У моей Надюшки
Маленькие ушки!
Розовые щечки
У любимой дочки!
Шелковая кожа
Голубые глазки!
Девочка-принцесса,
Будто бы из сказки!
Крохотные ручки,
Кругленькие пятки...
Спит моя малышка
У себя в кроватке

Началось все вчера после утреннего кормления - в левой груди я ощутила покалывание, прямо под соском. Но не придала особого значения - грудь была мягкой и я подумала, что это сам сосок болит - у дочи не прекращаются забавы "посильнее захватить грудь и отчпокнуться". В дневное кормление мне уже было достаточно больно - я намазалась Пуреланом... Илья купил мне силиконовые накладки на соски (кстати, Авент хвалят, а он нашел только Мир Детства, стоят всего 70 руб, но тоже очень хорошие), но от них мне было не легче - кормила Надю со слезами и уткнувшись мужу в плечо, так было больно

Я перепугалась очень, потому что прочистить его самостоятельно не решалась... А куда бежать в воскресенье утром с этой проблемой???

Утром все было еще хуже - покормить Надю из больной груди я не смогла, продержалась всего минут 10-15... А белый бугорок так вздулся - стал почти в половину соска

Пока я спала, Илья (слава Богу, что у меня ТАКОЙ муж!!!) откопал в интернете всю информацию и принес мне мое спасение - Надюшку.. Оказывается, лучшее средство при лактостазе - ребенок, кроме него никто не сможет так опустошить грудь. И с 9 утра до часу дня мы спали с дочей в обнимку с тремя или четырьмя перерывами на покушать.. С каждым разом мне было все менее болезненно прикладывать Надю к груди, а когда мы окончатльно проснулись в час - я обнаружила, что нигде не больно - вся грудь мягкая, белый бугорок то ли сдулся, то ли прорвался - в общем, его нет!!! Моему счастью не было предела!!!

А все произошло вот из-за чего... У меня стало меньше молочка - я решила простимулировать лактацию и стала пить больше теплого - в основном, зеленый чай с молоком... И еще мама купила арбуз... Я ООЧЕНЬ люблю три вещи: черешню, персики и арбузы.. Конечно же, в течение дня я съела его много

Девочки! Не усердствуйте слишком, если у вас незначительно снизилось количество молока!!!

Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) вроде все наладилось... Надеюсь, больше такого не повторится...

Девочки, аккуратнее с арбузами, даже не по причине лактостаза, помните, что арбузы эти никак не проверишь, пока не съешь, я столько знаю историй про закончившееся ГВ из-за арбузов, потому что женщины травились, попадали в больницу, пили антибиотики и все... Мы арбузы едим так, сначала муж, на следующие сутки - я, если с ним все ок

Спи с малявочкой вместе и днем, и ночью. Чтоб на тебе и не нем минимум одежды, что б чувствовал от тебя запах молока.

Мы вот страдаем от того, что молочка всё меньше и меньше

И Надюша постаралась, помогла

А у нас вот похоже молочка меньше становится...

Хотя нет целая королевна

Надюша великолепна!

Эх, вот они бантики, платья и куклы!

Наденька прелесть!!!!!!!!!!!!

Права Наташа Bush, я теперь уже остановиться не смогу - так и тянет еще прикупить, хотя понимаю, что рано

Всего один денек отделяет нас от полугодовасия, и вот я наконец "созрела" )))
Мы пока еще не сидим и не ползаем, не обзавелись зубками, но у нас активные попытки к первым двум пунктам! Когда делаем зарядку и подтягиваем Надю за ручки - она сама тянется и старается сесть (раньше она наоборот тянула голову вниз и ни за что не хотела тянуться), а когда опускаем ее на спинку - разочарованно надувает губки

Ползаем по-пластунски вокруг себя и за игрушкой - если не видит, что кто-то рядом... А вот если заприметила кого-то, то будет злиться и ругаться - почему же ей не помогают и не дают игрушку?? Маленькая лентяйка

Еще Надя определенно выросла из развивающего коврика. Причем не только по размерам, а ей просто уже не интересно лежать и смотреть/трогать ручками/дергать/пинать игрушки... теперь мы покоряем пол - стелю ей одеяло, кладу игрушки, и так ей нравится больше!
И последнюю неделю нам кажется, что дома завелся дельфин - Надя такие вокализы выдает, это что-то! Причем она может как мне или Илье "петь", так и собственным ножкам или ручкам

Вот такие мы к полугоду )))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),