23.11.2024, (Суббота) 15:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Схватки

Страницы:
1 2 3
все
автор: киса(26.04.2009 в 19:18)
Хотелось бы узнать,вот сейчас у меня идут так называемые тренировочные схватки,это каменеет живот(его аж перекашивает),становится трудно дышать и появляется испарина,становится жарко.
А настоящие схватки какие,к ним еще добавляется боль?Или пока они раз в 30,в 20 минут они такие же как у меня сейчас?
автор: Ivanova(26.04.2009 в 19:20)
были у меня похожие... Родила на след.день.
Надеюсь, не напугала? Я с этими схватками полы помыла еще, погуляла, а потом спать пошла.
автор: Ivanova(26.04.2009 в 19:22)
Больно не было, просто тянуло живот весь день с перерывами
автор: киса(26.04.2009 в 19:28)
Не не напугала,куда уж тут пугаться 39 недель уже!Так что готовы ко всему.У меня такие схватки уже несколько дней,врач в роддоме сказала,что шейка только начала готовится,а головка высоковато.
автор: Ivanova(26.04.2009 в 19:37)
я с отошедшими водами приехала - головка тоже была высоко. Но начало родов не проспишь все равно.
автор: Маречка(26.04.2009 в 19:38)
киса, у меня утром были такие же схватки как у тебя интервал 30, потом 20 минут, низ живота каменеет, а ночью я уехала в роддом, так интервал сокращался....
автор: киса(26.04.2009 в 21:05)
У меня они пока беспорядочные.
автор: Катеринка(26.04.2009 в 22:11)
киса у меня тренировочные схватки начались 23 февраля, а родила 1 марта и то после того как сенистрон колоть начали, а еще я с раскрытием 2 см несколько днея ходила
но у меня на кануне родов пробка отошла
автор: Nancy(27.04.2009 в 10:16)
А я тренировочные схватки как-то пропустила. Начались сразу в вечер перед родами с интервалом минут в 15. Ощущения были ни на что не похожие - живот действительно схватывало и секунд через 10 отпускало до полного расслабления. Т.е. на тянуще-ноющую боль перед месячными совсем не было похоже
автор: киса(27.04.2009 в 10:47)
У меня ноет и тянет по ночам,а к утру всё проходит.
автор: pl@nk@(27.04.2009 в 14:13)
а у меня тоже животик каменеет, только беспорядочно, но раза 3 за день есть такое, вот только срок 23 недельки...
врач объяснила, что это ребеночек переворачивается, что это нормально, а тут я начиталась...теперь расстраиваюсь
автор: Bush(27.04.2009 в 15:04)
а у меня неописуемая боль в пояснице была... и это были схватки, причём трое суток не переставая (на уколах роддомовских) и перед родами той же силы.
как же я была рада потугам.
индивидуально всё))))
автор: Ольхен(27.04.2009 в 16:01)
У меня где-то 3-4 дня тянет живот, но пока ничего не каменеет, нет никаких интервалов, просто готовится, видимо, все внутри,сегодня с утра поясницу потягивало. Когда начинает тянуть живот помогает дыхание, которому обучают на курсах.
автор: киса(27.04.2009 в 16:52)
Я тоже дышу как учили на курсах,когда каменеет,по так называему 1 типу дыхания...
автор: Nancy(27.04.2009 в 17:02)
Кстати, не в тему вставлю, но может кому интересно. Я вплоть до потуг была на озвученом дыхании, на всяких там "а" и "о", помогало даже больше, чем второй вид дыхания.
автор: Ольхен(27.04.2009 в 17:15)
Ой, мне так интересно, что будет работать... Потому что сейчас - это одно, мне, к примеру, очень нравится дыхание "перышко" и по принципу плача, но не факт, что это будет в родах работать
автор: Bush(27.04.2009 в 17:48)
учила-учила я все типы дыхания на курсах, а по факту оказалось, что запомнилось лишь одно - что надо дышать. Меня акушерка хвалила за дыхание, но постоянно умеряла мой пыл -"дыши спокойнее"
А сейчас, вспоминая себя, вспомнила свою маму. Когда они с девочкой ещё одной пошли в родовую, врач им напутствовала обязательно дышать, ну они постарались на славу,-когда вернулись в палату, им со смехом соседки сообщили, что их паровозное дыхание было слышно во всём роддоме
автор: Bush(27.04.2009 в 17:49)
как будто не со мной всё это было...
и в общем-то не так всё страшно, за вторым пойду обязательно
автор: Ольхен(27.04.2009 в 18:23)
Я только тренирую дыхание до автоматизма, но у нас ведь огромные таблицы по каждому виду и подвиду дыхания записаны, когда в родах использовать, на что делать акцент и т.п. Если я буду это запоминать - ничего хорошего не будет, это уже задача мужа Он у меня все знает и будет меня направлять. вчера, когда мы прошли еще несколько подвидов дыхания, он окончательно загрузился на тему того, как женщины рожали без этих знаний и без мужей Весь вечер все ходил и говорил, одной же это невозможно тяжело
автор: Bush(28.04.2009 в 09:06)
ну, мужчины не менее эмоциональны, надо с собой эти огромные таблицы тогда брать, а то возможно, и он растеряется и вылетят все знания
По идее, акушерка всегда подсказывает, как дышать и когда))
подруга рожала с мужем, он ей очень массажем помогал. Когда я рожала, он мне писал смс с ЦУ
автор: Ольхен(28.04.2009 в 10:08)
Ага, мой с тетрадочкой собирается на роды
автор: Nancy(28.04.2009 в 11:30)
Ну и правильно! Мы тоже брали, только достать так и не успели. Сначала все было спокойненько, не сложно было и без тетрадки вспоминать, а потом как пошло....я уже просто висела на Максе, опять было не до типового поведения в родах, получалась скорее импровизация на тему Мне, кстати, кажется, что именно этому учат курсы - дыхание и поведение в родах может быть многообразным и что-то вам обязательно хоть немного поможет. А то многие женщины лежат, как врач положил, и мучаются. А можно ведь раскрепоститься, подумать о малыше, сосредоточится на своих ощущениях и попробовать облегчить себе боль дыханием, массажем, удобной позой, движениями. Как минимум отвлекает от боли
Мы, кстати, в процессе новую "кошечку" придумали! Муж сидит на стуле наклонившись и опираясь локтями на колени, а я стою сбоку, наклонившись, т.е. лежу грудью на нем. Поясница была нам благодарна!
автор: Ольхен(28.04.2009 в 11:36)
Надо вписать в тетрадочку новую кошечку
автор: SVetok(28.04.2009 в 11:37)
Натуль, а ты сама не хочешь написать отчет о родах? Как это было у тебя... а то Макса позицию мы поняли , хочется твою версию услышать
автор: Nancy(28.04.2009 в 11:38)
А я пишу-пишу! Ждите!
автор: SVetok(28.04.2009 в 11:44)
ждем-ждем!
автор: SVetok(21.08.2009 в 15:57)
Поднимаю вопрос снова...
У меня сейчас 34 полных недельки. Уже где-то неделю начались схватки - вроде как предвестниковые схватки (Брекстона Гикса).
Сказла врачу, она говорит, что рано начались, предлагала госпитализацию или таблетки.
Говорит - угроза преждевременных родов.
У кого на каком сроке они начались? И может это вовсе не предвесники, а другие какие?
автор: Ivanova(21.08.2009 в 16:13)
Неметь низ живота начал где-то аж в 20 недель, после 30ой стало чуть чаще,но не регулярно. Врачу говорила - она плечами пожимала, да и узи ничего не находило, но родила я раньше на месяц. Если бы предлагали госпитализацию тогда, то согласилась.
автор: Nancy(21.08.2009 в 17:29)
Сложный вопрос. Думаю, тут зависит от того, насколько ты врачу доверяешь. Может с другим врачом проконсультироваться. Но...ты кажется ложилась уже когда-то на сохранение. Это может значить, что либо врач уж больно любит в больницу класть, либо действительно есть опасность. У меня тянуло и каменело, как будто, вообще всю беременность. Родила точно в срок и сейчас-то уже понимаю, что на настоящие схватки это было совсем не похоже.
автор: Lilaby(21.08.2009 в 17:36)
У меня последние несколько дней живот немного каменеет и потягивает как перед мес. и в жар бросает. В книжке написано что схватки Брекстона-Гикса вроде как ритмичные сокращения матки ощущаются - ничего подобного не чувствовала пока да и написано чтоони могут уже с 28 нелель ощущаться, может ничего страшного нет? И врач просто перестраховывается?
автор: SVetok(21.08.2009 в 17:50)
Я была сегодня у 2 врачей, и обе в голос либо дневной стационар на капельницы, либо таблетки и дома постельный режим.
Но я на самом деле не пойму, ведь схватки Брекстона-Гикса могут начаться с 26-28 недели. Может они по-другому протекают?
У меня просто каменеет живот, он весь перекашивается, иногда чуть больно и бросает в жар. бывает, что в день 10 раз, а бывает, что 1 раз. Вот и не пойму, почему они так перепугались
автор: Pchelka(21.08.2009 в 18:11)
Скорее всего это повышенный тонус матки, и после 30 нед. это вроде как нормально... Но вот какова должна быть частота, я не знаю.. У меня такое тоже было. Положили на сохранение правда по другому поводу, но при осмотре в роддоме сказали, что есть угроза преждевременных родов. Кололи капельницы, выдавали свечки и таблетки.))) Не помогло, родила раньше на месяц. Может все-таки стоит лечь?
автор: SVetok(21.08.2009 в 18:23)
ПОчему раньше родила?
автор: Pchelka(21.08.2009 в 21:44)
Потому что врач поставила угрозу преждевременных родов, как в воду глядела . А за день до родов матка приходила в тонус чаще, чем обычно, но я как-то не придала этому значения, а в ночь родила.
автор: SVetok(21.08.2009 в 21:45)
У тебя просто схватки начались?
автор: Pchelka(21.08.2009 в 21:48)
Нет, не схватки, а как раз живот каменел, а потом отпускало, но ничего не болело.
автор: киса(21.08.2009 в 18:25)
У меня так было,с 25 недели,родила точно в срок,когда врачу сказала она тоже это наверное тонус,в больницу,и я перестала говорить.Тонус это когда болит постоянно,а если просто каменеет и перекашивает живот это и есть треники,так что без паники.
автор: Nancy(21.08.2009 в 19:20)
Свет, может все-таки послушать врачей в такой ситуации? Нашими рассуждениями диагноз не поставить. Надо принимать во внимание течение твоей конкретной беременности. Врачи могут опираться на различные симптомы, на свой опыт в конце концов. Если на одной чаше весов дневной стационар и капельницы, а на другой опасность преждевременных родов, то может стоит подстраховаться и выбрать первое?
автор: Ольхен(21.08.2009 в 19:41)
Свет, я бы послушала врачей...
автор: SVetok(21.08.2009 в 20:07)
Сейчас вот думаю, что я наверное неправильно выразилась, вот они и напугались. Я сказала: "У меня начались предвестниковые схватки или как они там называются".
А у меня ведь тренировочные схватки, а не прдвестниковые... В общем в понедельник опять схожу и уточню, как они меня поняли.
автор: Дарья_88(21.08.2009 в 20:19)
У меня тоже животик каменеет. Происходит это раз по 10 за день.Начала это чувствовать с недель 16-17 (сейчас нам 30).У меня это - тонус (в 5 недель беременности, как только в 4 роддом легла на сохранение, сразу сказали, что матка в тонусе, но я на этом сроке не ощущала). Лежала на дневном стационаре в ЖК. Ну ничего мне не помогает, все равно есть (сижу на гинипрале и сидеть на нем до 36 недель). Первое время очень сильно переживала, но врач, которая ведет беременность, сказала, что это особенность моего организма и пройдет животик только когда рожу.
А вообще я бы советовала послушать врача, ведь у каждого все индивидуально.
автор: Victoria(22.08.2009 в 10:12)
у меня тоже были легкие сокращения животика за всю беременность, где-то с 18 недель, и становились все чаще и чаще к концу срока, но ни разу не лежала на сохранении.
Думаю, это нормально, главное, чтобы такие сокращения до 36 недель не были регулярными и болезненными.
автор: Ольхен(23.08.2009 в 12:54)
Как все-таки, все индивидуально... У меня, вообще, никогда и никаких сокращений не было... Перед родами за две недели полезли все признаки, кроме схваток. Поэтому в день родов я долго не понимала, что рожаю, думала, может это тренировочные схватки
автор: Sonya(19.09.2009 в 23:13)
Действительно, у всех по-разному. У меня было небольшое потягивание низа живота, долго не могла понять, что это схватки - начитавшись литературы, пыталась найти боль в пояснице и "каменение" живота - ничего этого я не заметила. Вечером отошла слизистая пробка, потягивания продолжались - думала, что это тренировочные схватки. Всё-таки ночью поехали в роддом (оказалось, раскрытие 4-5 см), а утром родилась дочка.
автор: SVetok(23.08.2009 в 15:15)
Victoria писал(а) в 10:12 22.08.2009:
Думаю, это нормально, главное, чтобы такие сокращения до 36 недель не были регулярными и болезненными.

Как вот понять регулярные эти схватки или нет?
автор: victoria(30.08.2009 в 09:55)
Свет,
Ольхен правильно написала, если есть интервал хотя бы мин 20-25 или меньше и чувствуешь немного боль на таких сокращениях, лучше позвонить врачу (если есть договоренность) или в роддом ехать
автор: SVetok(30.08.2009 в 10:14)
ОЙ, девочки, видимо из-за таблеток которые я сейчас пью у меня вообще они пропали.
А были все-таки треники, и никакие не предвестники Фу прям на этих врачей!
автор: Кити(23.08.2009 в 14:51)
Светуль, сходи в понедельник ещё к врачу. Может это правда тренировочные схватки?!
автор: Ольхен(23.08.2009 в 16:41)
Свет, схватки регулярные, если можно засечь интервал, и они не прекращаются...
автор: НАТКА25(29.08.2009 в 20:07)
У меня тренирующие сильно отличались от настоящих. Настоящие болезненные, а тренирующие прктически нет- просто схватывает и всё. У меня, когда интервал 10 мин.стал они болезненные начались. Я сразу собачкой начала дышать на схватке этом интервале, т.к.уже тяжко стало.
Но это еще не один час до родов оставался- можно было до китайской границы пешком дойти- не только до роддома.
Я так понимаю, всё равно у всех по-разному.
У всех организм разный и болевой порог тоже. кто-то их вообще не чувствует до 2х минут интервала. и дома рожают в итоге:-)
А у меня вечером они начались, а я только на след.день в 14 ч. родила, но у меня затяжные роды- это ненормально- должна была родить утром рано
автор: киса(29.08.2009 в 20:43)
У меня начались схватки в 20.00 одного дня,а раскесарили меня в 14.05 другого дня,тоже должна была родитб самое позднее в 12.
автор: Lilaby(22.09.2009 в 09:20)
Вот уже несколько дней сидим с мужем "на чемоданах" - что то у меня участилось окаменение живота Срок 37 недель, врач говорит, что пока предпосылок для преждевременных родов она не видит. Но если раньше у меня животик каменел и в жар бросало только пару раз за ночь, то с воскресенья к этому еще добавилась боль в спине, потягивание внизу живота и, по моим ощущениям, живот каменный практически круглосуточно...
Судя по записям с курсов - это предвестниковые схватки - отсюда вопрос- у кого сколько длились эти самые предвестники? На что мне рассчитывать - на пару дней или все таки на пару недель???
автор: киса(22.09.2009 в 09:32)
у самой так было долго,как раз до ПДР доходила.а вот и подруги неделя максимум прошла от такого и родила,дней на 12 раньше вышло чем ПДР.
автор: Lilaby(22.09.2009 в 17:08)
А боли внизу живота сильные были? А то у меня что то усиливаются они...
И еще - ребенок сильнее стал пинаться перед родами или как? - а то вразных книгах по разному написано...
автор: киса(22.09.2009 в 18:28)
Ну такие что приходилось вставать если иду,у меня затих сын,а у подруги доча колбасилась,ели усиливаются может вам в роддом съездить.
автор: Ольхен(22.09.2009 в 21:11)
У меня до последнего сильно пинался и кульбиты выдавал, но ему было много места, так как вод у меня тоже много было.
автор: Lilaby(23.09.2009 в 15:00)
А сегодня кажись день вообще без схваток!
автор: Lilaby(30.09.2009 в 12:52)
Какое все -таки прекрасное изобретение человечества - ванна с горячей водой! Схватки пережидаются только так!
автор: Asya(30.09.2009 в 12:57)
Ой Маша, тебя все так же продолжает схватывать?! Неужели и у меня это через 2,5 месяца начнется...
А ПДР у тебя когда?
автор: Lilaby(30.09.2009 в 13:19)
Продолжает...особенно по ночам...ПДР 12 октября - осталось меньше 2 недель...
автор: Asya(30.09.2009 в 13:24)
Дааа...финишная прямая... Держись!
автор: Кисюня(30.09.2009 в 19:37)
Девочки, а беременным можно в ванную с гор водой?
Ну...я так на будущее...
автор: Asya(30.09.2009 в 19:59)
Вообще считается, что нет. Я когда на учет вставала, на 8 недельках ,врач мне строго настрого запретила, т.к. может спровоцировать выкидыш. Про баню думаю и так все всё знают! В начале всегда нужно особенно тщательно беречься,т.к. угроза больше всего велика именно в этот период. К концу второго триместра, можно позволять себе ванну, но не горячую, а теплую, комнатной температуры. А уж в конце думаю все равно, на таком сроке выкидыша точно не случится ! Раз облегчает ситуацию, то почему нет!?
автор: Lilaby(30.09.2009 в 20:05)
Ну я же не в кипятке лежу Да и роскошь такую себе позволила первый раз за беременность!
В инете пишут, что при тренировочных схватках расслабляет хорошо, да и на курсах говорили, что во время родов, при сильных и болезненных схватках можно, если воды не отошли еще.
автор: Вовина Кошка(11.03.2011 в 16:41)
Тренировочные схватки..
Как они должны быть и должны ли вообще-я не знала..
Читала только.
И вот уже пару раз было.
Как каменеет животик.и отпускает..
Не больно.но не понятно..
Первый раз было часа два..легко..без напряга..
А второй всего полчасика наверное..

Толком то и понять ниче не сможешь)все так плавно чтоли..

автор: Katrine(11.03.2011 в 21:54)
У меня вот совсем не плавно было. 8 марта под вечер схваточки 3-4 за два часа было, секунд по 30, но с большим интервалом. По ТВ как раз весь день крутили программы про А.Миронова, что он был подарком женщинам на 8 марта. Я уж подумала, что мои тоже решили стать подарком всем женщинам нашей семьи Но муж уговорил их подождать еще.
А такие, когда живот каменеет на несколько секунд и отпускает, и так по несколько раз в день - у меня было недель с 27-28. Мне говорили, что это Брекстон-Хиггс. Хотя на твоем сроке это скорее тренировочные, конечно
автор: ИРИШКИН(11.03.2011 в 17:03)
Ой, Маша, у меня эти тренировочные схватки начались с середины февраля. Муж каждый вечер уже спрашивает, когда в роддом собирусь. А вчера вечером там больно было, низ живота тянуло, весь колом встал и мальчишка мой там такое вытворял, что просто жуть. Видно, тесно ему уже там. (кстати, сегодня у нас первая ПДР)
автор: Anny(12.03.2011 в 12:53)
у меня тоже эти брэкстоны вторую неделю уже,сначала так перепугалась,а щас уже привыкла,животик каменеет где до на 1-2 мин.и отпускает,и так раз 8 в день,а когда нахожусь,то и ночью даже бывает.врач говорит что это норм,так матка готовится:-)но все равно беспокойно,когда с пузиком что то происходит
автор: Вовина Кошка(17.03.2011 в 00:27)
я опять с такими схваточками...сначало начались часов в 7...потом прошло...теперь опять..не больно...по тихоньку так...слегка потягивает..
автор: Еленка Лясечка(17.03.2011 в 10:21)
Маша, совсем скоро будете вместе уже со своей красавицей! Я тоже жду не дождусь апреля и вот таких предвестников! Хотя вчера смотрела видео родов, где всё подробно рассказывали и показывали, так у самой чуть схватки не начались - впечатлительная я, больше смотреть не буду
автор: Anny(17.03.2011 в 11:07)
а я сегодня всю ночь не спала:(вечером понервничала,а перед сном еще диван в зале разложить решила,вот дурачка то...и всю ночь живот каменел периодически,я так испугалась от того,что часто...да и в жар начало бросать,никогда такого не было...думаю ну все,щас скорую вызывать буду.муж говорит ляг и спи,и постарайся расслабится.я так и сделала,только перед этим по шпы напилась и свечку с папаверином.по тихоньку все прошло.пипец как я напугалась,думала рожу...
автор: Вовина Кошка(17.03.2011 в 13:07)
пощупали нам сегодня пуз)) говорит-все хорошо.лежит,шабуршится)
по поводу схваток тренировочных толком не могут объяснить-как это?что ето...наверное у все по своему говорит врач что вроде еще носить буду.неделю то точно.
хотя в женском организме все меняется...и может не готовая совсем матка за 2-4 часа начать сокращаться
автор: Меиталь(17.03.2011 в 14:11)
Да у всех все по своему... Со мной что то происходит но понять не могу что. И на схваточки это не похоже совсем...просто тянет низ живота, вчера началось вечером и часов до 12, выпила ношпу, уснула, в 5 проснулась от того что живот болит опять покрутилась часа 1,5 уснула))) Щас опять тишина
автор: Вредная конфетка(17.03.2011 в 14:13)
Свет, а ты сейчас где? Ты в РД поехала ложиться?
автор: Меиталь(17.03.2011 в 14:21)
НЕт меня не взяли Сказали все у тебя нормально иди домой приедешь со схваточками Сижу жду
автор: Вредная конфетка(17.03.2011 в 14:27)
Эх ничего себе! А я уж думала, ты давно по коридорам 7-го РД рассекаешь Но дома тоже хорошо)))
автор: Вовина Кошка(17.03.2011 в 14:14)
ох уж ета неизвестность)
автор: Nasska(17.03.2011 в 16:14)
Да уж... интересны и неведомы пока эти ощущения... что всё должно случиться на днях, вот-вот ))
Из-за того, что вы всё время на виду на форуме, более-менее уже не посторонние. Пусть у вас всё пройдет гладко и легко, девчонки. Буду искренне рада прочесть, что малыши уже родились и всё прошло замечательно... Завидую по-белому )
автор: Вредная конфетка(17.03.2011 в 16:17)
А чему завидовать? У тебя все будет тоже самое, только чуууть попозже. Тем более примерно известно когда
автор: Nasska(17.03.2011 в 16:19)
Кажется, что до этого еще целая маленькая жизнь - всё лето... )))))
автор: Вредная конфетка(17.03.2011 в 16:22)
ты еще будешь скучать и по первому триместру, и по второму! А после родов и по пузику... Время на самом деле очень быстро летит.
автор: Вовина Кошка(17.03.2011 в 16:25)
беойзавистью тоже завидую-у кого уже малыши)) и в роддоме сидели смотрели-как выписывают))с кулечками))ммм..
автор: Вредная конфетка(17.03.2011 в 16:28)
Одна я что ли никому не завидую? Лопаю вареную несоленую свеклу и радуюсь, что малышу от этого будет хорошо
автор: NiceLady(17.03.2011 в 17:50)
я пока "пузатикам" завидую по белому, по доброму
автор: Вовина Кошка(17.03.2011 в 17:53)
белая зависть-это ж не плохо))) это даже радует-когда радуешься за других)
автор: Вовина Кошка(26.03.2011 в 15:25)
http://www.zhdem-rebenka.ru/page/chto-takoe-shvatki

девочки-полезная очень ссылочка
автор: aprilmoon(07.04.2011 в 09:55)
девочки, а когда тренировочные схватки идут, как себя малыш ведет при этом?замирает в ожидании, или наоборот буйствует?

а при настоящих схватках? уже на готове должно быть, да?

последние два дня станные ощущеия в животе, будто кто-то его сжимает, но напряжение такое легкое, и длится то секунду прмя, то минуту
но доча при этом колбасится будь здоров
вчера во все стороны пинала, будто осьминожка, щуп-щуп
автор: Еленка Лясечка(07.04.2011 в 10:54)
У меня последнюю неделю тоже какие-то странные ощущения. Но только при ходьбе или если я по дому долго копошусь возникают. Живот весь напрягается, становится тяжёлым и как буд-то вниз тянет, так и хочется его руками снизу придержать, чтоб на пол не свалился Муж недавно это зрелище на расстоянии наблюдал. Ждал меня на остановке, а я к нему по тротуару шла. Говорит: "Идёшь такая бодренькая, живиньким шагом, потом бац и как уточка вперевалочку еле еле с ноги на ногу осторожно ступаешь". А деть мой замирает в это время!
автор: aprilmoon(07.04.2011 в 11:27)
Лен, ну, это под все описания схваток подходит
значит они!
а у меня пока что-то другое
дочка разминается наверное
автор: Вовина Кошка(07.04.2011 в 13:52)
у меня тянуло живот.сначало сокойно.несколько дней.потом уже переодично.
автор: aprilmoon(08.04.2011 в 21:28)
кажись живот у меня седня пониже
не уверена, но вот по линии под грудью если судить, то да - ниже

и тренирововчные все-таки дошли и до меня
спину и низ живота тянуло, напряжение легкое
минут так 15-20 было,потом успокоилось

так волнительно.. уже совсем скоро малышка появится
автор: Ш@луньЯ(08.04.2011 в 21:39)
Да Надюш, как же быстро время пролетело. Вроде бы только поздравляли тебя, а уже 36 недель
автор: aprilmoon(08.04.2011 в 21:40)
ага и грустно и радостно
но больше всего НЕ ВЕРИТСЯ!
автор: _анна_(08.04.2011 в 23:14)
Ой мамочки...Надя!!! Это что - уже значит почти все? Как время пролетело-то
автор: Олечка(08.04.2011 в 23:18)
ух, прочитала и мурашки прямо совсем немножко осталось, и будет у Апрельской Луны апрельская доча
автор: Гермиона(08.04.2011 в 23:42)
точно-точно!
автор: Ольча(09.04.2011 в 00:48)
ой, и правда ))) Лунёнок-то тоже апрельская будет хотяя... может и до мая досидеть, судя по линеечке
Надя, признавайся, специально высчитывала
автор: aprilmoon(09.04.2011 в 08:08)
не-не-не!!! мы майские!!!
сидим в домике и ждёёёёёёёём!!!!!!
автор: koshka(09.04.2011 в 10:10)
Девочки, вчера не на шутку испугалась. Сначала ночью просыпаюсь в туалет схдить, а у меня поясницу тянет, тянет, неприятно так, живот каменный. Потом уснула, устром все ок. А вот вечером опять - живот как только окаменеет, даже очертания малышика видно - понятно, где попа, где спина. Через 2 минуты прошло. И так несколько раз. И кости в самом паху ныли...Но-шпы напилась, сеегодня вроде нормально...тттттт
автор: Svetlana(09.04.2011 в 10:14)
Ань, может из-за погоды: посмотри ка что в Москве творится - снегом завалило...
Ну или просто тренировочные уже начались,у меня тоже в последнее время живот каменеет и ломит в низу живота, такое чувство как будто лопнет сейчас. Очень неприятное чувство.
автор: Хвостик(09.04.2011 в 10:40)
Девочки, а за сколько вообще эти там всякие тренировочные схватки, или еще что-то начинаются???? У меня 34-я неделя, дня три просто тянуло низ живота, как при мес-х, ну так, не сильно напрягало, просто дискомфорт, в пятницу была на приеме у врача, ниче не сказала, все нормально, тонуса нет. А вчера в 12-ом часу ночи капец че было, так ужасно живот внизу болел, прям прихватывало на некоторое время и живот как кирпич и малыш у меня прям весь в эти моменты комком как будто сворачивался, и знобить начинало, так на пол минуточки, на миннточку, потом и озноб проходил, и живот мягче, через какое-то время опять, и поясницу ломило тоже, но-шпу выпила, часа 2 короче так мучилась, тьфу-тьфу, уснула потом, седня нормалек вроде. Че это такое??????
автор: koshka(09.04.2011 в 10:32)
Угу....У нас с тобй т разницы-то никакой по срокам...ну денек один. Надеюсь, это нормально, Свет...
А у тебя с дыханием все ок? У меня вот постоянная нехватка воздуха. БЕСКОНЕЧНАЯ просто.
автор: Дюймово4к@(09.04.2011 в 13:53)
Ань, у меня тоже последнее время постоянно дыхания не хватает, а еще иногда живот каменеет и при этом как бы дахание перехватывает, как буд-то сердце замирает. Не пойму, что это такое
автор: koshka(09.04.2011 в 10:55)
Тренировочные, наверное....
автор: Хвостик(09.04.2011 в 11:00)
Ну это вообще нормально на таком сроке? Или можно в 3-й роддом готовиться на всякий случай?
автор: koshka(09.04.2011 в 11:16)
Врач говорит, нормально. Но на этой неделе я точно буду собирать пакеты в роддом. Беременность - вещь непредсказуемая....

Да и спокойнее будет, когда все собрано-то...а то мало ли что..
автор: Хвостик(09.04.2011 в 11:18)
Пасибки! Вот у всех врачи хоть что-то говорят, моя вообще ниче не говорит, у нее что не спроси, все в норме блин, все и узнаю только здесь на форуме
автор: Лесик(09.04.2011 в 11:21)
У меня у мужа в машине всегда был пакетик на всякий случай и дома ещё
автор: Хвостик(09.04.2011 в 11:24)
Кстати да, мысль отличная, надо и в машину пакетик припасти!
автор: Вовина Кошка(09.04.2011 в 17:22)
девочки-пакеты когда на готове-так и првда спокойнее)
автор: Anny(21.04.2011 в 10:55)
а у меня такие баулы получились,аж стыдно будет ехать
автор: Вовина Кошка(21.04.2011 в 22:50)
а воть наши)
автор: Дюймово4к@(21.04.2011 в 23:29)
Маш, я так поняла у тебя были пакеты "До родов", "После родов", а в остальные что складывала?
автор: Вовина Кошка(21.04.2011 в 23:53)
пакет был со всякими пеленками...прокладками...вообщем-два пакета с собой.на роды тока телефон,водичка.фотик был у мужа.
я купила специально бутылочки с дозаторами на роды.но мы их не взяли.там мне было не до воды.а как родила так хотелось пииить...но дали чуток лишь.сказли-пока не надо много пить
пакет на выписку.
муж приносил еще в роддом пакеты потом...
девочки-оставте мужу кучу пакетов и ставочков-еду вам носить.сами они не найдут.
автор: Svetlana(22.04.2011 в 12:46)
Маш, а пакетики нужно подписывать?
И ещё хотела спросить: вот когда приедем мы в роддом( вероятнее всего это произойдёт на карете скорой помощи) ту одежду в которой приедешь её куда - наверное отдельный пакет под неё нужен?
автор: Дюймово4к@(22.04.2011 в 13:10)
Да, кстати, меня тоже интересует этот вопрос по поводу одежды. Куда ее девать?
автор: Ledenec(21.04.2011 в 23:19)
ой, Маш - пакетики подписанные)))) а мои баулы и так не потерялись, у огромнейшего пакета из Терволины ручка лопнула, когда в предродовую шли, так меня все медсестры запомнили, которые в этот день за мои пожитки таскали!!!
автор: aprilmoon(25.04.2011 в 10:45)
я уже в теч недели, но через день рожаю
прям умора со мной
1 день есть предвестники - тянет поясницу НЕВЫНОСИМО просто, еле хожу, каждая косточка болит, живот каменеет
2 день тишина, все в порядке, не хожу, а бегаю
3 день опять все разваливается по частям, ночью встаю - дышу, думаю уже не засечь ли схватки, но тут они прекращаются

интересно, на какой день рожу-то?

врач сказала, что до 9го (как она мне обещала) не дохожу
автор: koshka(25.04.2011 в 10:52)
1-го тоже хорошо! Трудолюбивым будет!
автор: aprilmoon(25.04.2011 в 11:02)
а я мечтала о 7ом мае
вот хочу 7го и все тут

ну, еще 5 число мне нравится

посмотрим
автор: Вовина Кошка(25.04.2011 в 11:23)
проси малышку)моя вот уговорилась и мы успели родиться в марте)
автор: Anny(25.04.2011 в 16:26)
Надь,у меня то же саме....то ночью сильно тянет живот,то тишина...меня моя врач на 1 или 2 настраивает,а у меня такое ощущение что мой сынок не хочет вылезать,так шевелится активно и живот никак не опускается видимо ему там нравится пока
автор: sweetlanka(25.04.2011 в 18:27)
про опускание живота - у меня не опутился, так и рожала с высоким
автор: aprilmoon(25.04.2011 в 18:17)
а мы опустились
на приеме врач не нашла нашу головушку, оказывается уже встала к копчику, не прощупывается
вот тоже к первомайским нам наобещала
Ань, давай на перегонки!
автор: Anny(25.04.2011 в 21:14)
ага,я ж говорю:пасхальный марафон