Я так и не рассказала про нашу борьбу за ГВ
Молочко у меня пришло в роддоме на 4 день, но к сожалению Настюшу ещё нельзя было прикладывать к груди (она была слабенькая
и я на уколах после кесарева). Расцедилась я без особых проблем, в роддоме помогли акушерки, за что им большое спасибо. Я понимала что нам
очень нужно мамино молочко сохранить. Я сцеживалась по часам в роддоме, как приносили деток соседкам кормить.
Когда мы поступили в Областную больницу Настю пока тоже нельзя было прикладывать к груди, чтобы она не переутомлялась и я сцедивалась 8 раз в сутки (в точ числе ночные цеживания) и кормились из бутылочки
. Как вспомню этот будильник, потом сцеживание в 23:30, потом 02:30, 05:30, кормление, а затем сцерилизатор (пришлось купить Авентовский в больницу, сейчас дома пользуюсь постоянно)
Когда малышка окрепла она замечательно взяла грудь
. Но мы всё-равно переодически кормились из бутылочки (были свои причины) и Настя поняла что так лечге и отказалась от груди. Переубедить её не получилось
и я решила, что тогда буду сцеживаться пока будет молоко.
Но от сцеживания молоко не прибывает так, как если бы ребёнок брал грудь. Сейчас его всё меньше и меньше
и на днях уже стали добавлять смесь в дневной рацион, так как молока не хватает. Буду сцеживаться пока будет хоть сколько молока