Ну вот и у меня появилось немного свободного времени и готов обещаный рассказ о моих первых и вторых родах
Первая беременность, срок 38 недель, приходим к доктору, шейка еще не готова, так доктор мне говорит… Встретимся на 40 неделе и добавляет, что и на 42 неделе рожать не поздно…
Уже 40 недель, завтра с утречка к доктору ехать, надо лечь спать пораньше (чего-то я засоня стала), угу, легли… Ну вот опять в туалет хочется, оййййй, похоже это воды, Павел, вставайте, звони в скорую и доктору, похоже у меня воды отошли…
Доктор – раз отошли воды надо ехать в роддом, а времени первый час ночи, ну надо же какой у меня спокойный доктор…
Ну и чем ты там ковыряла? – вопрос дежурного врача в роддоме…
Не переживайте, я с вами рожать не буду, ко мне сейчас Манаев приедет… Дежурный доктор уходит благополучно спать…
Схватки с самого начала идут через пять минут, и фиг их знает насколько сильные (я-ж не эксперт), ну секунд по 40 идут… больно и больно, ну не орать же, все же спят в округе… и говорят мужа на роды… нафиг мужа, мне бы маму…
Мама бы пожалела… прибегает доктор, ты тут чего, в койке родить собралась??? Сгребает в охапку и уносит из предродовой на стол…
Бегом- бегом стелют одноразовую простынь, меня решают не переодевать, все равно не успеют…
Не понятно, что же делать, а говорят тужиться…. Изо всех сил? Опять ругают, что не так…
Голова рыжая, кудрявая!!! Соседи рыжие есть??? Вместо того чтобы рожать, смеемся, продолжаем начатое, потуги как и схватки идут через пять минут, ну и неправильный я человек…
Третья потуга и мой доктор ловит малыша, маленький, а горластый какой, прикладывают к груди и не уносят, лежит на столике рядом со мной и орет, и от его крика матка сокращается, ну заберите отсюда этого ребенка, времени то пятый час утра, и спать то очень хочется…
После осмотра мне принес телефон доктор, времени около 4-30 утра. Набираю, видимо супруга все-таки разбудила… Павел, мы родили мальчика, в 4 утра, вес 2960, рост 50 см… Мой муж: А чего так мало??? Я: не нравится – рожай сам! Доктор смеется, ну вот и поговорили…
2 часа на родовом столе со льдом на животе (для моей-же пользы), на дворе конец октября, в родовой почти морозильник, конечно же гады все вокруг… Доктор, а можно мне чайку горячего??? УРА, принесли, с условием, что хулиганить больше не буду!!!
А теперь в палату и баиньки… фигушки, приходят всякие там медсестры из родильного отделения и несмотря на то, что ты спишь, больно-больно давят тебе на живот, ВОТ СЕЙЧАС КАК СТУКНУ!!!
8 утра, звонит довольнющий супруг, и говорит, встань на подоконник, я посмотрю, как ты похудела!!! СЕЙЧАС ТОЧНО СТУКНУ!!! Мне еще вставать не разрешали…(первый раз встать разрешают через 6 часов после родов)
Вот такая первая история, а оказалось потом в карте: первые срочные быстрые роды 3,5 часа, преждевременное излитие вод.
Вторая беременность
07.07.07. и дата какая красивая, 5 утра, просыпаюсь от схваточек, лежу, не сильные но регулярные, ура началось, сложила ручки на животик, дремлю и на часики поглядываю… вспоминаю, что горячая вода то отключена, надо встать и сходить в душик пока совсем не началось… Потихонечку встаем, топаем в ванну, душик тепленький, помылись… и наши схваточки на этом и закончились, а дата то была какая красивая…
За 3 недели до этого. Срок 36 недель. Приезжаем к доктору, он с вопросом, так сколько вам уже?, отвечаю, что 36. Да рано еще говорит, ну ладно, давай в кресло смотреться… Задумчивый… Полы не мыть, тяжелее 2 кг не поднимать ( а у меня мелкий 20 кг и его на унитаз подсаживать надо, сам не достает, да и на машине я …), короче, добрый такой… Шейка говорит мягкая, пропускает пальчик, как начнется до роддома не доедешь (учитывая мои первые роды)…
09.07.07. Собираемся с утречка к доктору… Не-а, пешком я не пойду, дайте мне ключи от машины!!! Уффф, села, сиденье подальше от руля, спинку в полулежащее положение, ну вот так и поедем… пешком в таком положении я точно не пойду…
Ты еще не родила???!!! – это доктор так рад меня видеть (всю такую круглую и подвижную). А это что? И показывает мне на ключи от машины, я ему и говорю – ключи, чтоб пешком не ходить…
Когда у тебя срок? Отвечаю, что 13…. Тишина… В пятницу, тринадцатого, давай рожать не будем – это доктор пытается со мной договориться…
Говорит, дуй в кресло, дую (вернее корячась залезаю), ну ё маё (замечательный диагноз), как ходишь то еще? Шейки просто нет, вся сглажена… раскрыта на 2 см, если чего начнется, уже не остановишь…
Договариваемся, что либо сегодня вечером (если начнется), либо завтра утром (так как у доктора смена) выдвигаюсь в роддом, ждать типа уже нечего… Ладушки, соглашаюсь и топаю к машине… Мне еще надо Артема забрать из садика, отвезти его к бабушке с дедушкой в сад, в магазин заехать…
Катаюсь… на месте своего мужа, ну ни за что не отпустила бы себя одну в таком положении, нда, о чем это я???
Все дела вроде сделала, и чего так мерзко тянет живот… Набираю доктору, спрашиваю, чего он мне там такого наковырял с утречка пораньше??? Хватит обедать, давайте в роддом уже… Ладно, в 15-30 встречаемся, ну прям как на свиданку собираюсь (нервничаю даже)…
… Схватки то регулярные идут??? (ну и вопросики тут у вас). Да не знаю я, какие они у меня… благо, доктор свой, смеется, забавная видимо я в сорочке с синими вишенками… терпеть не могу эти сорочки, почему у меня опять эти дурацкие вишенки??? Опять осмотр… смеется, типа не знает что такое схватки, а раскрытие 5 см. Давай дальше вместе НЕ ЗНАТЬ… Топаю из угла в угол по родовой, лежать совсем не хочется, осматриваю детский столик, набор инструментов всяческий (у нас новый роддом, индивидуальная родовая палата (предродовых нет), импортное кресло на котором рожать со всякими кнопочками (а не стол), детский столик с обогревом и всякой всячины для малыша). Всеми силами между схватками удовлетворяю свое женское любопытство (это что? А это что?), медперсонал от меня просто убегает… остаюсь одна, опять хожу… Приходит доктор, задает дурацкие вопросы по поводу моего образования, зарегистрированного брака, национальности… вот для этих вопросов нет другого времени и места…
Хватит ходить! И приносит в родовую большой надувной мячик, давай садись на него… смотрю на доктора ошалелыми глазами… мячик сейчас полезет на мячик (жаль, фотик не взяла)… На мячике сидеть гораздо интереснее, чем ходить, а если во время схватки покачиваться то вправо то влево, гораздо легче… ФИГ ВЫ МЕНЯ СНИМИТЕ С ЭТОГО МЯЧИКА!!!
На улице гроза. С окошка приятно дует прохладой, сидю, меня никто не трогает… заходит доктор, донимает вопросами, умею ли я отличать схватки от потуг, честно отвечаю, что нет. Будешь говорит семь раз рожать, пока не научишься… не, только не семь…
Опять сгребает в охапку и на стол, рожаем второй раз не переодетые, ну не отличаю я схватки от потуг… однако тужится научилась (непонятно где) и дочу рожаю правильно, все хвалят какая я умничка… Доктор шалит – опускает мою руку в промежность, а там мохнатая головка девчушки… морщусь, видимо ощущения не те… Последняя потуга и мою кись положили мне на живот, мокрая такая, теплая (сначала теплую ляльку, а потом лёд для контрасту), голосит, а я разглядываю мелочь…
Опять осмотр, верчусь и морщусь, ну ради дочи я терпела, а теперь со мной поаккуратнее пожалуйста, все порядок, давайте под бочок мою мелкую, будем лежать и наслаждаться друг другом…