Ой, девочки. Опять в интернете насмотрелась ролики про роды...Мне страаашноооо . Но ведь любопытство куда деть? Надо вроде значь, к чему готовиться...
я тоже смотрела.сначала думаю-не буду.но лучше правда знать.
и я уже писала,что информация-наше все.
мне было понятно-что со мной происходит.
так что-главное понять-роды это естестественный процесс.
все будет хорошо
на курсах учили-главное в голове понимать-все будет идти правильно.
шейка матки будет раскрываться.как бутон.вы ей своими мыслями и страхами не мешайте.
наоборот-помогайте-лицо не напягайте...руки...кисти...зубы...
все пойдет как надо.больно?-дышите.на схватках-глубоко...считайте.переключайтесь н предметы...считайте овечек...
в потугах-собачкой многие дышат.
главное-не зажимайтесь.
таз не напрягайте.
следите за этим.
и слушате врача и акушерку.
и я уже писала,что информация-наше все.
мне было понятно-что со мной происходит.
так что-главное понять-роды это естестественный процесс.
все будет хорошо
на курсах учили-главное в голове понимать-все будет идти правильно.
шейка матки будет раскрываться.как бутон.вы ей своими мыслями и страхами не мешайте.
наоборот-помогайте-лицо не напягайте...руки...кисти...зубы...
все пойдет как надо.больно?-дышите.на схватках-глубоко...считайте.переключайтесь н предметы...считайте овечек...
в потугах-собачкой многие дышат.
главное-не зажимайтесь.
таз не напрягайте.
следите за этим.
и слушате врача и акушерку.
Машуль, все правильно написала. Главное слаженно работать с малышкой и помогать ему или ей появиться на свет!
Ой а я не могу ролики смотреть: когда малышик рождается и начинает плакать - я плачу вместе с ним.Сижу реву вся в слезах
А я реву, когда смотрю видео с выписками из роддома Такие трогательные моменты...
ну, развели тут слезы, девочки все родим, никуда не денемся и будем с нашими малышами плакать от счастья
И хронически беременной еще никто не оставался Пусть все у вас пройдет просто отлично
Маш, ты все написала - можно и в школу будущих мам не ходить. Азы!!!!!
Я тоже согласна с тобой - лучше уж посмотреть видео и знаь, что там тебя ждет. Хотя бы теоретически! Боль-то все равно не прочувствуешь, пока не испытаешь, а так, сам процесс посмотреть можно.
Я тоже согласна с тобой - лучше уж посмотреть видео и знаь, что там тебя ждет. Хотя бы теоретически! Боль-то все равно не прочувствуешь, пока не испытаешь, а так, сам процесс посмотреть можно.
вот про боль всем рассказываю..
уж до чего я трусиха то...и боялась тоже сильнейшей боли...
думала,что когда голова рождаться будет-вот оно где будет жесть то....
ан,неть.
терпимо.даже очень.
уж до чего я трусиха то...и боялась тоже сильнейшей боли...
думала,что когда голова рождаться будет-вот оно где будет жесть то....
ан,неть.
терпимо.даже очень.
Меня настараживает,что мой мозг неособо как-то осознает беременность до сих пор...
Приученная к тому,что нет такого слова " Не могу",а есть только 2 варианта "Пока не получается" и "Надо", на физическую усталость я реагиурю все так же по старым правилам.....
по дому могу копошиться весь день с дикой болью в спине, сжав зубы, но делая.
Тоже самое иногда на прогулках, чувствую,что спина начинает болеть, но я все-равно иду дальше.
Не потому,что хочу показаться ГЕРОЕМ, а просто потому,что привыкла так реагировать на все мышечные боли. А ведь сейчас это совсем не правильная реакция.
Приученная к тому,что нет такого слова " Не могу",а есть только 2 варианта "Пока не получается" и "Надо", на физическую усталость я реагиурю все так же по старым правилам.....
по дому могу копошиться весь день с дикой болью в спине, сжав зубы, но делая.
Тоже самое иногда на прогулках, чувствую,что спина начинает болеть, но я все-равно иду дальше.
Не потому,что хочу показаться ГЕРОЕМ, а просто потому,что привыкла так реагировать на все мышечные боли. А ведь сейчас это совсем не правильная реакция.
зато тебе такой борцовский настрой в родах должен помочь) а сейчас только сознательно себя останавливать)
Посмотрим насколько поможет)))) Тянучая боль мышечная ( скажем так из разряда приятной боли)- это одно, а боль во внутренних органах - это совсем другое((((((((
А мой мозг, слава богу к 8 месяцам привык к слову -моя беременность,или у меня будет ребенок,а вот осознать что это случится совсем уже скоро что то никак не могу...мне кажется что я бы вечно беременной ходила мне так нравится
иногда даже и ребенок на руках-а смотришь и как бы не верится)
я до того, как узнала о беременности стала очень плаксивой,думала весенняя дипрессия а оказалось солнышко мое внутри меня растет))))я так счастлива!!!!
сделала тестик, там две жирненькие полосочки)))потом сдала кровь на ХГЧ - 613,77 результат!!!
сегодня ко врачу ходила)
головокружение легкое ощущаю, спать хочу, работать не хочу) и в животике какие то ощущения происходят)лапусеныш мой растет)))
сделала тестик, там две жирненькие полосочки)))потом сдала кровь на ХГЧ - 613,77 результат!!!
сегодня ко врачу ходила)
головокружение легкое ощущаю, спать хочу, работать не хочу) и в животике какие то ощущения происходят)лапусеныш мой растет)))
ОООООООООООООО желание поспать в первые месяцы - это вообще что-то никогда не забуду: ни есть, не пить - только бы глазки закрыть и что бы никто не мешал, ну хотя бы пол дня поспать , а потом ещё и всю ночь, и на следующий день тоже самое...ни чё скоро пройдёт.
Свет, когда должно пройти то? А то нам почти 4 месяца, а желание поспать вернулось ... (вернулось поскольку весь третий месяц я чувствовала себя человеком, а не вечно спящим сусликом )
Ну наверное правильно ответить, что у всех индивидуально , но мне до сих пор иногда так хочется поспать особенно днём, но стараешься себя чем-нибудь занять, а то ночью не уснёшь, измучаешься только переворачиваясь с боку на бок.Но наверное самый "страшный" сон нападал где то месяцев до 3-4, может до 5, точно не помню.
сижу на работе и мысли о другом,да еще и глаза слипаются. Девочки а вы работали во время беременности? Мне так хочется забить на нее)
Мне повезло и я не работала: и даже представить не могу как другие девчонки совмещают беременность и работу огромный им.
А одно другому не мешает
Если плохо или лень вдруг напала, то берешь себя в руки и сидишь...работаешь дальше
Если плохо или лень вдруг напала, то берешь себя в руки и сидишь...работаешь дальше
Ну или на форуме любимом зависаешь, всяко это интересней, чем работа
да, все как у нас похоже!
у меня это даже не сонливость была, а глобальная зимняя спячка меня муж домой уже спящую привозил ))) вечером ни на ужин не хватало, ни на что. а утром перед мужем стыдно)), я говорю, ты наверное себя холостяком ощущаешь, видимся только утром, готовишь сам, все сам
щас вроде понемного отпустило, весна плюс еще наконец настала...
у меня это даже не сонливость была, а глобальная зимняя спячка меня муж домой уже спящую привозил ))) вечером ни на ужин не хватало, ни на что. а утром перед мужем стыдно)), я говорю, ты наверное себя холостяком ощущаешь, видимся только утром, готовишь сам, все сам
щас вроде понемного отпустило, весна плюс еще наконец настала...
Ох, и у меня такая аппатия была, просто лень-лентяищееееее Приходилось иной раз себя заставлять готовить с вечера, чтобы было что на работу покушать взять и вообще было бы что поесть
ага) а еще у меня к тебе вопрос не по теме у тебя, кажется, раньше линеечка с 22.01 начиналась, т.е. с разницей от меня в два дня, и я всегда по тебе равнялась по сроку а щас у тебя число сдвинулось )))) как так?
Юля,очень приятно, что по мне кто-то равняется Просто сначала я поставила линеечку от дня зачатия, но потом подумала, что срок Б то считают 40 недель именно от первого дня последних М, вот и поменяла
ага, примерно подобное я и подумала) значит вы чуть побольше, но все равно октябрята)
Мы вернулись!!!!!!!!!!!!! Девочки, делюсь позитивом!!!!!!!!!!!!! Мы таки съездили туристами-дикарями на 4 дня в горы)))) Все было суперски!!!!!!!! Я даже периодически забывала, что я с пузом! Настроение просто превосходное! Пока там были не болело почти ничего! Все болячки как рукой сняло. Спинка к вечеру немного трещала, но не смертельно. В общем, я ниразу не пожалела, что поехала.
Для себя выяснила одну простую вещь - чем больше мы сидим дома, чем больше мы себя жалеем, что у нас что-то болит, тем нам все хуже и хуже становится.
клааааааааасссссссссс!!!!!!!!!!!!!
Настя, с возвращением!!!!!!
красота-то какая на фото!!!
конечно надо двигаться, малышам это только на пользу!
юный турист растет в пузе!
Пасябки))) Ага, юным маугли его уже прозвали. На меня с соседних лагерей приходили смотреть, ибо никто не верил,что беременная приехала на "маевку" в Боровое, а потом никто не верил, что мне рожать через 2 месяца))))))) Мужики-скалолазы приходили и чокались с пузом даже))))))))
Настя! Какие вы молодцы! Какая красота!
Малыш, думаю, оценил свежий горный воздух!!!
Малыш, думаю, оценил свежий горный воздух!!!
Сынулька вообще молодец! Весь день на свежем воздухе, только спать в машину уходила ( ночи все-таки холодные очень еще) Я прям горжусь нашим малышастиком - вел себя просто замечательно) 450 км дороги и простой 4часовой на таможне перенес отлично. Казахские дороги - это вообще не дороги, а так - скорее направления.
И правда красота!!!
Насть, ты вообще рисковая девушка
Я бы ни за что в горы на 8 месяце Б
Насть, ты вообще рисковая девушка
Я бы ни за что в горы на 8 месяце Б
Это очень здорово!!! Молодец!!!
Чем больше гуляешь, тем лучше Мы вчера тоже гуляли весь день, так муж даже больше чем я устал, заснул прям за 5 минут, говорил ноги устали
Чем больше гуляешь, тем лучше Мы вчера тоже гуляли весь день, так муж даже больше чем я устал, заснул прям за 5 минут, говорил ноги устали
Настя, клево вы отдыхаете.Я тоже с пузом с палатками ездила!!!Красота!!!Обажаю такой отдых. Летом с малышочком уже поедем)))
Настя,просто молодцы,от тебя такой позитив Вот так держать,малышику такие эмоции только и нужны
Вообще так здорово
Молодцы... надпись на кофточке суперская - свежий воздух самый лучший подарок на майские праздники вашему малышику.Я думаю, что он очень оценил такой презент.
Молодцы... надпись на кофточке суперская - свежий воздух самый лучший подарок на майские праздники вашему малышику.Я думаю, что он очень оценил такой презент.
эх,какая красота!!! тоже так хочу
а малышу свежий воздух только на пользу
а малышу свежий воздух только на пользу
Я сегодня впала в истерику.Девочки, беременюшки, старайтесь не говорить ник ому о сроке своих родов или прибавляйте пару недель, чтоб вопросами не доставали! Меня реально уже это бесит! Все вокруг ходят и говорят, ну что ты никак не родиш, уже пора, сколько можно беременной ходить... Блин, они что все думают что я не хочу родить раньше, что мне легко?! Я по ночам вообще почти не сплю... и меня вопрос о том когда же малыш появится на свет волнует побольше всех других! Я уже успала всем отвечать... тем более обидно когда от близких это слышиш... Да еще наши славные врачи в ЖК которые все твердят, что ты точно родиш раньше на 2 недели... Итог? Наш срок уже пришел... А малыш не хочет появляться... сегодня ночью прям разревелась... уже настолько тошно... понимаю, что слезами тут не поможеш, но уже так хочется поскорее родить...
Аленочка, потерпи еще чуть-чуть. Мы все держим за тебя кулачки, еще чуть-чуть и твой малышик решит тебе показаться!
krolik, grafinya, Victoria, Anastasia Loginova, Solnishko, Напротив, Любинька, Мариняшка, CoachLena, Zvezdinka, helenka52, Матрешка, TereAnn
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),