Нам сейчас 1,7 года и в слингах мы всё реже и реже...в основном только во время поездок на общественном транспорте да на шоппинги...А так на прогулку всё больше и больше и ножками ходим или на санках...
Самое активное пользование слингами у нас пришлось на возраст 4мес-1,5года.При этом нарастающий вес я практически не ощущала,т.к. в слингах мы были практически везде и всюду...Утром бегали на молочку а вечером гуляли на воздухе в любую погоду...При регулярно частом ношении в слингах прибавка в весе малыша не чувствуется.Это как занятия спортом:чуток пропустишь их так следующее будет тяжелее...
Мой сынок начал позже ходить,чем все детки,в 1год и 4 мес и поэтому мне выхода другого не было кроме как носить в слинге,но и сейчас когда он уже очень уверенно ходит и иногда даже бегает,всё равно он идти большое расстояние самостоятельно не может.Метров 200 идёт сам,а потом метров 500 на маме и снова метров 200 идёт сам...а как устаёт так и вовсе не слезет с меня.А как тут быть?-нести на руках дитё в скользком комбезе и грязной обуви на руках-это просто каторга.Я обычно если башмаки грязные то одеваю ему защитные бахилки(специальные) и сажаю в слинг...а как захочет пройтись ножками то просто достаю из слинга и снимаю бахилки...вот и всё!
Предел грузоподъёмности в рюкзаках максимум 20кг,носить можно практически до 5 лет.
Но реально любая мама сможет носить не больше 14кг веса,всё зависит от особенностей каждой мамы.Почему тогда до 20кг?-так ведь мужчин,т.е. пап ещё никто не отменял
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
да и есть такие родители которые увлекаются туризмом и ходят в походы с детками,так вот например девочку весом 18кг и в возрасте 4-5 лет можно прекрастно разместить хоть спереди хоть сзади и пройти приличное расстояние до привала...Но этот случай не про нас...
А я как слингомама(слингоманьячка) привыкшая всё своё семейство тащить на себе и детку носила постоянно.В возрасте до года мы гуляли на прогулках в любую погоду не меньше часа,но и не больше 4-х...
Кстати многие задают мне вопрос а есть ли у нас коляска?Отвечаю - есть,и всегда была...только у неё ежедневный простой....пользуюсь ею только в критические дни,т.к. в эти дни носить не рекомендую никому:слишком обильное может быть кровотечение...нагрузка всё ж не маленькая...