Ну тогда беру свои слова про гормоны назад
Честно, не знала, что они так важны(и написала, что не знаю). По тому, что вижу вокруг действительно создается стойкое ощущение, что между "отвлечься и забить" и "забеременеть без проблем" действительно существует причинно-следственная связь. Другой момент, что будучи в здравом уме, никто не будет СОВЕТОВАТЬ неготовиться к беременности. Но вот насколько глубоко заходить в этой подготовки(ведь нет предела совершенству) решать должна сама женщина и её врач, который знает именно её ситуацию. Я сама ничего специально перед беременностью не делала, только спросила у своего врача, у которого 6 лет на тот момент наблюдалась и периодически обследовалась. Он дал мне добро и сказал 8 месяцев ни о чем не волноваться. Так я и сделала. Потом, уже будучи беременной, прочитала о куче анализов и важности их сдачи перед беременностью. С одной стороны пожалела, что не знала об этом раньше, с другой порадовалась, что, слава богу и
, все хорошо и без них. Порадовалась еще и потому, что есть такой тип людей, и я к нему отношусь, которому забить и отвлечься ооооочень сложно. Такому типу людей нужно сначала предпринять определенные действия(кому-то сдать много-много анализов, кому-то довериться профессионализму конкретного врача, кому-то обойти всех лучших врачей города) и только потом отвлечься и забить. Но какие бы действия это ни был их цель не только убедиться, что нет реальных проблем, опасных для беременности, но и успокоить будущую маму. И когда я вижу, что бедной tosse вместо того, чтобы успокоить, нервы мотают, злость берет