02.11.2024, (Суббота) 19:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Во что одеть деток гулять?

Страницы:
1
 … 
32 33 34
35
36 37 38
 … 
69
автор: Яблочко румяное(21.12.2012 в 13:53)
Эх...
автор: Кукарямба(21.12.2012 в 13:37)
Мы все-таки прогулялись минут 30, потому что уложить спать дома ребенка я не смогла... Сейчас досыпает у открытой форточки. И если бы не громкогазующая шестерка под окном, поспала бы нормально, а так проснется, наверно, скоро
автор: Хвостик(21.12.2012 в 14:16)
Девчат, ну с моим-то вопросом помогите плиз, а? Ну может глупый вопрос, просто я не допетрю никак Под мембранные ботинки обязательно синтетка на голую ногу должна быть? Или можно одеть на голую ногу х.п., а сверху синтетику? Запуталась я уже
автор: Маргаритка(21.12.2012 в 14:33)
Ксюш, мы одеваем колготки х/б, на них снецальный носок под менбрану (у нас и менбрана и носок Экко), ножки всегда сухие
автор: Хвостик(21.12.2012 в 14:45)
ОО, Рита, ты моя спасительница А то я уж собралась и ботинки продавать.
автор: Flower(28.12.2012 в 23:08)
Озадачилась я вопросом во что одевать ребенка следующей зимой Может, конечно, и рановато об этом думать, но сейчас можно по распродаже что-то прикупить, чтобы потом в попыхах не брать первое попавшееся за бешенные деньги. Немного порылась в инете и здесь на форуме, итог: удобнее ребенка одевать в комбез (нам 1,5 года будет след. зимой), если на прогулку. А если в ТЦ или поликлинику, то лучше раздельный. Таким образом, получается, что нужно 2 комплекта верхней одежды на зиму. И еще, я так поняла, мембрану нам еще рано брать, т.к. наверно не особо подвижные будем (поэтому склоняюсь к Керри пока). Ну и вопрос с размером - брать 86 р.-р? Как вот угадать насколько вырастет ребенок
И аналогичный вопрос про осень - надо ли нам комбез какой-то непромокаемый. Ветровкой и джинсами наверно уже не обойдемся.
автор: Нюшенька(28.12.2012 в 23:14)
У нас с вами год разницы) Носим раздельник, 86 размер. У нас Плей Тудей. Ребенок не мерзнет, хоть носится, хоть в санках-коляске.
Осенью этой гоняли в джинсах и ветровке)
автор: Надюня(28.12.2012 в 23:19)
нам год и пять, у нас раздельник ленне, очень нравится, на следующий год планирую аналогичный. Обходимся прекрасно одним.
автор: Flower(29.12.2012 в 15:30)
Значит одним раздельником можно обойтись. Просто читала, что мол все задирается, снег заваливается.
Надь, а утеплителя сколько в костюме? И какой размер носите?
автор: Надюня(29.12.2012 в 16:25)
размер 80, в штанах 150гр, в куртке 330, у нас ничего не задирается, снег ни разу не попадал внутрь
автор: Honey(28.12.2012 в 23:30)
Девочки, у кого детки наши ровесники, вы как одеваете сейчас их в коляске спать???
Мы одеты так: колготки махровые, майка-боди, кофточка акриловая вязанная, носки шерстяные, пинетки шерстяные, варежки, шапка на изософте и комбез на нем же, под ребенка кладу байковое одеяло и укутываю еще сверху байковым
Я просто посмотрела как знакомые мамочки одевают своих деток, так мы по сравнению с ними как на пляж собрались, и только не левый мне не сказал, что я морожу ребенка...
Ну он конечно лежит без движения, процессы во сне все замедленные, но мне кажется на нас и так через чур много одежды. Когда приношу его домой, ребенок тепленький и не вспотевший, руки ноги теплые, внутри комбеза тепло, хотя нос холодный
Может я действительна не права и надо еще ребенка закутать в одеяло на холлофайбере и еще пледом шерстяным сверху прикрыть, как у нас тут все делают , но мне кажется для нуля, минус 2 это слишком...
автор: Счастливая(28.12.2012 в 23:52)
Оль, ребенок теплый, и этим все сказано! А носик холодный - это совершенно нормально :-) все ты правильно делаешь.
автор: Любинька(28.12.2012 в 23:56)
Оль, в чем сомнение то?
мало ли кто там во что деток одевает? Пусть перегревают на здоровье
автор: Portofina(29.12.2012 в 00:04)
да нормально вы одеты, Оль, тем более ребенок теплый. Наша одежда: хлопковый слип, флисовый слип, носочки шерстяные, комбез ленне 250 гр, шлем шерстяной. Все. В минус 15 еще варежки добавляются. В коляске зимняя муфта (не овчина).
автор: Flower(29.12.2012 в 15:28)
А я вообще тогда наверно изверг Мы хоть и поменьше вас, но тоже спим в коляске))) Одеваю хлопковый слип, комбез Керри 250 гр., шапка осенняя (какая-то теплая она у нас оказалась), на ноги носки шерстяные или меховые пинетки. И все! Если холодно, то еще флисовый комбез поддеваем, на сильный мороз сверху одеялко флисовое. Никаких конвертов, пледов у нас нет, ребенок все время теплый. А нос холодный - это нормально, за шеей надо щупать, ели там тепло то все ок.
Видела мамочек, которые так ребенка укутывают, что его и не видно в коляске, только одеялки одни торчат)))
автор: LOVe(29.12.2012 в 18:39)
У нас все еще проще, термобелье Янус: слип (пижама), носки, на руки варежки, на ноги пинетки от осеннего комбинезона, слитник Хуппа, шлем Хуппа
автор: Счастливая(29.12.2012 в 00:03)
Не совсем по теме, но спрошу тут, более подходящей не нашла...
У моего ребенка нелюбовь к зиме :-( как выпал снег, наши гуляния и просто хождения превратились в пытку. Взрослый 15ти килограммовый мальчик 2,3 года все время просится на руки! 5 метров пройти не может... уговариваю, развлекаю, предлагаю дойти до определенной точки, а там на ручки -помогает не надолго :-( нам дойти до остановки - целая проблема, я надрываюсь его нести! Сегодня вышли на санках, так он вылезать из них не хотел, все ребята играют, копаются в снегу, катаются с горки, а он смотрит только на них :-(
Мы в прошлом году лучше гуляли и ходили, когда годик всего был... очень меня расстраивает все это...
и у кого так не было? Как это лечится?
автор: Usya(29.12.2012 в 00:05)
вот в такую погоду как сейчас чувствую что реб-ку в зимнем комбезе жарко, хотя вниз одеваю немного. но на осенний переходить рука не поднимается, он совсем холодным кажется... да и сама в пуховике хожу.... вот и не знаю... особенно не понятно как одеваться, когда только до и от машины.. в машине в зимнем жарковато
автор: Любинька(29.12.2012 в 00:29)
когда только до машины то конечно в осеннем, сегодня 0 градусов
автор: MSvetik(29.12.2012 в 01:12)
Сегодня на первую прогулку ходила с Элинкой моя бабушка гулять на санках. Ребенок был в хлопковых колготках, кофточке, осенняя шапка, комбез керри с капюшоном, демары. На санках подстилка и от пояса ребенок в плед был завернут. Так их встретила педиатр и очень сильно ругалась, что я ребенка плохо одела и рано нам еще на санках гулять . Пришли домой и как всегда ребенок весь теплый и довольный. Зато теперь вечно ворчащие родственники заручились поддержкой врача, что я легко ребенка одеваю
автор: Chandler(29.12.2012 в 01:56)
Блин, у меня прям головная боль наши ручки(((( Даже в двойных шерстяных, а сверху еще одни шерстяные - все равно руки, не то что холодные, а ледяные прям. Даже сегодня!!!!!! Причем гуляем не долго, часа 1,5 всего. Вот какие варежки вы одеваете своим деткам? Я какие уже только не пробовала... А еще надо чтоб лопатку удобно было держать, иначе расстраивается.
автор: MSvetik(29.12.2012 в 02:09)
У нас варежки из дубленки (не знаю как правильно назвать), руки всегда теплые и самое главное ребенок их не снимает
автор: diddlin(29.12.2012 в 02:10)
Светик,а где такие взяли?)
автор: MSvetik(29.12.2012 в 02:18)
У меня мама на юге покупала, когда в командировке была
автор: Chandler(29.12.2012 в 02:51)
У нас такие есть. Нам они не подходят((( во-первых, оооочень трудно одевать, во- вторых, но это саое главное, в них невозможно ничего взять и уж тем более держать(((
автор: diddlin(29.12.2012 в 01:56)
мы гуляли в термобелье, водолазке и осеннем комбезе. были теплые) просто в 0 градусов в 330 грамм жарко, даже если на одно термобелье одену..
автор: Naty(29.12.2012 в 15:32)
Девочки,а у вас вообще какая верхняя одежда для детей есть?
зимнее теплое что-то,демисезонное и ветровочки?я ничего не упустила?
автор: elka(29.12.2012 в 15:39)
У нас зимний толстый костюм, тонкий зимний слитник кетч (не обязательно, но очень удобно на 0 и про запас), осенний костюм, ветровка на флисе (в районе года вместо нее был бебитаевский костюм синепоновый), ветровка с тонкой подкладкой, кофта с начесом и капюшоном и совсем легкая кофточка.

Можно и одной ветровкой обойтись, под тонкую поддевать теплую кофту. Но все же хорошо что-то иметь между демисезонной курткой и ветровкой летней, весной и осенью иногда по целому месяцу такая погода, что в одном жарко, а в другом - холодно.
автор: Naty(29.12.2012 в 16:04)
Спасибо,Лен.А то смотрю,столько всего в магазинах по распродажным ценам и не знаю,пригодится ли вообще такая одежда)))
автор: Chandler(29.12.2012 в 17:55)
У нас зимний комбез на овчинке, зимний полегче, на осень и весну отдельно непромокаемые штанишки и куртка на флисе. Подружка подарила плащик-дождевик, как оказалось - очень нужная вещь, на влажную, дождливую погоду просто незаменим))) Он тоненький, так что и летом в дождь активно юзаем))
автор: Nasska(04.01.2013 в 23:01)
Не знай, куда спросить. Решила сюда. Бабушка решила постирать наш шлем Skiki. Говорит, мол, сеточка сеточкой, никакого тепла, только на ушах утеплитель. И, как большинство скептически настроенных бабушек, высказалась, что я ребенка морожу.
Посмотрела в инете. Нашла, что isosoft только а ушах. Так и не поняла, что зачитать бабушке, чтобы убедить ее, что шлем теплый. Как объяснить, где найти инфу?
http://www.zappy.ru/shop/model.php?id=415
автор: Lilaby(04.01.2013 в 23:10)
Насть, ну вязаного шерстяного шлема (если судить по описанию по ссылке) на такую погоду как сейчас - за глаза хватает - обычные шапки не теплее ни сколечко - так можешь бабушке и сказать)) А вот в -15 я бы такой уже не одела, но это мои заморочки...
автор: Счастливая(04.01.2013 в 23:13)
В -15 такой шлем и капюшон, и все отлично будет :-) у нас керри, там та же история с утеплителем. Вообще это специально делается, чтобы была терморегуляция, более точно не объясню, но где-то я это читала :-)
автор: Lilaby(04.01.2013 в 23:15)
Наташ, ну я ж говорю - мои личные заморочки: Данька капюшоны не любит - снимает постоянно, поэтому мне проще шапку потеплее одеть в холода)))
автор: Счастливая(04.01.2013 в 23:16)
А, понимаю, Маш :-)
автор: Lilaby(04.01.2013 в 23:19)
А про мам... На примере моей мамы - если в теплое время ей еще что то можно объяснить про терморегуляцию и технологии, то в холода - проще не спорить - не принимает и не понимает она никаких доводов...
автор: Счастливая(04.01.2013 в 23:16)
.
автор: Счастливая(04.01.2013 в 23:15)
.
автор: Счастливая(04.01.2013 в 23:15)
.
автор: Любинька(04.01.2013 в 23:05)
я не знаю где найти инфу, но ребенок же теплый после прогулки, так?
автор: Nasska(04.01.2013 в 23:22)
Инфу то почитай по моей ссылке. Но там ничего успокоительного для бабушки не написано.

По факту да, мы ходим в хлопковом подшлемнике (больше для того, что б шлем лучше сидел). Голова всегда теплая. В морозы одевала капюшон как раз, он у нас плотно голову обхватывает. Гуляли долго, тоже всегда теплые.
автор: Катенка(04.01.2013 в 23:32)
Насть, поищи инфу про то, что важнее уши в тепле держать, а не всю голову...
автор: Nasska(05.01.2013 в 00:07)
Сама понимаешь, бабушкам важно держать в тепле ВСЁ)) Никакие переговоры не помогут)))))
автор: Катенка(05.01.2013 в 00:11)
Это точно
автор: Portofina(11.01.2013 в 19:37)
девочки, как думаете, в таком костюме http://finkidswear.ru/index.php?id_tov=1218 удобно будет 1,5 годовалому ребенку, или лучше слитник взять? И не холодно ли в таком зимой? Или это для более взрослых малышей, которые активнее двигаются?
автор: Lilaby(11.01.2013 в 20:21)
А штаны какие к куртке?
автор: YoungMum(11.01.2013 в 22:58)
Олесь, нам вот сейчас полтора как раз. И на эту зиму для прогулок я купила слитник Керри с максимальным количеством утеплителя, 330 г. Одеваю сразу на термобелье и не переживаю, что замерзнет или вспотеет. Потому что прогулки получаются разные: может проспать в коляске два часа, может на качели засесть, так что не выгонишь с них, иногда лопатой снег поковыряет, побегает и на ручки просится. То есть мой ребенок точно не будет 1,5-2 часа прогулки активничать, чтобы не замерзнуть в мембране. Раздельный костюм нам бы тоже не очень подошел, потому что на руках или в коляске куртка все-таки норовит задраться вверх. Я просто для поездок в машине купила легкую куртку хуппа, но тоже из зимней коллекции. Одеваем ее с джинсами или джинсовым комбезом. Сейчас вот к ней на распродаже прикупила реймовский полукомбез, будем носить на прогулки в весеннее межсезонье.
автор: Flower(13.01.2013 в 15:36)
Маш, а какой размер слитника носите? Задумываюсь сейчас о покупке (пока распродажи), но не знаю какой размер брать (80 или 86)
автор: Любинька(13.01.2013 в 16:10)
мой почти 1,5 годовалый ребенок сейчас в слитнике ходит. Лэсси. Нам (мне и Владе) очень удобно.
Размер 86. Когда купила в сентябре его был большеват конечно, а к зиме ребенок подрос и очень хорошо стало. Тонкий, легкий, куртка не задирается. Мне нравится. Если учесть, что моя Влада на прогулке давно не спит и ходит ножкой в основном, то я не боюсь что замерзнет. На след год придется раздельник брать, т.к. в садик. Иль все таки можно в садик слитник? Кто-н в курсе?
автор: Мишка Гамми(13.01.2013 в 16:22)
Люб моя трехлетняя крестница ходит в слитнике в садик
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)