23.11.2024, (Суббота) 16:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
65
автор: elka(07.06.2012 в 22:41)
А я думала - больше ни за что, а теперь опять подумываю об отдыхе без ребенка. В питер бы на недельку.
Оль, я все твои доводы прочитала, во многих есть рациональное зерно, но если хотеть ехать с ребенком, на все эти минусы можно найти плюсы и контраргументы. В основном все это стереотипы и беспочвенные страхи. Я бы назвала весомыми две позиции - желание, чтобы семья была вместе и дать ребенку новые впечатления или желание отдыха, уединения и романтики для себя. Я не говорю, что первое - благородно, а второе - эгоистично, это все нормально для меня. Мне именно отдыха и романтики в прошлом году хотелось. И снова хочется. С Лизой бы тоже поехала уже, но нам в этом году бюджетный вариант нужен.
автор: Фуфик(08.06.2012 в 00:05)
Для себя поняла, что если есть возможность оставить ребенка и моя душа на месте при этом, то так тому и быть. На отдыхе с мужем смотрели на семейную пару с ребенком, на несколько месяцев старше нашей Вероники, ему было здорово, он купался в океане, играл в песочек. Его родители сидели с ним по очереди, вдвоем мы их видели в основном в кафе. Улетали мы вместе и я решила спросить их впечатления - "все понравилось, но с ребенком толком отдохнуть не получилось". Мы безумно скучали по дочке, постоянно представляли, что бы она тут с нами делала, чем бы мы ее развлекали, но она прекрасно была с бабушкой и дедушкой, многому научилась за это время.
Пока думаем, что первый ее отдых за границей будет Турция, тем более мы с мужем там не были (в Европе много где была, а в Турции и Египте нет ) и в возрасте примерно 3 лет, ну, наверное не следующее лето)
автор: Настя84(08.06.2012 в 08:31)
Девочки! Спрошу тут, вопрос вроде по теме у меня. В середине июля едим с дитем на неделю в Лагуну Юг.У меня вопрос:подскажите, что взять от комаров проверенное?Ведь на кожу ребенка нельзя, тока на вещи прыскать, я так понимаю, и на коляску?Что получше (пахнет может не так сильно/дольше действует)?И про крем для защиты от солнца порекомендуйте, плиз.Спецом мы, конечно, загорать не будем, но я так понимаю он нужен, или таким малявкам все равно нельзя ничего еще на кожу наносить?Спасибо заранее ЗЫ.Никто туда тоже не собирается в середине июля?
автор: YoungMum(08.06.2012 в 12:10)
От комаров в аптеке видела стикеры, на коляску и на одежду наклеиваются, можно с рождения. Может ерунда конечно, сами не пробовали. А солнцезащитный крем я купила мустела, спф 50+, все-таки считаю, что кожу малышей нужно защищать.
автор: Настя84(08.06.2012 в 12:22)
Маша, спасибо!а мустелла вроде не везде продается типа в серии аптек 36,6?где еще не подскажешь?
автор: Мишка Гамми(08.06.2012 в 13:10)
я видела мустеллу в печерах где спар аптека
автор: Гермиона(08.06.2012 в 13:59)
Девушки, вот тема "Москиты и другие"
автор: YoungMum(08.06.2012 в 15:21)
Аптека 313, в фантастике.
автор: Искорка(08.06.2012 в 10:09)
почитала ваши мысли.что сказать?сколько людей-столько мнений!
Правильно написали тут,что и ребенок то лет до 3 и не вспомнит про этот отдых,а лучше для него сейча будет свежий лесной воздух нашей полосы и спокойные ночи. Да,можно рискнуть,настроиться и поехать,да,возможно всё будет хорошо,но что-то мне подсказывает,что ЛУЧШЕ я отдохну без ребенка. Ну вот такая я мамаша.Да,это несомненно здорово сидеть на балконе в Ницце с мужем,смотреть на закат,и знать,что родинушка спить себе в кроватке рядом,но ...чуть позже, не сейчас.
Кстати,сама по себе я падкая на авантюры,мне хоть на край света пешком.но в этом году что-то переклинило во мне....
всем желаю удачного отдыха!Уверена,что каждый получит массу удовольствий,хоть ТАМ,хоть ТУТ,хоть ВМЕСТЕ с ребенком,хоть и без.!
автор: Лапуля-красотуля(08.06.2012 в 15:27)
Оль,ну ты меня удивила.Совсем недавно задумывались о совместном с детьми отдыхе,а тут такой поворот)Ну это тоже мнение и оно достойно уважения.
Я вот на 100 % уверена,что оставить ребенка так надолго (7-10 дней) не смогу ни с кем,кроме мужа.Какие бы золотые не были бабушки с дедушками.Я даже в самолет не смогу сесть.Уж не говоря о том,что буду лежать на берегу моря-океана и отдыхать.С Наташей Ненси согласна на 1000% и подпишусь под каждым ее словом!!!Если мы семья,то отдыхать тоже должны вместе.И лично для себя знаю,что все будет ХА-РА-ШО!!!И с перелетом, и с климатом и т.д.
автор: Хвостик(08.06.2012 в 22:16)
Девочки, а игрушки с собой нужно брать на отдых? Или там без них занятия хватит?
автор: Надюня(08.06.2012 в 22:21)
Ксюш, конечно нужно! тем более, если у малыша какие-то любимые есть. я бы тоже хоть этой осенью полетела отдыхать, но муж категорически против=(
автор: Хвостик(08.06.2012 в 22:31)
Угу. Значит надо еще мешок игрушек тащить самолет-то не взлетит
Надь, а почему муж против?
Вот ваще не понимаю, как можно быть против, сидеть тут все лето комаров кормить и так не вылезаем никуда из этих стен, я если не поеду - свихнусь точно. С деньгами тоже сложно у нас, как и у многих в принципе. Но на отдых наскребем, из кожи вон вылезу, но отдыхать поедем тем более деть водичку любит, это же так здорово, морееее а к нашим водоемам я даже близко боюсь подходить, не то, что купать там
автор: Надюня(08.06.2012 в 22:32)
Ксю, он считает, что Аня еще маленькая
автор: Хвостик(08.06.2012 в 22:36)

автор: Надюня(08.06.2012 в 22:38)
автор: Ольхен(08.06.2012 в 22:43)
Ксюш, мы брали в год и четыре 2 любимых игрушки в самолет, и несколько книжек, как раз, Витя очень полюбил читать. Еще с собой был песочный наборчик небольшой, леечка, каталка и книжки, с которыми купаться можно.
автор: Хвостик(09.06.2012 в 08:47)
Спасибо Оль. Точно, еще ведь для пляжа надо что-то, чтобы в песке ковырялся мы еще до песочницы-то ни разу не доходили, я уж куличики-то не помню как лепить
автор: mama-Kristi(09.06.2012 в 08:48)
Ксюш, мы тоже брали совсем немного: пирамидку, пару машин, книжки, лопатку с ведерком. Но вот там купили круг, с таким восторгом купались, и сама накупалась вдоволь, таскать ребенка не надо вдоль берега в позе зю. если есть бери, а нет, там купишь, только чтоб с дырочками для ножек, в таком конечно малыш увереннее будет себя чувствовать. Можем свой дать ) нарукавники рано, пробовали- хлебал воду.
автор: Хвостик(09.06.2012 в 10:19)
Кристин, а можешь фотку скинуть, что это за круг. Нам будет год и три, не рано еще в круге?
автор: Eleni(09.06.2012 в 10:46)
Ксюш, мы Сашке тоже круг брали, но не получилось, волны были постоянно, нереально было, захлебывался. так что еще от этого зависит.
мы вообще взяли игрушки только для самолета, книжек пару, и пару игрух любимых, набор для песочка там купили)
автор: Искорка(09.06.2012 в 00:36)
Лапуля-красотуля писал(a) 08.06.2012 в 15:27:
Оль,ну ты меня удивила.Совсем недавно задумывались о совместном с детьми отдыхе,а тут такой поворот)Ну это тоже мнение и оно достойно уважения.
Я вот на 100 % уверена,что оставить ребенка так надолго (7-10 дней) не смогу ни с кем,кроме мужа.Какие бы золотые не были бабушки с дедушками.Я даже в самолет не смогу сесть.Уж не говоря о том,что буду лежать на берегу моря-океана и отдыхать.С Наташей Ненси согласна на 1000% и подпишусь под каждым ее словом!!!Если мы семья,то отдыхать тоже должны вместе.И лично для себя знаю,что все будет ХА-РА-ШО!!!И с перелетом, и с климатом и т.д.

я решила,что пока рано.Да и дорого очень.
автор: Ясечка(09.06.2012 в 12:13)
Девочки, никто не хочет недельки через 2 со мной и дочерью улететь на море? Египет,Турция. Папа с нами не может. И одних не отпускает.
автор: Ivanova(09.06.2012 в 12:50)
у меня знакомая в такой ж ситуации, папа с ними не хочет, а ей одной немного страшно,но у нее сыну 3,5 будет и они ищут бюджетные варианты.
автор: SVetok(10.06.2012 в 00:44)
эх Яна.. где ж ты была недавно... с удовольствием с вамисъездили отдохнуть. но сейчас уже билеты куплены, как раз через 2 недели...
автор: Ясечка(10.06.2012 в 10:31)
Свет,жаль(((куда едете?
автор: Леся-kissa(11.06.2012 в 23:40)
АПТЕЧКА В ПУТЕШЕСТВИИ С ДЕТЬМИ.

Аптечка в путешествие с детьми.

Вы собираетесь в дорогу, в путешествие, на дачу, на отдых. Первое, что вы должны собрать — аптечку. Ваша аптечка при путешествиях с детьми должна включать в себя самые разные виды лекарств, чтобы быть готовым к любым непредвиденным ситуациям. Рекомендуется сначала положить в аптечку самые известные и проверенные лекарства, уже проверенные вами или рекомендованные педиатром. Однако будьте осторожны. Даже у самых надежных лекарств, как правило, есть побочные действия, поэтому рекомендуется проконсультироваться об их применении с врачом. Вот несколько самых основных групп лекарств, которые могут пригодиться при различных недомоганиях.

ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ И ЛЕКАРСТВА ОТ БОЛИ:

1. Градусник. Градусник рекомендуется перевозить в специальном футляре. Ртутный термометр более точный, чем электронный.

2. Препараты, основанные на парацетамоле:
Сиропы: Каппол, Цефекон, Эффералган, Аква-тева, Панадол
Также парацетамол продается в таблетках и свечах (суппозиториях) — если едете в жаркую страну свечи не берите — растают.
Парацетамол может использоваться с 3-месяцев жизни. В возрасте 3 месяца – 1 год
3. Нурофен. Разрешен для использования с 6 месяцев. Для детей лучше покупать сироп.
4. Гомеопатические свечи Виферон. Запретов для возраста, с которого разрешено применение – нет. Но могут растаять в дороге.
5. Но-шпа: для детей рекомендуется использовать только в сочетании с жаропонижающими — четверть таблетки до 6 лет.
ПРИ ТРАВМАХ

Ушибы и кровоподтеки:
1. Троксевазин, Венорутон — наносить 2 раза в сутки
2. Гепатромбин — наносить 1-3 раза в сутки
Порезы и ссадины:
1. 3% раствор перекиси водорода — Первичная обработка раны. Как замену можно использовать растворенную таблетку Фурацилина

2. 3% спиртовый раствор йода либо карандаши Леккера — йод, зеленка. Они не жгут.
3. Гель Солкосерил — хорошо затягивает пленочкой порезы, кровяные раны.

4.Антисептик: Октенисепт, Хлоргексидин (оба не жгутся, Октенисепт — удобен в упаковках в виде спрея).

5.Бактерицидный пластырь
6. Бинт, ватные палочки, стерильные салфетки.

Ожоги:
Пантенол, «Спасатель», Дермазин, Сильведерм, Ацербин.
Все вышеперечисленные выше средства кроме Дермазина – спреи. Было доказано, что при ожогах они намного эффективнее мазей. Пантенол очень эффективен при солнечных ожогах.
Укачивание:
1. Драмина – можно давать детям с 1 года. 1 таб за 30 мин до поездки.

ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ.
1. Эрсефурил – в капсулах, можно давать с 2-х месяцев.
2. Смекта – хороший сорбент и противодиарейное средство. Можно давать с рождения.
3. Энтеросгель – сорбент.
4. Регидрон, гастролит – при рвоте, поносе, хорошо восполняют жидкость.
5. Пофибор, Линекс, Хилак форте – для восстановления микрофлоры кишечника – с 1 месяца детям можно давать.
СРЕДСТВА ОТ НАСМОРКА
1. Аква-лор, Дольфин, Аквамарис – для промывания носа.
2. Називин, ксимелин – сосудосуживающее
3. Полидекса, Изофра – противомикробное средство, но его можно закапывать если насморк стал гнойным

УШИ
1. Отипакс – капли в уши капаем, если боли в ушах

ГЛАЗА
В случае конъюнктивита – промываем глаза раствором фурацилина – 1 таблетку растворяем в стакане воды, затем закапать Сульфацил-натрий (Альбуцид).
ПРОТИВОАЛЛЕРГЕНЫ
В любой момент у вас или ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Противо-аллергенные препараты иметь с собой обязательно! Зиртек, Тавегил, Фенкарол, Диазолин, в виде таблеток и/или раствор или гель Фенистил.
АНТИБИОТИКИ
Антибиотики нужно брать широкого действия, посоветуйтесь со своим педиатром — Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид Суммамед, Макропен в детской дозировке.
Обязательно, все препараты берем с инструкциями. И проверяем срок годности!
Можно сделать 2 аптечки: первую – основную сдать в багаж, вторую – с собой в салон, если вы летите самолетом.
автор: Хвостик(11.06.2012 в 23:48)
Олеееесяяааааа Спасибище просто Я как раз инфу собираю про аптечку, везде отрывками, а тут прямо все по списочку! Ты чудо!!!!
автор: Нака(12.06.2012 в 10:33)

Вот прям то, что надо! Пасибки!
автор: Леся-kissa(12.06.2012 в 11:36)
автор: tessy(12.06.2012 в 12:05)
Лесь, а вы куда-нибудь собираетесь?
автор: Леся-kissa(12.06.2012 в 23:23)
Лен, у нас в планах пока ничего не было.
автор: Нака(13.06.2012 в 13:37)
Девочки, смотрите на какую милую штуку наткнулась. http://www.manuni.ru/opisanie/
если ездить поездом часто, то очень удобно)))
автор: Хвостик(13.06.2012 в 13:40)
Настяааа, дай я тя расцелую Которую неделю уже ломаю голову как с шилопопом нашим ехать в поезде, т.к. у нас вторая часть отдыха приходится на наш юг - Адлер. Едем с мамой поездом, все боялась как будем спать с детем. А тут как раз тыыыы
автор: Хвостик(13.06.2012 в 13:45)
Отправила заявку, надеюсь получится заказать
автор: Леся-kissa(13.06.2012 в 14:55)
такую штуку на СП собирают, на днях видела

вот, нашла!
http://www.nn.ru/community/sp/deti/?do=read&a...
автор: Нака(13.06.2012 в 14:01)
Ксюш, очень рада, что вам поможет такая штука!
автор: MSvetik(13.06.2012 в 13:54)
Клевая вещь, чего только не придумают
автор: Гермиона(13.06.2012 в 18:13)
Круто!!!!!
автор: Lilaby(20.06.2012 в 00:33)
Собираю отзывы об отдыхе в Евпатории, может у кого явки-пароли проверенных гостиниц есть?
автор: Настюша(21.06.2012 в 07:10)
Я бы тоже почитала про отдых в Крыму. Мужу на работе посоветовали ехать в Севастополь. Вот сейчас думаем, где лучше отдохнуть в Крыму в сентябре.
автор: my_tender(21.06.2012 в 10:51)
Девочки, попробуйте почитать вот тут http://www.balashiha-park.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5123 . По -моему, там есть информация по отелям и частным секторам. Еще поспрашиваю у девочек на площадке, они почти ежегодно бывают в Евпатории и отпишусь.
автор: Ledenec(21.06.2012 в 17:34)
мы в этом августе едем в Крым к Роминой бабушке отдыхать, она живет в Черноморском, 70 км от Евпатории, городок небольшой, но цивильный. мне кажется, все, что нужно для отдыха с дитем там есть... море чистое, пляж хороший и совсем недалеко от дома... бабушка сдает хотынки попроще, но по соседству есть дома посолиднее с бассейнами и тд... по цене и контактам могу сориентировать через личку (мы вдвоем с ромой отдыхали там 2 раза до беременности моей)
автор: Ledenec(21.06.2012 в 17:35)
кстати, щас пустили прямой рейс НН-Симферополь
автор: Victoria(21.06.2012 в 23:11)
ничего себе- дома с бассейнами! вот это здорово! Молодцы, Танюш
автор: эленка(25.06.2012 в 00:28)
Девочки, привет!!! Давно не была на сайте, все не перечитать, когда уж приеду обязательно займусь. Сегодня в 18.50 мы отправились в Лазаревское на СК поезде 87 , вагон новый с кондиционером, туалет очень приличный и его не закрывают. Все игрушки, которые мы набрали Жене были интересны на пол минутки, а весь вечер до 11.00 часов мы ходили по вагону и приставали ко всем в нашем вагоне, набрали гостинцев целый пакет (можно было из дома ничего для мамы не брать). Уложила спать в 12.00, как сама буду спать ... , наверное не буду, очень мало места. Может ближе к утру переложу в коляску. Вообщем, столько у Евгении сегодня впечатлений..., это не передаваемо... Завтра еще ехать сутки , послезавтра будем в 7.00 на море. Есле получится скачать флер- плеер, буду выкладывать фотки. А может, кто знает как его скачать, напишите, пожалуй ста, в личку. Заранее спасибо.

автор: Катюнчик(25.06.2012 в 22:10)
здорово! рассказывай как вы) очень интересно про дорогу и сон в поезде)
автор: Хвостик(25.06.2012 в 22:44)
Да-да, я тоже бы про сон в поезде послушала. Нам вапще предстоит 2 с лишним суток ехать
автор: Счастливая(25.06.2012 в 23:50)
Мы только что с поезда! Ну что могу сказать, девочки, готовьтесь к тому, что поспать в поезде вам особо не придется Полка ну очень узкая для двоих.... Единственный более менее приемлемый вариант - спать валетом. И еще меняться местами, если едете с кем-то, давая друг другу поспать. А в целом, поездка в поезде для нашего ребенка оказалась совсем не в напряг! Гуляли по вагону, смотрели в окошко, катали машинку по коридору, читали книжки. Из еды брали каши растворимые, банки, фрукты, печеньки. Брали разок нормальную пшенную кашу из вагона-ресторана.Горшок тоже очень пригодился. Вагон комфортный, с кондиционером, нормальным туалетом.
автор: Lilaby(25.06.2012 в 23:52)
Наташ, с возвращением! Рассказывай куда ездили?))
Мы в этом году Даньке отдельную полку будем брать уже... Всё - выросло дитятко...))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)