Я конечно, только ПОЧТИ мамочка, но хочу сказать вот что: я полностью за совместный отдых, с малявочкой после года, а конкретнее, думаю как ножками пойдет, так и поедем вместе . Но не могу не согласиться кое в чем с Lilabi, рассуждая о сравнении той же Турции и моего любимого Крыма. Моя самая главная фобия, касательно таких излюбленных российскими обывателями мест как Турция и Египет - это вопиюще дорогая, а если брать по страховке, не всегда достойного качества, медицинское обслуживание! Мой брат, 2 раза в год стабильно отдыхает всей семьей. Первый раз поехали на наш юг, в полтора дочкиных года и с тех пор делают это регулярно, только 3 года назад окончательно переключились на заграничные курорты. Ребенок всегда прекрасно переносил аклиматизацию и т.д. И вот в том году, когда дочке было уже 7!, она по прибытию в Египет, в Шарм, на третий день слегла, темп.39, страшная рвота, озноб...Вариант отравления исключили, ела тоже, что и мама. Отель 5*, достойный, с шикарными отзывами в инете. В мед.пункте развели руками, говорят мол в больницу давайте, а там даже в самой обычной больничке суточное прибывание какие-то не реальные деньги...Стали пихать таблетки какие-то, но жена брата их не взяла конечно, ни название ни назначения не разберешь. В итоге спас ситуацию взятый ей на всякий пожарный антибиотик "Бисептол", через 5 дней ребенка подняли... Это конечно сугубо частный случай и не надо на него ровняться. Просто никогда не стоит забывать о том, что мы люди, а люди, тем более маленькие, никогда не застрахованы от случаев, требующих медицинской помощи. Просто мне кажется, что на наших курортах, не смотря на всю совковщину многих мед.учреждений, да и без денег конечно не обойтись, но все же проще договориться и помочь ребенку в экстренных ситуациях и самое главное проще разобраться, какими именно методами, эта помощь будет оказана!
Мамочки, собирающиеся на отдых, все равно куда, формируйте и берите с сабой портативные аптечки! Займет ничтожно мало место, подстраховывайтесь!
Мамочки, собирающиеся на отдых, все равно куда, формируйте и берите с сабой портативные аптечки! Займет ничтожно мало место, подстраховывайтесь!