Тоже вам приглянулась перспектива спокойного и тихого отдыха на море?))))))))
Агась)) Мы просто очень устали с Женьком - первый раз в жизни я от отдыха хочу тупо лежания на пляже и купания в море... Да и поехать хотим недели на 2-3 перед садиком Данькиным, а это в Турции/Кипре и тд получается уже прилично по деньгам...
Вик, а ты по гостиницам не смотрела там?
Вик, а ты по гостиницам не смотрела там?
Я подробно не изучала.Но поисковые системы мне выдавали сайты Головинки,где описаны гостевые дома с описанием,ценами. Хотела у Аллы узнать,может контакты остались у неё,молчит.
Мы тоже недели на две поехали бы... если опять ничего не изменится,как с Грецией вышло)
Мы тоже недели на две поехали бы... если опять ничего не изменится,как с Грецией вышло)
Вот и я на сайте одном смотрю, но мне по местоположению бы узнать - а то вычитала, что там некоторые гостиницы на горе - до моря то недалеко, но вот обратно получается в гору... а какие как - разве так поймешь...
Девочки, дорогие, любимые!!! Еще здесь напишу (в личках у вас инфо):
Я и не вижу личку, хоть на сайт регулярно заглядываю. Мы тут с ушами промучились - гнойный отит у сына был, плюс без работы я нынче - по собеседованиям шатаюсь, сайты с работой изучаю, в общем, проблем полон рот. Извиняюсь очень за долгое ожидание!
В общем по Головинке: http://golovinka.info/ - вот тот знаменитый сайт, который первым выдает поисковик. Мы отдыхали в Бризе. Он вообще в 3-х минутах ходьбы от моря. Не самый экономичный вариант. Нас всё устроило в общем-то. Но вот бронировали мы поздновато - хорошие варианты по соотношению цена-качество были расхватаны! Нужно как можно более "заранее" планировать. Могу так сказать: все предложения, что от моря и до улицы Центральной - это ровный участок, без подъемов и спусков! Всё что от Центральной и дальше от моря - на подъем. Почти все предложения на сайте "равнинные". Просто смотрите по карте: если между морем и Центральной - берите! Задавай любые вопросы!
Ехать на поезде 2 ночи и один день! Садитесь вечером в Нижнем - немного бодрствуете и спасть, след день в дороге, потом ночь, а ранним утром вы на море! (прямо просыпаетесь, а море за окошком!!))) Можно еще авто и самолетом - это всё быстрее)
Мы отдыхали в Бризе
На сайте http://golovinka.info/ он есть. Там и телефон есть, хозяйку Софья зовут - ей и звонили, бронировали. Кушали в столовой, которая прямо при нашей гостинице была - она и самая лучшая! Бриз дорогой для Головинки. Там трехместный номер с кондеем, телеком и пластиковым окном стоит 500 р с человека - то есть 1500 со всех (второй этаж лучше!) И это при том, что удобства на этаже на 4 номера (не напрягало вообще - всё очень чисто, с соседями не пересекались) - но это дороговато. Люксы там не помню почем. Подруга отдыхала в усадьбе Ломоносовых - там поэкономичнее, комфортно и т.д. Сначала хозяйка Ломоносовых называет одну цену, но если сказать, что вам дорого, то скинет прилично!!
http://golovinka.info/forum/45-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B7/
это про бриз.
http://golovinka.info/forum/41-%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85/
это ломоносовы
http://golovinka.info/forum/17-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82/
тоже хороший вариант
Ну остальное еще посмотрите)
Я и не вижу личку, хоть на сайт регулярно заглядываю. Мы тут с ушами промучились - гнойный отит у сына был, плюс без работы я нынче - по собеседованиям шатаюсь, сайты с работой изучаю, в общем, проблем полон рот. Извиняюсь очень за долгое ожидание!
В общем по Головинке: http://golovinka.info/ - вот тот знаменитый сайт, который первым выдает поисковик. Мы отдыхали в Бризе. Он вообще в 3-х минутах ходьбы от моря. Не самый экономичный вариант. Нас всё устроило в общем-то. Но вот бронировали мы поздновато - хорошие варианты по соотношению цена-качество были расхватаны! Нужно как можно более "заранее" планировать. Могу так сказать: все предложения, что от моря и до улицы Центральной - это ровный участок, без подъемов и спусков! Всё что от Центральной и дальше от моря - на подъем. Почти все предложения на сайте "равнинные". Просто смотрите по карте: если между морем и Центральной - берите! Задавай любые вопросы!
Ехать на поезде 2 ночи и один день! Садитесь вечером в Нижнем - немного бодрствуете и спасть, след день в дороге, потом ночь, а ранним утром вы на море! (прямо просыпаетесь, а море за окошком!!))) Можно еще авто и самолетом - это всё быстрее)
Мы отдыхали в Бризе
На сайте http://golovinka.info/ он есть. Там и телефон есть, хозяйку Софья зовут - ей и звонили, бронировали. Кушали в столовой, которая прямо при нашей гостинице была - она и самая лучшая! Бриз дорогой для Головинки. Там трехместный номер с кондеем, телеком и пластиковым окном стоит 500 р с человека - то есть 1500 со всех (второй этаж лучше!) И это при том, что удобства на этаже на 4 номера (не напрягало вообще - всё очень чисто, с соседями не пересекались) - но это дороговато. Люксы там не помню почем. Подруга отдыхала в усадьбе Ломоносовых - там поэкономичнее, комфортно и т.д. Сначала хозяйка Ломоносовых называет одну цену, но если сказать, что вам дорого, то скинет прилично!!
http://golovinka.info/forum/45-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B7/
это про бриз.
http://golovinka.info/forum/41-%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85/
это ломоносовы
http://golovinka.info/forum/17-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82/
тоже хороший вариант
Ну остальное еще посмотрите)
Девочки, спасибо всем за ответы, решили лететь дневным рейсом, надеюсь все пройдет гладко)
по поводу питания - мы будем брать все с собой, баночки и каши из расчета на 10 дней + небольшой запас, мне так спокойнее. на диетстол особо не рассчитываю, ребенок хоть и не привередлив в еде, но мало ли...
детские кроватки обычно всегда есть, в номер ставятся по запросу
а на отдых я легко настроилась, да, на пляже уже так беспечно не поваляешься, зато смена обстановки, самой не готовить и не убирать, ну и мооооорееее
по поводу питания - мы будем брать все с собой, баночки и каши из расчета на 10 дней + небольшой запас, мне так спокойнее. на диетстол особо не рассчитываю, ребенок хоть и не привередлив в еде, но мало ли...
детские кроватки обычно всегда есть, в номер ставятся по запросу
а на отдых я легко настроилась, да, на пляже уже так беспечно не поваляешься, зато смена обстановки, самой не готовить и не убирать, ну и мооооорееее
а мы задумали ехать на крит по осени, но что то я смотрю в Греции не очень спокойно, хотя Крит и материк почти как разные государства...были)))( на Крите там своя сельхозтуристкая размеренная жизнь)
Вик,а что у вас вышло или не вышло с Грецией?
Вик,а что у вас вышло или не вышло с Грецией?
Вот мы и дома!
Обратный перелет думала не закончится. Не спали вообще, елозили, кричали, потому что надо было туда не знаю куда.
Отдых прошел в целом хорошо. Теперь знаю что такое акклиматизация. В первые дни сопли, кашель, гланды, понос. Причем у нас обоих. Активировали страховку, вылечили за 3 дня. Воющем отдых начался через неделю. Море 27, мы от туда не вылезали. Играли в песочке, ходили в душ) это вообще отдельная история. Славика так впечатлил общий душ, проходили мимо с истериками, уходили специально в конец пляжа, так он туда бежал как по навигатору, босиком по горячему песку) в бассейне были 1 раз для фото. На обратном пути встретили мамочку с нашим ровесником, они отравились в бассейне, итог 3 дня под капельницей, ребенка до сих пор рвет, она ему грудь а у него обратно все, жутко!
С рождения у Славы не было чистых щек, постоянно шелушились ноги, атопический дерматит, часто приходилось прибегать к гормональным мазям. Там на 2 день все прошло бесследно. Все питание брали с собой, по совету девочек купили сумку холодильник и взяли творожки, не довезли- скисли. Брали даже воду, закончилась на 3 день( пришлось пить местную, ребенок ходил в туалет 3-4 раза в день, при этом ничего его не беспокоило, и стул нормальный был, у самой тоже самое. Спал там ребенок беспробудно, даже под громкую музыку дискотек, а днем и по 4 часа, и с 5 вечера до утра, и по 3 раза в день. Когда дома спим маме даже шевелиться нельзя.
Да сервис, в том числе уборка оставляют желать лучшего. В первый день выхватила у уборщика тряпку и сама мыла полы. И в послед дни приходилось заниматься уборкой, если бы была одна конечно наплевала бы! )
Мы дома, ребенок спит с 4 вечера, не просыпался ни разу, устал)
Обратный перелет думала не закончится. Не спали вообще, елозили, кричали, потому что надо было туда не знаю куда.
Отдых прошел в целом хорошо. Теперь знаю что такое акклиматизация. В первые дни сопли, кашель, гланды, понос. Причем у нас обоих. Активировали страховку, вылечили за 3 дня. Воющем отдых начался через неделю. Море 27, мы от туда не вылезали. Играли в песочке, ходили в душ) это вообще отдельная история. Славика так впечатлил общий душ, проходили мимо с истериками, уходили специально в конец пляжа, так он туда бежал как по навигатору, босиком по горячему песку) в бассейне были 1 раз для фото. На обратном пути встретили мамочку с нашим ровесником, они отравились в бассейне, итог 3 дня под капельницей, ребенка до сих пор рвет, она ему грудь а у него обратно все, жутко!
С рождения у Славы не было чистых щек, постоянно шелушились ноги, атопический дерматит, часто приходилось прибегать к гормональным мазям. Там на 2 день все прошло бесследно. Все питание брали с собой, по совету девочек купили сумку холодильник и взяли творожки, не довезли- скисли. Брали даже воду, закончилась на 3 день( пришлось пить местную, ребенок ходил в туалет 3-4 раза в день, при этом ничего его не беспокоило, и стул нормальный был, у самой тоже самое. Спал там ребенок беспробудно, даже под громкую музыку дискотек, а днем и по 4 часа, и с 5 вечера до утра, и по 3 раза в день. Когда дома спим маме даже шевелиться нельзя.
Да сервис, в том числе уборка оставляют желать лучшего. В первый день выхватила у уборщика тряпку и сама мыла полы. И в послед дни приходилось заниматься уборкой, если бы была одна конечно наплевала бы! )
Мы дома, ребенок спит с 4 вечера, не просыпался ни разу, устал)
Кристин, а можно вопрос про страховку... вы дополнительную брали? или как?
Нет, обычная страховка. Только чтобы активировать ее заплатили 30$ за человека. Ну лекарств нам дали примерно на эту сумму. У девушки про которую я говорила, страховка покрыла капельницы только 1 раз, дальше за свой счет. У нас в прочем как всегда обдираловка, тут заплати там заплати, а услуг фиг! Я так и не поняла что за активация страховки и за что мы тогда платим когда путевки покупаем!
Все местные. Даже в Египте очень хорошие лекарства. А наши... Эхх!
я не в коем случае не в обиду никому, просто не понимаю, отель мы выбираем очень тщательно, даже про время вылета переживаем, как для малютки лучше, а вот почему про такую важную составляющую как страховка - забываем, или не обращаем на нее внимание?
путевку чаще всего продают в комплекте с САМОЙ ДЕШЕВОЙ страховкой, которая необходима для выезда за рубеж. НО нам ведь важно не лишь бы из страны выехать, а чтобы страховка работала , если вдруг, с сожалению, придется ей воспользоваться.
Нужно выбирать страховую, которая сразу заплатит за ваше лечение, а не ходить потом по страховым, выбивать деньги по чекам; покупать страховку без франшизы, для ребенка я бы взяла расширенную. Надо читать, ЧТО входит в услуги по страховке (бывают страховки, где и потеря багажа - страховой случай, например) какова сумма покрытия и т.д.
Я не спец, а такой же потребитель. Думаю, Алла-Алленок поподробнее расскажет про тонкости страхования при выезде за рубеж.
путевку чаще всего продают в комплекте с САМОЙ ДЕШЕВОЙ страховкой, которая необходима для выезда за рубеж. НО нам ведь важно не лишь бы из страны выехать, а чтобы страховка работала , если вдруг, с сожалению, придется ей воспользоваться.
Нужно выбирать страховую, которая сразу заплатит за ваше лечение, а не ходить потом по страховым, выбивать деньги по чекам; покупать страховку без франшизы, для ребенка я бы взяла расширенную. Надо читать, ЧТО входит в услуги по страховке (бывают страховки, где и потеря багажа - страховой случай, например) какова сумма покрытия и т.д.
Я не спец, а такой же потребитель. Думаю, Алла-Алленок поподробнее расскажет про тонкости страхования при выезде за рубеж.
Надик, почитай пожалуйста условия расширенной страховки, как раз таки случаев связанных со здоровьем там очень мало и сумма ничтожна, а вот как раз про потерю багажей и тому подобных полно, не вижу смысла переплачивать за купальники и сланцы. За здоровье малыша тоже переживала очень, поэтому этот вопрос изучала тщательно
а я не именно про твой случай хотела сказать я же не знаю какая страховая у была у ТО и что входило в простую и расширенную программу страховки. тут индивидуально все.
просто жаль, что чаще всего при покупке тура не вникают в тонкости, а ТО и рады обычно... неприятно.
оплата последующих капельниц за свой счет- жесть, конечно. страховая хоть возместит по чекам?
просто жаль, что чаще всего при покупке тура не вникают в тонкости, а ТО и рады обычно... неприятно.
оплата последующих капельниц за свой счет- жесть, конечно. страховая хоть возместит по чекам?
Мне кажется им наплевать, то что с ребенком происходило просто не описать. Любые деньги отдашь, тут не до чеков (
Наверно... Да фиг с ним, главное что помогли и через три дня мы уже купались!
30$ - это так называемая безусловная франшиза. То есть эту сумму вы отдаете в любом случае за вызов врача. А дальше, если случай страховой - вас лечат в пределах страховой суммы. Просто надо внимательно читать условия страхования, т.к. очень много случаев не считаются страховыми (например, аллергии, в том числе и на солнце, ожоги и тепловые удары, обострение хронических заболеваний, травмы, полученные при занятиях активными видами спорта и т.д.)
Вот в нашей страховке (страховщик - РОСНО) было всего несколько пунктов страховых случаев (три или четыре) и описание на пол страницы нестраховых (причем с подробным перечислением).
Поэтому, если очень переживаете за свое здоровье или здоровье ребенка, оформляйте расширенную страховку за доп.плату, т.к. условия стандартных примерно одинаковые.
Вот в нашей страховке (страховщик - РОСНО) было всего несколько пунктов страховых случаев (три или четыре) и описание на пол страницы нестраховых (причем с подробным перечислением).
Поэтому, если очень переживаете за свое здоровье или здоровье ребенка, оформляйте расширенную страховку за доп.плату, т.к. условия стандартных примерно одинаковые.
Свет, если самостоятельно делать шенгенскую визу, то детям до 6 (точно не помню) она бесплатна и консульского сбора тоже нет, а в ТА хоть и делают ее дешевле, но деньги бегут немалые непонятно за что.
я посмотрела, чет там так сложно всееееее... ни разу не делала, да еще и едем вдвоем с ребенком дикарями
там все просто на самом деле)) спрашивай если что- расскажу)
там те же доки сдаются, что и в ТА попросят, могут возникнуть вопросы при самостоятельном заполнении анкеты, но в Визовом центре помогут-поправят, да еще и проверят все доки очень тщательно. я задавала кучу вопросов, тоже переживала по каждой запятой))) на все ответили очень профессионально.
У Наташи-ненси спросить можно, я думаю , они вроде бы тоже дикараями везде ездили и визы гораздо более сложные получали)
Если ехать дикарями, то не понимаю зачем обращаться за визой в ТО? они вообще в вашей визе не заинтересованы.. вообщем стучись в личку- помогу чем смогу
там те же доки сдаются, что и в ТА попросят, могут возникнуть вопросы при самостоятельном заполнении анкеты, но в Визовом центре помогут-поправят, да еще и проверят все доки очень тщательно. я задавала кучу вопросов, тоже переживала по каждой запятой))) на все ответили очень профессионально.
У Наташи-ненси спросить можно, я думаю , они вроде бы тоже дикараями везде ездили и визы гораздо более сложные получали)
Если ехать дикарями, то не понимаю зачем обращаться за визой в ТО? они вообще в вашей визе не заинтересованы.. вообщем стучись в личку- помогу чем смогу
да я как бы не против самостоятельно сделать. Просто посмотрела анкету и испугалась. Наверняка все не так и сложно, как кажется на первый взгляд
верно. нет там ничего сложного. еще есть шаблоны заполнения анкет, для примера)
Светик, нет ничего страшного в Шенгене. В некоторые страны его можно в Нижнем делать. Мы делали сами, ничего сверхъестественного. Могу образец анкеты прислать, они наверное однотипные. Спрашивай!!!
А мы решили что забугор в этом году не поедем.Позвонила я нашему турагенту ( у нее ребенку почти 4 года) и она мне привела КУЧУ довыдов почеу детей до 3х лет не стОит вывозить заграницу.Тем более на самолете!
Вот так.Даже как то грустно)
Зато я решила для себя,что лучшего отдыха,чем вдвоем с мужем не придумаешь , а с ребенком надо лучше в деревню ехать или в лес!
Вот так.Даже как то грустно)
Зато я решила для себя,что лучшего отдыха,чем вдвоем с мужем не придумаешь , а с ребенком надо лучше в деревню ехать или в лес!
А какие доводы? Можно тезисно хотя бы?
Просто сама сейчас мечусь, хочу уехать с ребенком из города и столкнулась вот с какой картиной. В ряде санаториев и баз отдыха, куда звонила, отказываются принимать с детками до 2-х лет. Там, где есть все условия, стоимость убила: 46 тыс за 10 дней. Для сравнения, есть возможность слетать в Хорватию за 35 на человека, отличный отель, я там уже была. В лесную полосу сейчас ехать опять же чревато. Сейчас кое-то нашествие комаров и мошек, причем укусы очень долго не проходят. Деревня есть, но там сейчас дом перестраивается, тоже не вариант. Всю голову сломала, что же делать?!
Просто сама сейчас мечусь, хочу уехать с ребенком из города и столкнулась вот с какой картиной. В ряде санаториев и баз отдыха, куда звонила, отказываются принимать с детками до 2-х лет. Там, где есть все условия, стоимость убила: 46 тыс за 10 дней. Для сравнения, есть возможность слетать в Хорватию за 35 на человека, отличный отель, я там уже была. В лесную полосу сейчас ехать опять же чревато. Сейчас кое-то нашествие комаров и мошек, причем укусы очень долго не проходят. Деревня есть, но там сейчас дом перестраивается, тоже не вариант. Всю голову сломала, что же делать?!
Мне кажется, у каждой мамы свой путь, в том числе и отдых с ребенком. У кого-то сложилось так, и он считает, что нужно делать как у него и никак иначе. Доводы доводами, но решение в любом случае принимается самостоятельно. Я отчего-то настроена на позитив, так с ним и останусь Тем более положительных примеров отдыха с малышами все-таки больше, в том числе и у нас на форуме. Поэтому мы в сентябре едем втроем, хоть и не в очень мной желаемую Турцию - сейчас ищу варианты, отзывы и т.д.
Я поэтому и спрашиваю, хочется, чтобы самостоятельное решение было взвешенным со всех сторон. Вот многие говорят про акклиматизацию. Что это такое на себе я не ощутила ни разу, хотя ездила много, со сменой часовых поясов, из зимы в лето. А вот как ребенок отреагирует, не знаю. Опять же, сама я перелеты очень хорошо переносила, а первый раз с ребенком лететь боюсь.
Проблемы с акклиматизацией могут быть если дома зима,а на отдыхе лето,ну или очень сильная жара,как летом в египте.
я вот лично в таких станах как турция-египет боюсь всяких отравлений,так как вода ужас. либо ребенку брать всю еду с собой,но вот даже моясь может хлебануть же
я вот лично в таких станах как турция-египет боюсь всяких отравлений,так как вода ужас. либо ребенку брать всю еду с собой,но вот даже моясь может хлебануть же
Юль, в Турции в этом плане лучше, чем в Египте, в последнем - да, вода - полный ужас. Но если выполнять элементарные правила, все будет хорошо, я уже писала:
1. Чистить зубы только водой из бутылок.
2. Не брать напитки со льдом. Так как готовят они на очищеной воде, а лед делают из обычной водопроводной, которой сами даже зубы не чистят )))
3. Пить, разумеется, только бутилированную воду, которую сами открыли, то есть, видели, что крышка была заводская, из кулеров я бы пить не стала, думаю, что не сильно они заморачиваются, какой водой кулер залить
1. Чистить зубы только водой из бутылок.
2. Не брать напитки со льдом. Так как готовят они на очищеной воде, а лед делают из обычной водопроводной, которой сами даже зубы не чистят )))
3. Пить, разумеется, только бутилированную воду, которую сами открыли, то есть, видели, что крышка была заводская, из кулеров я бы пить не стала, думаю, что не сильно они заморачиваются, какой водой кулер залить
Маш, девочки, правы, насчет того, пока не съездишь - не узнаешь. Мне кажется, что если лететь в климат, близкий нашему лету - примерно с такой же температурой и влажностью (потому что Египет, на мой взгляд, суховат для ребенка), то ребенок может и не заметит перемены. В этом плане стоит рассмотреть Европу - Черногорию или Хорватию (чтобы с визой не заморачиваться)
Да все в первый раз страшно..и самое главное - никто тебе не скажет, как твой конкретный ребенок будет себя вести при перелетах, акклиматизации и отдыхе
Да, каждый конкретный ребенок ведет себя индивидуально, у нас акклиматизации не было ни разу. Если и слушать, то врачей, мне кажется, а уж никак не турагентов.
Оль, если так настроена, то точно все будет Х О Р О Ш О! Мы только вернулись, но уже рассматриваем варианты куда бы нам сбежать осенью отсюда. Мой ребенок был очень счастлив на море!
У нас была акклиматизация два раза(второй раз особенно сильно). Отдых был испорчен, но самое плоое, что детеныш настрадался. Соглашусь, что все детки индивидуальны, вероятно, что нам не повезло в этом плане, очень мы "патриотичны" оказались, не вынесли чужбины:)) В любом случае нужно надеяться на хорошее, но иметь при себе аптечку на все случаи
Про акклиматизацию - мы ездили "из лета в лето" и на наш юг прошлым летом - акклиматизация была. Точнее я так и не поняла что это было, но хозяева говорили, что практически у всех деток, кто к ним приезжает, такие симптомы проявляются. И даже с таким не очень позитивным опытом мы опять хотим на море - тут действительно настрой важен)
Сутки с темпой 39, анализы чистые, горло/уши/нос тоже. Прошло так же внезапно как и появилось.
Rodnulka, Zvezdinka, krolik, Вредная конфетка, Chaika, Anastasia Loginova, Мишка Гамми, MarKli, grafinya, Ryabinochka, Leda, viktorya, lyna, милена, elali, Бело4ка, Нака
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),