В Детском Мире. К сожалению, в Дзержинск с доставкой из всех интернет-магазинов выходило еще дороже, поэтому покапала в розничной сети. Знала бы где дешевле, с удовольствием там приобрела бы))
У нас простой, заводной... От племянников достался... Не скажу что в восторге-действительно, бегать перезаводить приходится, это не очень удобно. А так детю нравится, наблюдает, разговаривает с ним))
У нас был Тоже тини лав, Лесные серенады кажется. Очень нравилось ребенку, а уж мне-то как . ОН там не вот крутится, а постоянно еще фигурки шевелятся, колечки перекатываются, и божья коровка и кто-то там еще ползает. Т.е. внимание ребенка постоянно переключается. Музыка очень приятная, и заводить не надо. Батареек на много хватало. Пульт тоже удобен, можно включать мобиль не показываясь малышу. И выключать удобно. В общем я за хороший мобиль, от действительно надолго занимает малыша. Функцию ночника не выполнял, но в нашем было два ночника, один прям в карусельке самой, и оттуда так красиво светилось :)) Кстати брала на СП что-то типа 2800 рублей.
Зой, я разницы не поняла, если честно... Просто действительно - смотря где кроватка будет стоять - такой и удобнее. У нас с поперечным, но так как ребенок все равно спал с нами, то всю прелесть маятника мы ощутили только после 8-9 месяцев, когда он сам стал в ней раскачиваться развлечения ради))) А до этого маятник вообще зафиксирован был большую часть времени...
мы не покупали,Зой)инглезиновского родного хватило за глаза! если прохладно будет-в конверт или одеялком укрыть. но это для вас будет актуально ближе к осени) летом если тольо пледиком, и то в нежаркие дни
Зой, ну тебе же вчера на лекции рассказывали: его основная функция - собирать пыль )))
А вообще, вчера она правильную мысль озвучила - про однушку и личное пространство у ребенка - у вас большая комната?
У нас балдахин идет в комплекте КПБ, я его для начала повешу, а там посмотрим. Вообще моя подружка использует его как увлажнитель воздуха, каждый день почти стирает и вешает влажным. Он и сохнет и увлажняет)))
Зачем нужен балдахин на кроватку?
Сейчас его часто несправедливо исключают из списка вещей для новорожденных. А кто-нибудь помнит, как трудно было в детстве заснуть – дома или в детском саду - особенно если шторы не задернуты? Нет ничего неприятнее незащищенного спального места и света, бьющего в глаза, когда хочется спать. Раньше балдахин (или его аналоги) был неотъемлемой деталью почти любого спального места и не только детской кроватки – и в дворянском, и в крестьянском быту. Маленькие дети легче и спокойнее засыпают под балдахином – так они чувствуют себя уютно и защищено. Кроме того, под балдахином приятный рассеянный свет. Посмотрите репродукцию с изображением Святого семейства Рембрандта…
Зой, если кроватка будет стоять в затененном уголке, где свет от люстры не будет попадать прямо в глаза ребенку - может и не нужен балдахин, а если все же вся комната хорошо и ярко освещена, то я бы сделала какое-либо затенение над кроваткой.
У нас просто кроватка будет стоять не в гостиной, а в спальне - поэтому я как то и не задумывалась на его покупкой...
И у меня вопрос: матрасики на пеленальные комоды шириной 60 см в природе существуют? что-то нигде найти не могу, все идет под стандартные 80 см(( если найдете зверя такого, киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
Я с Дашей пользовалась одеялом+клеенкой+пеленкой, мне было неудобно - постоянно что-то задиралось. Сейчас у девочки на форуме купила матрасик. А узкие матрасики в Икеа вроде бы есть, хоть я и не нашла по поиску на их сайте,вот описание http://recoza.ru/441_gulunge.html Еще вот тут есть неширокий матрас http://my-shop.ru/shop/products/1391236.html
Зой, вы какой в итоге маятник выбрали? Нам привезли с продольным, но у нас и выбора нет по расстановке мебели, но мне показалось, что он сильно как-то раскачивается)) Может просто кажется
Поперечный,но он хорошо, плавно качает. Просто справа от него комод стоять будет слева наша кровать, что бы не стукал по комоду решили взять такой. Да и надеюсь приучать не будем к частому укачиванию:)
Вчера собрали комод,хорошенький,только я чуть ошиблась когда вам хвалилась,он такой но на картинке 80 см,а мы 60 взяли,но это ладно . Собрали мы его значит,заложила я вещи в него,разложила столешницу и открыла один ящик,что то ещё положить,так вод под весом вещей из ящика и разложенной столешницы для пеленания он начал падать на меня и остальные ящики от наклона стали окрываться. А представляете там ребёнок бы лежал!? короче меня чуть кондратий не посетил,мы с мужем еле поймали и поставили обратно этот комод... Муж сказал потом подложим од него что то,чтоб наклон был назад немного,но мне уж подходить даже к нему страшно
В том то и дело что он не лёгкий,и стоит устойчиво,и не качается вроде. А к стене не получится его прислонить или прикрутить,у нас за ним по всему периметру стены батарея идёт
Зой, а кто то уже писал про падающий комод при выдвинутых ящиках, даже по телеку показывали такой случай с ребенком - так что лучше его либо к стене как то закрепить, либо еще что то придумать... Мало ли...
Так я и брала из за удобства - чтобы в автолюльке пристегивать можно было в нем. Я в нижегородском интернет-магазине покупала, так что с доставкой проблем вообще не было)