Лен, в двухместной двухярусной на самом деле негде развернуться, мы вот тоже в такой ехали. Но это не на всех проектах теплоходов, есть теплоходы, где только одноярусные кровати. Если заинтересует, я тебе расскажу на каких теплоходах как
Спасибо, девочки! обычно в описании путевки пишут, как полки расположены. То есть нереально в двухместной каюте с детенком, которому надо 2/3 полки ехать?
Ну тогда придётся брать отдельно детский билет, чтобы было персональное место Я вот сама в раздумьях
Девочки подскажите пожалуйста коляска относится к багажу или к ручной клади или ни ктому ни к другому в самолетах?
Алён, про коляску объясняешь отдельно на стойке регистрации. Куда ее тебе - к трапу или в багаж, там бирки специальные нацепляют. Мы сдавали у трапа и получали у трапа.
Лен, я имею в виду ограничение по весу. к чему ее отнести то? у нас она блин 9 кг весит, если за нее переплата большая,я лучше совсем ее брать не буду
Алён, мы коляску даже не взвешивали. Нас только спросили на регистрации - вам коляску к трапу? мы сказали - да)
Ален, мне как-то в люфтганзе объясняли, что коляска для ребенка-это как женская сумка для женщин) ни то, ни то не взвешивают!
Это относится к любой коляске(не уверена про люльку,но и её видела в зоне дьюти фри). Мы летали люфтганзой с обычной сидячей коляской(не тростью). Ничего не взвешивали, просто забирали и выдавали у трапа.
вчера была у косметолога, хозяйка этого салона набирает группу на 18 декабря на 10 дней вылет из Нижнего в ГОА на двоих 42000р. есле кому интересно, скину в личку ее телефон. ее турфирма на Минина
Девочки,может кто вспомнит навскидку,кто с детишками в возрасте 1г2мес-1г6мес ездил на поезде,желательно подальше,чем в Москву)))
а че про себя не написала =) и про мега-инструкцию "как ездить с ребенком на поезде" :))
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5385&p=13&hl=580105#highlight
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5385&p=13&hl=580105#highlight
Девочки, во вторник летим в Египет из Москвы с ребенком. Из Нижнего стартуем на своей машине. Вылет у нас из Шереметьево. Может, у кого-то уже был подобный опыт - посоветуйте, где можно оставить машину на время отпуска недорого, и где есть возможность остановиться на ночь. Из Египта прилетаем в 1.30 ночи. сразу бы ехать в НН не хотелось.
Может, кому-то информация поможет - это по поводу волнений из-за необходимости делать детям отдельный загранник. МОЖНО вписывать детей до 14 лет.
Внимание!
Дети, вписанные в паспорта родителей до 1 марта 2010 года, могут выезжать за границу без оформления отдельного загранпаспорта.
Российский союз туриндустрии получил ответ на запрос, направленный в Пограничную службу ФСБ РФ по поводу возможности выезда несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в заграничные паспорта родителей, без оформления отдельного загранпаспорта для ребенка.
23 сентября 2010 г. определением N КАС10-431 Кассационная Коллегия Верховного Суда РФ признала незаконным внесение изменений в законодательство РФ, согласно которым запись о несовершеннолетних детях в заграничных паспортах старого образца их родителей не давала права на выезд ребенка за рубеж без отдельного паспорта. Так что родители могут не беспокоиться: при наличии фотографии ребенка в Вашем заграничном паспорте старого образца, он, как и прежде, до достижения 14 летнего возраста без проблем сможет выезжать с Вами на отдых без оформления персонального паспорта. Особенно подчеркнем то, что речь идет именно о записи в НЕ биометрические паспорта серии 51, 63 или 64.
Внимание!
Дети, вписанные в паспорта родителей до 1 марта 2010 года, могут выезжать за границу без оформления отдельного загранпаспорта.
Российский союз туриндустрии получил ответ на запрос, направленный в Пограничную службу ФСБ РФ по поводу возможности выезда несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в заграничные паспорта родителей, без оформления отдельного загранпаспорта для ребенка.
23 сентября 2010 г. определением N КАС10-431 Кассационная Коллегия Верховного Суда РФ признала незаконным внесение изменений в законодательство РФ, согласно которым запись о несовершеннолетних детях в заграничных паспортах старого образца их родителей не давала права на выезд ребенка за рубеж без отдельного паспорта. Так что родители могут не беспокоиться: при наличии фотографии ребенка в Вашем заграничном паспорте старого образца, он, как и прежде, до достижения 14 летнего возраста без проблем сможет выезжать с Вами на отдых без оформления персонального паспорта. Особенно подчеркнем то, что речь идет именно о записи в НЕ биометрические паспорта серии 51, 63 или 64.
Я просто уже всю голову сломала над этим. Постановление про март 2010 тоже как бы действует и его никто не отменял. Но почти все ездят с недавно вписанными в паспорт детьми ))))
В эти выходные прокатились в аквапарк казанский. Дорога заняла 6 часов. Егор спал, рисовал,играл во вкладыши,смотрел мультфильм. В самом аквапарке провели 5 часов. Ребенок довольный!накупался,набрызгался, с родителями наигрался. На экстирамальные горки мы не стремились. Больше были в зоне релакса - купались, плавали. Очень понравился шведский стол на завтрак: каши, творог, омлеты. Проблемы выбора нет, у нас просто ребенок сам по себе плохо ест, даже после купания:(
С собой брали горшок, так что проблем в этом плане не было. В целом положительных эмоций больше от поездки. Думала будет хуже, так как мы давно никуда не выбирались. В гостинице бесплатно (хи "бесплатно": за все заплатили 4100р- и это по акции, проживание двух взрослых по цене одного) предоставили детскую кроватку, Егор всю ночь в ней замечательно проспал. Из минусов очень теплая вода, душно, громкая музыка. В номере платный холодильник-бар. Не люблю такой сервис, при выписке хотели повесить на нас пачку чак- Чака за 190 руб. В итоге составили акт и платить не пришлось. ( пачка уже не первой свежести, затертая и кем- то наверное вскрытая - мы ее не трогали, а как оказалось зря- надо было при заселении предъявить).
С собой брали горшок, так что проблем в этом плане не было. В целом положительных эмоций больше от поездки. Думала будет хуже, так как мы давно никуда не выбирались. В гостинице бесплатно (хи "бесплатно": за все заплатили 4100р- и это по акции, проживание двух взрослых по цене одного) предоставили детскую кроватку, Егор всю ночь в ней замечательно проспал. Из минусов очень теплая вода, душно, громкая музыка. В номере платный холодильник-бар. Не люблю такой сервис, при выписке хотели повесить на нас пачку чак- Чака за 190 руб. В итоге составили акт и платить не пришлось. ( пачка уже не первой свежести, затертая и кем- то наверное вскрытая - мы ее не трогали, а как оказалось зря- надо было при заселении предъявить).
Даже не знаю куда написать, напишу тут. Вот планируется у нас отдых, но не с ребенком, а как раз без него. Сердце мое разрывается, но! В ноябре у нас первая годовщина свадьбы и мои родители дарят нам путевки в Египет. В другое время не смогут уже подарить, маме нужно делать операцию и тп. В общем либо сейчас, либо никогда. мы сами в очень сложном финансовом положении, и подобный отдых еще оочень долго не сможем себе позволить.Мой муж ни разу в своей жизни даже на черном море не был, не говоря уж о таких курортах. Я только на черном была. Устали ужасно за те 2 года, что посвятили нашей доченьке. Забыли уже, что такое побыть просто вдвоем. И конечно же безумно хочется сорваться из холодной осени в лето, в отдых, в беззаботность. Вот только как представлю, что наша малышка тут останется, сердце рвется на куски. С ней лететь не вариант, отдыха не получится. Да и безумно просто хочется побыть вдвоем. Как пережить то такие терзания?
девочки, а подскажите пожалуйста, в прошлом году обновила загран.паспорт, так вот если вписывать детей то надо новый делать или же просто туда данные заносят?
Очень сложный вопрос, мы его тут выше активно обсуждали, по закону выезжать можно только с детьми, которых вписали в паспорт до марта 2010 года. После этого вписывают только для информации, но ребенку нужен отдельный паспорт. Но все активно продолжают вписывать и выезжать, погранцы пока делают вид, что не замечают. Моя знакомая летом ездила, она детально изучила этот вопрос, распечатала постановление кассационной коллегии верховного суда, что детей и сейчас вписывать можно. Но факт в том, что предыдущий закон тоже как бы действует. Моей подруге летом просто отказались продавать путевки, так как ребенок был писан в паспорт позже марта 2010. Лично я бы не поехала, а сделала бы паспорт ребенку, так как не известно, что придет в голову конкретному пограничнику, он имеет все основания не выпускать ребенка из страны, будет неприятно, если у всей семьи накроется отпуск.
Девочки а про недалекий отдых с ребенком не подскажете? Куда у нас в нижегородской области или подальше чуток можно отдохнуть с мелким? Какой нибудь пансиоанат или базу отдыха...
Полин,мы с девчонками отдыхали в Ясной поляне.У Любиньки в темке почитай отчет.Нам Ооооочень понравилось,хотим еще.Это бюджетный вариант. Подороже и повыше классом Ильдорф-там оочень круто,есть все для отдыха с детьми.И дет комната,и еды для детей в ресторане полно,и микроволновка на этаже,и дет кроватки.
+100500
Полин, если есть вопросы, я могу ответить. Про Поляну и Ильдорф, не стесняйся
Полин, если есть вопросы, я могу ответить. Про Поляну и Ильдорф, не стесняйся
Хорошая база (правда и цены там не маленькие) для семьи с ребенком - Изумрудное. Оля-Холли туда ездили в прошлом году. Мы сами были в Ильдорфе и Чайке (что на Горе-море) - в последней особых развлечений нет для деток, кроме старой детской площадки, но наш и сам по себе неплохо развлекался.
Девчонки, вот еще инфа по поводу паспортов для деток. Именно старого образца. У меня у самой на 5 лет паспорт и мы решили не рисковать и сделать Арише отдельный свой паспорт, тоже на 5 лет. Я подготовила все документы, отправила мужа на Родионова в паспортво-визовый центр (паспорта старого образца делают только там), дело было в сентябре, ему там сказали, что именно сейчас они принять документы не могут, очередь... и дали талончик на 6 октября! 6-го октября в назначенное время муж приехал сдавать документы, а ему говорят: принять не можем - пришло постановление из Москвы, до января след. года документы не принимать, бланки вроде как закончились... Илья мне звонит, я так разозлилась, просто жуть... Позвонила знакомой, которая там работает, попросила к нему подойти. В итоге нам сказали, документы можем принять, но только на ускоренное оформление - а это +1000 рэ. В общем, я в шоке от наших служб!!!! За все надо платить!!!!!! В итоге паспорт мы конечно получили, но настроение было подпорчено, и вообще я бы с удовольствием жалобу на них написала за такой бардак!
Так что уточняйте, девчонки, можно ли сейчас сдавать документы на ОЗП 5 лет!!!
Так что уточняйте, девчонки, можно ли сейчас сдавать документы на ОЗП 5 лет!!!
Оль, мне кажется все спецом и делается, чтобы люди деньги платили. Значит как бы бесплатно у них бланков нет, а за деньги пожалуйста!
С нас стрясли все-таки, но нам срочно надо было.
С нас стрясли все-таки, но нам срочно надо было.
Да вот это вот и самое обидное, что за деньги у них бланки нашлись((( Да, нашу страну ничем не возьмешь!!!
Я тут в осеннем холоде опять мечтами унеслась в сторону теплых стран. Планирую отдых на следующий год. В этом году с ребенком 1г2мес чудесно отдохнули в Греции, поэтому вопроса ехать или не ехать отдыхать с ребенком у меня не стоит. Пока нахожусь в поиске оптимальных по цене билетов. Назрел вопрос: если рейс стыковочный, 1,5 часа для пересадки мало? Больше времени нужно? Учитывая, что на стыковке процедуры получения/сдачи багажа не будет. У кого был подобный опыт, подскажите, какое время оптимально между двумя рейсами?
На сколько я помню, если в турфирме покупаешь такой билет, то по времени все рассчитано. Иначе не продадут.
Обычно полтора часа более чем достаточно. Если меньше, то нужно смотреть уже в каком аэропорту это все происходит. Если в Москве, то меньше часа я бы не брала, там ведь еще визовый контроль. Если Франкфурт, то минимум минут 40. Иначе есть шанс бежать бегом. Ну и если Франкфурт, то на обратную дорогу стыковку закладывала бы тоже не меньше часа, а то рейс в Нижний всего 1 и тот не каждый день.
У нас между самолетами был 1 час. Все прекрасно успели, даже по магазинам прошлись. Ребенок передвигался в коляске. Но если бы самолет задержался больше чем на 10 минут, то думаю что не успели бы. Пересадка была в Германии.
Маш, 1,5 должно хватить, у нас было 2 в этот раз в Шереметьево - сидели и ждали. Повезло что на багаж сразу наклеили "трансфер" и он полетел сам до конечной точки, и еще нас сразу в Стригино зарегистрировали на оба рейса (оба Аэрофлот), т е это избавило нас от еще одной очереди в Москве, посадочные были на руках - ВСЕ это бывает не всегда, муж летал не однократно нашим направление, от чего зависит не знаю)) Советую если летите через Шереметьево посмотреть карту аэропорта, вылетать будете из другова терминала скорее всего. Где то просто по коридору пройтись, где то на автобусе проехать - тоже время дополнительное. Самое неприятное что может случиться при стыковке - из НН могут задержать самолет и придется бежать.
Аэрофлот по дороге из России обычно регистрируют багаж до конечной точки, а вот обратно придется в Москве получать и опять сдавать. Бывают исключения, но редко.
Надеюсь, что редко, возможно придется с бандой одной лететь после праздников... Багаж не вписывается никак в нашу компанию)
Оль, мы в этом году летали в Испанию "Аэрофлотом". Вылетали из Нижнего с пересадкой в Москве. При вылете из НН багаж зарегистрировали до Барселоны, а вот при вылете из Барселоны, нам отказались до НН регистрировать, хоть мы и просили. Пришлось получать багаж в Москве :( и заново регистрировать.
Про стыковку: по-мне идеально бы 2 часа. Чтобы заложить немного времени на случай задержки рейса. Хотя, с регулярными рейсами задержки редко случаются.
Про стыковку: по-мне идеально бы 2 часа. Чтобы заложить немного времени на случай задержки рейса. Хотя, с регулярными рейсами задержки редко случаются.
Стыковка предполагается на пути туда во Франкфурте, обратно - Мюнхен. Вылет изначально из Москвы.
Anyut, marusya87, Smarty, Гретта, Kinder Surprise, Zvezdinka, Мариняшка, Нака, Anastasia Loginova, Напротив, Ирина_no longer__Пекарева, милена, HolySoul, lyna
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),