Девочки, спасибо!
Море Альке понравилось. Сначала с недоверием окунали ей ноги-руки, потом саму) а потом, как на берег вышла все глазела на море и рвалась туда
Море Альке понравилось. Сначала с недоверием окунали ей ноги-руки, потом саму) а потом, как на берег вышла все глазела на море и рвалась туда
Лена, удачного отдыха, я уже в предвкушении прекрасного отчета!!!
ОООО, Аленка на малой родине))) ПРивозите в комплекте братика)))) С моря)
Еще раз всем спасибо!
не, Оль, малая родина Алёнки - это город Минск. Хорватия - страна ее первого заграничного путешествия во всех смыслах)
отчет будет, но сиииильно позже.
не, Оль, малая родина Алёнки - это город Минск. Хорватия - страна ее первого заграничного путешествия во всех смыслах)
отчет будет, но сиииильно позже.
Девочки, подскажите кто ездил с детем, который только освоил горшечные дела, и делает это иногда с переменным успехом, заграницу? Ну, в самолете само собой одену памп. А туда стоит тащить горшок? Он же половину чемодана займет! Или может кто пользовался альтернативными вариантами, типа складных, надувных?
Ксень, горшок не очень много места занимает, мы по всему Питеру с ним таскались, так как во взрослые унитазы Витя писать не хочет, а детских в обычных местах не бывает )))) У папы в рюкзаке лежал в пакетике )))
Ксень мы когда в мае ездили,брали горшок с собой.Не так уж он и много места занял,учитывая, что у нас было 2 чемодана на 3-х.
Ясно, что горшку быть))) спасибо, девочки! Просто мы едем с моей мамой. И у нас на двоих два чемодана, коляска и деть, поэтому хотелось по-минимуму всего тащить)
Ксюш, есть маленькие горшочки с крышками - их удобнее в дорогу брать. Правда мы уже второй год таскаем с собой обычный горшок - не напрягает)
Девочки-ровесники, вы правда горшки с собой возите? У нас с этим как-то вообще никогда проблем не было, часто терпим до дома, если уж приспичило, то под деревцем.
В Болгарии мы просто купили Вике новый маленький горшок, там его и оставили - они ж стоят копейки
В Болгарии мы просто купили Вике новый маленький горшок, там его и оставили - они ж стоят копейки
у Давида на горшке зверушки, он без них никуда. правда когда горшок покупали еще не знали про его страсть к животному миру. так получилось.
Свет, мы горшок пользуем только в номере - Данька не на всех унитазах может сидеть самостоятельно, а помогать он не разрешает. На прогулках он либо терпит, либо заходим в любом кафе в туалет взрослый или детский. На улице стараемся писать по минимому - ну это мои личные заморочки.
Свет, ну, в какой-нить Турции ты сначала поищешь горшок, а потом заплатишь за него 50 долларов )))) В Питере мы везде таскались с горшком, потому что потерпеть - это не наш вариант, мы уезжали в 10-11 из номера и где-то в 21 возвращались, ходить с ребенком под деревце в историческом центре Питера мне не представлялось возможным, а взрослыми унитазами Витек не хочет пользоваться, только детские признает.
Девочки, ни у кого на море детки на подкашливали? Моя Зоя с бабушкой в Турции сейчас, мы с мужем через неделю туда подтянемся, бабушку сменим. Вот 3 дня отдыха прошло и у Зои кашель появился. Вообще, когда мы в Египте с ней отдыхали в ее 1год8мес, у нее тоже был влажный кашель. И у многих деток я замечала.. Будто от воздуха морского... Это что, акклиматизация так проходит? ((( Как-то я переживаю там за них. Район Сиде
в Сиде +40, очень жарко им. Отель нравится, но он настолько огромный,что до моря идти 15 минут,пока всю территорию пройдешь.
А на экскурсию с пиратами на кораблике ребенок отказалась ехать, она их боится, пираты по пляжу еще разгуливают, до слез прям боится, хотя она оч.смелая девчонка у нас
А на экскурсию с пиратами на кораблике ребенок отказалась ехать, она их боится, пираты по пляжу еще разгуливают, до слез прям боится, хотя она оч.смелая девчонка у нас
У нас на 4 сутки появился кашель, начали пить зодак и на следующий день , как рукой сняло, но пили всеравно дней пять
А мы в эту пятницу улетали с жутким кашлем, соплями. Начала сразу кипферон вставлять, стодаль давать и ингаляции делать. С собой даже ингалятор привезла. Но здесь только один раз сделала, сегодня второй день здесь- от кашля и следа не осталось. Да, мы в Турции сейчас, в Белеке.
Маш, мы купили точно такой горшок как ты картинку прикрепила. Он и правда мало места занимает.
Маш, мы купили точно такой горшок как ты картинку прикрепила. Он и правда мало места занимает.
по поводу Турции..девочки-как там погодка в начале октября?конце сентября?
и еще по поводу коляски.хочу взять трость на прокат у племяшки.в багаж сдать?я читала темку давно.туплю-не помню...
и еще по поводу коляски.хочу взять трость на прокат у племяшки.в багаж сдать?я читала темку давно.туплю-не помню...
Маш, кто как делал, на счет коляски. мы когда в Анапу летали, у нас взяли ее перед самолетом и потом забыли отдать))0
но девочки писали в турции такого нет, там у самолета забирают, при пасадке к трапу подносят.
с погодой точно не скажу, но вроде как в это время там уже дожди начинаются
но девочки писали в турции такого нет, там у самолета забирают, при пасадке к трапу подносят.
с погодой точно не скажу, но вроде как в это время там уже дожди начинаются
у нас в Египте взяли коляску у самолета, обещали отдать при высадке (ночью прилетали ж все-таки), но сами утащили в багаж(((
Маш,сама недавно мониторила отзывы о погоде в начале октября.Пришла к выводу,что большой риск что не покупаемся в море.
Маш, мы коляску оба раза сдавали у трапа, а забирали в Турецком аэропорту в спец. месте недалеко от выхода (отдельно от багажа). Обратно так же.
ну вот я и волнуюсь про погоду....дак куда ж лететь в это время?что не далеко..
Я уже тоже мучалась этим вопросом,остановились на Египте.
Я что-то напрягаться сильно начала по поводу нашего отдыха. Совершенно спокойно приняла бы решение не ехать совсем, но муж не отдыхал в отличие от мена меся на горе-море, а пахал все лето, ему очень хочется, особенно в свете того, что зимой мы собрались брать ипотеку, и вряд ли на будущий год куда поедем. Но я совершенно не хочу отдавать 90 с лишним тысяч за 11 ночей в Турции. Про 14, я сегодня поняла, можно и не мечтать, там совсем что-то запредельное. На Родос ехать боимся, говорят, Эгейское море, вообще, прохладное, а тут еще и сезон заканчивается. В Египет категорически не хочет муж, ему там не понравилось. В итоге, я сейчас в таком настроении, что остаться дома мне будет гораздо приятнее, чем тратить такие деньги на отдых, далекий от идеала. Ну, не хочу я в эту Турцию уже, мы столько где не были, и второй раз ехать в страну, где были уже, просто на пляжный отдых, это прям абсурд какой-то ((((
Оль, вот прям один в один описываешь мое состояние((((
Я уже с Сашей отдохнула и лезть из кожи вон я не хочу, но обидно за мужа, он вообще не отдыхал уже год. Да и сейчас особо не рвется никуда, тк на то, что нам хочется в данный момент из-за покупки машины денег нет. А ехать абы куда бы, тоже не вариант, боюсь настроение от такого отдыха не поднимется.
Я уже с Сашей отдохнула и лезть из кожи вон я не хочу, но обидно за мужа, он вообще не отдыхал уже год. Да и сейчас особо не рвется никуда, тк на то, что нам хочется в данный момент из-за покупки машины денег нет. А ехать абы куда бы, тоже не вариант, боюсь настроение от такого отдыха не поднимется.
А сейчас и выбрать то не из чего особо!Из НН вылетов вообще мало,везде холодно или очень дорого(((
мы несколько раз летали отдыхать в пляжную Европу в конце сентября. Т.е. получается на море были последнюю неделю сентября, первую октября. Старились выбирать самые южные регионы. И всегда везло с погодой. Пару лет назад были на Халкидиках, эгейское море, море было замечательно теплое, а острова еще южнее находятся. Только обязательно нужно уточнить по поводу ветров, если они сильные, то может лучше что-то другое выбрать. В Испании тоже было хорошо, там обычно сезон заканчивается 25 числа, 31 некоторые кафешки закрываются, но в этом много плюсов. Народа меньше, цены ниже. А если успеваете приехать на недельку до конца сентября, то вообще красота.
Конечно, есть риск дождей, но опять же, по нашему опыту, только 1-2 дня за 10 дней мы попадали под дождь, и то он был не целый день.
Конечно, есть риск дождей, но опять же, по нашему опыту, только 1-2 дня за 10 дней мы попадали под дождь, и то он был не целый день.
Поддержку Асика! Купались в Испании на Коста Дорада в первую неделю октября, нами дождинки! Море чистое, приятное! Народу мало! В ПортАвентуре вообще нет очередей на аттракционы, в Барселоне туристов меньше!!!! И цена тура в трешку 46 000))))))
мы были в начале октября на Мальте, там с погодой до середины октября все гуд, есть отличные семейные отели и море достопримечательностей, которые можно все облазить, даже не беря машину, а просто на муниципальном транспорте! Оль, мне кажется, вам есть смысл посмотреть горящие туры куда-нибудь, кроме Турции. 90 тысяч это вполне нормальный бюджет! или с шенгеном будут проблемы?
Оля , а может быть рассмотреть вылет из Москвы? Там вариантов и направлений гораздо больше все-таки, и дешевле. На купе до столицы не тратиться, а заказать трансфер. довезут из дома до аэропорта, никаких тебе метро и пересадок с багажом. по стоимости около 5000 за всю машину, наверное. сайты могу в личку бросить, если интересно
мы когда тур себе подбирали, разница между Москвой и Нижним была либо минимальной (в пределах 3-х тысяч), либо ее вообще не было. Но вылетов на конец сентября уже не много у нас осталось
я не спец))) может быть и нет разницы на какие-то направления. Но Оля писала о разнице в 30000 и дороговизне купе. я поэтому и предложила альтернативный вариант)
Эх, травите душу с Испанией )))) Мы туда очень хотим. Но оба не готовы к перелету через Москву совсем, а из Нижнего нет уже ничего. Нет, трансфер не рассматриваю, это так страшно, ехать с незнакомым водителем по такой опасной дороге, аж мурашки по коже.
А на наш юг во второй половине сентября вообще нет смысла ехать? А загранпаспорт за 2 недели дорого делать? Никто не сталкивался?
Очень удивлена насчёт горшка на прогулке...
Мы писаем перед выходом на улицу всегда. Но если ребенок уж очень захочет пописать - не вижу ничего страшного/ужасного и даже зазорного маленькому ребенку пописать за кустиком.
А вот как ходить с использованным горшком- не представляю.
Мы писаем перед выходом на улицу всегда. Но если ребенок уж очень захочет пописать - не вижу ничего страшного/ужасного и даже зазорного маленькому ребенку пописать за кустиком.
А вот как ходить с использованным горшком- не представляю.
Ну, на прогулку я тоже не представляю, как горшок брать. А что, тут кто-то писал, что даже на прогулку ходит? Когда мы целый день мотались по Питеру делали так: в музее или кафешке, куда зашли на обед, мы вместе шли в туалет, детеныш писал в горшок, потом выливали. В парках тоже обычно есть приличные платные туалеты. А вот у нас на улице, да, приходится писать под кустик, но Витя делает это исключительно из стадного чувства, так как он совершенно спокойно не вспоминает про это дело 3-4 часа, но уж если друзья пошли, то и ему надо )))
Katrinka, marusya87, Гретта, ЕленаДимина, Anyut, Smarty, Kinder Surprise, Zvezdinka, Мариняшка, Нака, Anastasia Loginova, Напротив, Ирина_no longer__Пекарева, милена
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),