Девченки, такой вопрос. У нас Алинка начала активно присаживаться, началось это позавчера. Если она находится в полулежачем состоянии в шезлонге или у меня на коленях, начинает подтягивать к себе ноги и поднимать корпус. Если ей дать за что-то держаться, то она прям садится. По этому делу вопрос-не рано ли? Почитала в инете, что детки рано садятся обычно те, кто крупненькие, Алинка у нас этим похвастаться не может Но если не дать ей присесть,начинает плакать и злиться. Опять же пугают загибом матки, искривлением позвоночника и т.д....
Эль, у нас Вика тоже начала так рано делать. НО это не присаживание. Это они тренируют себе так пресс. Садиться особо не давай, только иногда после масажика (если сама делаешь) тренируйте пресс поттягиванием Алинки за ручки в разные стороны. НО постарайся не сажать. Знаю, что тяжело, проходили через это, но надо как то отвлекать. Просто позвоночник еще не осовсем окреп для таки поз.
У нас то же самое Прямо цепляется что есть силы за все подряд и подтягивается.
А мы ровно в 9 месяцев самостоятельно стали стоять!
Решила померить еще раз ей богородские сандальки (вдруг нога выросла), а Вика шустренько подползла в тумбочке с ключами, встала около нее, взяла ключи и стоить их грызет Я подошла держу ночами зади, Вика падать и не планирует .Я так постояла немного, сбегала за фотиком, успела нафоткать, а ребенок все стоит с ключами занимается!!!!! Клево так! Совсем большая становится
* как всегда в такие моменты ребенок одет по дурацкому...
Ой как же здорово,Викуля у тебя просто умничка!!!А тебя поздравляю ещё с одним вашим успехом
Такая забавная девочка в кудряшках с очень заинтересованным видом!!! Молодец!
Спасибо мои дорогие!!!!!!!!!!!
стоим мы опка не очень уверенно, но есть огромное желание научиится. постоянно Викуля встает и падает, снова встает и падает. смешная такая
стоим мы опка не очень уверенно, но есть огромное желание научиится. постоянно Викуля встает и падает, снова встает и падает. смешная такая
Светик, Викулька такая умничка у вас!!! И выросла-то как, уже стоит, а помню, как все дружно умилялись ее фото в розовом платьеце, эх, когда это было
Свет, какая Викуля молодец!!!! Говорят ведь не зря, что девчонки шустрее мальчишек)))
Аленка встала на четвереньки! Сама!
саначала она просто приподнималась на руках, а ножки были в виде лягушки. А сегодня сама осознанно ножки подтянула под себя и поднялась на четвереньки правда, пока она заваливается набок, но продолает свои занятия, упорная
саначала она просто приподнималась на руках, а ножки были в виде лягушки. А сегодня сама осознанно ножки подтянула под себя и поднялась на четвереньки правда, пока она заваливается набок, но продолает свои занятия, упорная
Юль!Поздравляем вас!!!!!!!!!!Вы большими становитесь уже)))))
Уже третий день активно пытаемся перевернуться!! Дома на диване,на прогулке- в коляске! Пока получается только на бочок,что вызывает бурную реакцию: Макар капризничает и всё равно пытается перевернуться на живот.Немного помогаю ему,но тогда уже лёжа на животе, мы активно пытаемся перевернуться обратно!!
Какой Макарчик молодец
я уже тоже хочу хвастаться, а мы пока только лежим и глазками по сторонам водим
я уже тоже хочу хвастаться, а мы пока только лежим и глазками по сторонам водим
Не успеваешь оглянуться, а детки уже так быстро всему учатся
Мы недельки 2 назад научились также стоять.
Светуль, ты переживаешь, что в такие моменты ребенок плохо одет, а мы вообще раздеты!!!!!!!!
стоять я и не помню когда, а ходить вот
эт он шлепает от дивана к сентюку
Димочка,умничка!!!!С первыми шажками тебя!!!!Иди по жизни уверенно!!!!
Какие детки молодцы! Макар идет на рекорд- так рано переворачиваться хочет!!!
Левик,молодец!!
Спасибо,девочки!! Если мы скоро перевернемся,это действительно,будет рекорд))
Спасибо,девочки!! Если мы скоро перевернемся,это действительно,будет рекорд))
Лёвик, молодчинка!!! А наш Максимка видимо не захотел отставать от Макара, уполз сегодня как-то с развивающего коврика на полметра, самое интересное, что назад Ещё хотел повернуться со спинки на бочок, но пока не очень вышло, стараемся
Пусть всё получается у ваших малышек!!!!Оль,с достижением Вас!!!
Хоть нам и 16 дней, а уже есть чем похвастаться - мы освоили новое дело - это рвать на голове своей чепчики (и ведь у ребенка столько удовольствия на лице при этом ).
а мы накануне трехмесия перевернулись на живот! теперь при любом удобном случае Дашулька переворачивается
Ничего себе! Так рано?! Нам 2,5 мес. и мы отчаянно пытаемся повернуться на бок! Уже почти получается!
Ну все, мы встаем на четвереньки! Все колени красные уже Дорвалась Алинка. Без смеха смотреть на это невозможно!Сначала подтягивает ноги, потом пытается ставить руки, пока ставит, колени отъезжают и получается, что она отползает назад. После нескольких попыток все же удается встать, и тут она начинает качаться взад-вперед. Ой, не могу, пишу и смеюсь! Надо видео заснять и выложить
Молодцы какие!!!!!!А наш попец не позволяет нам ничего сделать,кроме как повернуться на живот))))
у нас очень маленькое, но жутко долгожданное достижение
мы наконец-то стали улыбаться мамочке с нашими коликами деть почти всегда при бодряке плачет и улыбаться нам было некогда. Я уже волноваться стала, но ура! мой котеночек уже несколько дней дарит мне иногда улыбочки когда она первый раз сознательно заулыбалась я даже расплакась от эмоций. Улыбка самого дорого на свете человечка это чудо
мы наконец-то стали улыбаться мамочке с нашими коликами деть почти всегда при бодряке плачет и улыбаться нам было некогда. Я уже волноваться стала, но ура! мой котеночек уже несколько дней дарит мне иногда улыбочки когда она первый раз сознательно заулыбалась я даже расплакась от эмоций. Улыбка самого дорого на свете человечка это чудо
Ух, дождалися!
Левик сегодня протопал 1,5 метра сам! уже недельки две по 2-3 шажочка, а сегодня уже вон сколько! и вставать найчился сам в вертикальное положение!
Левик сегодня протопал 1,5 метра сам! уже недельки две по 2-3 шажочка, а сегодня уже вон сколько! и вставать найчился сам в вертикальное положение!
Гретта, Ryabinochka, НАТАША 24, Любинька, Olay, Любофь, Akella, Solnishko, Нака, GreenApple, Anastasiya, блондинка, Напротив, Ольхен, IREN22, Asik, Шпильк@, Anyut, Татка86, Дюймово4ка, Habibi, Ириса, Катрина, Алеся, helenka52, grafinya, элен
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),