23.11.2024, (Суббота) 10:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
65
автор: elka(23.04.2012 в 08:34)
Настя, а почему нельзя на 2 недели на море?
автор: Нака(23.04.2012 в 09:07)
Если ехать на поезде, то 3,5 суток только в одну сторону, то есть неделю на дорогу В жару с мелким шилом... И неделя на море будет всего. Малова-то. Только успеет акклиматизацию пройти, как уже домой ехать.
Плюс у нас на Кавказе бабушка моя живет. То есть быть на море и не заехать к ней никак нельзя! Итого на море останется нам всего 2-3 дня. Ехать за 4000 км ради 3-х дней........неразумно как-то.
На машине тоже не вариант - больше недели на дорогу уйдет.
А самолетом дорого - минимум 30-35 тыс.р только на билеты на двоих в обе стороны. Опять же прямых рейсов из Омска нет, все через Москву.
Наш бюджет такого не потянет

Да уж, планы были грандиозные. я уже и маршрут разработала, все вплоть до гостиниц в городах, в которых планировали останавливаться. Обидно ужасно.
автор: эленка(23.04.2012 в 09:09)
Всем девочкам Огромное спасибочки, что отозвались. Моя семья- это я ,старший сын и доча. август и июнь у нас вылетает, т.к у старшего лагеря, сборы...Благодаря Вам , решила ехать в июле, но куда? Надо уже бронировать ...В Анапе, в Витязево и в Лоо мы были, хочется чего- то новенького.
автор: Allenok(23.04.2012 в 10:40)
Лена, вот у нас очень специфический взгляд на отдых, конечно Но, как только обзавелись ребенком, стали выбирать исключительно тихие малолюдные,рямо-таки деревни на море Ну вот оочень мы довольны тем, что море чистейшее, часто вокруг нас в радиусе метров 20 вообще никого нет, воздух чистый, местные веселы и приветливы, торжествует доверие и т.д. и т.п.
Вот прошедним летом были в Головинке. Фотки пляжа прилагаю. Там видно, что народа мало очень, даже днем и с ярким солнышком Пляж длиннющий, широченный, состоит и из гальки мелкой и крупной, и из песка (но песок из песчаной гальки, серенький) - на любой вкус. Мы каждый день в разных местах пляжа останавливались, в одну сторону можно минут 30 пройти, в другую еще минут 30 - всё вдоль моря.
Развлечений вот там мало. Есть детский городок недалеко от пляжа, на самом пляже пара горок водных надувных, бананы там всякие как положено. С магазинами всё хорошо - есть "Пятерочка" в числе прочих, так что разнообразно довольно-таки (по сравнению с Абхазией) и экономно. Поселок сам не вот чтоб маленький совсем (мы в Волконке были летом 2010 - вот она еще меньше), ну то есть погулять, пройтись есть где. Горы, сосны - это всё есть.
Очень понравились местные - большой выбор прекрасных гостевых домов в частном секторе, есть с большими территориями - на этих территориях для детей и городки есть, и песочницы, ребятки между собой дружат, и когда приходят во двор дома (а он закрытый, естесственно, забор со всех сторон), то дети свободно гуляют, бегают, играют практически без присмотра даже).
С общепитом тоже красота! Есть 2 столовые-кафе с очень достойной едой. Особенно ближе к пляжу кафе есть (мы жили прямо в гостевом доме при нем) - ну просто ум отъешь! Бесподобная, вкусно приготовленная домашняя еда, есть национальные блюда, а цены просто смешные! Я объедалась вкуснейшим борщом за 25-30 рублей! Для детей очень здорово готовят! Всё свежее, никаких отравлений! Там просто не может что-то заваляться - они готовить еле успевают на такой спрос!

Поселок в Лазаревском районе находится, так мы туда ездили - ну вот нам совсем нечего делать там! Да, сходить в дельфинарии, океанариумыт.д. очень хорошо - мы за этим в Лазаревку и заехали, но вот в остальном... Толкучка огромная людей, в море обязательно на чье-то тело наткнешься, места на пляже мало - лежат все попа к попе (а некоторые и полежать места не найдкт - только посидеть смогут...) Да и если представить, сколько пота, мочи (уж простите, но дяди и тети с балонами пива в туалет что-то не бегают совсем) с такой массы тел в море стечет, то как-то совсем лезть не хочется...
Зашли в столовку в Лазаревке - были в шоке.. Там дороже чем в Головинке раза в 2, а есть невозможно! Чего только стоит картошка пюре ИЗ ПОРОШКА!!! (в рот не вломишь, а 80 р за порцию..) Правда, есть там и хорошие кафешки-столовки (мы нашли одну, но настроение было испорчено). Я уж молчу, что от такого невероятного притока туристов отношение к последним вообще оставляет желать лучшего.. В общем шум-гам-толпа кругом.. (конечно, есть наверняка и в крупных поселках хорошие местечки, но это нужно поискать..)
В общем, мы от малолюдного тихого безмятежного отдыха на кристально чистом море остались в восторге, а вот семья с детьми, приехавшая с нами в одном поезде, выразила своё "фи" малому количеству развлечений, им скучно было. Но по мне так лучше уж несколько раз за отдых на электричке или на машине скататься в большие поселки за этими самыми развлечениями, зато отдыхать на просторе, где чисто, приятно и культурно, чем прожить в эпицентре громыхающей музыки, хамского отношения, каждое утро заниматься поиском места на пляже. А всяких джипингов, кавказских застольев и прочих развлекательно-познавательных экскурсий в любой деревеньке навалом!
В общем я не агитирую поскольку отдых в деревне на море и правда не все любят, я просто в качестве информации, а то мне многие не верят, что на нашем юге можно где-то чистоту и малолюдность найти)))
автор: ВикTORYя(23.04.2012 в 10:53)
Алл,так написала,что захотелось туда! Представила,как Макар камешки перебирать будет.
автор: Света(24.04.2012 в 21:20)
Отличные фотки, действительно классно что народу нет, такая редкость!
автор: tessy(23.04.2012 в 16:57)
Эленка, Геленджик))
автор: Мишка Гамми(23.04.2012 в 17:37)
Алл а это рядом с каким городом?
автор: Allenok(24.04.2012 в 09:38)
Юль, это под Лазаревским. Между Лазаревским и Сочи, в общем. До Сочи и Адлера по железке добраться не проблема, раньше и по трассе не проблема была, но теперь к Олимпиаде готовятся - так что пробки..
автор: Венера(24.04.2012 в 02:43)
А я вот думаю в Болгарию поехать, говорят недорого, кто был?
автор: Allenok(24.04.2012 в 09:44)
В Болгарии по ценам где-то на уровне Турции сейчас. Многие считают Болгарию "совком", но там за последние годы неплохо преобразился сервис и отели, хотя еще есть, куда расти, конечно. Из Нижнего теперь удобно летать, только продолжительность поездки будет кратна 7.. То есть летите либо на 7 ночей, либо на 14, либо на 21 и т.д.
автор: эленка(24.04.2012 в 05:32)
Ой, девочки, спасибочки большое Вам! Вчера лазила в интернете, и наверное самое подходящее для нас Адлер. Через границу с двумя детьми и я одна в муки идти не хочу, спасибо , что предупредили. Старшему надо , чтобы веселья побольше было, да сектор с бассейном , да и наверное для Евгешки детский городок при гостинице. Вот, только бы местечко бы хорошее, зарекомендованное. Или Геленджик рассматривала, но туда поезда старые до Новоросийска едут без кондиционеров.
автор: shumilova(24.04.2012 в 11:13)
Ой, в Адлере сейчас стройка, мне кажется, в связи с Олимпиадой....
автор: Chandler(24.04.2012 в 11:35)
В Геленджик в детстве каждое лето ездили, ничего плохого сказать не могу. Но вот только море день на день не приходится - если прилив, то грязища ужасная, а так прозрачное. Была один раз в Анапе, вроде в июле, не очень понравилось. Море цвело, как у нас Горьковское обычно цветет.
Элен, а почему не хотите в Турцию? Мне кажется по деньгам не сильно дороже, а сервис и море - не сравнить!!!
автор: darenka18(24.04.2012 в 11:34)
Девочки,мы возможно на вторые майские выходные поедем в деревню,это 180км-2часа езды на машине.доче месяц.она должна всю дорогу в автолюльке просидеть????или как???может надо с остановками ехать?
автор: Chandler(24.04.2012 в 11:45)
Должна)))) Сами увидите как действовать, она может проспать всю дорогу, а может и покапризить. И 180 км - это не 2 часа, а скорее 2,5-3. Хотя все от трассы зависит. Просто мы иногда до нашей дачи ( 100 км) за 1час 10 мин. добираемся, а иногда за два(((
автор: darenka18(24.04.2012 в 12:07)
у нас 2 часа и даже иногда поменьше)
автор: блондинка(24.04.2012 в 12:45)
Даш,мы с месяца Полиного ездим каждые 2 недели в деревню...140 км..Нормально Поля переносила..После года только подташнивало её немного,но это из-за того,что лето было..Жара в машине..Теперь нормально ездит,не укачивает..Иногда через 1-1,5 езды останавливаемся ,гуляем немного и продолжаем путь..
автор: darenka18(24.04.2012 в 17:31)
А везти дочу в кресле?
автор: YoungMum(24.04.2012 в 21:13)
Все по-разному относятся к вопросу безопасности ребенка в машине. Кто-то на руках возит и считает это нормой. Я категорична в этом вопросе: в машине-только в кресле. Если капризничает - останавливаемся, кормлю, развлекаю, успокаиваю, дальше снова сажаю в кресло и едем.
автор: darenka18(24.04.2012 в 21:16)
Очень правильное мнение!!!
автор: эленка(24.04.2012 в 15:00)
Я бы конечно с удовольствием съездила бы за границу, но у меня с детства клаустрофобия к самолетам. Девочки, если есть у кого координаты зарекомендованного места около моря , скиньте пожалуйста в личку.
автор: Nancy(24.04.2012 в 23:34)
Ну при желании можно без них обойтись) У нас в круизе были такие ребята. Из Москвы поездом до Лондона с пересадкой в Берлине. В Лондоне сели на Queen Mary, через 7 дней плавания они в Нью-Йорке, садятся на поезд до западного побережья, там Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, опять поезд до Нью-Йорка, 7 дней на корабле и поезд из Лондона до Москвы) В общем, полсвета обогнули без единого перелета. Всего-то месяц отпуска нужен, ну и дееееньги на все это))))
автор: эленка(25.04.2012 в 05:40)
Наташ, спасибо конечно большое. Месяц отпуска это ладно... , только где денег столько взять?
автор: Кити(25.04.2012 в 21:40)
Девочки, расскажите пожалуйста про отдых в Крыму!!! хотим с Настей поехать,но сама ни разу там не была, куда лучше поехать и на какие условия идти
автор: Venom@(26.04.2012 в 10:29)
Катя, мы уже который год ездим в Крым, сначала я ездила с подругой в отпуск, а теперь с мужем ездим, он у меня коренной Феодосиец! Начну с того, что побывав много где именно море и пляжи мне больше нравятся в Феодосии. Ну, во-первых в Фео самая большая протяженность побережья, тот же Судак, Коктебель - просто отдыхает(я сейчас не говорю о природе, т.к. в Крыму она ВЕЗДЕ потрясающая )) В феодосии есть 3 вида пляжа(песок - это в сторону Керчи по трассе, есть дикие песчаные пляжи, пляжи при пансионатах, знаменитый 117 пляж; мелкая ракушка-второй городской пляж и галька - первый городской пляж и набережная) В общем, на любой вкус! Для отдыха с детьми, я б лично выбрала лучше не центр города. Сами мы всегда обитаем рядом со 117 пляжем(там живет родители мужа), так же жили и в районе центра на ул. Крымской. В Центре весело, рынок рядом - это плюс, до набережной недалеко, но вот сам пляж вечно забит, нужно выходить занимать место часов в 7 утра! Я так не люблю отдыхать))) Когда полно народу и лежишь друг на друге, доходило временами до того, что некуда шагнуть! Да и в воде особо не покайфуешь, то дети, то бабули на неуправляемых матрасах, то кто-то мячом в голову попадет))) Только на глубине...но с ребенком - это не вариант... Лучше снимать жилье по берегу в сторону керчи(это второй городской, 117 или рядом с Фео п. Береговое, п. Приморский. Там тоже есть и набережная и развлечения и кафешки по всему берегу и до самого центра Феодосии ехать минут 20 на такси))

Про судак, коктебель не рассказываю, съездить туда погулять-да, здорово, но жить бы там/снимать жилье не стала, там в основном тусуется молодежь, пляжи маленькие, места не хватает, кафешки не только друг рядом с другом, но и друг НАД другом)) В общем, большой суетный муравейник, так сказала бы)) Вот в Аквапарк, дильфинарий Судака съездить - это да! Заказали экскурсию и поехали, или на рейсовом, стоит все это(в плане общественного транспорта не дорого), ехать до Судака часа 3 от Феодосии, до Коктебеля где-то 1 час. Ялта, Алушта, Севастополь тоже очень красивые города, и каждый выбирает СВОЕ по комфортности)) Для себя лучше, чем Фео я не вижу ничего)) Я люблю, когда просторно на суше и в воде, чтобы можно было и сходить погулять куда, и потанцевать, и посидеть в кафе, и атракционы люблю, все это есть в Фео, выбор просто огромный куда податься))

Если будут вопросы - обращайся)) в контакте у меня полно фоток разных лет с отдыха в Фео, так, что хочешь посмотреть-пиши)
автор: tessy(26.04.2012 в 12:18)
насчет Феодосии...там в июле бывает холодное течение... мы когда были, 3 дня вода как в проруби была...не зайти - сразу ноги сводит...реально жесть...главное в это время не попасть...ну местные лучше подскажут, когда именно такое...
кстати мы как раз на пляже 117 и были))
Коктебель - муравейник и правда...
Ялта мне не пронравилась...шаг влево, шаг вправо - везде разруха, недострои и т.п....а в центре муравейник туристический с зашкаленными ценами...
Алушта - маленький городок, почти все пляжи частные - поэтому интересуйтесь наличием пляжа нормального у дома отдыха или пансионата...городской пляж малюсенький - на частные вход платный.
автор: Venom@(26.04.2012 в 13:15)
Ленусь, течение везде бывает)) Не только в Феодосии и не только в июле . В прошлом году было такое в августе 4 дня вода +16 была, потом опять резко +24, но плюс еще в том, что от Фео до Азовского моря ехать всего-то ничего))) Мы эти 4 дня на Азове провели, там вода всегда теплее, т.к. заход в море метров 300 мелкота)))
автор: эленка(26.04.2012 в 09:41)
А мы вчера ходили в турагенство, нам предложили Хосту. Может кто был или слышал?
автор: Lilaby(26.04.2012 в 09:47)
Я хотела раньше про Хосту написать, но что то забегалась и забыла...

Мы там отдыхали с мужем по совету знакомых в 2008 году. Нам понравилось - это именно то, что мы на тот момент хотели от отдыха - небольшой поселок, галька на пляже мелкая, волнорезы стоят, развлечений шумных очень мало, зато выше поселка находится заповедник - Тисо-самшитовая роща - там здорово! А воздух..ммм...
Очень много было народа с детьми.

С нами отдыхали двое друзей парней - им поселок показался скучноватым - всего 1 дискотека ночная, мало молодежи и развлечений. Поэтому они катались в Сочи, благо до Сочи 15 минут на автолайне всего.
автор: elka(29.04.2012 в 08:18)
Тисо-самшитовая роща - это потрясающее место. Там не жарко, там такой воздух вкусный, а еще кажется, что ты попал в доисторические времена и прямо сейчас из-за поворота мамонт выйдет прогуляться)
автор: nusya(28.04.2012 в 23:40)
У меня крызис! некуда поехать
ладно...шутка..прада я слегка в замешательстве.
Тай этом году отменяется,ибо с нашим размахом ( в плане количества внутренних передвижений,а не роскоши жизни) денег в этом году вряд ли насобираем. Псеему задмали ехать на средиземноморье под закрытие сезона - отдохнуть то хочется,но не так дорого как летом. Турция как запасной вариант - совсем она нам не интересна. Дыхание спёрло от мысли вновь махнуть на Крит...но сейчас полазила и поняла,что там наверное заскучаем (хотя я мало ещё пошарила) - много всего в прошлый раз мы посмотрели,а валяться на пляже весь отпуск не наш вариант. Кто бывал на Родосе Косе...там интересно?
а ещё куда бы можно съездить примерно в этом ценовом сегменте? Испания дороже?
автор: Надик(29.04.2012 в 08:44)
Лен, в прошлом году были горящие туры в Коста Браву/Коста Дораду в начале октября примерно. Около 35 на двоих+визы на 7 ночей. питание вроде бы BB
автор: Chandler(01.05.2012 в 16:17)
Греция и Испания по деньгам примерно одинаково. Я имею ввиду расходы внутри страны, путевки - дело сугубо индивидуальное) Но вот в Испании веселее, да и больше достопримечательностей, но море там мне очень понравилось, а вот в Греции ( особенно на побережье Ионического моря) море чистейшее. С ребенком, наверно, лучше в Греции. И отели лучше выбирать со своими пляжами ( что в Испании, что в Греции) . Городские пляжи там не ахти, да и с шезлонгами проблемы.
автор: эленка(01.05.2012 в 15:29)
Девочки, посмотрела покарте Хоста находится перед Адлером (т.е. никаких границ )? Можету кого есть хорошенького места(гостиницы, частного сектора) координаты (адрес)?
автор: эленка(12.05.2012 в 15:13)
купили сегодня билеты на поезд на 24 июня в Лазаревское. поедем на три недели я , мама , 2 разнополых детей по 12 лет и доча 1годик. Обратились в несколько турагенств и все продвигают заграницу, поэтому сейчас пик и никто не звонит. Может , кто ездил и есть координаты гостиницы близко к морю с детской площадкой и басейном. Заранее СПАСИБО!!!
автор: Allenok(12.05.2012 в 19:05)
Мдяя. Уж не знаю, я вот в турагентстве работаю, так мы за милу душу продаем и наш юг, и Крым и т.д. - и с проездом, и без, и разных ценовых категорий.
автор: tessy(12.05.2012 в 19:53)
кажется, я знаю, кого на следующий год терзать по турам буду))
автор: inna-online(13.05.2012 в 07:53)
И я тоже буду))) тааак уже жду следующее лето - очень хочу на море!!!
автор: Allenok(12.05.2012 в 20:13)
Ой, ну если это обо мне, то я согласная
автор: Лапуля-красотуля(12.05.2012 в 21:09)
Алл,можно я тоже тебя потерзаю немного?
автор: Allenok(12.05.2012 в 21:39)
Конечно
автор: Лапуля-красотуля(13.05.2012 в 00:01)
пошла готовить список вопросов
автор: эленка(13.05.2012 в 12:20)
АЛЛА, подберите, пожалуйста, нам !!!
автор: Allenok(17.05.2012 в 14:23)
Я готова)
автор: Татка86(15.05.2012 в 11:56)
а кто-нибудь ездил на моря с детенышем 10 месяцев??куда лучше?ехать хотим в сентябре-октябре
автор: Мишка Гамми(15.05.2012 в 21:18)
Тань,заграницу собираетесь? Самая ,,детская"" Турция)
автор: Pretty(15.05.2012 в 21:35)
Таня, на первых страницах Мирра писала чуть-чуть о поездке в Черногорию, еще у Наташи-Tashylka можно про Грецию почитать.
автор: Мишка Гамми(16.05.2012 в 23:35)
Девочки,кто с какого возраста ездил с детками на общественном транспорте?
автор: holly(16.05.2012 в 23:46)
Юль, вам уже можно активно начинать)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)