"Общаться с ребенком. Как?", Юлия Гиппенрейтер - купила, но пока не дошла до нее, думаю успею, пока нам рано)
Найджела Латта "Прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума" - прочитала, для общего развития, но думаю из нее я ничего не буду практиковать, в общем пустая трата времени) А нет можно прочитать и поклясться себе никогда так не делать. Детей все же любить надо, а не такие методы испытывать...
Жан Ледлофф – "Как вырастить ребенка счастливым" - вот ее надо было читать раньше, еще во время Б, там описывается почему так важно носить ребенка на руках в первое время после рождения. Читаю очень медленно, но на самом деле потому, что сейчас со временем вообще беда( А так она способна возродить материнские инстинкты и делать так, как заложено эволюцией, а не современным обществом. Вообще очень интересная книга. У меня бумажная, но ее легко можно скачать.
Януш Корчак - "Как полюбить ребенка". Вот это для меня вообще бомбой оказалось! Первая аудиокнига, которую я слушала взахлеб и которую я захотела перечитать в бумажном виде. Закачала и слушали с мужем в машине, пока ехали на отдых и обратно. Так что советую ее всем! Можно закачать в плеер и гулять с ребенком... Книга не дает каких то инструкций и плана действий, но дает большую почву для размышлений, помогает увидеть в казалось бы очевидных моментах не очевидное. Там две главы - первая про воспитание детей, вторая - как быть воспитателем в детском коллективе. Вообще зная вкратце нелегкую судьбу автора, мне давно хотелось прочитать его книги. В общем надо один раз услышать или прочитать...
Еще подруге дарила
Грея "Дети с небес", ей вроде бы понравилось, сама тоже хочу, как дойдет очередь до нее. Еще у Нарушевича есть также "Дети с небес", ее пока не читала, но слушала лекции автора по воспитанию детей.