Отпишусь о нашей поездке. Летали в Турцию на 10 дней, вылет туда был в 14.30, как оказалось - очень удобное время! как раз у нас на послеобеденный сон попадает, Тимофей на взлете сразу и заснул. 1.5 часа спал, потом 2 часа веселился у нас на руках и заигрывал с девочкой на соседнем ряду))
В самолете были еще дети, в том числе и груднички до года, некоторые орали всю дорогу почти не переставая
Обратный перелет прошел у нас еще лучше, вылет был в 21.00, Тимофей проспал все 3.5 часа, перед этим для порядка немного похныкал)
Питание мы брали для него все с собой, адаптации к новой еде не было, воду давали местную бутилированную, фрукты тоже ел местные, сливу, абрикосы и яблоки, тоже все нормально. Если бы питание не брали - не знаю чем бы там кормили, детского стола не было, был диетический)) который состоял обычно из двух блюд - вареное мясо и какие-нибудь вареные овощи, блендера не было.
Первые дни Тимошка много спал, раза 2 в день, по 1.5-2 часа, обычно спит меньше) укладывали спать в коляске прям на пляже, после обеда спал в номере, и мы вместе с ним)
Акклиматизации никакой у ребенка я не заметила, чувствовал он себя прекрасно, по-моему даже не заметил, что куда-то уехал. Из аптечки в пол-чемодана мы ни разу ничего не достали.
С морем отношения у него не очень сложились, то ли вода казалась холодной, то ли шум и волны пугали, не знаю, но купался он без особого удовольствия и почти все время хныкал. Мы брали с собой маленький бассейн, набирали туда морской воды, и там он сидел более спокойно.
Кожу мазала кремом 50-кой, но не смотря на это под солнцем старались не находиться с ним, только если шли куда-то, а сидели всегда в тенечке.
В общем мне все понравилось, Тиме надеюсь тоже)) он вообще купался там во внимании местного населения, и страшно от этого балдел))) всем улыбался, махал ручками.. мимо него вообще никто спокойно пройти не мог, наверное потому что такой весь беленький и светленький
не смотря на то, что везде приходилось под него подстраиваться, купаться ходили по очереди, в ресторан иногда шли по-сменно, тем не менее я прекрасно отдохнула, хоть и мало) имхо с ребенком надо ехать недели на 2 минимум, время пролетает очень быстро
В самолете были еще дети, в том числе и груднички до года, некоторые орали всю дорогу почти не переставая
Обратный перелет прошел у нас еще лучше, вылет был в 21.00, Тимофей проспал все 3.5 часа, перед этим для порядка немного похныкал)
Питание мы брали для него все с собой, адаптации к новой еде не было, воду давали местную бутилированную, фрукты тоже ел местные, сливу, абрикосы и яблоки, тоже все нормально. Если бы питание не брали - не знаю чем бы там кормили, детского стола не было, был диетический)) который состоял обычно из двух блюд - вареное мясо и какие-нибудь вареные овощи, блендера не было.
Первые дни Тимошка много спал, раза 2 в день, по 1.5-2 часа, обычно спит меньше) укладывали спать в коляске прям на пляже, после обеда спал в номере, и мы вместе с ним)
Акклиматизации никакой у ребенка я не заметила, чувствовал он себя прекрасно, по-моему даже не заметил, что куда-то уехал. Из аптечки в пол-чемодана мы ни разу ничего не достали.
С морем отношения у него не очень сложились, то ли вода казалась холодной, то ли шум и волны пугали, не знаю, но купался он без особого удовольствия и почти все время хныкал. Мы брали с собой маленький бассейн, набирали туда морской воды, и там он сидел более спокойно.
Кожу мазала кремом 50-кой, но не смотря на это под солнцем старались не находиться с ним, только если шли куда-то, а сидели всегда в тенечке.
В общем мне все понравилось, Тиме надеюсь тоже)) он вообще купался там во внимании местного населения, и страшно от этого балдел))) всем улыбался, махал ручками.. мимо него вообще никто спокойно пройти не мог, наверное потому что такой весь беленький и светленький
не смотря на то, что везде приходилось под него подстраиваться, купаться ходили по очереди, в ресторан иногда шли по-сменно, тем не менее я прекрасно отдохнула, хоть и мало) имхо с ребенком надо ехать недели на 2 минимум, время пролетает очень быстро
Немножко фоток покажу
трапезничает яблочком) детские кресла всегда там были в наличии, вообще для детей много чего предусмотрено, с детьми было много отдыхающих, в том числе с грудничками
плескается в своей луже) и отдыхает на шезлонге))
В бассейне мы не купались, я боялась инфекций, но в виде исключения - горки)) Они там были не высокие, почти детские, Тимофей как обычно трусил, но катался)) на руках, разумеется, не сам))
пляж был галечный, голыми ногами заходить больно, но мы были в тапочках. зато вода чистая-чистая
Утренняя прогулка, вечерняя прогулка)
территория у отеля очень маленькая, обходится за 15 минут неспешным шагом, но зато все рядом. дорога от номера до пляжа занимала 1.5-2 минуты
Ух ты! Какие вы молодцы!!!
Хорошо, что отдых удался!
А мы вот все думаем...
Хорошо, что отдых удался!
А мы вот все думаем...
у нас был опыт друзей, они ездили с ребенком 1г3мес, все прошло хорошо, поэтому мы как-то и не думали, ехать-не ехать, раз хочется - значит поедем)
Лиля, спасибо за отчет! Напиши плиз еще вы втроем ездили? какой отель? регион?
пожалуйста)))) ездили втроем, ага. Третий взрослый бы конечно не помешал)) но и вдвоем нам было вполне комфортно
отель Yelken blue life, Кемер, от аэропорта час езды. отель мне ОЧЕНЬ понравился, без раздумий поехала бы туда еще раз
отель Yelken blue life, Кемер, от аэропорта час езды. отель мне ОЧЕНЬ понравился, без раздумий поехала бы туда еще раз
Вдруг кому интересно будет - сегодня купили билет ребенку в купе - при стоимости родительского билета 4360р, детский получился 1600р.
Маша, спасибо - мне как раз интересно было. Ну все, значит покупаем, слава богу, ребенку отдельное место. Надеюсь кому-то одному осенью в Адлер на верхней полке будет лень ехать и все купе достанется нам троим
Маш, а это без разницы в каком направлении ехать и не зависит от дальности поездки (я имею в виду процентное соотношение стоимости детского и взрослого)? просто как раз на сайте РЖД искала про стоимость детских билетов, и ничего не нашла, кроме того что такие есть(а сколько процентов от взрослого билета составляет стоимость детского ничего не сказано), и что до 5 лет можно бесплатно, если ребенок не занимает места.
Просто осенью соьираемся на поезде с племянником ехать, а ему почти 4 будет, и вот думаем брать ему место или нет. Поедем в Белгород, 19 часов.
А еще, если ехать с племянником, без его родителей в Белгород (Россия), то от родителей надо будет какое-нибудь нотариально заверенное разрешение на поездку ребенка с такими-то такими-то? или по России можно без проблем с чужим ребенком путешествовать?
Просто осенью соьираемся на поезде с племянником ехать, а ему почти 4 будет, и вот думаем брать ему место или нет. Поедем в Белгород, 19 часов.
А еще, если ехать с племянником, без его родителей в Белгород (Россия), то от родителей надо будет какое-нибудь нотариально заверенное разрешение на поездку ребенка с такими-то такими-то? или по России можно без проблем с чужим ребенком путешествовать?
Не знаю как стоимость считается... Нам по телефону сказали, что билет будет стоить чуть больше 50% от цены взрослого, а на деле вышло около 37% от стоимости взрослого билета.
По России вроде не надо никаких доверенностей.
А по поводу "брать или не брать место" для 4-летки - я бы взяла - все-таки с подросшими детками напряжно спать на одном месте вдвоем.
По России вроде не надо никаких доверенностей.
А по поводу "брать или не брать место" для 4-летки - я бы взяла - все-таки с подросшими детками напряжно спать на одном месте вдвоем.
Мы на сентябрь взяли плацкарт. Взрослый - 2108руб., детский вышел - 805руб.
Подскажите, в 2,5 года еще нужно с собой брать коляску? Мы сейчас передвигаемся на трехколесном велосипеде в родительской ручкой, ногой или на ручках. Может тросточку б/у купить или не стоит?
Подскажите, в 2,5 года еще нужно с собой брать коляску? Мы сейчас передвигаемся на трехколесном велосипеде в родительской ручкой, ногой или на ручках. Может тросточку б/у купить или не стоит?
Смотря куда вы едете... Если будете жить далеко от центра и ходить туда гулять по вечерам, то коляска нужна, а если поселок маленький и маршрут будет примерно "дом - 5 минут - море", то не нужна.
Мы в прошлом году брали трость, так как жили на возвышенности и до центра и набережной было минут 10-15 ходьбы, а обратно еще и в гору.
Мы в прошлом году брали трость, так как жили на возвышенности и до центра и набережной было минут 10-15 ходьбы, а обратно еще и в гору.
До моря и до центра 10-15 минут. Поэтому и думаю, что сама дочка столько не пройдет.
Тогда либо коляска, либо хипсит. Мы на море с хипситом ходили - иначе руки отваливались(
Маша, а Вы свою коляску в этом году тоже будете брать? Можете если что в сентябре дать на две недели в прокат?
Я думаю, если коляска - трость не тяжелая, то лучше взять. Когда мы в Турцию летали, очень многие иностранцы довольно взрсленьких детей в колясках возили. Я сначала это за странность принимала, а сейчас думаю, что действительно, лучше посадить ребенка в коляску, чем нести его на себе, когда он устанет или просто закапризничает.
Так что, если есть возможность, берите трость.
Так что, если есть возможность, берите трость.
У нас получился детский билет 33% от стоимости взрослого.Мы до сих пор в недоумении от стоимости билетов.Едем в Крым.Купе стоит 6200р.Адлер и Новороссийск дальше на 500 км,а билет дешевле почти на 2000р.Вот.как так?
Тоже думаем насчет коляски,но муж говорит,что как-то стремно возить метрового ребенка в коляске.Идти нам надо будет через парк минут 10.Я думаю,что коляска пригодится.
Тоже думаем насчет коляски,но муж говорит,что как-то стремно возить метрового ребенка в коляске.Идти нам надо будет через парк минут 10.Я думаю,что коляска пригодится.
Ксюш, тем более вы ж не только на море, наверное, ходить будете. Да мало ли куда - до парка, или еще какую-то прогулку запланируете, ребенок устанет, придется на себе его носить, тоже радости мало. Так что даже не стремайтесь ))
соглашусь. вам неприятны взгляды окружающих, видящих ребенка 3 лет в коляске? по-моему, в подобных случаях важнее собственное здоровье( здоровая спина в первую очередь) и настроение на отдыхе.
я ЗА коляску.
офф почему у нас стремно перед прохожими, что в 2 года у ребенка пустышка? почему стремно, что в год не ходит на горшок? почему стремно ребенка ростом 1 метр везти в коляске, если ребенку и родителям так удобно в данный момент? вопросы риторические мы живем для себя. Зачем так зависеть от мнения, взглядов прохожих/соседей?
я ЗА коляску.
офф почему у нас стремно перед прохожими, что в 2 года у ребенка пустышка? почему стремно, что в год не ходит на горшок? почему стремно ребенка ростом 1 метр везти в коляске, если ребенку и родителям так удобно в данный момент? вопросы риторические мы живем для себя. Зачем так зависеть от мнения, взглядов прохожих/соседей?
Ксюш, может билеты дороже из за того что Крым - это заграница?
А насчет коляски - мы конечно выглядим мельче вас - до метра не доросли несколько сантиметров , но коляску берем без раздумий и оглядки на окружающих.
Конечно, юг - не Питер, там не придется много и долго ходить пешком, но даже 20 минут пешком с ребенком по жаре или по оживленной улице - это жесть для нас...
А насчет коляски - мы конечно выглядим мельче вас - до метра не доросли несколько сантиметров , но коляску берем без раздумий и оглядки на окружающих.
Конечно, юг - не Питер, там не придется много и долго ходить пешком, но даже 20 минут пешком с ребенком по жаре или по оживленной улице - это жесть для нас...
Вот и мы так думаем.Только вот все же помнится мне пять лет назад билет до Симферополя стоил дешевле,чем до Адлера.Чего вдруг изменилось-то...загадка.
Маш,нам меньше 4лет не дают на вид,правда пока рот не откроет (здесь уж не старше 1 года),вот папа у нас и заморочился,что такая взрослая и в коляске.))
Маш,нам меньше 4лет не дают на вид,правда пока рот не откроет (здесь уж не старше 1 года),вот папа у нас и заморочился,что такая взрослая и в коляске.))
Ой Ксюш, ценообразование ржд - это вообще что то за гранью понимания(((
Ну ты тогда с мужем договорись, что на юге только он Алинку на руках будет носить, если она устанет))))
Ну ты тогда с мужем договорись, что на юге только он Алинку на руках будет носить, если она устанет))))
Спасибо,девочки.Да мне лично,вообще все равно,кто и что подумает.Нас бабульки подъездные уже в прошлом году доставали,что это мы такого слоненка в коляске возим.Так что у меня иммунитет к "доброжелателям".Это у нас папа заморачивается немного.
Мы в этой темке вопросы про загранпаспорта обсуждаем? Подскажите, пожалуйста, нужно вписать ребенка в наши заграны старого образца. Кто-то сталкивался? Что для этого нужно?
заявление, свидетельство о рождении и фотография ребенка
и пошлину оплатить, по-моему 200 р
и пошлину оплатить, по-моему 200 р
Наташ, сейчас обязательно на каждого ребенка паспорт, даже если старший у тебя вклеен то могут сказать и на него делать. Ну может еще конечно от требований страны зависит??? Делали паспорт в мае, были такие правила...
странно, я тоже в мае делала, никаких таких правил не было) просто вписали в мой паспорт
Ага, я тоже вычитала, что с 16 марта 2010 года детей в паспорт вписываю только для информации, а так на ребенка надо свой паспорт делать( Эх, а я хотела мелкого пока в наш вписать, а через 2 года, как срок нашего закончиться сделать уже разом всей семье нормальные паспорта. У нас просто действующая американская виза в этих паспортах, в паспорте Макса еще и виза на Тему, поэтому свои паспорта пока переоформлять не хочется, но если один ребенок у нас вписан, а второй со своим паспортом будет, это тоже как-то криво(
Наташ, американская виза действует и в старом паспорте. Просто с 2 паспортами поедете.
То есть если ребенка вписали в паспорт после марта 2010, то его не выпустят заграницу?
Девочки, вдруг кому интересно про Болгарию - вот отчетик небольшой с фотками нашла!
http://www.n*********n.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2387527&topic_id=53700050
http://www.n*********n.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2387527&topic_id=53700050
Девочки, привет!Подскажите, плиз.Едим отдыхать загород, что взять для малыша на всякий случай если горлышко заболит?Заранее спасибо за ответ!
Спасибо , куплю!туплю, сама им пользуюсь всегда помогает!спасибо, Надя!
Девочки, где можно получить точную информацию по необходимости отдельного паспорта на ребенка? Витя вписан в паспорт мужа, который действует до 2013 года, в турфирме нас напугали, что в шенгенские страны нас так не выпустят, обязательно нужен отдельный паспорт детенышу теперь...
Оль, самое надежное - посмотреть правила въезда в конкретную страну на сайте посольства этой страны или позвонить в консульство.
Спасибо, если бы еще точно знать, куда поедем. Варианты: Испания, Кипр, Крит, Греция ))))Надо проверять все )))
у меня знакомая на 3мес. дочку отдельный загранпаспорт оформила, они в шенгенскую страну собираются
Девочки, что касается паспортов! да, сейчас нужно оформлять ребенку отдельный паспорт! Если вы оформили себе паспорт нового образца, то в него сведения о детях не вносятся, в паспорт старого образца - можно. Вот информация с сайта Федеральной Миграционной службы (о внесении изменений в паспорт старого образца):
К ЗАЯВЛЕНИЮ ПРИЛАГАЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Заграничный паспорт родителя.
2. Свидетельство о рождении ребёнка и его копия.
3. Документ, подтверждающий наличие у ребёнка гражданства Российской Федерации и его копия.
4. Две фотографии в цветном исполнении размером 35*45 мм на матовой бумаге. Фотографии детей вклеиваются в паспорта родителей с момента рождения.
5. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 200 рублей.
Примечание: при внесении сведений о 2-х и более детях в паспорт родителя необходимо указать их данные в одном заявлении (оплата госпошлины производится в размере 200 рублей независимо от количества детей).
Обращаем Ваше внимание, что с 16 марта 2010 года внесение сведений о детях в паспорт носит информационный характер (подтверждение родства). Ребёнку необходимо оформить отдельный паспорт. Данное изменение не распространяется на тех, кто внёс изменения в паспорт до 16 марта 2010 года.
К ЗАЯВЛЕНИЮ ПРИЛАГАЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Заграничный паспорт родителя.
2. Свидетельство о рождении ребёнка и его копия.
3. Документ, подтверждающий наличие у ребёнка гражданства Российской Федерации и его копия.
4. Две фотографии в цветном исполнении размером 35*45 мм на матовой бумаге. Фотографии детей вклеиваются в паспорта родителей с момента рождения.
5. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 200 рублей.
Примечание: при внесении сведений о 2-х и более детях в паспорт родителя необходимо указать их данные в одном заявлении (оплата госпошлины производится в размере 200 рублей независимо от количества детей).
Обращаем Ваше внимание, что с 16 марта 2010 года внесение сведений о детях в паспорт носит информационный характер (подтверждение родства). Ребёнку необходимо оформить отдельный паспорт. Данное изменение не распространяется на тех, кто внёс изменения в паспорт до 16 марта 2010 года.
Лель, спасибо, нам сегодня везде сказали, что если ребенок вписан в паспорт до марта 2010 года, то все ок. Мы пока расслабляемся и не кидаемся срочно делать ребенку паспорт ))))
Оль, если что, для инфы, если зарегестрированы на госуслугах, то паспорт ребенку делается ровно неделю!!! очень быстро, без очередей и нервоторепки (старого образца)
Ирина_скоро_Макарова, Nadya-rvs, Девочка-Припевочка, Ryabinochka, Astra, grafinya, _анна_, Zvezdinka, Rodnulka, lyna, elali, блондинка, Just_a_squirrel
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),