22.11.2024, (Пятница) 1:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Секреты легкой беременности и здорового малыша

Страницы:
1
2 все
автор: SVetok(29.01.2009 в 11:59)
Разговаривала вчера с подружкой о беременности. Что это такое и с чем это едят…

Услышала от только что родившей мамы очень дельные рекомендации. Может быть еще у уже мамочек или беременюшек появится советы как лучше пройти всю беременность. А то пугают нас всякими ужастиками, а вот что хорошо и полезно говорят не очень часто.

Вот что она рекомендует:
1. С самого начала беременности начать мазаться всякими кремами от растяжек. Каждый день на ночь давать мужу в руки тюбик и вам полезно, и ему приятно
2. Не зацикливаться на всевозможных болячках и различном негативе. Разная гадость всегда была и будет – беременным не к чему лишние нервы
3. С начала беременности начать разговаривать с малышом. Пусть там еще и зародыш, но ему уже требуется ласка и внимание
4. Давать мужу как можно больше информации о происходящих в вас изменениях, чтобы он чувствовал свое участие в этом процессе. Из-за отсутствия инфотрмации они не знают как подойти к беременной жене, а те в свою очередь обижаются, что мужья невнимательные
5. Уже начиная с 1 триместра ввести распорядок дня и привить ребенку режим, т.е. стараться кушать в одно и тоже время, ложиться спать в 10 часов.

Может для кого-то эти советы окажутся общеизвестными, но все же повторение-мать ученье.
автор: Надюшка(29.01.2009 в 12:10)
От себя хочу добавить:
1. Настриваться только на положительные эмоции, не нервничать , больше улыбаться
2. и самое основное - БЕРЕЧЬ СЕБЯ, не мойте пол руками, не поднимайте тяжелое (тяжелее 1,5 кг), я только из-за этого оказалась в больнице на сохранении
3. больше гулять пешком на свежем воздухе
автор: Ольхен(29.01.2009 в 14:18)
Еще советую очень дозировано читать информацию в интернете, а то там ТАКОЕ напишут! Витамины пейте не постоянно, делайте интервалы.
автор: Nancy(29.01.2009 в 14:27)
Те сложности, которые мне принесла беременность, относились больше к психологическим. Не так-то просто оказалось приспособиться к новому статусу. А сейчас вот все свои переживания и метания вспоминаю с улыбкой. Сейчас такой настрой, что еще хоть десять детей выносить готова Поэтому советы у меня такие:
1. Если что-то не так в организме или голове, не вешайте нос. Все это пройдет, ко всему удастся приспособиться, просто нужно время. Беременность - прекрасный и очень естественный процесс. Проблемы в ней возникают гораздо реже, чем мы себе надумываем. Наслаждайтесь этим временем!
2. Нет ничего лучше, чем люди, котрые могут вас понять. Для меня очень ценным было общение с мамой и разговоры о её беременности, общение на форуме и сейчас на курсах подготовки к родам. Держаться вместе с такими же как ты это оооочень здорово!

И еще я очень поддерживаю 4-ый пункт, который написала SVetok! Поддержка и понимание мужа очень важны, но для этого и вы должны поделиться с ним радостями и сложностями своего положения. Это очень сближает!
автор: MiLena(29.01.2009 в 14:51)
1. Cоветую читать мужу еженедельно календарь беременности, как развивается малыш, что чувствует мама.
Мне нравится вот этот:
http://www.babyblog.ru/cb
А всякими заумными медицинскими терминами/болячками лучше мужчин не нагружать.

2. Не отказывайтесь от помощи родных и близких по хозяйству:
Не поднимайте тяжестей.
Муж пусть ходит за продуктами,убирается дома.
Мама может помочь постирать шторы, привезти что-нить сготовленное вкусненькое.

3. Не советую на поздних сроках ездить в общественном транспорте.
Если нет машины, к врачу ездите на такси: 150 руб. туда и 150 руб. обратно, думаю, может любой себе позволить.

4. Согласна с Ольхен +1000!:
Не читайте в интернете негативную информацию.

5. Избегайте негатива и общайтесь только с приятными вам людьми.

6. Не переживайте сразу в случае получения плохого анализа. Его можно перепроверить в другом месте.

7. Что касается кремов от растяжек-ИМХО фигня все это=))))
Хотя папу на ночь/после душа стоит попросить намазывать вас обычными увлажняющими кремами для тела- просто полезно для ваших отношений.

Это советы СПОКОЙНОЙ беременности.

А ЗДОРОВЬЕ малыша, мне кажется, зависит напрямую от вашего здоровья, питания и граммотного специалиста рядом. ИМХО.
автор: SVetok(29.01.2009 в 15:36)
MiLena, такая ссылка классная! Сижу сейчас и зачитываюсь...
Так все подробно и красиво рассказано
автор: Nancy(29.01.2009 в 15:42)
Да, действительно очень хорошая ссылка! Мы с мужем читаем подобный календарик в книжке, но этот интереснее
автор: пузырик(29.01.2009 в 15:55)
ой ёй ёй как обидно...у нас на работе только нижегородский инет жалко почитать не смогу
автор: Ольхен(29.01.2009 в 16:01)
Милен, классный календарик. надо мужу кинуть ссылку, а то он на мама.ру сидит, там не такой подробный календарь!
автор: MiLena(29.01.2009 в 16:03)
рада, что понравился
автор: Fantazia(29.01.2009 в 17:03)
Добрый вечер всем, поделюсь и я советами что и как, а что и не обязательно.
1) На самом деле кремами от растяжек не обязательно мазаться, ими можно вобще не пользоваться, поскольку большого эффекта от него нет. Нам врачи говорили, что растяжки на коже появляются в связи с растущим животом, изменением обмена веществ. Просто если ты резко набираешь вес, а потом также его резко скидываешь, у тебя появятся растяжки и как бы ты не старалась пользоваться хоть самым дорогим кремом, растяжки не исчезнут. Они зависят еще от твоей кожи, ее эластичности. Растяжки могут немного посветлеть всего лишь. Я сначала тоже активно мазалась, выбирала крема подороже, а потом перестала, решила сэкономить, деньги мне потом пригодились:)
2)Не надо в первые 3 мес активно кушать:) девочки, я понимаю очень хочется есть, но я Вас уверяю, вот после 7 мес примерно на Вас нападет конкретный жор, когда не покушать хочется, а просто извините за выражение "жрать". Почему не надо активно на ранних сроках кушать, потому что потом врачи посадят Вас на разгрузки, значит либо на кефик, творог или яблоки. У меня приятельница за первые 3 мес набрала 12 кг! Врач ее была в шоке. Когда ее посадили на разгрузочные дни, она просто лежала на постели, от голода не могла подняться, звонила маме своей чтобы та, хотя бы ей бульончику куриного принесла.
3) Себя обязательно надо беречь от разных вирусов и инфекций, поскольку беременным лечиться можно только народными средствами, а не таблетками. Я бы рекомендовала то время, когда плод еще не защищен от входящих инфекций, держаться подальше от маленьких деток чужих и их родителей, поскольку детки могут болеть разными детскими болячками типа Краснухи (мамы деток могут даже не догадываться об этом, инкубационный период 2 недели, а потом еще целый мес надо гулять отдельно ради профилактики), краснуха губительно отражается на плоде. Не рискуйте, лучше потерпите.
4) Обязательно настраивайте себя на положительные эмоции, думайте о хорошем, разговаривайте с ребеночком, слушайте вместе музыку, гладьте животик свой, даже можно пообщаться так к примеру (я так в свое время общалась): когда ребенок начинает толкаться, постучите пальчиком тихонечко в то место, куда пихнул, обычно в это же место он толкнет еще раз, потом еще раз ему туда постучите, он еще раз толкнется. Слышит:)
5) Девочки, не ешьте никаких вобел! Во-первых, соль плохо выходит из организма, ты больше начинаешь пить, появляются отеки, самый главный враг беременности. Во-вторых, почки могут не справиться. Я как-то съела, мне очень захотелось, боже. как мне жалко было потом свою ляльку в животе, что с ней делалось... малышки заглатывают омниотические жидкости, а соль обжигает легкие, она у меня так ворочалась, я думала ссума сойду, у меня живот ходил ходуном в разные стороны, ее попка во всю длину вставала, я думала живот треснет. Пила много жидкости, чтобы не так солено было...врачу потом сакзала, такой скандал был...пипец!
6) По меньше кушайте булки и пирожки на последних сроках, я Вас уверяю в родах, Вы почувствуете каждый грамм съеденного пирога.
7) Давайте папе будущему прикасаться к вашему животику, чтобы он тоже принимал в Этом участие:)
8) Животик свой гладить всем подряд не давайте, считается с одной стороны, что чем чаще ты дотрагиваешься до живота беременной женщины, тем больше удачи у тебя будет, с другой стороны, ты не знаешь с какой целью этот человек дотрагивается до живота, какую энергетику он несет.
9) Поменьше слушайте разные байки о придыдущих неудачных родах каких-то знакомых, о разных отклонениях, женщины в "интересном положении" очень мнительны и эмоциональны, ходите лучше в Кремль цветочки нюхать:))

Запомните: беременность это не болезнь, не надо запаковывать себя в дурацкие комбинезоны, они безумно портят женскую фигуру, просто косолапый медведь получается, сейчас очень много вещей для женщин ожидающих малыша: брюки, юбки, сарафаны, кофточки разные. Не ведите себя как больные, сколько раз я видела как молодая женщина (беременная) перестает за собой ухаживать, ходит с одной и той же прической типа конского хвостика, с облупленными ногтями, ужас.
Вобщем вот, что еще вспомню, напишу.
автор: Ольхен(29.01.2009 в 17:05)
Девочки, очень хорошая вещь для профилактики простуды "Оциллококцинум" - это гомеопатическое ср-во, его можно всем беременным, для профилактики принимается одна доза в неделю.
автор: tossa(29.01.2009 в 17:17)
у меня о нем, кстати, двоякое мнение
начальница очень хвалила - ее мужа за день буквально на ноги поставило
я купила маме - как об стенку горох. Хотя все строго в соответствии с инструкцией

хотя для беременных наверное - все равно выход, химией же не будешь лечиться
автор: Ольхен(29.01.2009 в 17:22)
Да, вариантов нет, тем более, я надеюсь, что лечиться не придется ни от чего, я его в качестве профилактики принимаю. И оксолинкой нос перед выходом куда-либо мазюкаю.
автор: MiLena(29.01.2009 в 17:37)
"Оциллококцинум" действительно очень хорошее средство не только для профилактики, но и лечения.
Пила, знаю=)
автор: SVetok(29.01.2009 в 17:38)
он именно от профилактики простуды или при лечении ОРЗ можно его пить?
автор: Ольхен(29.01.2009 в 17:42)
Его и для профилактики и в качестве лечения пьют. Просто при лечении - больше доза.
автор: Ля(29.01.2009 в 21:38)
Подтверждаю, мужа этим оциллоко... лечила.
автор: SVetok(29.01.2009 в 17:43)
Девочки, ничего не пойму: можно или нельзя пить молоко?

Где-то говорят, что нужно каждый день, где-то говорят, что нельзя.
Совсем запуталась...
автор: Ольхен(29.01.2009 в 17:50)
В смысле, Свет? Во время беременности? Можно, только все в меру... Я часто чай с молоком пью, да и просто молочка иногда хочется... есть специальное молоко Агу-мама - для беременных и кормящих.
автор: SVetok(29.01.2009 в 17:52)
Я иммела во-время беременности
Очень люблю молоко и не представляю, как же без него жить то...
автор: Ольхен(29.01.2009 в 17:59)
Да можно... Мне никто не запрещал, главное, не литрами пить его... У меня коробка за неделю уходит, но я еще кашу на молоке варю.
автор: Ленусик(30.01.2009 в 12:16)
Внесу свою лепту по теме
Самое главное для спокойной беременности - это уверенность будущей мамочки в том, что все у них с малышней будет в порядке. И все 9 мес. надо нести эту уверенность и укреплять ее всевозможными положительными эмоциями, тогда и роды будут легкими,и ребеночек здоровым!!!!
А по поводу всяких дорогих кремов от растяжек... Меня муж каждый вечер перед сном мазал обычным детским кремом за 20 руб. И никаких растяжек
автор: SVetok(30.01.2009 в 16:58)
Девочки, а так ли страшен тонус матки, как о нем говорят?
автор: Ольхен(30.01.2009 в 17:17)
Фиг знает, некоторые пишут, что легкий тонус - это нормально, вроде как, матка постоянно так готовится к родам. У меня этот самый легкий тонус нашли на первом УЗИ - тонусился верхний правый угол, я этого совершенно не ощутила. Узист сказала, что жаловаться врачу надо, если болит живот, даже не стала мне про тонус ничего писать, так как я несколько раз сказала, что ничего не болит. Потом с врачом я посоветовалась, она мне порекомендовала купить Магне и пить для профилактики в дни, когда должны быть месячные, но не по 6 табл., как сказано в инструкции, а по 2. И еще сразу показала мне, где на тот момент точно находилась матка, чтобы я могла сама ее легко ощупывать на предмет окаменения. В общем, опасно, если чувствуешь, что матка каменеет и болит живот, с этим - быстро ко врачу.
автор: Nancy(30.01.2009 в 17:30)
Тонус матки сейчас очень многим ставят и уже это означает, что не так это страшно, хотя без внимания оставлять, конечно, не стоит. Я в начале беременности очень была этим тонусом напугана, а потом мне мама сказала, что всю беременность с ним проходила и ровно через 40 недель родила. Меня это как-то успокоило. А вообще, если тянет живот стоит прежде всего не волноваться, а прилечь, отдохнуть, расслабиться, отвлечься. Если ничего страшного, то боль в течении часа пройдет. Если боль не проходит, имеет схваткообразный, нарастающий характер и есть какие-то еще симптомы(боль в пояснице, выделения)тогда быстренько ко врачу.
автор: Кити(01.02.2009 в 11:35)
Свет, ну нас с тонусом матки в больничку на сохранение положили. Вернее тонус ставят часто, но если появляются боли внизу живота, но направляют полежать.
Полежали, капельницы поделали, отдохнули от работы
автор: MiLena(01.02.2009 в 12:23)
А забыла еще один дельный совет написать:
Не напрягайтесь на работе. Если устаете-идите к врачу и просите больничный. Все неотгуленные ранее отпуска вы можете отгулять во время беременности-отгуливайте! Также перед отпуском по беременности и родам советую взять отпуск или его часть за будущий год!
(И пусть вас не мучает совесть-даже если вы до беременности были супермегаответственным и супермегаисполнительным работником-сейчас ваше здоровье и здоровье малыша дороже!)
автор: Катеринка(01.02.2009 в 12:37)
к теме про напряги на работе
Со мной девочка в группе учится вот она рассказала, что ей в начале беременности очень хотелось спать, ее непосредственный начальник молодой мальчик ее естественно по раньше не отпускал да и работой старался по больше загрузить, так она шла прямо к генеральному директору и говорила я хочу спать отпустите меня домой по раньше или я завтра на больничный уйду очень устала и так 2-3 раза в неделю (у нее была 6 дневная рабочая неделя) и директор отпускал без вопросов он сказал ему проще ее отпустить по раньше чем больничный оплачивать и даже иногда служебную машину ей давал до дома доехать, что бы по автобусам не тряслась Сейчас она благополучно ушла в декрет и ждет малыша уже дома. Не всегда такие начальники попадаются понимающие
автор: SVetok(06.02.2009 в 10:05)
Девочки, еще волнует такой вопрос.
Как вы покупаете продукты? Насколько тщательно изучаете состав или всевозможные Е добавки?
Ведь по большому счету чистых и безвредных продуктов сейчас нету на прилавках. Как быть...
автор: Визажист(06.02.2009 в 10:15)
Свет, мы всегда избегаем (ну или по максимуму ограничиваем) продукты с содержанием Е142 или гуаровая камедь, глутамат натрия, соевые добавки или растительный белок, нитрины, да куча всего...ЕСли б брали все подряд, то наш поход в Метро обходился бы не в 2-2.5 тыщи в среднем, а в 1-1.5....Хорошие продукты стОят недешево
автор: SVetok(06.02.2009 в 10:32)
Вот выпила сейчас йогурт Активиа. Никогда не смотрела на состав, думала, что фирма веников не вяжет и должно быть качественно.
Потом посмотрела на состав: Е 1442 (Увеличение аппендикса; не использовать в питании для младенцев, маленьких детей, беременных и кормящих матерей), пектин (Метеоризм, раздражение желудочно-кишечного тракта)
Сижу в расстроеных чуствах...
автор: Визажист(06.02.2009 в 10:37)
Свет, лови позитиффф )))) Обычно на этикетках пишут состав по мере убывания удельного веса ингредиентов, т.е. чем дальше к концу данный ингредиент находится, тем меньше его в продукте. Так что не парься. Для увеличения аппендикса надо Даноны есть на 1-е, 2-е, 3-е и компот... Жизнь - вообще вредная штука - мало того, что передается половым путем, так еще и кончается летальным исходом))))))))))))))))))))))))))))))Но мы ж об этом не думаем))))))))
автор: SVetok(06.02.2009 в 10:40)
ОЙ спасибо Жанночка!
Вот кидаю файл с переченье Е и их свойствами. Список большой, так что не пугайтесь.
Может кому пригодится.
автор: Визажист(06.02.2009 в 10:43)
Ой, точно - 412 - гуаровая камедь!
автор: Наташенька(06.02.2009 в 12:48)
Девочки, можете меня ругать, у каждого свои взгляды на беременность, но я относилась к этому процессу не как к чему-то, от чего нужно сразу же на многое наложить табу, а как к естественному желанному процессу. Всю домашнюю работу выполняла сама: и полы мыла, и убиралась, и стирала, и готовила. Окна только не мыла. И беременность у меня легко протекала. Проходила на 2,5 недели больше, но как-то даже не напряжно было. Зато мой организм был готов к сложной работе в родах. В итоге родила легко (схватки были болезненные, но у меня и М-ные всегда были жуткими), а вот сами потуги даже очень легко прошли. Ни разрывов, ни разрезов. Так что мой совет не избегайте лишних движений (без фанатизма, конечно). А если есть возможность ходите на гимнастику (у меня не было возможности, поэтому старалась много гулять и физической нагрузкой заниматься во время домашних дел). Моя сестра, параллельно со мной ходила беременной (разница в родах у нас 2 дня) относилась к своей беременности очень фанатично. Даже с лавочки ее муж поднимал, когда гуляли. Дома она в основном отдыхала, меньше моего двигалась. Не считаю это правильным. Для сравнения, я за беременность набрала 9600, а она - 16 кг. После родов я сразу сбросила 15 кг (потом еще 5 за месяц), а она всего 8 кг и дальше ступор. Так что хольте и лелейте себя, но в меру. Просто правильное питание (все что хочется, но в меру), физические нагрузки, расслабляющий массаж, положительные эмоции, любовь мужа и само ожидание желанного ребенка - это главные составляющие легкой беременности (на мой взгляд).
автор: Lelya(06.02.2009 в 13:20)
Девочки, а скажите всегда так, если критические дни проходят ооочень болезненно - то схватки будут тоже очень болезненными?
автор: MiLena(06.02.2009 в 14:06)
надеюсь, что нет=)
автор: Lelya(06.02.2009 в 14:21)
Вот и я надеюсь)) А то мне надо сначала морально готовиться к такой боли! я ж на стенки бросаюсь.. так всегда болит (((((
автор: Наташенька(06.02.2009 в 14:32)
Мне кажется, что взаимосвязь какая-то есть, потому что при м-ных идет сокращение матки, при родах тоже. Но я не знаю точно
автор: Ольхен(06.02.2009 в 15:18)
Мне многие подруги родившие говорили, что к болезненным схваткам отнеслись проще именно из-за болезненных месячных. Не зна, рожу, отпишусь У меня иногда тааааакие боли при месячных были - жуть. А про продукты, да, состав теперь надо читать, не берем ничего с Е, глутаматами всякими, ароматизаторами, хотя, даже чай без них сложно купить Активию лучше не пить, простой шахунский или городецкий кефирчик гораздо лучшую службу сослужит!
автор: SVetok(06.02.2009 в 15:22)
ОЙ как я жду отчетов о родах весенних деток!

А по-поводу кефирчика - не люблю и ни кефиры, ни ряженки. В том то и дело. Могу молоко пить литрами и творог кушать килограммами. Но хочется разнообразия.
автор: Ольхен(06.02.2009 в 15:26)
Свет, а что делать, есть слово надо... Ну, в крайнем случае, добавь ты варенья в кефир, будет тот же йогурт, только без Е. Мне тоже кока-колы жуть, как хочется, но терплю...
автор: Nancy(08.02.2009 в 20:35)
Светик, потерпи, месяц почитаешь составы, потом запомнишь весь короткий список продуктов без Е и будешь на автомате брать только его Я вот некоторые ряды супермаркетов уже полгода просто обхожу стороной, чтоб не соблазняться.
А кто сказал, что так уж нужен кефир? Его можно заменить десятком других продуктов.
автор: Ольхен(09.02.2009 в 14:11)
Я просто люблю кефир, не могу без него
автор: victoria(09.02.2009 в 14:48)
"активию", кстати, можно, только БЕЗ ДОБАВОК (чернослив, клубника и т.д.), простую, как кефир. Для лучшей работы кишечника, если у кого проблемы с кишечником есть в начале беремености, ну и можно если нет таких проблем
автор: Ольхен(10.02.2009 в 16:04)
Девочки, еще очень важно - не примеряйте на себя общие стандарты, организм каждого - яркая индивидуальность, с этим ничего не поделаешь. Не у всех овуляция - ровно в середине срока, соответственно, потом начинаются сложности с определением срока, с показателями анализов, у всех разная эластичность кожи, своя пищеварительная система и многое-многое другое. Конечно, календари беременности - хороши, они позволяют быть в курсе развития малыша. Но многие начинают пугаться, если на данной неделе беременности не происходит того, что написано в календаре. Даже те же шевелюшки - настолько индивидуальны! Я почувствовала ровно в 18 недель, но по факту было всего 16 с небольшим, да это и были уже настоящие пиночки. Рыбку я ощущала давно, но мне никто не верил. Так что, примеряйте на себя стандарты с осторожностью и не паникуйте, если не вписываетесь.
автор: SVetok(26.02.2009 в 10:15)
Девочки, а как насчет ванной?

Где-то разрешают сидеть в теплой ванной, где-то категорически запрещается...
Как быть? Кого слушать?
автор: victoria(26.02.2009 в 10:26)
Свет,
в горячей или сильно теплой ванне не рекомендуют, т.к. температура влияет на сокращения матки, что нежелательно ни в начале до 12 недель (угроза выкидыша) ни в конце (преждевременное раскрытие). А так как у всех все индивидуально, что и чуть теплая вода может повлиять нежелательным образом
Я решила для себя что ванну не буду вообще принимать, только душ)
автор: Nancy(26.02.2009 в 10:31)
Согласна, что все индивидуально. Я вот ванну никогда не любила, всегда после нее себя как-то не очень чувствовала, так что в беременность решила не экспериментировать. Но тем, кто принимает ванну постоянно, она не повредит. Стоит только делать воду не горячей и поберечься в первые и последние месяцы. А так многие и в баню с сауной ходят всю беременность. Если это вам привычно и делаете вы это с умом, то все будет хорошо.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)