый месяц отдыха - сентябрь. После долгого перебора регионов Турции, Греции и Хорватии, остановила свой выбор на греческом острове Крит. Ах да, компания у нас была такая: я, Матвей и моя мама. Дальше я перебирала все возможные варианты размещения на острове. Отдых с ребенком виделся мне в маленьком отеле рядом с морем, в пределах получаса езды от аэропорта. Еда не являлась определяющим фактором при выборе отеля, поскольку в год и 2 мес мой ребенок питался в основном грудным молоком. Мои тщетные домашние попытки накормить его хоть чем-нибудь редко заканчивались успехом, поэтому на отдыхе я решила не заморачиваться на эту тему, взяла с собой 4 овощных баночки, для очистки совести и все. Поэтому я стала смотреть в сторону апарт-отелей. Народу там как правило немного, анимации нет, а значит и шума тоже минимум. В результате выбрала отель Anthoula village 4*, полупансион, номер-студио (с кухонным уголком). Находится он в деревне Аналипси, между городами Ираклион и Херсониссос. 5 минут неспешным шагом с коляской и вещами до моря, рядом 2 небольших супермаркета, где можно купить бутилированную воду, фрукты и еще какую-нибудь мелочь. Пляж песок и мелкая галька, заход в море хороший. Брали с собой специальные тапочки, но так и не воспользовались ими. Народу на пляже в конце сентября было мало, хотя температура воды и воздуха еще очень комфортная в это время. 26-28 - воздух, 24 - вода. Конечно, Крит - это остров, по которому надо ездить, но поскольку отдыхали мы без мужа, а я сама не решилась сесть за руль, наш дневной распорядок выглядел так. Утром вставали рано, шли завтракать по очереди, сначала я, потом мама. Ребенок с нами за столом сидеть ни в какую не соглашался, поэтому кто-то из нас был в постоянных бегах за малышом. Потом собирались на море, ребенок возился в песке, плескался в водичке, потом засыпал часа на 3 в коляске. В это время мы с мамой спокойно купались и загорали. Обедать шли в номер, с готовкой не заморачивались: покупали выпечку, крупы, фрукты. После обеда опять шли на море, или гуляли по деревеньке, покупали сувениры, или ехали в соседний Херсониссос, катались на прогулочном экскурсионном паровозике. В отель возвращались к ужину, опять же по очереди ели, потом укладывали Матюху и вечер коротали за чаем на балконе номера. До появления ребенка я и не думала, что такой неспешный и расслабленный ход отдыха удовлетворит меня в полной мере, но после 9 месяцев беременности и первого года с ребенком это именно тот вид отдыха, который мне был нужен. Просто 10 дней у чистого, красивого моря, с минимумом трудозатрат на дорогу. Перелет мой ребенок перенес отлично, по-моему даже не понял, что находится над землей. После взлета часик подремал, а потом оставшиеся 3,20 читали книжки, листали самолетные журналы, ходили по салону. Не плакал, не кричал, не возмущался. Я уже только по этой причине была безгранично счастлива! На обратном пути все было аналогично.
автор: Usya(24.11.2012 в 16:56)
спасибо за рассказ! молодцы, что решились!
автор: Катюнчик(26.11.2012 в 00:46)
Молодцы конечно!
Смена обстановки никогда не повредит, тем более у моря)))
автор: YoungMum(24.11.2012 в 16:25)
Позже выложу фото, когда зайду с компа.
автор: tessy(24.11.2012 в 16:30)
спасибо за отчетик)) заманчиво очень
автор: kammellina(24.11.2012 в 19:07)
да! здорово, мне тоже очень понравился!!! очень хочу летом куда-нибудь съездить с ребенком тоже. вот думаю. куда лучше, неочень дорого.
автор: YoungMum(25.11.2012 в 00:01)
Тут надо сначала определить, в какие бюджетные рамки поместить "не очень дорого", от этого уже отталкиваться. Много факторов влияет на стоимость отдыха. У нас довольно бюджетной на мой взгляд поездка получилась. Потому что конец сентября уже закрытием сезона считается, и никто не мог сказать, насколько нам повезет с погодой. Цены в этот период снижаются. В следующем году хочу сэкономить, сильно заранее покупая билеты и бронируя апартаменты. Ну и хотим съездить до 2-х Матюхиных лет, после 2-х там уже совсем другие доплаты за ребенка.
автор: Надик(25.11.2012 в 00:33)
сильно заранее покупая билеты и бронируя апартаменты

тогда это лучше делать уже сейчас))
хорошие (выгодные по соотношению цена/качество) бронируются за 6-9 месяцев...
хотя сначала билеты, конечно, надо купить.
автор: YoungMum(25.11.2012 в 00:45)
Вот я и засуетилась)))
автор: Леночка-mirra(25.11.2012 в 00:00)
Очень здорово, что решилась !!!Молодцы!!!Ждем фоток!!
Я вот тоже всю голову уже сломала - ехать нам летом с мужем или опять в деревне время каратать. Смущает то, что будет жарко, и не известно как мы будем питаться!
автор: YoungMum(25.11.2012 в 00:15)
Когда отправляешься куда-то с ребенком наверное всегда в голове до последнего мысли "ехать-не ехать"... Никто не сможет гарантировать, что поездка пройдет без проблем, или наоборот, придется столкнуться с какими-то трудностями. Просто по крайней мере нужно сделать все возможное от себя: позаботиться о страховке, соблюдать элементарные правила гигиены на пляже, быть осторожными с новой едой и водой, не жариться на солнце в пик его активности... Тогда отдых с бОльшей вероятностью не будем омрачен.
автор: YoungMum(26.11.2012 в 00:28)
Девочки, спасибо всем за отклики! Картина прояснилась!)))
автор: nusya(08.12.2012 в 23:01)
Ура! Мы в этой темке!
Собрались ехать в Питер! билеты на поезд профукали - долго думали слишком, остались одни люксы по 10 тыр((( Решено ехать на машине! Я вапче не любитель автопутешествий,но поехать очень хочется и вроде не так уж это далеко . Девочки подскажите на что особенно обратить внимание при поездке на авто с ребенком на время около 15 часов? или может у кого отчеты почитать подскажите? у меня пока первые сумбурные мысли такие
1. Мы давно живем без пампа,но,чувствую,в дорогу лучше купить - не писать же на сугробы в январе...
2. Что делать все это время??? планируем ехать в ночь,чтобы дитё спало хоть пол пути. За папу конечно переживаю,за рулём всю ночь...и за Лёню переживаю - как спать всю ночь в кресле?? А что делать,когда захочет подвигаться - останавливаться и гулять?
3. Что брать с собой в Питер зимой - нашу хиленькую трость (у нас инглезина свифт,она по снегу и наледи - никакая) или санки???
автор: my_tender(08.12.2012 в 23:28)
Ух, Лен, Питер это здорово!!! Заезжайте к нам на чай, отдохнете заодно)))
По поводу вопросов твоих:
1. Мне кажется можно взять горшок с собой и в машине пописать ну или другие дела сделать))) на заднем сиденье или в промежутке между задним и передним, если места достаточно. Мы так делали
2. Лен, в любом случае вы будете останавливаться.На тот же перекус, заодно и разомнетесь, а то 15 часов в одном положении даже взрослому тяжело.
3. Ох, Лен. Даже и не знаю((( с тростью по сугробам тяжело, а с санками в помещении неудобно, если пойдете на экскурсии. Как вариант найти полноценную прогулку. Может кто даст в прокат.
автор: nusya(08.12.2012 в 23:45)
спасибо за приглашение,Ир! Мы бы с удовольствием)) боюсь только папа совсем умотается у нас,хочется как одновременно и побыстрее и побезопаснее..
1. Я даже не подумала,что можно в горшок ходить в машине - спасибо за подсказку. У нас машинка то небольшая, но горшок вместить можно,думаю.
2. Останавливаться на перекус...ох. Я вот даже не знаю- а в этих кафе на трассах можно ребенка накормить? а то я уже собралась термосы всякие готовить
3. Экскурсий длительных не планируем,сами там много раз были - едем встречаться с друзьями - Лёню хочется конечно и в океанариум сводить и еще кой куда,а он по-многу не привык у нас ходить
автор: Pretty(09.12.2012 в 00:03)
Лен, я, конечно, давно в зимнем питере не была... Но с погодой можно не угадать, мы как то зимой в питере дождь созерцали и ходили по асфальту на невском. Так что санки могут вообще не пригодиться. Попробуй написать Лене-Sid, она вроде бы там живет и поточнее подскажет про проходимость дорог.
автор: nusya(09.12.2012 в 00:15)
Спасибо за подсказку,Лен . Я у друзей уже выспрашивала - они тоже в затруднии - прошлая вроде бы зима (или позапрошлая) была снежная и на коляске было сложно,а обычно слякоть и на санках не очень то . Будем наверное решать ближе к делу. Вот только,да, на санках,к примеру, по улице проедем,а в помещении уже никак
автор: my_tender(09.12.2012 в 00:28)
Ну конечно, Лен, в кафешках я бы не стала кормить, в первых попавшихся. Я имею ввиду, что будете останавливаться на перекус, заодно и прогуляетесь немного. На трассе будут зоны для остановок.
И еще, советую вам выезжать так, чтобы на МКАДе вы оказались либо рано-рано утром,либо вообще ночью.Тк до Ленинградке и по ней можно ехать очень долго.
автор: nusya(09.12.2012 в 00:43)
это я уже прочувствовала в недавней поездке до аэпорта(((и обратно (обратно вообще был ужас ужасный - от шереметьво до ближ Подмосковья мы ехали 6!!! часов). еСЛИ МЫ ВЫЕДЕМ ВЕЧЕРОМ,ТО НА МКАДЕ КАК РАЗ ДОЛЖНЫ ОЧУТИТЬСЯ НОЧЬЮ ИЛИ УТРОМ.
автор: nusya(09.12.2012 в 00:44)
ой,сорри за капс
и спс за еще одну подсказку
значит мы пока на верном пути по выбору времени отъезда.
вот только я сама не сплю,когда кто то за рулём всю ночь - как то давно водитель заснул по дороге в мск (командировка была) - с тех пор какая то фобия...
автор: Катенка(10.12.2012 в 15:35)
Лен, мы когда в Питер ехали вообще решили до МКАДа не ездить, свернули раньше, вспомнить бы только где именно....сейчас карту гляну, сориентируюсь... По км получается мне кажется даже меньше, да плюс еще и эти пробки все объедете!

Нашла!После поворота на Орехово Зуево (он налево) будет направо поворот на Московское большое кольцо (так оно на Яндекс картах называется). По нему и ехали. На Ленинградку выезжаете в городе Клин, около Макдональдса ))))) Дорога хорошая была. Единственный минус - она однополосная в каждую сторону, т.е. обгонять сложнее.
автор: nusya(10.12.2012 в 15:37)
спасибо,Кать...Посмотрим по яндекс картам-муж тоже ими пользуется в дорогах..
автор: Любинька(09.12.2012 в 00:29)
Лен, мне кажется санки брать не стоит, может вам хипсит лучше? Если длительные прогулки не планируете, ребенок ножкой походит, устанет - на ручки. Ну и коляску на всякий взять можно
автор: nusya(09.12.2012 в 00:30)
Люб,мы что от слингов совсем отреклись - попытались летом на пикник с ним в рюкзаке дойти - Лёнька крик поднял,не захотел...
автор: Sid(09.12.2012 в 11:01)
Лена Sid - это я)
Про коляски и проходимость питерских дорог... сложно сказать точно, но судя по тому, что творится на улице сейчас, то зима будет снежной, а значит тротуары, даже в центре города, будут завалены снегом и пешеходы будут двигаться по узким протоптанным дорожкам.
Знакомые наши пользуются прогулкой, дочке чуть меньше года. Марку не помню, могу уточнить...помню только, что 3х колесная, а ручка перекидывается... Но она у них напоминает мне вездеход)) По сугробам и ледышкам тащить её очень тяжело.

Про 15 часов!!! Зимой сложно уложиться в 15 часов... родители часто ездят на машине в Питер, дешевле получается, чем купе в поезде, НО они всегда останавливаются на ночевку на Валдае...потому что всегда встают в пробку возне Вышнего Волочка... При въезде в Питер тоже часто пробка... Друзья ездили в Дзержинск летом из Питера, добрались за 13...бедный мальчик-водитель был один, скорость средняя 130 и последние километры до Дзержинска он доезжал очень тяжело. Если решите останавливаться на ночевку по пути, то могу написать тот отель на берегу озера, где ночуют родители)
автор: Катенка(10.12.2012 в 15:38)
Sid писал(a) 09.12.2012 в 11:01:
потому что всегда встают в пробку возне Вышнего Волочка...

Ох этот В.Волочек Это самое больное место трассы Москва-Питер. Мы стояли с=в нем в обе стороны, причем в одну сторону ночью (((
автор: Tashylka(09.12.2012 в 03:13)
Ночью ехать это правильное решение.Тимошка до Москвы всегда спит. Могу тебе порекомендовать Столовую у Александра в Покрове.Это недоезжая Москвы.Очень вкусно кормят. Только развернуться придется.
Я бы с собой взяла и коляску и санки.У нас просто багажник позволяет:-)
Еще бы посоветовала остановиться на ночлег.Например в той же Москве.Тяжело столько времени ехать...
автор: ksene4k@(09.12.2012 в 14:00)
Лен, я бы наверно коляску взяла. Все-таки в центре надеюсь, что чистят. Мы тоже едем в Питер 2 января. На четыре дня, правда без ребенка.((( волнуюсь больше чем когда с ним.
автор: Надик(09.12.2012 в 14:22)
Лена, здорово, что такое путешествие намечается
я тоже ЗА коляску. мы до сих пор в сад на коляске катаемся, санки еще не обновили в этом сезоне. только один день после снегопада было неудобно - в остальные дни нормально и по снегу трость едет. трости у нас похожи, думаю хорошо с ней будет. и еще плюс коляски- в ней спать все-таки можно.
автор: Ксюня(10.12.2012 в 14:34)
Ксень, и мы 2го января в Питер;)) вы на машине, да?
автор: ksene4k@(10.12.2012 в 16:23)
Не, мы поездом. Туда на Волге, обратно двумя сапсанами)))
автор: Юнона(10.12.2012 в 01:49)
мы в мае ездили с Севой на машине в Питер. Тоже думали про новогоднюю поездку... но,блин,вы не боитесь,что "зимой вдруг выпадет снег" и опять все встанет там на трассе? меня вот это смущает,т.к.у нас и снег зимой и жара летом форс-мажоры почему-то.
автор: Lilaby(10.12.2012 в 11:56)
Лен, удачной вам дороги! Мы тоже планировали на НГ в Питер, но не сложилось...
Единственное, что могу порекомендовать - зимняя трасса непредсказуема: берите с собой теплые пледы, запад продуктов и канистру с бензином. Буквально недавно показывали сколько народ в пробке из за снегопада в Вышнем Волочке стоял(((
автор: Ксюня(10.12.2012 в 14:32)
у меня сестра с мужем постоянно на машине курсируют Нижний-Питер, выезжают в ночь, ребенок постоянно спит. Горшок с собой в салон машины. Остановиться можно один раз в кафе где-нибудь, побегает, разомнется. Если будите кушать, то лучше брать макароны, гречу и т.д. - то, чем точно не отравишься:) Берите с собой термосы с чаем-водой, бутербродики. Только учитывайте, что перед НГ время поездки может увеличиваться. Если мне не изменяет память, то в том году перед НГ (числа 29-30го) муж сестры стоял в пробке на въезде в Питер 5 часов
насчет санок не уверена - в том году мы на новогодние праздники были в Питере, санкам ехать было негде везде было оччень слякотно:)
автор: nusya(10.12.2012 в 15:07)
Девочки,спасибо всем за советы!
Ксюнь,а мы планируем сразу после НГ - правда не знаю насколько это может отличаться от предновогодней поездки в плане пробок. Конечно,если на день отъезда будет известно,что трасса стоит намертво,как это недавно было, то мы не поедем.
Насчёт времени в пути - а сколько по опыту,девчонки? и если останавливаться в гостиннице,как советует Лена Sid,то это надо выезжать тогда не ночью,а днём,тогда получается к ночи в гостиннице. На самом деле мы едем всего на 5 или 6 дней и совсем не хочется терять еще больше времени с учётом остановки в гостинице - тут,наверное, будем смотреть по состоянию папы - если будут пробки и он сильно вымотается,то,понятное дело, безопасности ради лучше остановиться на отдых...Лен, если не трудно,сбрось пож-та контакты гостинницы в личку или сюда.
Вчера еще стали с мужем обсуждать детали поездки - он принципиален в плане того,чтобы Лёня всё время находился в кресел - я конечно разделяю его взгляды на безопасность,но не представляю,чтобы ребь всё время сидел в этом кресел - говорю,ну может на ручки его возьму пока он спит,всё хоть не на спине ему дрыхнуть, а муж нет и всё - тогда останавливаться будем

Этак мы ик 10 не доедем...
автор: Lilaby(10.12.2012 в 15:12)
Лен, вообще муж прав насчет ребенка в кресле - все же это трасса и другие скорости, нежели в городе, - а вдруг придется резко затормозить или перестроиться как раз когда Лёня не пристегнут? Но с другой стороны - конечно ребенку будет непросто высидеть в кресле всю дорогу... Может как то договориться в этом вопросе - что когда ребенок не будет в кресле - не совсем уж останавливаться, но ехать потише и в правом ряду? Так и времени меньше потеряете и риск меньше...
автор: Pretty(10.12.2012 в 15:15)
Лен, а вариант через Москву не рассматриваете? зимняя трасса и правда непредсказуемая. В России снегопад - это стихийное бедствие.
автор: nusya(10.12.2012 в 15:34)
Рассматриваем Лен...Ты считаешь,что так быстрее может получиться?
Я уже сегодня и авиабилеты смотрела...но там за приемлемые деньги дольше чем на поезде или машине (с пересадкой),а прямые рейсы ну очень дорогие
автор: Pretty(10.12.2012 в 15:44)
Мы как то ехали на поезде через Москву в Питер. Не хотели терять день. С утра сели на Буревестник, через пару часов на поезд до Питера. Вечером уже были в городе на Неве)) Не знаю, будет ли это быстрее, но вы хотя бы будете уверены, что не застрянете в пробке, можно пройтись по вагону размяться, в к-н ТЦ можно будет перекусить приличной едой и спать вы будете уже у друзей, а не на трассе.
автор: Катенка(10.12.2012 в 15:47)
Да, кстати! Тоже об этом подумала! Мы так ездили, но по дороге туда решили день провести в Москве, с друзьями пообщаться! А вот обратно с поезда на поезд вроде
автор: Sid(10.12.2012 в 16:02)
В Питер через Москву можно доехать быстрее, чем прямым поездом "Волга"...но проблема в том, что сейчас скорее всего уже нет билетов... Мы уезжаем из Спб домой 28ого, а возвращаемся 9ого...билеты покупали за 35 дней...
Если остались, то только на добавочные поезда, но они ужасные... Будучи студентами, года 4 назад, мы решили сэкономить и поехали после Нового года из НиНо до Питера через Москву, получилось дешевле, но поезда были старые, форточки не закрывались, дуло ужасно. Муж простудился и заболел, потому что в вагоне было холодно. Больше я так не езжу)))
Родители специально выезжают рано утром из Дзержинска, приезжают туда после обеда, отдыхают, гуляют, ночуют, рано встают и выезжают в Питер. Вот отель,это не просто гостиница, а пансионат. http://valday-hotel.ru/
автор: Катенка(10.12.2012 в 15:42)
Читаю я вас и слюни текут! Так я хочу в Питер!!!!!
автор: Lilaby(10.12.2012 в 16:38)
И я хочу... Я прям плакала когда бронь снимала на гостиницу в Питере ((( Но беременная я + шилопопный Данька - слишком большая нагрузка на нашего папу )))
автор: darenka18(10.12.2012 в 17:32)
ой,и я задумываться начинаю о лете...но втроем с дочей и мужем боюсь ехать,за дочь переживать буду,думаю бы с кем-то из старших поехать,но как и что пока без понятия,да и летать боимся,а на море хочется
автор: Kate(10.12.2012 в 18:13)
Лен, мы летом ездили на машине в Крым с Кирюшкой. Туда ехали 2-е суток. Обратно 36 часов. Обратно спать не останавливались, спали в машине (мы вдвоем с мужем рулили, менялись). Кирюшка прекрасно спал всю ночь в кресле, мы его ставили в положение почти лежа, ему удобно было.Один раз взяла на руки, он покрутился 5 минут и сам в кресло попросился. Днем тоже только в кресле ехал. Если начинал проситься, говорили, что нельзя, дяденька полицейский ругаться будет. Действовало. Но он и не просился почти. Туда смотрел мультики, обратно без мультиков ехали, т.к. дивидишник у нас на юге украли. Чем занимались? В основном жевали что-нибудь )). Вообще оказалось, с ребенком намного легче ездить в дальние поездки, чем я себе это представляла. Можешь поподробнее почитать все в отчете, в моей темке. Или пиши тут вопросы, отвечу )).
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)