я пытаюсь...Но свекровь у меня такая..волевая женщина, она всю свою жизнь решала за мужа, теперь решает все за дочь (которая живет в Арзамасе и терпит налета мамочки раз в месяц), за мужа дочери, решала все за сына (только на него как сядешь, так и слезешь. и ему пофиг, что ктото что то там за него нарешал, он просто Овен, то есть баран и есть баран...). а теперь еще и за меня решать все пытается...
самый прикол, то, что свекровь недовольна воспитанием внучки и она в открытую говорит, что нашему ребенку она такого не позволит, и что его она воспитывать будет по другому...((( а самое интересное, я, всо стороны смотря, вижу, что Лизу избаловала сама бабушка, то есть моя свекровь, а в частности следующим: ольга скажет дочери "нелзя", а свекровь прямо при Лизе начинает выговаривать маме, что "почему нельзя, все можно, кушай Лизонька конфетку"...в результате, у мамы совершенно для дочери нет авторитета, и как вывод: капризы и я бы сказала, показные капризы ПРИ БАБУШКЕ, потому что Лиза знает,то что запретила мать - бабушка разрешит, да еще маму и поругает...И сейчас бабуля пожинает плоды своего старательного воспитания...
и самое тяжелое, что я вижу все это, не принимаю все это, но убедить свекровь - это как об стенку горох...то есть на первой внучке не получилось, на вашем ребенке буду отыгрываться...А скажешь чтото порезче - сразу в обидки кидается, и начинает причитать" я то вот хочу как лучше, вы же ничего в этом не понимаете..я о вас забочусь...а вы такие неблагодарные.." и все в таком духе...и сьехать в этом случае некуда. живем у нее, а ругаться до полной отчужденности - тоже не могу, не мое это...поэтому я во всех этих стычках стараюсь отмалчиваться, предоставляя право ругаться мужу, все таки он ее сын...одно радует, что Лешка на моей стороне и тоже порой в шоке от проделок мамочки...