Девочки, очень нужны советы) когда мы гуляем, у дочки всегда краснеют щеки. Я не придавала этому значения, дома вся краснота проходила) две недели назад после прогулки щеки были красными дольше обычного, а на утро появились уплотнения. Почитала в интернете, по всем признакам это такая реакция на мороз! Мазала бепантеном, гулять не ходили. Через несколько дней стало лучше)) В четверг на улице было тепло -2 и мы пошли гулять, за пол часа до гуляния всегда мажу кремом Морозко. Пришли домой щеки опять красные и уплотнения... Ребенка это никак не беспокоит, она веселая, не плачет, щеки не трогает)
Сегодня ездили к дерматологу в александрию! Врач конечно жесть - она не смогла определить что это, позвала педиатра, та тоже ничего не сказала, говорили про какую-то красную волчанку, сказали сдавать общие анализы и идти к хирургу! Еще сказали что уплотнения это может быть загноение и тогда надо резать! Напоследок она сфоткала наши щеки на телефон и хотела кому-то показать посоветоваться!!! Выписала несколько мазей, почитала про них - они или с 2х лет, или побочные эффекты потеря слуха и зрения, а дочка ведь руками все равно щеки трогает и руки в рот тянет.... Ушли мы в шоке...
Я же не могу не гулять всю зиму с ребенком, если в теплую погоду у нее такая реакция, то что же будет в мороз? У кого-нибудь было такое? Что нам делать? Чем лечить? К кому сходить?
Я не хочу все праздники сидеть дома...