Че-то не знаю насчет госуслуг - месяц почти нам делали. Был вариант сделать быстрее, если на след. день после регистрации съездить самим получить пароль необходимый. Но срок не намного сокращался. Это наверное не в сезон, зимой если делать - то неделю
Ксюш, зарегестрировались мы на сайте еще в феврале
а паспорт делала ребенку в июне. 26 числа отправила анкету, 27 пришли замечания, исправила, отправила снова, 2 июля получила приглашение прийти с документами и фотками 6 июля, пришла, при мне достали готовый уже паспорт, вклеили фотку и заламенировали. ВСЕ!
мне делали 3 недели, т.к. проверять меня дольше. так же при мне потом все вклеили и заламенировали.
но я делала паспорт старого образца
а паспорт делала ребенку в июне. 26 числа отправила анкету, 27 пришли замечания, исправила, отправила снова, 2 июля получила приглашение прийти с документами и фотками 6 июля, пришла, при мне достали готовый уже паспорт, вклеили фотку и заламенировали. ВСЕ!
мне делали 3 недели, т.к. проверять меня дольше. так же при мне потом все вклеили и заламенировали.
но я делала паспорт старого образца
Либо тебе повезло, либо мне НЕ повезло
Я также в июне делала, еще в начале июня зарегилась, только получать пошла 24 июля назначили к 12.40, а выдали в 16.10 я думала там повешусь с ребенком. Но было еще более жалко тех, кто сидел в очередях, чтобы подать доки. Слава богу хоть эта учесть миновала
Я также в июне делала, еще в начале июня зарегилась, только получать пошла 24 июля назначили к 12.40, а выдали в 16.10 я думала там повешусь с ребенком. Но было еще более жалко тех, кто сидел в очередях, чтобы подать доки. Слава богу хоть эта учесть миновала
Не знаю, Ксюш, уже многих слышала, через сайт, все быстро.
у меня даже написано в приглашении - без очереди
пришла, сказала в окно - я подавала через портал
тут же отодвинули тех с кем занимались и занялись мной
может дзержинске мало кто через портал делает)) поэтому быстро)
у меня даже написано в приглашении - без очереди
пришла, сказала в окно - я подавала через портал
тут же отодвинули тех с кем занимались и занялись мной
может дзержинске мало кто через портал делает)) поэтому быстро)
девочки, а если у родителей биометрический, то ребенку тоже надо биометрический??
думаю, какой мужу и ребенку делать... потому что у меня самой биометрический, а детю смысла нет на 10 лет наверное делать...
думаю, какой мужу и ребенку делать... потому что у меня самой биометрический, а детю смысла нет на 10 лет наверное делать...
У мужа биометрический остался, себе я поменяла на старого образца, ребенку тоже сделала старого образца.
Мы сейчас тоже этими делами занимаемся, решили на 10 лет делать, а то пять лет пролетят и опять вся эта волокита.... Вот тока смешно будет путешествовать 9-ти летнему ребенку с фотографией 9-ти месяцев отроду)))))
Девочки, это выше уже обсуждалось, не нужно делать маленьким деткам биометрические паспорта, так как шенгенские страны могут просто напросто не впустить ребенка с фото на паспорте, где он совсем на себя не похож. Себе я сделала биометрический, так как 5 лет уж очень быстро пролетают, хочется подольше с этими бумажными делами не заморачиваться )))) А вот детенышу будем делать обычный.
Должны мы были сегодня оформить биометрический паспорт, так вот не смогли сфоткать ее, так и пришлось делать обычный((( А там где делали обычный, паспортистка сказала, что шенгенские страны не поймешь, типа вчера приходили люди переделывать паспорт своему ребенку на новый образец, потому что по старому образцу визу не дали. Конкретно про Францию речь шла. Вот и не знай кому верить
Может уже где-то обсуждалось, не нашла. Мы планируем в сентябре с дочей в Турцию, в хороший отель с разнообразным питанием, даже с диетическим, но 11-ти месячную девочку все равно рановато-то этой едой кормить. Ведь какой бы ни был хороший отель вряд ли они готовят на детской воде. Так вот на две недели брать еще с собой чемодан с детским питанием?? Через границу то пустят?))))))) В общем, у кого есть опыт такой поездки - делитесь)) ПыСы: мы еще на очень активном ГВ.
тоже ездили в 11 мес, брали все питание, овощные, мясные, фруктовые пюрешки и каши, молочку тогда еще не ели. получилось не так уж и необъятно, в средних размеров дорожную сумку как раз убралось питание, памперсы и детская одежда
Не секрет))) Horus Paradise Luxure Resort 5'. В прошлом году были - понравилось. Особенно питание порадовало и большая, зеленая территория)))
А я наоборот старый сделала по причине того, что у нас страна непредсказуемая, может через год-два опять у них что-то поменяется насчет паспортов, и переделывать заставят еще на какие-то новые суперсовременные. И плати каждый раз по две с лишним штуки. На фиг.
Чемодан с питанием я в любом случае возьму. Не доверяю для ребенка никакой другой пище, кроме приготовленной лично.
Чемодан с питанием я в любом случае возьму. Не доверяю для ребенка никакой другой пище, кроме приготовленной лично.
Хвостик писал(a) 14.08.2012 в 11:47:
Чемодан с питанием
Чемодан с питанием
вот-вот..моя подруга так и ездила отдыхать: чемодан с питанием, чемодан с памперсами и сумка с купальником себе и плавками мужа))
diddlin писал(a) 14.08.2012 в 11:56:
и сумка с купальником себе и плавками мужа))
ну самое необходимое взяли и сумка с купальником себе и плавками мужа))
Я тоже покупным ничем не кормлю, но с собой то нереально взять. Все же испортится свое, а покупное герметичное. Так и придется временно на "консервы" переходить(((( либо с собой кипятильник, блендер и продукты))))))
Видимо придется Еще я их воде не очень доверяю, фик его знает какая у них детская вода, вот еще 12 литров воды с собой А свои вещи просто по карманам распихаем)))))))
А вы дома все на детской воде готовите? Я просто над этим как-то не заморачивалась, взяли, конечно, ребенку запас воды какой-то, бутылки 2, закончилась, давали местную из бутылок, ел с детского и диетического стола, коробки с кашами и детским супом, что привезли, даже не открыли.
Да, доче кашки варю и овощи на детской воде. И пить только такую даю, да и сложность в том, что мы не питаемся готовыми покупными кашами.
девочки, информация для тех, кто собирается на поезде ехать-вчера купили билеты туда и обратно (едем до Белгорода), выкупили все купе, и получилась такая приличная скидка 30%, очень порадовало! А на детишек стоимость билета с местом 35% от обычной цены, если до 5 лет ребеночку, то можно без места, бесплатно!
Я вернулась с новым туристическим опытом.))))))
Девочки, если кто хочет отдыхать с палатками на природе, но боится за малышню - НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!!!!!! )))))
Неделя палаточной жизни не напрягает совсем. Ночной сон крепче, чем дома) А счастья и впечатлений - вагон и маленькая тележка!)
Девочки, если кто хочет отдыхать с палатками на природе, но боится за малышню - НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!!!!!! )))))
Неделя палаточной жизни не напрягает совсем. Ночной сон крепче, чем дома) А счастья и впечатлений - вагон и маленькая тележка!)
Я больше за себя через неделю жизни в палатке боюсь!
А вы, Настя, молодцы! Завидую по-хорошему людям, умеющим так отдыхать - для меня самой это мучение, к сожалению.
А вы, Настя, молодцы! Завидую по-хорошему людям, умеющим так отдыхать - для меня самой это мучение, к сожалению.
Насть, здорово! А вот наш первый палаточный опыт с ребенком оказался неудачным! Вернулись с кишечной палочкой и сразу в инфекционку уехали. Но мы не отчаиваемся! Будет, если еще тепло, опять поедем!
Настюх, Гошка еще в пузе к туризму привык наверное поэтому он в "теме" Вы клевые, молодцы
Вот и я съездила в НН. Долетели до Москвы на самолете без проблем,ребенок все время спал, сразу же после взлета заснул, при посадке пришлось его будить,что бы ремнями безопасности пристегивать. После высадке из самолета сразу вдало в нос, такая загазованность. Но быстро привыкаешь. Да вообще ко всему быстро привыкаешь, особенно если большую часть своей жизни провел в РФ. Москва-это нечто. Люди бегут куда-то, торопятся, в метро вообще ужас, хотя мы даже не в часпик попали. Я уж молчу,что чемоданы и ребенка пришлось тащить на себе. Ну когда люди изобретут в РФ лифты? Сапсан порадовал. НН за год не изменился. Ну разве что канатку построили в мое отсутствие, на которой мы с удовольствием прокатились. Ребенка покусали русские комарики. А у сына видимо аллергия на укусы, сразу такие вулдыри раздуваются, ужас! Вообщем аклиматизация сына прошла не лучшим образом, он весь покрылся прыщами, вулдырями. Надеюсь домой вернется здоровым! А пока проводит остаток своего отпуска с папой в НН. А я уже дома! Чему безумно рада.
девочки, у меня вот может быть глупый вопрос, но все-таки... как вы отель выбираете?
я вот думаю, поспрашиваю сейчас хорошие отели для отдыха с маленьким ребенком, а потом найду ли тур туда?? сейчас вот например нет туров в тот отель, куда мы в Хорватию летали - теперь только из Москвы(( или уже по факту посещения турфирмы искать отзывы по предложенным отелям?...
я вот думаю, поспрашиваю сейчас хорошие отели для отдыха с маленьким ребенком, а потом найду ли тур туда?? сейчас вот например нет туров в тот отель, куда мы в Хорватию летали - теперь только из Москвы(( или уже по факту посещения турфирмы искать отзывы по предложенным отелям?...
Я сначала читаю отзывы, у тур операторов смотрю цены и наличие, потом планирую звонить в агенства узнавать и ехать покупать. Не знаю правильно ли так,но у меня пока такой план;)
Хорватия вапще вся горит в этом году, особенно Дубровник. В агентствах говорят, что все брони свои сдают, оттуда всех эвакуируют. Уже думаю, что все-таки не зря говорят - все, что не делается, все к лучшему. Не получилось в этом году туда полететь, щас сижу и думаю - капец, вот бы там были, задыхались от гари
А вообще я всегда сначала выбираю место, где хочу отдохнуть, городок там или островок, все читаю изучаю, если нравится, тогда начинаю шерстить отели, а уже потом доставать турфирмы Но очень часто бывает, что мои желания не совпадают со списком путевок, которые могут предоставить фирмы. Тогда выбираем из того, что есть у них, читаем отзывы и определяемся
А вообще я всегда сначала выбираю место, где хочу отдохнуть, городок там или островок, все читаю изучаю, если нравится, тогда начинаю шерстить отели, а уже потом доставать турфирмы Но очень часто бывает, что мои желания не совпадают со списком путевок, которые могут предоставить фирмы. Тогда выбираем из того, что есть у них, читаем отзывы и определяемся
Мы сначала решаем куда хотим поехать ( остров, город), потом идем в турфирму- озвучиваем желанный регион. Если это, конечно, не большое путешествие с постоянными переездами. Там же выбираем отель уже по своим критериям: территория, условия, питание, цена и тд. Отзывы никогда не читаем, потому что пишут в основном отрицательные. Ведь кто за чем едет. Иногда читаю отзывы после и как правило, они не совпадают с опытом и ощущением. У нас всегда все здорово протекает. Может мы люди такие и не заморачиваемся на всякую ерунду, может настрой на отдых расслабляет, а может и просто всегда везет. Ведь на глобальные косяки глаза не закроешь. Вот как-то так))))
У нас схема такая, во-первых, определить максимум, который мы можем потратить. Даты у нас тоже четко фиксированы - у мужа отпуск планируется задолго. Далее смотрим, что на наши даты и по нашей цене есть у туроператоров и стыкуем с нашими дальнейшими требованиями, вот это настоящий гемор ))) Нам надо 14 дней, большую зеленую территорию, чтобы или первая линия или, если вторая, то приличная дорога до первой, а не по помойкам, как это в Турции бывает, вылет из НН. Уже всю голову сломали. Испания и Кипр отпали, так как нет вылетов из НН уже в наши даты. Остались Крит, но там только 9 дней максимум, тоже почти отбросили. Греция и Турция. Турция что-то просит много денег, пятерки уже почти не доступны, а в 4-ку турецкую я не очень хочу с ребенком. Только вчера нашла симпатичный отель, читаю отзывы, все ничего, но в июле там погибла женщина при непонятных обстоятельствах, что-то неприятно. На о.Родос есть хороший отель, там, конечно, по той же цене, что и в Турции - трешка, но в Европе трешка - не так страшно, более того, там можно пользоваться всем сервисом соседней 5-ки, то есть, в 3-ке только ночуешь. Но тыщ пять еще на визы надо, сразу платить за сейф в номере, за полотенца на пляже, набежит. Да еще и там точно не будешь в отеле сидеть, машинку надо взять, покататься по достопримечательностям, так выйдет намного дороже ((( Не знаю, пока, что делать.
в Тунисе нет зеленой территории))) вот фотка - это город Сус с самой его высокой точки - с маяка))
Поспорила бы на этот счет)))но я в основном не про пляжный отдых знаю.
Оль, у нас сейчас аналогичная ситуация. В Турцию уже однозначно не хочу, приелась . Рассматриваем Грецию и Кипр. Кипр дороже. Греция тоже не бюджетно, конечно, но можно найти достойные варианты. Вы какой отель рассматривали на Родосе?
Оль, это наверно на Эгейском море, если не ошибаюсь? так оно ведь чистейшее!! хороший выбор!- молодцы!!!
Ура! Сегодня мы купили путевку в Турцию, едем 1ого сентября.
У нас все проще как-то с выбором. Мы приходим в наше агенство, у которого все всегда покупаем, там директор нас знает и всегда подбирает самое лучшее. Сама нами занимается, ищет, смотрит. От нас требует лишь требования по отдыху, даты и бюджет. Всегда был довольны. Сама она много где бывала, глазами своими видела, отзывам ее доверяем
У нас все проще как-то с выбором. Мы приходим в наше агенство, у которого все всегда покупаем, там директор нас знает и всегда подбирает самое лучшее. Сама нами занимается, ищет, смотрит. От нас требует лишь требования по отдыху, даты и бюджет. Всегда был довольны. Сама она много где бывала, глазами своими видела, отзывам ее доверяем
я тоже уже всю голову сломала.Отпуск у мужа с 7 октября,вылетов из НН уже довольно мало.Из вариантов Египет,Турция и возможно Кипр.Начиталась кучу отзывов,везде все плохо.Вообще не знаю куда податься.В Турции нам предложили SEHER RESORT & SPA 5*,MAJESTY PALM BEACH HV-1,CLUB HOTEL TURAN PRINCE WORLD HV-1-вроде не плохие (девочки,рассмотрите такие варианты,кто собирается в Турцию,может подойдет кому),но меня смущает что в октябре будет холодно.Развейте или поддтвердите мои сомнения,пожалуйстааааа!
Девочка-Припевочка, krolik, grafinya, Lubkins, Вопрос, MarLinka, Ольхен, Ryabinochka, Zvezdinka, Гретта, Tanushka, Варюша, блондинка, ENZO, Kate, НАТАША 24, marusya87, Katrinka, Glyanec_nn
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),