это наверное я неправильно поняла насчёт прогулки. А для поездок "дорожный" горшок видела в интернет-магазинах. очень компактный
Девочки,кто-нибудь берет страховку от невылета?Оно вообще надо?
С ребенком маленьким, я думаю, да, много случаев, когда у малыша температура прям накануне вылета подскакивает, у моей знакомой дочка ветрянкой заболела.
я вот про ветрянку первым делом тоже подумала.Оль,а вы брали?
Просто температура обычно не страховой случай. Как нам объяснили, только госпитализация подходит. Возможно, ветрянка тоже. Надо условия договора читать
воот ситуация начинает проясняться.Запросила у менеджера условия страхования.
Почитала договор,там только случаи госпитализации в основном покрываются.
по поводу паспорта.нам не стали срочно даже за 5 делать..потому что муж не прожил в нижнем пять лет еще....(
Да-да, обязательно надо все условия выяснить. Мы первый раз не брали, что-то не додумались, а потом когда у Витька за 2 недели до вылета было 39 из-за зубов, конечно, понервничали. Второй раз брали страховку.
странно, мой тоже меньше 4 лет в нн прописан, без вопросов на Родионова взяли на обмен -получать через 2 недели можно было бы, но оказались заморочки с российским, его менять нужно срочно... так вернули те деньги, что за срочность доплачивали. Все официально. Сейчас российский на обмене, приедет с рейса, будем через сайт гос. услуги менять наши заграны.
Думаем поехать в Крым на машине 15 сентября +/- 2 дня. Нас двое взрослых и ребенок 2 лет. Может кто-нибудь хочет с нами?
Всем приветик с моря )))
А из нашего окна моря Черная видна )))
Вот только фотку этого самого моря инет не хочет грузить(((
А из нашего окна моря Черная видна )))
Вот только фотку этого самого моря инет не хочет грузить(((
Ааа, вы на моряяях, а я то думаю, куда пропала!
Отлично вам отдохнуть!
Отлично вам отдохнуть!
Lilaby писал(a) 31.08.2012 в 15:37:
А из нашего окна моря Черная видна
А из нашего окна моря Черная видна
а из нашего окошка только лужицы немножко
Счастливо отдохнуть, Маш
МАШУЛИК!!! Как здорово! Мы тут со своим +10 вам завидуем белой завистью!
Обратно когда поедете, не забудьте прихватить солнышко!
Обратно когда поедете, не забудьте прихватить солнышко!
Маш, отдыхайте по полной ))) А мы, по ходу, вообще, никуда не едем. Выбирали-выбирали, сегодня пришли тур покупать, а отель - в стопе и билетов на самолет нет (((( Ничего уже не хочется.
Ух, Машуль, завидно даже. А в наше окно даже смотреть не хочется.
Оль, не отчаивайся. Найдете другой тур
Оль, не отчаивайся. Найдете другой тур
Спасибо за пожелания, девочки ))) Да, судя по смскам от родных - ваши +8 нуждаются в срочной дотации тепла(((
Ура, фотка загрузилась )))
*А мы кажись и в этот раз не избежали акклиматизации - правда пока без темпы (ттт), только на горшок чаще дите бегает, но в остальном веселый, живот не болит, не тошнит - может профилактика энтеросгелем действует...
Маша!!!!!!! море!!!!! красота какая!!!
Даньке скорейшего восстановления!!!!
вам отдохнуть за нас всех!
Даньке скорейшего восстановления!!!!
вам отдохнуть за нас всех!
Спасибо, а у меня печалька - вчера мне как то резко поплохело вечером, да так, что ночью из туалета не вылезала((( Влила в себя кучу лекарств, лежу пластом сегодня((( Так что акклиматизируюсь в этот раз я....
Маша, акклиматизируйся быстрее и отдыхать, отдыхать, отдыхать! Вы где, кстати?
Не верится даже, что где-то сейчас жарко, солнечно, и можно купаться!!
Какая красота!!!!
Да уж, из нашей мерзопакостной погоды сейчас бы оказаться на море...........ммммммм..........
Да уж, из нашей мерзопакостной погоды сейчас бы оказаться на море...........ммммммм..........
Путешествие на машине - это как наркотик. Попробовав раз, хочется еще и еще. Уже и отпуск весь закончился у мужа, да и денег наскрести неоткуда пока, но дорога нас все манит и манит........... Прям ломка какая-то!!!!!
Ура!!!! Мы тож скоро вывезем малышню на море)))))) Наконец, вчера забронировали тур)))))
Девочки, а у меня вопрос. Где проверять свои задолженности? По налогам понятно, по ИНН можно определить. А все остальные? Например штрафы, еще что нужно проверять?
девочки, скажите, плиз, кто в теме динамики цен на отдых...когда цены резко взлетают? в июле-августе? в июне реально подешевле съездить отдохнуть? интересуют направления Турции, Греции, Испании и т.п. Просто вот в раздумьях, теплое ли море в июне и как с погодой...если цены одинаковые в июне-июле, может тогда на июль планировать...
дешевле будет, если отдых захватит май))если 30 мая полететь, то будет дешевле, чем тот же отдых с 1 июня. т.к. несезон))
можно аналогично в октябре попробовать.
про май знаю реальный пример с Грецией как раз. про октябрь только теоретически.
можно аналогично в октябре попробовать.
про май знаю реальный пример с Грецией как раз. про октябрь только теоретически.
Лен,мне кажется в июне самый отличный вариант ехать на море- и погода уже устоялась- море теплое, но в тоже время нет жары.И по цене дешевле будет- август обычно считается дорогим месяцем, по июлю не скажу,но думаю, что все равно цены выше, чем в начале сезона.
В июле-августе обычно дороже чем июнь.
В мае еще дешевле,но может не прогреться море.
В мае еще дешевле,но может не прогреться море.
Мне кажется, лучше осенью, море гарантированно теплое. А мы поехали в Испанию 12 июня, думали жара будет. А было +23 максимум, и не купались совсем. На Кипре в эти же даты было уже жарко, но море прохладное. Больше с июнем мы не экспериментируем. В сентябре вот всегда везет с погодой
В Турции цены падают после 20 сентября. В Египте весь октябрь - еще сезон, вообще, в этом году какие-то ломовые цены на Египет, не знаю, за что. Италия дешевеет после 20 августа. Греция, Кипр и Крит - тоже в сентябре. Но на Кипр, например, во второй половине сентября уже нет вылетов из НН.
В этом году Турция после 20- го не дешевеет, мы в начале сентября еле-еле урвали тур с 21-го, отель уже на 70% заполнен до 6 октября!!! турменеджер сказала, что в этом году и цены выше и ажиотажа больше.
Те отели, что смотрели мы, подешевели, правда, один отель мы, в итоге, упустили, пришли тур выкупать, а все уже, стоп. Но, в целом, да, Турция сильно подорожала, да и Египет тоже. Собственно, ничего у нас не дешевеет.
Съездив второй раз в круиз без ребёнка, я поняла, что поехала без него в последний раз, в следующем году возьму с собой обязательно, думаю ему там будет интересно В этот раз много детишек маленьких было и я пожалела, что Макса не взяла с собой
Да? Просто я тоже думала про отдых на теплоходе, что-то типа тура выходного дня, в Чебоксары или Казань. Но взяла с собой Дашу провожать в круиз мою маму - и полтора часа мы с мамой носились за ребенком по всему теплоходу. Так что наверное если и соберемся - то вдвоем с мужем.
Ну вот мы на будущий год собрались в Ярославль, в Чебоксары и Казань я уже ездила 2 года подряд ))) Прочитала в инете, что на некоторых теплоходах есть детская комната с аниматорами. На нашем любимом "Жукове" тоже есть, но кажется, что для детей постарше. В прошлом году я вообще только одного ребёнка видела, а в этом по-моему пятеро было точно, от года до трёх. И вели они себя вполне адекватно
Оль, а скажи, как спец по теплоходам, вот есть каюты двухместные двухуровневые и одноуровневые - какие лучше? в каких-то из них реально еще матрас надувной на пол положить? или какое-то еще дополнительное место типа раскладушки может предоставляться? потому что с Лизой на полке поспать нереально, или она или я.
Я тут думала, что на теплоходе очень дорого, но смотрела дальние туры, а на выходные вполне можно сплавать.
Я тут думала, что на теплоходе очень дорого, но смотрела дальние туры, а на выходные вполне можно сплавать.
Можно я скажу? Вот мама у меня в двухместной двухярусной - там рядом места мало, ни матрас, ни раскладушка не уберутся.
Настёна-Катёна, Just_a_squirrel, Katrinka, GreenApple, ЛенчикК, блондинка, ЕленаДимина, Ольхен, асик, Феня, marusya87, Гретта
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),