Я дозрела до продолжения отчета)))
Итак, напомню, что мы провели несколько дней в Лондоне, пересекли океан на Queen Mary 2 и вот рано утром прибыли в Нью-Йорк. Мне очень хотелось посмотреть, как корабль будет подходить к городу, ведь это уникальная возможность увидеть город так, как его видели все прибывающие сюда будущие американцы. Корабль причаливал в Бруклине, перед нами открывалась северная оконечность Манхэттена с многочисленными небоскребами делового центра, справа Бруклинский мост, слева Статуя Свободы. Когда я вышла утром на палубу, у меня перехватило дыхание. Смотрела я на эту Статую Свободы в лучах восходящего солнца и пыталась представить, что она значила для тысяч людей, которые приезжали в Америку не для развлечения, а для выживания. Такие же люди, как мы с вами, даже похуже, верили в то, что здесь их ждет другая, новая счастливая жизнь. И что скрывать, им удалось за пару сотен лет построить одну из крупнейших мировых держав. Для меня это стало символом того, что все возможно, если этого действительно хотеть, если верить, если «никогда не говорить никогда».
У нас было еще несколько часов на корабле. Высадка всегда проходит очень постепенно, все выходят в строгой очередности, время назначается в зависимости от номера палубы. Мы были практически последними и могли вдоволь нафотографироваться на прощанье с живописными видами вокруг.