Давайте в отдельную темку писать свои соображения и впечатления, а то у нас сообщения об УЗИ теряются в общих темках.
Первое УЗИ у нас было на 12-13 недельке, в "Персоне" около кинотеатра Канавинский. УЗИ обычное, не 3D, обошлось в 500+50 за фотку.
Впечатления непередаваемые, эмоций от первой встречи с малышом очень много, очень было волнительно, даже равнодушие и резкость врача не смогли ничего затмить!!! Да, и сказали, что вероятно,у нас мальчик))
На второе УЗИ мы ходили вместе с папой в "Тонус" на Ижорской, делали 3D УЗИ, обошлось в 1000+50 за фото. Запись на диск видео -200 руб., но я проворонила! Нужно было сразу сообщить врачу, что мы хотим видео,а когда я об этом попросила, было уже поздно (не светить же малышку заново). Ножки у нас сейчас задраны по самые уши А когда стали личико разглядывать, ручками прикрывалась постоянно, и ещё видели, как она ротик открывала.
Врач чудесный, участливый, папе показал все органы, части тела, всё рассказал, комментировал все действия малыша. Экран у них один, поэтому папе и врачу больше досталось насладиться видом малютки, чем мне.
Дали слушать сердечко - так быстро бьётся (142 уд/мин!)и звук немного булькающий)))
Срок по УЗИ у нас соответствует акушерскому, так что ПДР без изменений - первая неделя августа (06.08-08.08). Развиваемся тоже соответственно сроку, всё у нас хорошо!
И! У нас будет дочь!!! Полина!
Так что Алёнкина табличка в нашем случае верна оказалась, и мульчугана будем делать по ней
Впечатления непередаваемые, эмоций от первой встречи с малышом очень много, очень было волнительно, даже равнодушие и резкость врача не смогли ничего затмить!!! Да, и сказали, что вероятно,у нас мальчик))
На второе УЗИ мы ходили вместе с папой в "Тонус" на Ижорской, делали 3D УЗИ, обошлось в 1000+50 за фото. Запись на диск видео -200 руб., но я проворонила! Нужно было сразу сообщить врачу, что мы хотим видео,а когда я об этом попросила, было уже поздно (не светить же малышку заново). Ножки у нас сейчас задраны по самые уши А когда стали личико разглядывать, ручками прикрывалась постоянно, и ещё видели, как она ротик открывала.
Врач чудесный, участливый, папе показал все органы, части тела, всё рассказал, комментировал все действия малыша. Экран у них один, поэтому папе и врачу больше досталось насладиться видом малютки, чем мне.
Дали слушать сердечко - так быстро бьётся (142 уд/мин!)и звук немного булькающий)))
Срок по УЗИ у нас соответствует акушерскому, так что ПДР без изменений - первая неделя августа (06.08-08.08). Развиваемся тоже соответственно сроку, всё у нас хорошо!
И! У нас будет дочь!!! Полина!
Так что Алёнкина табличка в нашем случае верна оказалась, и мульчугана будем делать по ней
_анна_, спасиб! действительно, известие о том, что у нас всё хорошо - радостное! И теперь у пузожителя есть конкретное имя, а не просто мася
Натуль, а как они смотрят внутренние органы малышки??????
Мы тоже Вас поздравляем, что у вас все хорошо!!!! А не скажешь как зовут врача, что б нам тоже к нему записаться????
Мы тоже Вас поздравляем, что у вас все хорошо!!!! А не скажешь как зовут врача, что б нам тоже к нему записаться????
не видела, как именно смотрят, но смотрят, потому что комментарии (для папы) типа: а это вот печёночка, а это вот сердечко - слышала.
Врач Бурдуков Игорь Николаевич, полностью поддерживаю отзывы с nn.ru о нём, чудесный человек, о профессионализме судить не имею права))). Малышку долго под прицелом узи-аппарата не держали, максимум 10-15 минут.
Врач Бурдуков Игорь Николаевич, полностью поддерживаю отзывы с nn.ru о нём, чудесный человек, о профессионализме судить не имею права))). Малышку долго под прицелом узи-аппарата не держали, максимум 10-15 минут.
Наташа!Поздравляю,девочка это прекрасно))))))Мальчик конечно тоже-самое главное что здоровый малыш!Рада за тебя))))))
Бушик, я тебя еще раз поздравляю, второй день за вас радуюсь!!! С Полинкой вас!!!
Ой, только заметила. Наташенька, поздравляем вас!! ! Дочка - это здорово, будет кому бантики завязывать
Здорово!
Наташ, поздравляю!
А где табличка Алены (Wife)-можете дать ссылочку?.
а то я не помню уж где она...
Наташ, поздравляю!
А где табличка Алены (Wife)-можете дать ссылочку?.
а то я не помню уж где она...
Буш, поздравляю!!!
Полинка, красивое имя У меня у сестренки двоюродной дочку так зовут
Полинка, красивое имя У меня у сестренки двоюродной дочку так зовут
Вот интересно...по Аленкиной табличке у нас всегда девушка получается....а нам говорят мальчик...представляете, если нам на последнем узи скажут, что у нас будет дочура???????
Натулька, как здорово! желаю вам и дальше развиваться и расти такими хорошими и замечательными девочками
Поздравляю с дочуркой!!! А насчет таблички не парьтесь, все это ерунда, на самом деле пол ребенка зависит от набора X и Y хромосом мужчины. Так, что вот, главное родить здорового и красивого малыша, а кто это будет, мальчик или девочка, вам уже будет не важно!
Натуля, поздравляю с дочуркой)))
я тут недавно фотографию пузожителя подруги разглядывала - непередаваемые ощущения,а уж своего-то наверное каково рассматривать
я тут недавно фотографию пузожителя подруги разглядывала - непередаваемые ощущения,а уж своего-то наверное каково рассматривать
Я знаю, что пол ребенка определяется набором X и Y хромосом мужчины.
Но первенца мне бы хотелось сына, так что одним глазом
присматриваюсь и к табличкам и к рациону питания (Хотя с моим питанием-девочка навряд ли получится ).
Одним глазом-потому что пока не работаем над этим вопросом=)
Я пока, пользуясь благами ДМС, здоровьем занимаюсь)
Но первенца мне бы хотелось сына, так что одним глазом
присматриваюсь и к табличкам и к рациону питания (Хотя с моим питанием-девочка навряд ли получится ).
Одним глазом-потому что пока не работаем над этим вопросом=)
Я пока, пользуясь благами ДМС, здоровьем занимаюсь)
Дриада, о да
мы и сходства умудрились найти! Носик мамин, губы и подбородок - папины
фигура пока стандартная детишечная
мы и сходства умудрились найти! Носик мамин, губы и подбородок - папины
фигура пока стандартная детишечная
А я сверилась с табличкой и у нас вся семья - "перевертыши" - вместо нас с сестрой должны были быть мальчики, а дети сестры должны были родиться наоборот - вместо сына- дочка и наоборот. Так что я решила на эту табличку не смотреть - если буду рассчитывать наоборот - обязательно получится так, как там написано)
Кроме того, мне сегодня подруга подкинула здравую мысль - если эта табличка верна, значит у женщин одного возраста (в пределах года), лежащих одновременно в роддоме (в пределах месяца) должны рождаться детки одного и того же пола. То есть, например, все 25летние мамочки, родившие в этом апреле (зачавшие в прошлом июле), должны родить мальчиков. Я конечно не уверена, но мне кажется любая статистика опровергнет такое утверждение.
Кроме того, мне сегодня подруга подкинула здравую мысль - если эта табличка верна, значит у женщин одного возраста (в пределах года), лежащих одновременно в роддоме (в пределах месяца) должны рождаться детки одного и того же пола. То есть, например, все 25летние мамочки, родившие в этом апреле (зачавшие в прошлом июле), должны родить мальчиков. Я конечно не уверена, но мне кажется любая статистика опровергнет такое утверждение.
Конечно, всё определяют хромосомы, но одним глазком на табличку глянуть не возбраняется!!! Я вот до ужаса девчушку хочу, хоть, если по табличке будет получаться мальчик, не будешь же попытки, в самом деле, останавливать
Это уж точно!!!! Но те, у кого получилось всё, как они хотели, и в следующий раз будут смотреть на табличку, тут уж ничего не поделаешь!
Не верю я всяким этим табличкам. И планировать в этом отношении ни чего не хочу, правда Андрюшка доченьку хочет сильно. Чуть ли не на след. год.
А у меня такие чувства смешанные...
Вот читаю тут темки и то радуюсь со слезами на глазах, то боюсь ужасно. Особенно вот из-за растяжек переживаю и липисиновая попка не вдохновляют, а БМчик успокаивает: "Вот будешь настоящей тигрицей, с настоящими полосочками."
Конечно это мелочи по сравнению со счастьем материнства...
Девочки я очень за всех вас рада и желаю вам и вашим малышам крепкого здоровья!!!
А у меня такие чувства смешанные...
Вот читаю тут темки и то радуюсь со слезами на глазах, то боюсь ужасно. Особенно вот из-за растяжек переживаю и липисиновая попка не вдохновляют, а БМчик успокаивает: "Вот будешь настоящей тигрицей, с настоящими полосочками."
Конечно это мелочи по сравнению со счастьем материнства...
Девочки я очень за всех вас рада и желаю вам и вашим малышам крепкого здоровья!!!
Девчонки, рассказываю... Сегодня с мужем ходили не УЗИ....обычно были в ПЛАСИРе, а на этот раз пошли на 3Д в Тонус. Во-первых, обалдели от обстановки...так все современненько, чистенько, даже ждать своего времени не скучно - сиди и смотри телек, приветливый персонал, везде диванчики, кресла...вообщем, после старой обстановки ПЛАСИРа мы были в полном шоке от восторга...(но это я не в минус ПЛАСИРу, просто там еврика нет..). Ну так вот. к врачу ходили по рекомендации Бушика и Жанетки - девчонки, вам отдельное спасибо за консультации!!!! врач Бурдуков И.Н. - человек просто милейший, очень приятный дяденька. Вообщем, пока он снимал все необходимые размеры с малыша, при этом ничего не рассказывая папе(он об этом заранее предупредил, что сначала все самое необходимое для исследования, а потом все расскажет и покажет...) так вот, пока он этим занимался, я задавала ему просто кучу всяких вопросов, что б не забыть потом спросить..при этом он смеялс и говорил:"Подожди, сейчас размеры с малыша сниму, и все тебе расскажу..." Когда все самое важное было закончено, он начал папе рассказывать и показывать, как у малыша развиты органы, как работает сердце и включил звук, даже писюнчик еще раз ему показал..._все таки у нас на 100 % мальчишка!!!! Даже сказал, что весит он у нас 2278...потом стал смотреть его через 3Д монитор...оказалось, что сынуля наш - полная копия папули!!!! Такой же губастенький, носик картошечкойи щекастенький ...когда он мне монитор повернул, я прям так им и сказала...и врач добавил:"Да, сын - копия бытя"...Вообщем, мы ушли в полнейшем восторге!!!! + нам фотку его сделали и записали видео на диск, дома еще раз посмотрели.
Натуль, поздравляем! ждем фотки малыша для сравнения с папочкой! Мы то здесь точно определим папенькин лм он сынок. А может все-таки маменькин?
Спасибо, девочки!!!! Ощущения просто непередаваемые!!!! Как смогу - выложу фотку... Уж, поверьте...сынулька наш папин
strekoza2312, поздравляю!!!!!!!
Можно вопросик? Довольна ли ты качеством видео записи и фото? С записью в принципе понятно как проиходит, как я понимаю, просто идет запись всего обследования. А вот по фото вопрос более конкретный еще, доктор отслеживает более удачный кадр или просто тупо снимок делает, а там как получится?
Заранее спасибо!
Можно вопросик? Довольна ли ты качеством видео записи и фото? С записью в принципе понятно как проиходит, как я понимаю, просто идет запись всего обследования. А вот по фото вопрос более конкретный еще, доктор отслеживает более удачный кадр или просто тупо снимок делает, а там как получится?
Заранее спасибо!
Marrysenka, фотку нам доктор сделал очень прикольную... не знаю как все остальные врачи, но что Прыткова в ПЛАСИРе, что Бурдуков в Тонусе всегда выбирали самы удачный кадр. Особенно это важно на 3Д узи, у нас сынулька правой щечкой к стенке плотно прижался, так врач меня крутил по-разному, чтобы его тодвинуть, но тот никак не хотел..но тем не менее фотку он нам сделал замечательную. На ней все понятно, где глазки, какой носик и ротик, и какие щечки, и даже видно, как он подпер бородку ручкой . Вообщем, очень рекомендую!!!! А еще +3Д узи - то, что там можно измерить вес малыша.
а мы фото сами выбирали из кучи, выбрали 2 штуки, 1 дают бесплатно, за вторую мы доплатили 50 руб.
Если вы хотите видео - ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ предупреждайте, до того, как начался осмотр.
Если вы хотите видео - ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ предупреждайте, до того, как начался осмотр.
Расценочки у них изменились , звонила сегодня на рецепш 1 фото (цветное) стоит уже 200 руб., УЗИ так и осталось 1000 руб., а видеозапись 400 руб. Но все равно не жалко этих денюжек за фото и видео масяньки , самое главное, чтобы качественно было сделано
Мы отдали 1000 р за узи и 400 за диск....а за фотку с нас ничего не взяли.
А мы вчера ходили на первое УЗИ. Ощущения просто непередаваемые Папа наш даже расплакался
А малыш по-моему готовился к встрече, потому что как только появился на мониторе, мы сразу увидели, что он нам ручкой машет, вот как специально Такой кроха, а уже все есть: и сердечко, и носик и даже крохотные пальчики. Пересказать невозможно. Диск вчера весь вечер пересматривали и еще пол ночи обсуждали
А малыш по-моему готовился к встрече, потому что как только появился на мониторе, мы сразу увидели, что он нам ручкой машет, вот как специально Такой кроха, а уже все есть: и сердечко, и носик и даже крохотные пальчики. Пересказать невозможно. Диск вчера весь вечер пересматривали и еще пол ночи обсуждали
клааааассно! А подобная реакция будущих пап вообще крайне трогательная!!!
Я своё эмоциональное восприятие первого узи буду вечно помнить, настолько это было для меня волнительно и гордо.
Я своё эмоциональное восприятие первого узи буду вечно помнить, настолько это было для меня волнительно и гордо.
Да, это точно! Как вспомню, так сразу сердце замирает
Кстати, прелести 4D УЗИ не поняла, пластилин какой-то
Кстати, прелести 4D УЗИ не поняла, пластилин какой-то
Натуль (Bush), это ты с 3D путаешь:) Вот там все просто супер, а 4D я вообще не поняла зачем нужно, там ребенок как вылепленый из пластилина отображается
Кстати, никак не найду где ты "креветок" выкладывала , не напомнишь?
Кстати, никак не найду где ты "креветок" выкладывала , не напомнишь?
А мне кажется, что на 3Д узи не следует первый раз ходить...так как там мало чего понятно и может сложится обманчивое впечатление, что там все страшненько...вот на втором хотя бы уже более интереснее...а уж вот мы на такое узи попали только на последнее, так это вообще супер, посмотрели в глазки нашему малышу, распознали уже чей у него носик и ротик и в кого такие пухлые щечки...Хотя, это лично мое мнение...на первое и второе узи мы ходили в ПЛАСИР, там обычное...но зная, что там твой малыш, твоя новая жизнь - это узи ничуть не хуже, там не менее интресно. Кстати, и наш папочка на первом узи чуть не расплоакался...нужно было видеть его лицо. Они такие синтементальные становятся в эти минутки...
Ага
Первое УЗИ было обычное, с него мы имеем тоже 2 фото
Видео тоже делают)
Первое УЗИ было обычное, с него мы имеем тоже 2 фото
Видео тоже делают)
Как мне муш объяснил, 3 D-это объёмное изображение, а 4D - объём+звук.
Мы на 4D ходили в Тонусе - фото наши не отличались от 3D-шных, которые я рассматривала на сайтах.
На последнее УЗИ пойду опять на обычное.
А скоро уже Полиной будем любоваться во всех форматах, нам в среду ровно 7 месяцев было, 30 неделек!
Папа пока думает, идти с нами или нет.
Мы на 4D ходили в Тонусе - фото наши не отличались от 3D-шных, которые я рассматривала на сайтах.
На последнее УЗИ пойду опять на обычное.
А скоро уже Полиной будем любоваться во всех форматах, нам в среду ровно 7 месяцев было, 30 неделек!
Папа пока думает, идти с нами или нет.
Наталь, папке вашему даже думать нечего - конечно идти вместе с вами!!!! Как же!!!!! Вот только если с работы не получиться отпроситься...наш вот ни за что бы не пропустил такой момент..и на работе его всегда отпускали, когда он говорил, что идет на сына посмотреть...
Прекрасно вас понимаю Сама потом наверное дня два ходила под впечатлением...Только вот с папеньку мы возьмем на 2-е УЗИ, на первое я застеснялась его брать. ТАм же вагинальным датчиком смотрят.
Zifir, меня вагинальным не смотрели Смотрят только если обычным способом плохо видно плод, а у нас все было отлично, пересчитали все пальчики на обеих ручках
Натуль, не успела еще тебя поздравить Лучше поздно, чем никогда Очень за тебя рада, береги себя, милая
krolik, НАТАША 24, grafinya, Smarty, ОльгаС, Ирина_no longer__Пекарева, T@nya, CoachLena, Glyanec_nn, Alstromerias, elali, Leda
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),