22.11.2024, (Пятница) 16:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Школа для Будущих Мам.

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
32
автор: Ханна(16.08.2012 в 09:33)
мне главное чтобы муж знал как роды принять ежели что))). ну и уход за ребенком тоже конечно не помешает. Спасибо за инфо, а страничка в инете у них есть?
автор: Malinka(16.08.2012 в 09:49)
Не знаю,попробуйте на яндексе через поиск женский центр нижний новгород
автор: Nastenka(15.08.2012 в 22:08)
Большая Печерская звучит заманчивее, чем Московское шоссе
автор: леночкагреночка(15.08.2012 в 20:34)
ой,тоже очень интересует этот вопрос))))
автор: Мушка(15.08.2012 в 22:40)
а мне бы было интересно что-то по ближе к Бору :):):)
автор: Nash(16.08.2012 в 10:25)
Мушка!! Лада на Народной 22
автор: tossa(16.08.2012 в 10:34)
блин, позвонила в Ладу, которая Ассоль....которая на Народной
хотела в вечернюю группу на октябрь.

группы начнут заниматься или 1 или 3 числа, занятия понедельник, среда, иногда и пятница
цена 4500 (если безмужа)

Мне сказали, что в вечернюю группу все с папами ходят, а без пап - в дневную.
Занятия с начала октября, а декрет у меня с 20-х чисел :((( В дневную как-то не вариант из Дзержинска с работы отпрашиваться, а в вечернюю без папы я себя там не очень комфортно буду чувствовать наверное, т.к. мне сказали, что на некоторых занятиях присутствие папы требуется ОБЯЗАТЕЛЬНО :((((

а если с нояюря ходить - то не успею уже наверное, да и тяжеловато будет

вся в расстройствах
загрузилась в общем
автор: Ханна(16.08.2012 в 10:51)
вот со временем тоже думаю, когда лучше? когда в декрет выйду? потому что с работой совместить не удастся((
автор: Nash(16.08.2012 в 11:03)
Лер, у меня подруга ходила в группу с папами.. Нормально отходила. Но они были с подругой, и все "парные" упражнения делали вдвоем :)
Так что если будет там хотя бы одна еще беременная без папы, вам будет вполне комфортно!
На дневных группах, тоже упражнения в парах есть..
автор: Надюня(16.08.2012 в 11:06)
Лер, мне тоже кажется, что лучше тебе до ноября тогда подождать. мы начали ходить на курсы, курсы, когда срок был 30 недель, но, в основном, там все были уже с большими сроками 32-33
автор: Дюймово4ка(16.08.2012 в 11:15)
Лер, по поводу сроков, когда ходить. Я после некоторых размышлений осталась вести беременность в Садко, а там, как выяснилось при заключении договора, курс для беременных является обязательным. Поскольку я все-равно планировала ходить на такие курсы, я сопротивляться не стала. Базовый курс включает в себя 10 занятий - первые три (больше о беременности) они рекомендуют посетить чем раньше, тем лучше, а вот все, что касается уже подготовки к родам, непосредственно родов, ухода за малышом - уже после 30й недели, когда эта информация становится все-таки более актуальной. Так что подумай, мне кажется, что днем все-таки полегче будет ездить, нежели по вечерам, даже если и срок побольше будет.
автор: Любинька(16.08.2012 в 10:53)
Лер, начни тогда с ноября, зато с работой не будет проблем. Я когда ходила на курсы, у многих срок уже очень приличный был. Говорят это даже и лучше, чтобы знания полученные не забылись на родах. Насчет тяжело ездить будет - тут не угадаешь как чувствовать себя будешь. Я ездила с Автозавода на автобусе всегда в Московский район
автор: Markissa(16.08.2012 в 23:00)
А никто не натыкался на информацию, есть ли у нас в Нижнем какие-нибудь экспресс-курсы для беременных? Занятия на 3-4? Нет возможности тратить на это дело как минимум месяц, а послушать нужную информацию все-таки хотелось бы, конечно...
автор: Гермиона(17.08.2012 в 16:06)
в ЖК экспресс-занятия такие проходят... у нас на Донецкой точно.
автор: Markissa(18.08.2012 в 17:31)
Спасибо! Попробую позвонить и все уточнить.
автор: nnmary(18.08.2012 в 18:07)
ага, Маш, я уже ходила на них, след. в начале августа будут. там 3 занятия: 1е - с психологом, общие фразы на тему беременности , 2е - краткий экскурс, что же такое роды и 3е - самое интересное, о грудном вскармливании и уходе, к нам приходила консультант из "радости материнства"(вроде как то так называется), вот последнее занятие классное, много всего полезного и интересного рассказали. Подробнее о родах мне кажется можно во всяких киношках узнать, сейчас много всего в интернете.
автор: Markissa(18.08.2012 в 18:51)
Вот я тоже так думаю - многое из инета подчерпнуть И чисто ради ознакомления как раз на экспресс походить. В любимую всеми Ладу я бы, может, и пошла, но ни временной, ни транспортной возможности нет, а абы куда ходить, время и деньги тратить, не хочется.
автор: nnmary(18.08.2012 в 18:56)
я тоже подумала, что до Лады просто не доеду, это мне через весь город пилить. А курсы в женском центре я просто проморгала, а в сентябре мне уже нет смысла идти, начаться все может в любой момент. Мне кажется все равно не возможно абсолютно быть готовой к родам, а чисто теорию можно узнать на курсах в ЖК и фильмах в нете.
автор: Portofina(27.08.2012 в 16:49)
Маш, в Ладе и индивидуальные занятия есть, в удобное для тебя время
автор: Markissa(27.08.2012 в 17:00)
А мне же, наверное, в любом случае к ним надо будет ездить, даже на индивидуальные занятия Лада же, насколько я знаю, в нижней части. А я этого и не хочу как раз, на общественный транспорт меня с пузом не затащишь, а за рулем я неделю назад тоже перестала ездить, пупс сильно протестует и мешает мамане адекватно рулить. Поэтому и пытаюсь вот найти чего-нибудь наверху и чтобы не больше 3-4 занятий или пары недель.
автор: Portofina(27.08.2012 в 17:24)
понятно. Ну тогда в Женский центр еще можно, там вроде врач из 7 роддома занятия ведет
автор: Claire(27.08.2012 в 18:38)
Да, в женском центре на Печерской есть занятия, я как раз сейчас там дохаживаю. Ведет 6 занятий акушер гинеколог Лапшина Татьяна Анатольевна (она из 7-ого), 3 занятия педиатр Мартьянова Анна Игоревна.
Есть занятие по семейным родам.
автор: Nastenka(27.08.2012 в 18:49)
Свет, а сколько там занятий, по каким дня и стоимость курсов какая?
автор: Claire(27.08.2012 в 19:03)
Стоимость одного занятия 250 рублей! Платишь по факту посещения. У меня занятия были с гинекологом по вторникам в 17.00 (полтора часа, но иногда и задерживались, если было много вопросов), с педиатром по пятницам так же в 17.00.
Занятия следующие, врач гинеколог:
- Знакомство с группой. Ответы на вопросы беременных. особенности течения беременности на 30-ых неделях (это занятие я пропустила, не успела)
- Первый период родов (дыхание, особенности, упражнения)
- Второй и третий период родов (тут тоже и про дыхание и про всё, интересно мне было)
- Обезболивание родов (когда и почему что делается, для чего)
- Послеродовый период. Подготовка грудных желез к кормлению. грудное вскармливание
- Семейный роды (по желанию)

Педиатр
- особенности новорожденного ребенка
- уход за новорожденным
- питание ребенка

На эти курсы они записывают с 30-ой недели. Но я затясалась пораньше, так как как раз с 3-ой переезжаю в Дзержинск, а там неизвестно что и где. К тому же мне с работы на курсы - всего-то дорогу перейти было)
Занятия понравились, особенно с врачом гинекологом. Многие решили рожать с ней (Лапшиной) через нее потом можно, как я поняла и договорится в принципе о родах в 7-ом, чтобы обменку подписали.
автор: Nastenka(27.08.2012 в 20:11)
Спасибо за ответ, приеду в Нижний схожу посмотрю туда)
автор: _анна_(27.08.2012 в 16:38)
В общем, записалась я в Ладу-ассоль на Народную, в октябрьскую вечернюю группу.
Орг. информация для желающих: группы набираются каждый месяц, к началу месяца, занятия 3 раза в неделю (пн,ср,пт) по 3 (!!!) часа аж, есть группа дневная 12.00, есть вечерняя 18.00, стоимость для одной мамы - 4500, для пары - 6000, предварительно оплачивать не надо, все по факту. Запись открыта уже на октябрь и ноябрь. Кто со мной?
автор: Malishka(27.08.2012 в 16:50)
Ань, а ещё подробнее можно?! )) когда в октябре начинаются, сколько всего занятий, и когда заканчиваются? А то в сентябре походить никуда не получается, а в конце октября уже рожать, вот и хочетсю успеть получить хоть какую нибудь инфо...
Но 3 часа...это ж пипец... А чё так долго то?!
автор: Ханна(27.08.2012 в 17:25)
я бы наверно пошла, вот только еще не знаю когда в декрет уйду. Скорее конец октября
автор: _анна_(27.08.2012 в 17:39)
Первое занятие 1го октября, это понедельник. По 3 часа - это как раз чтобы в месяц уместиться, 10 занятий. Ну как я поняла по отзывам - это вроде как самые объемные и самые полезные курсы у нас, многие девочки в отчетах их упоминают (и Марину Робертовну, которая их ведет).
автор: Nastenka(27.08.2012 в 18:34)
Поздравляю, Ань
Иди на разведку, расскажешь потом!
автор: Malishka(28.08.2012 в 09:57)
Да, интересно... Я сама в женском центре на Печёрской наблюдаюсь, и наверное всё таки туда и пойду с октября. На что успею, на то и похожу! Может кто еще собирается туда в октябре?
автор: Markissa(28.08.2012 в 15:25)
Возможно, я Если раньше куда-нибудь не намылюсь!
автор: Nadine29(28.08.2012 в 15:44)
Там завтра первое занятие курса, но я тоже в октябре, с 32 недель начну.
Вообще выбирала между Персоной и этими курсами. Я может совмещу, что касается родов- в женском центре, что касается ухода за ребенком в Персоне, так как хочу их патронаж взять.
Кто-нибудь ходил на курсы Персоны?
автор: Nastenka(28.08.2012 в 22:05)
А я с ноября, наверно
автор: леночкагреночка(30.08.2012 в 09:27)
я скорее всего тоже с ноября пойду
автор: Malishka(29.08.2012 в 21:29)
давайте, девченки, бум вместе ходить!! ))
в конце сентября надо будет точно списаться, кто идет
автор: Amber(30.08.2012 в 13:28)
Только что звонила в Женский центр на Б.Печерской, группа стартует с 11 сентября, но занятие ТЕПЕРЬ ПО 500р! Их так же 5 + 1 про совместные роды + 3 с неонатологом. Ниче себе цены подросли...
автор: Claire(30.08.2012 в 13:44)
ОГО! В два раза сразу! Вовремя я отходила. Хотя, когда звонила по различным центрам и приценивалась - практически везде 500 рэ было, и только тут 250, но рынок вещь такая))
Тем более желающих у них много, у нас в группе было от занятия к занятию около 18-20 человек.
автор: Malishka(30.08.2012 в 14:04)
ага, вот это нежданчик... Ладно, по 500, так по 500... Может успею на все занятия отходить до дня Х )))
автор: Malishka(30.08.2012 в 14:08)
только мне не совсем понятно, это что, получается эти занятия плавно перетекают в октябрьские?! Мне так не хотелось бы... Я тогда на всё не успею в октябре отходить...
автор: Amber(30.08.2012 в 14:18)
Там вроде вторник и четверг. Ну, про роды-то успеем в сентябре послушать. Я-таки решила стартовать 11го сентября. Что-то я тоже припозднилась с курсами
автор: Ханна(30.08.2012 в 14:25)
Девочки, скажите, а там можно например сходить только на занятия по родам? Или надо на все идти? И "совместные роды" это про роды с мужем?
автор: Claire(30.08.2012 в 14:37)
Можно и на одно. Платишь по приходу. Но вот у нас врач была - она со всеми знакомилась, и если кто новый - узнавала, а что не ходили до этого, но собственно ей просто все отвечали - не получилось. Были даже те, кто только на последнее занятие пришел, но им, конечно, что-то непонятно было, поскольку мы же там повторяли многое - дыхание в частности.
Если тебе только по родам - то там лучше на 2 занятия (первый период родов и второй), они мне показались самыми-самыми полезными...
автор: Ханна(30.08.2012 в 14:46)
а с мужем там есть какие-то занятия? Как роды принять и/или как за ребенком ухаживать?
автор: Claire(30.08.2012 в 14:53)
Одно (последнее) занятие как раз про совместные роды, в расписании стояло у нас (на нем не была). Ничего сказать не могу.
По уходу за ребенком - это занятия с педиатром. У нас в группе были 2 девушки, которые с мужьями ходили. Одни вместе как раз на занятия по уходу за малышом, а другие на всё вообще))) По поводу того - повышается ли в этом случае стоимость занятий сказать не могу...Не знаю
автор: Ханна(30.08.2012 в 14:55)
спасибо за инфо! На все уж не буду его таскать, а вот про уход бы наверно надо.
автор: Nadine29(30.08.2012 в 18:52)
Позавчера только звонила, было 250, я хотела начать курс, мне сказали рановато Вам, приходите в октябре. Про новую цену ничего не сказали))
автор: Nastenka(03.09.2012 в 08:27)
А когда нужнозаписываться? Недели за две достаточно или сильно заранее надо?
автор: Nastenka(03.09.2012 в 08:30)
Сейчас посмотрела, в женском центре на молодежном моя гинеколог занятия ведет)))
автор: SAYU(30.08.2012 в 14:36)
Девчонки, спрошу пока ради интереса: а в период планирования чада и беременности можно к/н сауну,но не баню. Обожаю турецкую, могу сидеть в ней по 15-20 мин.
У кого какой опыт и отзывы?