девочки,я вас понимаю.вообще было непонятно-как все ет собирается и делается
вот мы девочки паникерши,любим все заранее собрать говорил мне муж,что рано пакеты готовлю,а я не верила
Да пусть стоят, зато на душе спокойнее как то, мне вот еще больше месяца, а я их уже собрала. Лучше заранее, чем как приспичит бегать.
Уж лучше пусть стоят и покрываются пылью, чем как у меня Полночь, я в ванной, такси уже едет, а муж бегает по дому, ищет, что нам надеть, собирает документы Да и потом, когда собирал уже другие пакеты, долго ему объясняла, что мне надо и где это лежит. И все равно ведь умудрялся привозить иногда не то
Девочки! Про сланцы хотела спросить, туда обязательно новые??? Или можно свои домашние, а то я уж с этой стирильностью прям не знаю, ниче не распоковываю, даже зубную щетку новую в коробочке положила, уж про тапки-то и боюсь теперь, вдруг тоже какие-нито супер чистые только надо
Я вообще слышала, что желательно собрать эти вещи уже к 7-ми месяцам, ну мало ли как бывает
точно--все приготовте заранее.мужья всегда не могут найти и не то привозят)
Всё, наконец то и мы съездили подписали обменник.
Теперь как малышик попросится к нам - мы сразу стартанём как и хотели в 6 роддом.
Теперь как малышик попросится к нам - мы сразу стартанём как и хотели в 6 роддом.
Может кому-нибудь понадобится что необходимо в 6 роддом:
ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ В РОДИЛЬНЫЙ ДОМ:
-подстричь ногти на руках и ногах
-смыть лак с ногтей
-снять украшения
С СОБОЙ ИМЕТЬ:
ДОКУМЕНТЫ ОРИГИНАЛЫ:
-обменная карта
-родовый сертификат
ДОКУМЕНТЫ КСЕРОКОПИИ:
-паспорт с пропиской
-страховой медицинский полис
-страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
-тапочки моющиеся
-предметы гигиены(личные)
-одноразовые трусы(от5 до 10 шт.)
-прокладки гигиенические
НЕ БРАТЬ:
-халат
-рубашку
-постельное бельё
-украшения
-вязание
ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ В РОДИЛЬНЫЙ ДОМ:
-подстричь ногти на руках и ногах
-смыть лак с ногтей
-снять украшения
С СОБОЙ ИМЕТЬ:
ДОКУМЕНТЫ ОРИГИНАЛЫ:
-обменная карта
-родовый сертификат
ДОКУМЕНТЫ КСЕРОКОПИИ:
-паспорт с пропиской
-страховой медицинский полис
-страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
-тапочки моющиеся
-предметы гигиены(личные)
-одноразовые трусы(от5 до 10 шт.)
-прокладки гигиенические
НЕ БРАТЬ:
-халат
-рубашку
-постельное бельё
-украшения
-вязание
вероятно были, раз сделали такой акцент.
А мне муж всё говорит накачай себе в телефон фильмов, а то вдруг скучно там станет и нечем заняться будет глупенький мой. Представляю картину лежу со схватками - стало скучно достала телефон и пару часов скоротала незаметно
А мне муж всё говорит накачай себе в телефон фильмов, а то вдруг скучно там станет и нечем заняться будет глупенький мой. Представляю картину лежу со схватками - стало скучно достала телефон и пару часов скоротала незаметно
АГА, А НА ХУДОЙ КОНЕЦ МОДЕМ С СОБОЙ, ЧТОБ НА СКАЙП МОЖНО БЫЛО ВЫЙТИ
Во-во, и мой балбесина говорит, возьмешь с собой ноут, будем скайпиться, будешь киндера показывать
ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ, МОЙ В МОСКВУ УЕХАЛ, БЕРИ ГОВОРИТ С СОБОЙ, МОЖЕТ ВО ВРЕМЯ РОДОВ ПОДДЕРЖУ ТЕБЯ. ПРЕДСТАВЛЯЮ , ЩАС ХРАБРИТСЯ , А ПОТОМ ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЕТ!
Светик, списки общие! я вот с собой в ОПБ брала вышивку, другая девочка сидела вязала! Там реально скучно! Так что все индивидуально...
Меня просто очень интересовал вопрос про халат и ночную рубашку.Аня кошка про 1 роддом писала, что там надо, а вот в 6 оказалось что нельзя.
А зечем тебе свое, там все выдадут и если надо поменяют на чистое (хоть и драненькое ))). И не надо париться со стиркой! )))
я б еще добавила в этот список для 6го пачку памперсов, чашку, ложку, вилку. И если захочется чай, то кипятильник.
В 6 рд очень рекомендую взять платную палату, если будут места. Там пребывание недорогое, год назад было 800 руб в день. День родов и выписки идут как один. Я заплатила 3200 за удобную палату с душем-туалетом (в жару и вообще после родов это оочень актуально), нормальными окнами, холодильником, чайником, микроволновкой и телевизором (ни разу не включили, правда)и что очень важно - там УДОБНЫЕ кровати. Я одну ночь пролежала в общей палате - все прокляла, не кровать, а пыточное ложе.. Нас в платной было трое - не скучно, но и не толпа. И самое главное - там есть возможность совместного пребывания с малышом!
Не такие большие деньги за нормальные условия. Все-таки, не каждый день рожаем. Если возможности позволяют - берите платную!
Не такие большие деньги за нормальные условия. Все-таки, не каждый день рожаем. Если возможности позволяют - берите платную!
Девчонки а в бесплатной палате наверное человек по 6 лежат,да? Да ещё если кто то храпит - вообще кромешный ад? А про платную палату как и в других роддомах в день родов договариваться надо, а то вдруг не будет мест.
там, где была я, человек 10 было... и было ОЧЕНЬ душно, хоть и проветривали
проситься в платную надо сразу, прямо на родовом столе, как только отстреляешься
проситься в платную надо сразу, прямо на родовом столе, как только отстреляешься
Не фига себе 10 человек
Надо пожалуй конкретно подумать о платной...
Надо пожалуй конкретно подумать о платной...
Ну да ,Маш,это я уже всё припасла- и кипятильник купила маленький он не дорогой, даже если сейчас не понадобится - пусть будет.
По поводу бесплатных палат. Я лежала на 2м этаже там было человек 7, душа на этаже нет, кипятка тоже, из-за простуды перевели на 1й этаж в СОМ, там мне показалось комфортнее, 3 человека всего в палате и есть возможность воспользоваться душем, если никто не рожает ))) по поводу платной палаты я в свое время что-то не подумала )))
Девочки! По поводу презентиков всяких врачам там, медсестрам. Че вообще брать, в каких количествах?? И как это все делается??? Я вааааще не умею все эти штуки давать, и че лучше-то?? Шоколадки им наверное уже надоели, каких-нито полотенчиков что ли?
я брала шоколадки.красивые)Милка большие разные.и еще какие то..черный шоколад...можно думаю и рафаелки)там люди работают.женщины.все любят чаек попить)я тоже думала-как буду давать...а ничего сложного.дарила.и акушеркам дежурным.и в детском.просто дарила со словами-а это вам.чайку попьете) а по настоящему классным медсестрам и добавляла-спасибо за заботу о нас.
Я вчера шоколадками затарилась))) Уже положила в пакет для роддома! Маш, а ты сколько штук брала?
Вот я балбесина не чем не запасаюсь, решила на мужа всё свалить.Всё завтра по магазинам за подарками, а то как то не правильно получается.
Свет, ну если муж купит, то можно и на него это оставить, вот мой точно ничего не купит и уже сказал об этом! Так что я уж лучше сама этим вопросом займусь! Только вот все никак до конца с мыслями не соберусь, все ли купила и всем ли?
да, тоже хотела сказать, что чай хороший презент! Сейчас такой огромный выбор вкусного чая, с добавками разными, ароматами
Ой, ну все девчонки, успокоили, тада я тоже шоколадками и чайком прикольным запасусь А в какой момент надо начинать раздаривать?? Хоть не сразу на родовом?
Лежишь на столе и достаёшь из мешка как дед мороз подарки, конечно если силы останутся.
Мне кажется что в любой другой момент это можно сделать.
Ну а че, я уж ко всему готовлюсь, мало ли че, какие там порядки Палату вон с СП говорят надо выспрашивать прям при оформлении между схватками От тоже умора, воплем таким "ай-ай-ай, а мне бы еще про палату с СП узнать"
девочки, в родовое потом сложно что-то доставить, так что продумывайте этот вопрос заранее, просите мужей принести!
Девочки, мы тут потихонечку выходим на финишную прямую Вот перепроверяю пакеты для роддома - скорректируйте меня, пожалуйста, чего не хватает, а что лишнее (особенно кто рожал в 7-м). Что-то у меня тааааааааааааакие пакеты, ой-ой
Вообщем так:
1. На роды:
моющиеся тапки
носочки
колючий мячик для массажа
две бутылочки с водичкой по 0,6
паспорт, полис (мед и пенсионный), обменка, родовый сертификат
хочу еще эфирное масло с запахом апельсина и шоколадку - у мужа в карманах если что спрячу
2. На после родов:
одноразовые пеленки 90*60-2 уп. по 5 шт, 60*60 - 2 уп по 5 шт, 30*60 - 1 уп по 5 шт
одноразовые трусики - 5 шт короткими шортиками+2 шт - панталончиками (все в дырочку)
послеродовые прокладки - 1уп 10 шт, ночные прокладки (супер макси) "Ола" с нетканным верхним слоем- 1 уп 10 шт, тоненькие прокладки "Олвейс" с нетканным верхним слоем- 1 уп 10 шт (не теряю надежду выписываться с тоненькой прокладкой, хотя может я и оптимистка , я лет 10 прокладками не пользовалась уже)
носочки 1 пара
полотенце большое, маленькре+1 х/б на тумбоку постелить
упаковка памперсов+упаковка влажных салфеток (58 шт)
влажные салфетки для себя 2 уп+1 уп бумажные платочки
гель для душа, шампунь, бальзам, мочалка, мыло, зуб паста, зуб щетка
расческа, фен, пилочка для ногтей, одноразовый станок
крем для лица, крем для рук, масло для тела (кожа уж очень сухая стала), дезондорант без запаха
детский крем, детские мыло, бепонтен, пурелан
туалетная бумага + свечи для "походов в туалет" (забыла название - лень бежать на кухню -они в холодильнике )
книжка "Советы кормящей маме"+схема прикладывания к груди
молокоотсос
чай в пакетиках, кружка, ложка
косметика на выписку
прокладки для груди (взяла 4 штучки на всякмй случай)
бандаж после родовый, бюсгалтер хлопковый для кормления в виде топа
3. пакет со сладкими "взятками"
шоколадки - 10 шт
коробки конфет - 4 шт
4. врачу (муж после родов отвезет в клинику, где она работает)
цветы
дорогие чай, кофе, шоколад, печенье (в жестяных коробочках красивых таких) - решили без алкоголя
конвертик с денежкой
5. мне на выписку
сарафанчик, скрывающий все недостатки фигуры , на верх болеро, турусики, бюсгалтер (или их сразу положить с собой???), туфельки на платформе (хотела каблучки - не рискнула, хотя может и по платформе я оптимистка??? - положить на сплошной???)
6. сыну на выписку
пасперс
корстюмчик: распашонка, ползунки, шапочка с ушками (наш папа в магазине выпросил, чтобы нам её из другого набора в наш положили ), слюнявчик, царапки)
теплый плед (ес ли прохладно будет) или тоненька одеялка (если тепло) - положу и то и то, а то муж напутает еще чего нибудь
Вот вроде как все у меня, перебор или как????
Вообщем так:
1. На роды:
моющиеся тапки
носочки
колючий мячик для массажа
две бутылочки с водичкой по 0,6
паспорт, полис (мед и пенсионный), обменка, родовый сертификат
хочу еще эфирное масло с запахом апельсина и шоколадку - у мужа в карманах если что спрячу
2. На после родов:
одноразовые пеленки 90*60-2 уп. по 5 шт, 60*60 - 2 уп по 5 шт, 30*60 - 1 уп по 5 шт
одноразовые трусики - 5 шт короткими шортиками+2 шт - панталончиками (все в дырочку)
послеродовые прокладки - 1уп 10 шт, ночные прокладки (супер макси) "Ола" с нетканным верхним слоем- 1 уп 10 шт, тоненькие прокладки "Олвейс" с нетканным верхним слоем- 1 уп 10 шт (не теряю надежду выписываться с тоненькой прокладкой, хотя может я и оптимистка , я лет 10 прокладками не пользовалась уже)
носочки 1 пара
полотенце большое, маленькре+1 х/б на тумбоку постелить
упаковка памперсов+упаковка влажных салфеток (58 шт)
влажные салфетки для себя 2 уп+1 уп бумажные платочки
гель для душа, шампунь, бальзам, мочалка, мыло, зуб паста, зуб щетка
расческа, фен, пилочка для ногтей, одноразовый станок
крем для лица, крем для рук, масло для тела (кожа уж очень сухая стала), дезондорант без запаха
детский крем, детские мыло, бепонтен, пурелан
туалетная бумага + свечи для "походов в туалет" (забыла название - лень бежать на кухню -они в холодильнике )
книжка "Советы кормящей маме"+схема прикладывания к груди
молокоотсос
чай в пакетиках, кружка, ложка
косметика на выписку
прокладки для груди (взяла 4 штучки на всякмй случай)
бандаж после родовый, бюсгалтер хлопковый для кормления в виде топа
3. пакет со сладкими "взятками"
шоколадки - 10 шт
коробки конфет - 4 шт
4. врачу (муж после родов отвезет в клинику, где она работает)
цветы
дорогие чай, кофе, шоколад, печенье (в жестяных коробочках красивых таких) - решили без алкоголя
конвертик с денежкой
5. мне на выписку
сарафанчик, скрывающий все недостатки фигуры , на верх болеро, турусики, бюсгалтер (или их сразу положить с собой???), туфельки на платформе (хотела каблучки - не рискнула, хотя может и по платформе я оптимистка??? - положить на сплошной???)
6. сыну на выписку
пасперс
корстюмчик: распашонка, ползунки, шапочка с ушками (наш папа в магазине выпросил, чтобы нам её из другого набора в наш положили ), слюнявчик, царапки)
теплый плед (ес ли прохладно будет) или тоненька одеялка (если тепло) - положу и то и то, а то муж напутает еще чего нибудь
Вот вроде как все у меня, перебор или как????
подготовилась ты основательно!
в родильный бокс-иконка и телефон.ну фотик может.и все.мы даже воду не взяли-не доэтого было.
в родильный бокс-иконка и телефон.ну фотик может.и все.мы даже воду не взяли-не доэтого было.
мужу одежку на роды сменную еще надо и справку о флг.
полотенце на тумбочку. зачем? там будут протирать ее ежедневно.
детское мыло лучше жидкое.
послеродовые прокладки я бы советовала специальные а не олвейсы стандартные. не знай как оно будет.
про туфельки на каблучке не поняла не устоишь думаешь??
там идти то в них до машины только))) особо негде гулять будет. только на фото отметишься))
тапочек я бы взяла 2 пары. в одних в душ, потом они сохнут, а ты другие одеваешь.
полотенце на тумбочку. зачем? там будут протирать ее ежедневно.
детское мыло лучше жидкое.
послеродовые прокладки я бы советовала специальные а не олвейсы стандартные. не знай как оно будет.
про туфельки на каблучке не поняла не устоишь думаешь??
там идти то в них до машины только))) особо негде гулять будет. только на фото отметишься))
тапочек я бы взяла 2 пары. в одних в душ, потом они сохнут, а ты другие одеваешь.
о, спасибо - про одежду мужу я и не подумала, все о себе и о себе , послеродовые взяла 1 уп - 10 штук, мало??, тапки вторые точно нужно положить
а про каблуки - ну если швы - не тяжело вообще на них вставать то???
а про каблуки - ну если швы - не тяжело вообще на них вставать то???
ну мужу-то просто- главное, чтобы все чистое было))
если одна уп. послеродовых есть- гуд!
может и хватит, а может и нет. лучше заранее много не покупать. если нужны будут - докупят-передадут. про запас не покупай.
у меня было много швов, снимали прямо перед выпиской. честно, не вижу зависимости каблуки/швы. ко дню выписки обычно уже ничего не болит и все готовы бежать домой хоть через весь город хоть на 12сантиметровой шпильке))))
это сидеть нельзя после них некоторое время. вот и все
если одна уп. послеродовых есть- гуд!
может и хватит, а может и нет. лучше заранее много не покупать. если нужны будут - докупят-передадут. про запас не покупай.
у меня было много швов, снимали прямо перед выпиской. честно, не вижу зависимости каблуки/швы. ко дню выписки обычно уже ничего не болит и все готовы бежать домой хоть через весь город хоть на 12сантиметровой шпильке))))
это сидеть нельзя после них некоторое время. вот и все
а может косметику на выписку и пакет со взятками муж потом принесет?!
Ты только ему напиши все подробно
Ты только ему напиши все подробно
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),