22.11.2024, (Пятница) 1:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

III триместр

автор: Ля(20.06.2008 в 10:10)
Девочки, помогите Где можно найти негативную информацию о влиянии жары на беременных во время III триместра? Именно негативную. Я уже устала доказывать своим дорогим свекрам, что на меня плохо влияет жара во время каждо-недельного субботне-воскрестного отдыха в деревне. Последние праздничные выходные все 4 дня я просто валялась и не могла найти место, где можно спрятаться от солнца и духоты. К тому же, у меня появилась проблема с сердцем. По непонятным пока мне причинам у меня резко учащается сердцебиение (доходит до 120-130 уд. в мин.) ну и поднималось давление. В таком состоянии я тем более не могу прибывать на открытом солнечном пространстве и в душном помещении (летнем домике) который за день накаляется. Ни днём ни ночью мне находиться там не по силам. Короче говоря, меня замучили уговорами остаться в деревне до последних недель беременности, слов и моих объяснений никто не понимает, у меня скоро будет нервный срыв. Наверно только предоставив какие-то медицинские высказывания я смогу что-то доказать, а сейчас, мне просто треплют нервы.
автор: strekoza2312(20.06.2008 в 10:15)
Оль, ну а почему ты им обязана что-то доказывать????? поговори с мужем, все ему объясни...неужели он не поймет тебя????? Ты должна делать только так, как нужно тебе с малышом, это же гораздо важнее, чем мнения родственников...странные они, как будто сами не рожали... Я б тебе советовала никому ничего не доказывать....а что муж по этому поводу думает???
автор: Ля(20.06.2008 в 10:36)
Да я тоже самое им сказала. Что доказывать вам ничего не собираюсь, а они прилипли, особенно свекровь, объясни да объясни. осталось только криком наверно, если по-русски никак не получается. Денису я говорила, он понял, и то пришлось долго объяснять. Денечке хочется со мной ближе быть, наверно именно по этой причине ему тяжело согласиться, что еще 1,5 месяца каждые выходные я буду в городе, а он в деревне заниматься хозяйством. Мне просто обидно и не понятно, почему они навязывают, а не спросят, как я хочу, где я себя лучше и спокойней чувствую? Просто тупо настаивают на своем и всё. Да я бы с удовольствием была в деревне и лопала ягодки, но мне мое состояние полуобморочное с утра до 3 часов дня не очень нравится, по этому мне спокойней быть в городе, где в любой момент (не дай Бог, конечно) я смогу позвать на помощь ту же скорую.
автор: Ivanova(20.06.2008 в 10:27)
Мне тоже кажется,что главный повод не ехать в деревню - это твое плохое самочувствие. По-моему,это определяющий фактор при любых обстоятельствах: плохо себя чувствуешь -значит, условия не подходят тебе.
Еще где-то читала, что долгое пребывание в душном помещении или на солнце может повлечь за собой обморок, кровотечения, обезвожжевание организма. И что якобы может случится пререгрев организма, и это оч.нехорошо для плода. А чрезмерный загар может переплотиться в пигментные пятна, которые иногода и не проходят.
У обычных-то людей скачет давление в такую погоду, а у беременных тем более, не пойму, как можно тебя заставлять находиться в духоте. Твое сердцебиение учащенное как раз из-за давления. Хотя, я, конечно, не врач.
С другой стороны, в городе при той же духоте еще и пылюка с выхлопными газами
автор: Ля(20.06.2008 в 10:45)
Ниночка, это все понятно. Просто в городе я могу залезть в прохладный душик, да и позвать на помощь медиков, если что. А в деревне я спасаюсь от жары в душном помещении под название баня, которую топят в субботу, представляешь, какая там красота? Единственное место где я могу насладиться прохладой это двор в смысле пристой к дому.
автор: Alauda(20.06.2008 в 14:17)
Ля, мне такая ситуация непонятна! У тебя ведь такой важный период сейчас! И не надо искать негативную информацию, достаточно сказать им, что ты себя плохо чувствуешь. И вообще, у беременной женщины шестое чувство открывается всегда, поэтому она должна прислушиваться к своему организму. Если ему комфортнее и спокойнее в городе, значит оставайся в городе!
автор: Юлянка(20.06.2008 в 15:22)
Да, жаль, когда люди излишне назойливы и настойчивы в своем стремлении помочь. Жаль, что свекор и свекровь не желают прислушиваться к тебе, но ведь если ты не поедешь в выходные за город, они же не запихают тебя насильно в машину, правда?
Может, я не совсем права, но, по-моему, лучше немного "испортиить отношения" с родителями мужа, чем подвергать свою жизнь и жизнь малыша опасности, пусть даже несерьезной.
автор: Ольхен(20.06.2008 в 15:37)
В данном случае, согласна с Юлянкой, конечно, Оля живет с родителями мужа, скандалы не желательны, но речь идет о здоровье малыша и мамочки, к черту приличия!!!!
автор: Ари(20.06.2008 в 15:48)
Негативная статья. Внизу полезная ссылка про летний отдых, может что-нибудь новенькое для себя найдешь.

Жара на всех-то влияет не очень хорошо, но кто-то переносит ее, а кто-то нет.
Что касается беременных, они по-своему переносят жару. Во -первых долгое пребывание в душном помещении или на солнце может повлечь за собой обморок, кровотечения, обезвожжевание организма. Все это связано с повышенным содержанием гармонов. Не в коем случае не перегревайтесь, вместе с вашим организмом, перегревается плод, что может не благоприятно сказаться на развитии мозга.
Ехать отдыхать, безусловно нужно в комфортабельном транспорте, желательно с кондиционером, потому что если вы будете ехать, например с открытыми окнами в машине - вся пыль от дороги и выхлопные газы будут лететь на вас. На солнце старайтесь быть как можно реже, находясь в тени пользоваться солнецезащитными кремами. В тени вы тоже загораете и чрезмерный загар может переплотиться в пигментные пятна, которые иногода и не проходят.

http://puzkarapuz.ru/2006/10/25/letnjaja_beremennost__zagaranie_i_kupanie.html
автор: Ivanova(20.06.2008 в 15:50)
я тоже это читала и практически процитировала тут)))
автор: Кити(21.06.2008 в 14:38)
Оль, от тебя всё равно помощи в деревне нет сейчас, а тебе находиться там не комфортно... что приставать тогда? Откажить от поездок, конечно, и никому ничего не доказывай просто вежливо откажись
автор: Ля(23.06.2008 в 09:47)
Всем спасибо за поддержку! На удивление в эти выходные мне никто и слова не сказал о том, что нужно жить на свежем воздухе последний месяц беременности. Думаю, что это муженька поговорил с родителями. Они наоборот меня прогоняли с солнца в тенёк и смотрели за тем, чтобы мне не стало плохо. Даже странно , но приятно.
автор: Bush(15.07.2008 в 14:09)
Вот оно и наступило, по-настоящему жаркое лето!
автор: Ля(15.07.2008 в 23:04)
И не говори, Натулька, у меня ножки отекли и малыш сегодня не так активно шевелился, даже соскучилась. Ну, ничего, осталось совсем немножко, и мы встретимся с нашими малышами Но все же 15градусов, мне нравилось куда больше, чем 30.
автор: Ольк@(17.07.2008 в 09:37)
Я рожала в сентябре,тоже летом последнии месяца дохаживала...Но я сидела практически всегда в квартире,здесь прохладно.А на улицу выползали ближе к ночи)))
автор: Ля(17.07.2008 в 18:40)
Сегодня замечательный день, я с самого утра вылезла на улицу, подышать воздухом и насладиться прохладой. А как пришла сразу к плите, а то муж без супа все эти дни, даже готовить не могла из-за жары. Вот так потратила на домашние дела свежий денечек. Но такая погода, гораздо лучше, чем изнывающая жара.
автор: Wife(17.07.2008 в 18:45)
Ля, крепись, еще немножко осталось!
В жару почаще душиком остужайся, обтирайся мокрым полотенчиком и все будет хорошо.
автор: Ля(21.07.2008 в 12:29)
мы сегодня стали активней шевелиться, такая прохладная погода нам нравится больше.
автор: Катеринка(21.07.2008 в 21:46)
Да я сегодня тоже ожила
у меня хоть и первый триместр но от жары просто умираю
пью воды много, и приэтом чувствую ноги к вечеру отекают
вообще без бутылочки минералки из дома не выхожу
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)