17.02.2025, (Понедельник) 3:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Пиналки!

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
21
автор: Ольча(08.05.2010 в 22:39)
Девочки, все вовсе не от вашей попы зависит ))) Широкий/узкий таз - это просвет между костями, его самим не определить )))
Роды - это НЕ ад! По крайней мере, не у всех - я, например, ничего плохого, страшного не испытала, даже не могу сказать, что было жутко больно - все вполне терпимо, и меня не резали Так что всех, кто пугает вас "жуткими родами" - В ЛЕС, И ЕЩЕ ДАЛЬШЕ!!! Все будет хорошо
автор: Натс(10.05.2010 в 16:21)
обнадеживает
автор: Maska(10.05.2010 в 21:38)
Девочки, успокойте, плз, еще одну "супермнительную"!
У меня животик раньше где-то внизу просматривался, а теперь с чего-то приподнялся наверх. Так положено? А до визита к врачу еще целая длиннющая неделя. SOS!
автор: Rox(10.05.2010 в 22:35)
так матка-то поднимается
автор: Лесик(11.05.2010 в 08:16)
Ещё как нормальноЮпотом будет ощщение что животик до самых ушей поднялся
автор: Pasadena(11.05.2010 в 10:10)
А вот и пиналки ! Это видимо так общение с массами на шашлыках подействовало . Чувствую легкие попинывания, это ни с чем не спутаешь !!! УРЯЯЯЯ !!!
автор: Катюша(11.05.2010 в 11:00)
Первые пиночки-это незабываемые ощущения!!!! Когда Лерунчик первый раз дала о себе знать, я пошевелиться не могла боялась спугнуть маленького футболиста. Оказалась футболистка
автор: Счастливая(11.05.2010 в 11:24)
Девочки, привет! Позавчера почувствовала шевеления малыша, но сомневаюсь оно это или нет??? Что-то похожее на легкое побулькивание внутри.... Мы делали ремонт в квартире и, видимо, это реакция малыша))))Папочка прикладывал руки к животу, но ему ничего не казалось)) На следующий день прислушивалась, прислушивалась, ничего не чувствовала, но к вечеру опять тоже самое! Еле еле внизу живота....У меня 19 неделя, наверное, как раз пора, но все таки возможно это просто кишечник)).
автор: Лесик(11.05.2010 в 12:31)
Оксаночка,с пиночками
автор: nusya(11.05.2010 в 13:12)
Девочки, с пиночками вас! у меня тоже слабо было поначалу, а недели через 2 уже явные преявные пиночки
у нас вчера папа уезжал в деревню на картофан, так вот как только он звонил-в пузике сразу начиналась бурная реакция...скучал наверное))) хотя когда папа у нас руки "прикладывает" мы почти всегда играем в прятки и затихаем
автор: Лесик(11.05.2010 в 13:15)
Ой,у нас всю беременность почти так с папкой играл,он только сейчас уже нестесняясь его такими пиналками встречает
автор: Гермиона(20.05.2010 в 11:45)
Вот интересно, как врач определяет, как лежит дитё? У меня мелочь стабильно на бочку, только лапами развернут в разные стороны - то в левый бок упрется, по словам врача, то в правый стоит улечься на бок - и если он носом вниз, то начинает бок изнутри колупать, типа - переворачивайся давай, мне неудобно :))))

А еще тут два дня подряд под правыми ребрами изредка чего-то как выпятится только - пальчик туда подставишь, и обратно убирается :) вот интересно, что это - попа, нога или голова? и почему только под правым ребром, он там по диагонали расположился, что ли?
автор: Eleni(20.05.2010 в 11:50)
я вот кстати, вообще не понимаю где что у него, как он там лежит.
тоже так интересно, чем он мамку дубасит
последние несколько дней, видать периодически наступает мне на мочевой пузырь, простреливает резкая боль, ну так редко, и после чего сразу бежишь в туалет
потом успокаивается, и все проходит
автор: Rox(20.05.2010 в 12:06)
Наташе вчера рассказывала)) позавчера дите у меня начало долбить прям в левый бок (не в живот,а прям в бок)-это они и до туда достают??? прям так хорошо долбит...смотрю-живот шевелится (он у меня пока довольно небольшой,в некоторой свободной одежде даже не видно) и переваливается на левый бок ) такой ассиметричный стал))) Ромке не показала- мы поссорились малясь. а зря-такое увидел бы-кривой живот и шевелится
автор: nusya(20.05.2010 в 19:10)
мне тоже интересно как он до бока достаёт...а ещё как секунду назад пинает слева и тут же через секунду справа
автор: Eleni(20.05.2010 в 19:42)
nusya он наверное там плавает, бац слева, оттолкнулся и тут же уже справа
автор: Ленушка(20.05.2010 в 20:39)
Девочки... которые на больших сроках! Как вы переносите уже большие пинания наших деток? У меня живот ходуном ходит, аж до боли, засыпаю только с 2 таблетками пустырника! И бывает раз резко боль внизу живота... чего это такое? Пугает!
автор: prolonged girl(20.05.2010 в 21:09)
У меня резкая боль была, когда я на последних недельках гулять ходила. Не знаю, может матка готовится?
А еще на последних сроках дочка меня ногами в бок пинала, просто ужас какой-то! и прямо бугорок такой высовываося, пощупать можно было. Но она, хитрая девчонка, как только я начинала кричать мужу "Ой, смотри, смотри, нога!!!", тут же прятала конечность обратно и сидела тихо некоторое время!
автор: Ленушка(20.05.2010 в 21:06)
Эх, надеюсь что это просто тренировки! А нам только 35 неделек, надо бы доходить!!!
автор: Aurora(21.05.2010 в 12:48)
Девочки, я тоже хочу поделится с вами с моими новыми очучуниями у меня в животие малышок начал свои шевелюшки нам идет 17-ая неделька. Я пришла к своему врачу, она меня спросила,вы уже шевелитесь , а я ей в ответ, что у меня в животе как буд-то что то дергается, . Врач положила на кушетку меня начала измерять, потом положила руку на животик надавила немного и сказала что мы уже вовсю шевелемся . Моему счастью не было границ, я детала просто , сейчас каждый час прислушиваюсь к своему пузожителю. Это так здоровооооооо!
автор: Rox(21.05.2010 в 13:00)
поздравляю! приятные ощущения сначала))))

потом надоест я прям иногда устаю сейчас от шевелюшек))) не знаешь же,отчего он там бегает-вдруг ему плохо, начинаешь беспокоиться но уж лучше пусть бегает,чем молчит))))
автор: Eleni(21.05.2010 в 13:12)
Аврора, поздравляю с ощущениями!!!!!!!

да... согласна с Олей, надоест )))
мне вчера надоело. просто чувствовала себя вчера прескверно, и сынуля еще давай во время хоккея болеть во всю, пинал уж пинал
я себе место из за ужасного состояния не находила, а тут еще и он )))
но на самом деле, конечно это мимолетные чувства. стоит ему затихнуть как переживания во всю, как он там, где он там )))

автор: Asta(21.05.2010 в 13:20)
у меня 37 недель почти. Дочка пинается, конечно, но совсем не больно, деликатно очень. А вот гулять стало тяжело - болит низ живота, наверное, дитенок в мочевой пузырь или кость лобковую упирается, чтоб не трясло :) Правда, минут через 10-15 ходьбы полегче становится...
Да и хожу я сейчас с черепашьей скоростью и переваливаюсь все сильнее
автор: Eleni(21.05.2010 в 13:24)
:)
у нас 31 неделя, я уже тоже все медленнее и медлеенее начинаю ходить
а сынуля тоже пинается не больно, просто монотонно иногда, и когда долго, а еще у тебя при этом вообще весь организм разваливается , кажется что прям мучительно
а на самом деле мы спокойные очень даже я считаю
а сегодня вот с утра, не пинался не пинался хотя утром будет всегда
и вот в обед папа нам позвонил, он прям почуял видать, сразу пока с папой говорили, все это время давай мамку подпинывать
автор: Rox(21.05.2010 в 13:36)
Девчонки,сорри за очередной тупой вопрос-а это нормально,если пинает...хм...в промежность???? меня так это пугает иногда такое ощущение,что он уже навострился вылезать это ниче,все нормально???? неприятная такая вещь...
автор: Гермиона(21.05.2010 в 14:00)
нормально :) меня тоже часто пинает... хмм... ТУДА

Сегодня вот, правда, спокойный какой-то слишком...
Че-та никак я не приноровлюсь определять, какая активность для него нормальная, а когда стоит насторожиться. Вчера вот был шурум-бурум. Сегодня тихо.
автор: Rox(21.05.2010 в 14:02)
у меня вот не любит,когда я на спине лежу. и иногда,когда долго сижу за компом. а гулять вот любит,ходить по улице
автор: Eleni(21.05.2010 в 14:05)
а вот везде пишут что на спине когда лежишь они шухериться там начинают, у меня вот наоборот тишина сплошная когда на спине лежу. оочень редко когда стукнет. а вот на левом боку постоянно устраивает борьбу )))
автор: Оля 2111(21.05.2010 в 14:16)
Eleni! У меня тоже самое, как на спину лягу - такое затишье..., перевернусь на левый бок и начинается бокс!
автор: Aurora(21.05.2010 в 14:23)
Спасибки! Да,уж что касается поздних сроков там ребеночек дает жару маме, у меня подружка вообще даже сидеть не могла как ее дочка пиночкам запиновала.
автор: Maska(21.05.2010 в 15:14)
У меня уже с 11-12 недели человечек не любит, когда я на спине лежу. Начинаются такие претензии!
автор: Pasadena(21.05.2010 в 15:12)
А у меня постоянное ощущение, как будто дикий тонус! Врач сказала, расслабься это деть крутится, но активно то как))))))
автор: Ш@луньЯ(22.05.2010 в 15:52)
эх, первые пиналочки . У нас сейчас уже сынуля строит всю семью , даже можно различить что нравиться, а что нет. Если не нравиться, то он или таааааааааак больно по почке или ребро отковыривает . вот пытаюсь его уговорить что ребра мне еще пригодятся
автор: Asta(22.05.2010 в 21:49)
меня в ребра не пинает, но, кажется, засунула мне под ребра справа какую-то конечность. Сидеть неудобно - я прямо чувствую, что туда что-то упирается. Особенно если за рулем - вроде бы и не больно, и не особо мешает, но ощущения "че-то не так" преследуют , еду - попой кручу,может, уберет, но бесполезно
автор: Ш@луньЯ(22.05.2010 в 21:57)
У нас так определились пристрастия с любимым и не любимым преподавателем. Так на парах не любимого я только и могла подпрыгивать от неожиданности . Даже преподаватель первое врем пугался
автор: nusya(23.05.2010 в 08:58)
Девочки, поздравляю с первыми шевелюшками! это прекрасные ощущения!
а меня сынок по-моему поддерживает и живёт в одном ритме..
положили в больницу -там ну просто невероятно неудобные кровати-сетка, на них голова ниже ног и правая часть тела ниже левой...короче я долго приноравливалась и первые два дня ребетёнок просто бунтовал и буянил (причём именно тогда когда я ложилась на кровати-а лежать там надо всегда!!!), я даже стала переживать...может это из за тонуса потом поуспокоился и живот помягче стал
и у него уже режим такой же как у меня-просыпаемся и давай пинаться, вот сегодня немного подольша поспала..так во сне чувствовала, что мы уже проснулись
автор: Олечка(23.05.2010 в 11:00)
А мы позавчера впервые пнули папу, да так неожиданно, что он даже руку отдёрнул а ещё стиль пиночков поменялся: раньше был такой тыц-тыц, а теперь я как будто чувствую, как он переворачивается даже эх, скорей бы на второе УЗИ, узнать кто там живёт
автор: Натс(23.05.2010 в 20:55)
Да, пиналки-это здорово, но порой не приятно. Я не люблю,когда ложишься спать, а он в бок пинает,на котором лежишь. Какое-то ощущение....брр! А в остальном ничего Забавно наблюдать,как животик ходуном ходит Но что будет на последних сроках...? Чувствую,это может быть действительно больно
автор: Ксюня(23.05.2010 в 21:12)
Меня доча уже всю испинала но мне все равно нравится, это же так необычно
живот у меня вообще кривой доча практически полностью лежит справа, с утра на голодный желудок это вообще очень смешно смотирится надо сфоткать и выложить
автор: Фуфик(31.05.2010 в 13:04)
На прошлой неделе мы начали бултыхаться, как рыбка в аквариуме. Сначала думала, что кишечник бунтует, но как оказалось, малышу не понравилось, что я лежала на спине и в течении минуты он был в плавании Нам почти 17 недель. Женя, конечно ничего не почувствовал, но приложившись ухом, сказал, что у меня там маленький космос
автор: Гермиона(31.05.2010 в 14:16)
Ленааа, как это здорово - пиналки!!! поздравляю! с этого дня всё четче и четче будет!
автор: sweetlanka(31.05.2010 в 14:27)
Уже???????????
Поздравляю тебя
Это что же - и у меня, значит, скоро???????? Всё никак не пойму, беременный у меня живот или просто кому-то есть_надо_меньше, а он уже может начать пинаться??????????
автор: Фуфик(31.05.2010 в 14:45)
Спасибо большое!!!
Светик, ага))) уже Скоро тоже будешь рыбку чувствовать У меня животик небольшой, но если приглядываться, то видно, что в положении.
автор: Julia 333(31.05.2010 в 15:09)
Леночка, поздравляю с пиналками!!!

а у меня детенышь спихивает кошек когда они на/рядом с животом лежат... я сначала думала, что мне кажется, провела несколько экспериментов и точно отпихивает!!! например, попинался по расписанию, уснул, через 20-30 минут кладу кошку рядом с животом или на живот - тут же начинает яростно пихаться!!!! я просто в шоке была! хоть статью по биополям живых организмов писать!

to светланка: у меня животик стало совсем отличимо от "чуть поправилась" буквально 2 недели назад, т.е. в 19 недель.

автор: redlobster(31.05.2010 в 15:15)
Ой, а у нас прямо замирает, когда кошка ему мурлычет...))) при этом у них полная совместимость :Динара сама лезет на живот, укладывается так мягенько-мягенько и начинает таааак тарахтеть (вообще, она не громко мурлычет), как будто специально старается домурлыкаться до бебика...))) А он в ответ замирает...

У нас самый пик пиналок и шевелюшек (а точнее, у меня такое ощущение, что он там ездит...прям по всем животу путешествует) приходится на вечер...после 10 вечера...итог вечера одинаков: малыш начинает активничать - кошка лезет на живот и мурлыкает - малыш засыпает...))))) Мы уже сколько раз замечали с мужем...))))а еще она - Динара- как будто массаж делает животу...так лапками мягко-мягко перебирает, только без когтей....))) и малыш в ответ успокаивается...смешно, ей Богу! ))
автор: Фуфик(31.05.2010 в 15:21)
Юлечка,спасибо
А наш песик стал облизывать животик Никогда так не делал, а тут пошел по кругу, чувствует наверное, что там его наездник ростет
автор: Ma Cherie(31.05.2010 в 16:02)
Ой, девочки, так вы здорово пишите про взаимоотношения малышей со зверьками.
автор: Натс(31.05.2010 в 20:09)
ага, так мило!!!
автор: nusya(31.05.2010 в 20:09)
Леночка, поздравляю с пиночками!
автор: Фуфик(01.06.2010 в 10:15)
Спасибочки
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)