22.11.2024, (Пятница) 1:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Сертификат

Страницы:
1
2 3 все
автор: Ля(11.02.2008 в 16:06)
Знающие БМамочки и мамочки. Расскажите, зачем нужен этот чудо-листок, что он дает? А то я ничего не понимаю в этом. И нужен ли он вообще, если я собираюсь платно рожать?
автор: Klassik(11.02.2008 в 16:17)
Ля, прочти статейку.
http://www.sv-nn.ru/page/477
автор: Ля(11.02.2008 в 16:28)
Круто И давно она здесь? Теперь мне стыдно за свою "внимательность"
автор: Ля(11.02.2008 в 16:38)
Все понятно. Спасибо за наводку! Мне кажется или я карапузика, что на страничке про сертификат уже видела?
автор: Пряник(11.02.2008 в 16:39)
Как бы не писали, что 40% на заработную плату (непонятно как это делится). Но я сама видела расчетный листок врача, у которого рожала. За каждые роды он получет - 20 рублей. А еще он должен правильно заполнить кучу разной документации сразу же после родов.
автор: strekoza2312(11.02.2008 в 16:50)
да, сколько всего нужно знать.... мало того до рождения, самое главное после рождения малыша....в столько организаций надо сходить, столько документов подать.... тьма просто!!! Мне тоже этот карапуз показался знакомым.....
автор: Ольхен(11.02.2008 в 23:03)
Короче, девчушки, те кто наблюдаются и рожают платно могут о сертификатах не думать.
автор: Ля(12.02.2008 в 09:16)
Да? Это хорошо, если мои родственники не передумают по поводу платных родов. Тогда такой вопрос к знатокам: Скажите, пожалуйста, если вести беременность платно, а рожать, допустим, бесплатно, то сертификат дают в частных клиниках? Мне сказали в "Персоне", что сертификат они не дают, а дают бумагу, по которой его можно получить в ЖК по месту прописки. Но меня стали пугать, что это своего рода приманка, что они не дадут ничего, и никакого сертификата не получишь Кому верить? Я запуталась
автор: Wife(12.02.2008 в 09:26)
Девочки, пишу как дела обстояли 2 года назад.
Если беременюшка наблюдалась в платной клинике, она могла просто прийти за две недели перед самым оформлением декретного и встать на учет, получить спокойненько сертификат и пропасть до самых родов.
Если все же не приходила в ЖК, сертификат им выписывался в самом роддоме. Как сейчас обстоят дела точно не знаю, но постарюсь распросить.
автор: Ля(12.02.2008 в 09:38)
Спасибо! будем ждать новой информации.
автор: Ленусик(14.02.2008 в 14:43)
Можно, наблюдаясь в платной клинике, которая не выдает сертификат, встать на учет в ЖК. Там обязаны выдать тебе сертификат, но без первого талончика, который по идее остается в ЖК, если ты там наблюдаешься. Либо, согласна с Wife, тебе его могут выдать в роддоме. Если рожаешь платно, либо даже просто выбираешь платную палату в роддоме, то сертификат уже не нужен.
автор: MiLena(26.11.2008 в 22:07)
Подскажите,пожалуйста, кто знает...

Сертификат выдают на 30 неделе вместе с листком нетрудоспособности без талона № 1.

1.А обменную карту выдают тогда же? Тоже на 30 неделе?
2.А что дальше делать с сертификатом? Его нужно подписать у заведующей роддома? И в какой срок?
3. С родовым сертификатом приезжаешь на роды?
Дальше талон № 2 сдается в роддом после благополучных родов при выписке?
автор: Ольхен(27.11.2008 в 01:24)
Вот что я нашла в нете:

Обменная карта родильного дома, родильного отделения больницы

форма (N 113/у)

Карта состоит из трех отрывных талонов. Она предназначена для осуществления преемственности в наблюдении за женщиной и ее ребенком в женской консультации, акушерском стационаре и детской поликлинике. Обменная карта выдается женской консультацией на руки каждой беременной при сроке беременности 28 недель. При родах, произошедших в период до 32 недель беременности, родильным домом, родильными отделениями больниц для женской консультации и детской поликлиники выдается выписка из истории родов и истории развития новорожденного на бланке выписки из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного (форма N 027/у).
Врач женской консультации при заполнении первого талона "Сведения женской консультации о беременной" подробно записывает сведения об особенности течения прежних беременностей, родов, послеродового периода и тех особенностях течения настоящей беременности и состояния беременной, знание которых имеет важное значение для врача, ведущего роды у данной женщины, и для врача-педиатра родильного дома. При последующих посещениях консультации беременная приносит обменную карту для записей в нее данных последующих осмотров и исследований. При поступлении в стационар (на роды или в отделение патологии беременности) женщина обязана предъявить обменную карту. Первый талон хранится в истории родов.
Второй талон "Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице" заполняется в акушерском стационаре перед выпиской родильницы и выдается ей для передачи в женскую консультацию. В особых случаях талон направляется в женскую консультацию по почте или с нарочным. Врач акушерского стационара при заполнении второго талона подробно записывает сведения о тех особенностях течения родов, послеродового периода и состояния родильницы, которые вызывают необходимость специального наблюдения за ней или предоставления ей послеродового отпуска длительностью в 70 календарных дней.
Третий талон "Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном" заполняется в детском отделении акушерского стационара перед выпиской новорожденного и выдается матери для передачи его в детскую поликлинику. Однако, это не освобождает акушерский стационар от необходимости сообщения в детскую поликлинику о выписке новорожденного (в день выписки). Врачи акушерского стационара (акушер-гинеколог и педиатр) при заполнении третьего талона наиболее подробно записывают в него сведения о тех особенностях родов и состояний новорожденного, которые вызывают необходимость специального наблюдения за ним после выписки из стационара.

Выдают все, вроде, на 30-й неделе, подписывать в роддоме, наверное, не раньше 36-й, так как раньше все равно всех везут в третий роддом. А сертификат нужен только если рожаешь бесплатно.
автор: Ольхен(27.11.2008 в 01:32)
Да, уточнила, карту выдают после 30-й недели, и потом ее надо носить всегда с собой, вдруг придется раньше ехать в роддом - в карте зафиксированы все особенности течения беременности, анализы и т.п.
автор: MiLena(27.11.2008 в 09:50)
Оль,
т.е. подписывается у заведующей роддома только обменная карта (и то после 36 недели). А родовой сертификат берешь на роды-если только роды бесплатные. Я правильно поняла?
Если бесплатные роды-то 2-й талон не пригождается, а пригодятся следующий талон на патронаж новорожденных.
автор: Ольхен(27.11.2008 в 13:27)
Да, подписывается карта... Насчет патронажа не знаю, так как мы не собираемся в оликлинику ходить, а будем брать детский патронаж до года либо в РОСНО либо где-то еще
автор: MiLena(27.11.2008 в 15:15)

Если бесплатные роды-то 2-й талон не пригождается

Описалась выше. Если платные-то 2-й талон не нужен.
автор: Natly(30.11.2008 в 18:55)
Девочки, даже если роды платные, сертификат все равно нужен. Меня просто задолбали с ним
автор: Ольхен(30.11.2008 в 21:23)
Вот ведь какие, все хотят урвать, а по закону права на него они не имеют!
автор: MiLena(30.11.2008 в 23:49)
по закону права не имеют.
хотя если роды прошли хорошо-то и отдать его не жалко.
автор: Ольхен(01.12.2008 в 11:41)
Меня просто страшит процесс получение его в ЖК, так хотелось миновать эту организацию, видимо, не получится
автор: Nancy(01.12.2008 в 13:48)
Оль, не все ЖК одинаково страшны! Я вот в свою хожу чисто формально, но с удовольствием! Всегда там приятностей наговорят! Ты выбери по отзывам какого-то врача по современней. Вот мы тут где-то писали про молодую девушку врача в ЖК на Бекетова. Сходи к ней прямо сейчас, объясни свою ситуацию. Я думаю, она без проблем войдет в твое положение. Тем более им же за это по сертификату денежка капает. Еще не видела людей которые бы отказались за ничегонеделанье свою копеечку получть.
автор: Пантера(01.12.2008 в 14:08)
а можно еще раз для меня,ленивой, напомнить до какого срока надо явиться за сертификатьм в ЖК? Так не хочется лезть в начало темы?
автор: Катеринка(01.12.2008 в 14:11)
Пантера, у меня сестра получила сертификат гдето недель в 32-34, она тоже платно наблюдалась
автор: MiLena(01.12.2008 в 16:11)
Я тоже подтверждаю: не так страшны ЖК, как их малюют

Но мне с врачом однозначно повезло! Всегда ухожу от нее в приподнятом настроении и улыбкой. Позитивнейший человек и хороший специалист.
Да и очереди не такие уж большие-ради хорошего специалиста потерпеть можно.
автор: Nancy(01.12.2008 в 16:20)
Ага. Я к своей иногда вообще без очереди попадаю, т.е. кроме меня никого нет.
автор: Ольхен(01.12.2008 в 19:11)
Да я уж в свою Нижегородскую жк поеду, там все сертификаты в отдельном кабинете выдают, просто я сразу представляю злобную уборщицу или гардеробщицу... Если на меня наорут, у меня ж негатива на два месяца будет, такая я впечатлительная
автор: MiLena(02.12.2008 в 00:47)
злобная мадам мне там попалась только в регистратуре
автор: Nancy(02.12.2008 в 08:00)
А со мной, кстати, и в регистратуре очень мило общались. Я вообще пришла к выводу, что отношение людей часто зависит от вашего настроя. Вот есть девушки, которые беременность ходят с настроем - мне теперь все должны, а я никому ничего не должна, и я буду бороться за право на особое отношение. А есть те, кто как бы извиняются за свое интересное положение. И всех это так умиляет! Да на такую же невозможно наорать! Для меня вот примером стала Ольча Надеюсь, ничего, что я за нее расскажу Была она как-то в Икее и ей очень захотелось фрикаделек из икеевского ресторана, а когда она туда пришла, поняла, что Нагетсов хочет не меньше, но по полной порции получалось уже много и она спросила нельзя ли ей детскую порцию. Работница ресторана говорит, что у них возможно брать детские порции только при непосредственном наличии детей с собой. Оля без задней мысли хватается за животик и говорит: "Ой, а у меня совсем с собой!" И детскую порцию получила и нас повеселила!
Я вот сама ближе к боевым беременюшкам, но тактически выгоднее для ваших нервов иногда похлопать глазками, растеряться, улыбнуться и окажется, что все вокруг вдруг такие добрые и милые
автор: MiLena(02.12.2008 в 11:54)
да мне там никто настроение не портил.
просто тамошняя регистраторша сидела и недовольно ворчала себе в нос, выписывая стат.талон к врачу - что "всё ходят и ходят, маслом что ли им тут намазано. за сегодня уже выписала столько-то талонов".

меня это даже больше позабавило. а вот кого-то могло и расстроить-это же их непосредственная работа выписывать талоны.

но пусть беременные не пугаются-им стат.талон только дается один раз при постановке на учет, а потом они уже идут сразу непосредственно к врачу, а записи вносятся обменную карту.
автор: Ольча(02.12.2008 в 18:33)
ой, засмущала меня
автор: Natly(02.12.2008 в 14:06)
А наша история с сертификатом все продолжается Вчера первый раз приходили врач и медсестра из гос. поликлиники. Медсестра пожилая такая, видимо склероз, так она меня 3 раза про сертификат спросила (а я ей 3 раза сказала, что у меня его нет и не будет). Так что вы думаете, мне тогда сразу сказали: "Ну тогда лучше оформляйтесь в платной клинике. Кровь вы у нас сдавать не будете, прививки тоже, они у нас плохие, малыши плохо переносят". Ну да ладно, плевать я больно хотела на их поликлинику, которая довольно далеко от нас находится и вообще в ней сейчас по 400 детей всех возрастов на 1 врача, мы туда и не собирались. Но когда сегодня мне позвонили из роддома (!) и сказали, что уже договорились за меня про сертификат, только придите заберите, я была в шоке! Из принципа не пойду за ним, уж роддом точно не заслужил от меня больше никаких денег
автор: Ольхен(02.12.2008 в 17:49)
Девочки, я совсем не жду от наших муниципальных учреждений медовых речей, улыбок жемчужных и т.п. Знаю, какая у них там зарплата, а, значит, и жизнь... Я просто не хочу хамства, если девочки пишут, что в ЖК уборщица всем говорит: "Сначала ноги нараздвигают, а потом ходят тут полы топчут", - это же ужасно, правда? Если я услышу такое, буду рыдать месяца два... А в ответ на грубость я теряюсь и не знаю, как себя вести потому что верю в хороших и добрых людей, а ожидания мои не всегда оправдываются, увы, я не боевая беременюшка... Не умею бороться, стараюсь просто избегать негатива.
автор: Nancy(02.12.2008 в 18:00)
Оль, ну так ведь правда не везде! Мне за все 4,5 месяца беременности еще никто не хамил, а я тоже к таким вещам восприимчивая, так что заметила бы! А! Один раз водила на джипе чуть всю бибикалку непробибикал, потому что я по пешеходному переходу(!) не бегом бежала. Но от таких не застрахуешься никак! А от всех наших муниципальных учреждений я все последнее время в полном шоке! Я поподаю исключительно на позитив, даже равнодушия давно не встречала, не то что хамства. Понимаю, что это просто везение, но такое возможно.
А хочешь я с тобой в ЖК схожу? Вместе веселее!
автор: Ольхен(02.12.2008 в 18:33)
Конечно, я только за вместе сходить, спасибо за предложение, но сертификат после 30-й недели дают, мне пока не к спеху И позитива много в наших муниципалках, это точно, у меня, вообще, обычно хорошо получается с бабушками общаться Просто сейчас психика к негативу особо восприимчива
автор: Пантера(03.12.2008 в 11:58)
Да ладно, Оль! Не все так печально! Вот мама у меня вчера сходила от отчаянья в поликлинику к окулисту, у нее к зрению серьезные претензии..... Так вот вышла оттуда прямо счастливая, говорит ни в одной платной так не обслуживали... и быстро, и профессионально, очень любезно! Может мы просто уже сами себя зомбируем, что только в платных все будет хорошо..... я вот после посещения некоторых клиник, вообще чуть не поседела...так что все от доктора - человека зависит! А у нас вообще гормоны правильно уже психику настраивают, первый триместр заканчивается, дальше организм притупляет всякие нервные реакции, вот увидишь, все будет нормалек!
автор: Ольхен(03.12.2008 в 18:47)
Девочки, милые, в сотый раз повторяю, что нет у меня завышенных требований и иллюзий по поводу платыных клиник, там могут искалечить также, как в бесплатных, только еще и за свои деньги. Выбирается врач, и только врач... Я про конкретные фразы, которые частенько позволяют себе в отношении беременных уборщицы и работники регистратур в жк, выше уже пример приводила. Еще девочка на ннмаме писала про то, как в родильное отделение зашла уборщица и рожающим девчонкам начала говорить:"Ну, давайте, орите, что мужу больше никогда не дадите", - это же тихий ужас просто. Я бы прям в процессе встала и что-нибудь ей сделала. Ну, очереди часовые меня убивают еще, и то, что анализы надо возить, когда они скажут, а не когда это тебе удобно. Но, опять-таки, если бы мой врач работал в жк, я бы это терпела...
автор: Nancy(03.12.2008 в 19:21)
Ну тут опять же все не так плохо. Не ко всем врачам очереди. Да и иногда лучше очередь, чем запись за месяц Кстати, в 3-ей ЖК с НГ прием будет по записи! Чем не условия платных клиник?! С анализами по-моему везде одинаково. Если сдаешь на голодный желудок, то в будний день до 10 укладываешься. Кстати, многие платные клиники работают с 8 и если нужно банально баночку с мочей поставить, а работаешь с 8, то неудобно. Муниципальные в этом плане более гибкие.
автор: MiLena(03.12.2008 в 20:19)

Кстати, в 3-ей ЖК с НГ прием будет по записи!

А я так поняла, что это для небеременных только.
автор: Nancy(03.12.2008 в 22:13)
Точно не скажу - не вникала, но может очереди от этого станут меньше?
автор: Ольхен(03.12.2008 в 20:41)
Наташ, такая соня как я до 10 не укладывается, я могу встать в 11, поехать и сдать анализ, главное, натощак
автор: Natly(04.12.2008 в 15:16)

Да и иногда лучше очередь, чем запись за месяц

Ой, Наталь, сразу видно, что у тебя не было токсикоза и ты еще не стояла в очереди на большом сроке
автор: Ольхен(04.12.2008 в 15:30)
Да и запись за месяц - это проблема только в первый раз, потом ты записываешься ко врачу сразу на 2-3 раза вперед, и все
автор: Nancy(04.12.2008 в 21:56)
Я написала выше, что в очереди в ЖК больше получаса еще не ждала В платных клиниках ждала дольше. Так что нет тут аксиомы - все ЖК и клиники разные.
С токсикозом до сих пор не могу распрощаться(сегодня отметила середину беременности)
автор: нона(18.01.2010 в 15:38)
подскажите,я наблюдаюсь в платной.мне надо идти за сертификатом во 2 жк, где его там получать у участкового или в регистратуре
автор: Ольхен(18.01.2010 в 15:55)
В 3-й жк был специальный кабинет, как мне рассказывали, надо спросить в регистратуре, там должны знать.
автор: apple(18.01.2010 в 16:32)
А у меня беда какая-то с получением этого долбаного сертификата... В 30 недель ровно пришла на прием в ЖК, предварительно уточнив, что хочу получить сразу и больничный, и сертификат, и справку о постановке на учет в ЖК до 12 недель (по закону все эти документы должны выдавать на руки беременным в 30 недель). В регистратуре после 1,5!!!часовой очереди хамка-регистраторша выписывала мне больничный, постоянно ворча на тему "ходят тут и т.д.", я это все терпела, чтоб все-таки получить заветные бумажки и нести наконец больничный на работу, получать декретные. В итоге, заполнив только "шапку" у моего больничного, тетенька сказала: дальше мне писать некогда, много вас тут беременных ходит, все получите через 2 недели на след. приеме у врача... Сегодня пришла на следующий прием: больничный мне Слава Богу оформили, а сертификат так и не отдают, к врачу в карту он еще из регистратуры не поступил. Пошла опять в регистратуру, поинтересовалась, когда ж мне его выдадут, в ответ получила просто поток какой-то брани, дословно "когда напишем, тогда и выдадим, не мешай работать, а то вообще ничего не получишь!". При этом это быдло в регистратуре в изжеванном халате пило чай прямо на карточках и др. документах и крошки на них крошило. Меня уже просто затрясло, спросила, где у них заведующая, ответ-"сама ищи". Кабинет заведующей заперт оказался... Что это вообще за беспредел такой?
автор: Sonya(18.01.2010 в 16:49)
Жестоко! Удачи и терпения, apple!

Про нашу ЖК скажу: больничный (про сертификат не помню) мне на руки выдали спустя неделю (в нашей ЖК больничные подписывают по четвергам). В кадрах перед декретом я сказала, что принесу больничный через неделю.
В итоге: с одной стороны - кадры, которые возмущались, что всем больничные выдают в тот же день, а мне через неделю (они на мое место принимали сотрудника), с другой стороны - врач, которая возмущалась, что больничный от терапевта на работу приносят после его закрытия, и между ними я... На следующий день мне наша врач выписала справку, что мне выдан больничный лист (серия, номер, на такой-то срок с такого-то числа), и все были довольны!

автор: apple(18.01.2010 в 17:05)
В отделе кадров у меня просто спрашивали, почему не несу больничный, не возмущались, и на том спасибо)
автор: Umo4ka(18.01.2010 в 17:58)
Мне тоже больничный только через неделю выдали, на мое место оформляли девочку,но ко мне притензий не было никаких. Больничный уже есть, и им ничто не мешало оформить другого человека на мое место. По поводу сертификата, зачем вообще переживать? Я его в 37 недель получила (на прошлой неделе). Он все равно никуда не нужен, только для подписания обменки, а ее подписывают в 36-37 недель. Справку о ранней постановке на учет мне написала наблюдающий врач,а в регистратуре я только печать поставила и все.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)