23.11.2024, (Суббота) 8:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Наши маленькие успехи.

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
32
автор: Juletka(04.09.2009 в 10:55)

Уррра!

Всех сплетников в топку! Не обращай внимания!
Мало ли всяких ... на белом свете!
автор: Ш@луньЯ(04.09.2009 в 13:12)
Присоединяюсь ко всем и поздравляю .
Не слушай никого ребенок сам решает когда ему пора и сидеть/и вставать/и говорить.
автор: Ольхен(04.09.2009 в 13:36)
Полинке - поздравления, сплетников - в сад!!! У моей немецкой подруги ребенок совершенно здоровый стал ходить только в год и семь мес!
автор: Svetik 888(04.09.2009 в 17:04)
Как же быстро детки растут!!!!всех мамочек поздравляю с успехами ваших сокровищ!
автор: Катенок(05.09.2009 в 10:08)
Поздравляю, поздравляю!!!
Скоро Полиночка как пойдет...И наступит самый веселый период в жизни родителей!!!
автор: Ля(15.09.2009 в 14:00)
И мы тоже поздравляем Полиночку!
автор: Олечка(15.09.2009 в 14:51)
Полиночка, молодец! Расти всем сплетникам на зависть!
автор: Bush(18.09.2009 в 16:56)
очередное достижение нашей ватрушки - научилась вставать у опоры!!! Правда, пока покоряет только диван и маму в кроватке трусит почему-то, тока на коленки.
автор: Фусяка(18.09.2009 в 18:13)
поздравляем!!! скоро бегать будет - не догоните!!! Молодчинка!
автор: strekoza2312(18.09.2009 в 20:07)
Наталька, молодцы!!!!!!! Не успеешь оглянуться, как будешь говорить "Полина, туда нельзя ходить...", Полина, не бегай!!!!
автор: MiLena(18.09.2009 в 21:19)
Наташ, поздравляю!
автор: Bush(18.09.2009 в 21:37)
девочки, спасибо, что радуетесь за нас
Кошкин корм -уже обычное место для посягательств и хулиганств,а сегодня добралась до стир.порошка высыпала своего няня ушастого порядочно из пакета, пока я бельё развешивала на балконе.
Странно, что в рот не тащит ни то, ни другое
автор: Ольча(20.09.2009 в 00:40)
Эт она просто хулиганит
Ну в самом деле, ты ж ее гораздо вкуснее кормишь, чем кошку или стиральную машинку
Такая молодчинка - совсем чуть-чуть и будет бегать - только успевай догонять
автор: Ля(20.09.2009 в 21:39)
Полиночке красотулечке и её родителям
автор: Олечка(21.09.2009 в 14:23)
Наташа, поздравляю с новыми достижениями, так держать!
По поводу корма и порошка -
автор: sweetlanka(25.09.2009 в 09:33)
Девчонки, вот объясните мне, глупенькой. Очень много сейчас говорят о раннем развитии. Ну там, над тазиком с первых недель жизни, чтоб на горшок не к двум-трём, а уже к году привык, чтение, пение, рисование и прочее, прочее, прочее...
Сегодня утром услышала по ТВ - "уже в 4 года он читал Пастернака".
Вопрос - а надо ли? Надо ли читать Пастернака в 4 года? Или складывать числа до 100 в три? И чем лучше или хуже других, например, я - научившаяся читать к 4 годам, но читающая только детские книжки, и до Пастернака выросшая в результате ровно к стольким же годам, как и все остальные??
Действительно ли лучше ходит тот, кто пошёл в 10 месяцев, а не в год с небольшим? А если нет - то какой в этом толк?
Очень интересуюсь.
Ой, только я не говорю сейчас о тех малышах, которые сами с малых лет ходят, считают, читают и прочее. Я именно о тех случаях, когда к этому пресловутому раннему развитию прикладываются недюжинные силы.
автор: Катеринка(29.09.2009 в 19:43)
у нас еще одно маленькое достижение мы научились ползать по человечески переберая ручками и ножками, а никак лягушка прыгать. Всетаки кошки в доме большой стимул для ребенка мы теперь за ними только в путь ползаем и гоняем их по всей квартире
автор: Ольхен(29.09.2009 в 23:48)
Свет, я думаю, можно отдельную тему заводить, потому что у каждого мнений, наверное, ни на одну страницу наберется. Я думаю так, что раннее развитие хорошо в том случае, если оно не является пыткой для малыша. То есть, у годовалого ребенка не расписано все на каждый день недели, что в 8.00 у него музыка, а в 10.00 - математика... А с малышом просто играют, одна игра плавно сменяет другую и обучает ребенка чему-то интересному. Я за ранее развитие в том случае, если во главе него не стоят родительские амбиции "мой-то уже и Шекспира в оригинале знает, и корни квадратные извлекает в его два года" - это кошмар. Здесь важен сам процесс, ребенку интересно. Мы с трех месяцев занимаемся по книгам школы 7 гномов просто потому, что это еще один способ занять Витюшу, помимо мобиля, шезлонга и развивающего коврика. Он смотрит на красивые яркие картинки, ему весело, а помимо этого еще и формы и цвета учится различать. И книжки ему нравятся, причем, "Муха Цокотуха" на ура идет, а "Мойдодыр" и "Тараканище" слезы вызывают, ну и ладно, мы их не читаем. Меня папа в два года научил читать, мне нравилось, но большие многосложные слова я не могла на тот момент читать, путалась, злилась, папа остановил процесс на полгодика, потом вернулись. Главное, но пичкать малыша этим ранним развитием, это уродует.
автор: MiLena(03.10.2009 в 18:33)
мы несколько дней пытаемся стоять, не держась ручками за опору
автор: Bush(03.10.2009 в 18:57)
умница!
автор: MiLena(03.10.2009 в 22:50)
Наташ, cпасибо
автор: strekoza2312(03.10.2009 в 22:56)
Ну все, теперь побежит скоро!!!!!! Ловить да ловить вам его придется!!!!! молодчинки!!!!!!
автор: MiLena(03.10.2009 в 23:34)
спасибо!
автор: Лельчик(13.01.2010 в 15:56)
Хвалюсь! Мы уже как несколько дней начали ходить! От дивана к креслу, от стола до комода, от папы к маме и т.д. Так прикольно!!!
Очень много различных новых звуков появилось, а самый сладкий для мамы - МАМА!!!!! а ПАПА почему-то пропал . Говорит НА, ДАЙ, только путает частенько - протягивает что-нибудь, а говорит дай . Вобщем, каждый день что-то новенькое. Как же это здорово, наблюдать как растет и развивается твой ребенок.
А! Еще забыла - подносит мобильник к уху (старенький мамин у Егора в игрушках) и говорит АЯ-АЯ (типа але)!!!
автор: Ольхен(13.01.2010 в 17:14)
Лельчик, здорово, поздравляю. У нас - одна забава, стоять и отпускать ручки, падать, и снова вставать
автор: ВикTORYя(13.01.2010 в 20:47)
Лельчик, как мило...
подносит мобильник к уху (старенький мамин у Егора в игрушках) и говорит АЯ-АЯ (типа але)!!!

Гыыы,забавно!!
автор: Пантера(18.02.2010 в 17:13)
Мамульки-красотульки, поделитесь со мной умениями ваших чад в 8 месяцев, если вспомните, конечно! Нам скоро 8 месяцев, а ползать пока не умеем, на корточки встает, галочку попой кверху тоже могет, руками переставляет, а ноги синхронизировать никак не получается, все заканчивается носом в диван и воплем! Сидим хорошо, переворачиваемся и т.д., начала подтягиваться в кроватке, чтобы встать.Чего же не ползем-то? Энергию уже девать некуда, сидеть надоело ей явно. И зубов тоже пока нет, наклюнулись, но не не вылезут никак.Зато едим от пуза, видимо вместо ползанья
автор: Ольхен(18.02.2010 в 17:26)
Ириш, но все ж индивидуально, ты знаешь волноваться нечего, я не ползала, например, до года, ходила уже, только потом поползла в шутку, посмеявшись над мамой, которая ползала и мои игрушки собирала

В 8 мес у нас было 3 зуба, до 9-ти вылезло еще два. Вставали и ходили вдоль опоры, к финалу восьмимесячья стали несколько секунд стоять, не держась руками за опору. Ползали, ели ложкой, жутко пачкаясь Стали пить из поильника. Горшок Разговоры А муж начал нервничать, все собирает рассказы о шестимесячных девочках-вундеркиндах, которые говорят по пять-шесть слов. У нас - только какие-то "няня, дядя, дань-дань, буга-буга" И вчера отжег - сказал "Вася", смотрел на мою детскую фотку, где я с девятимесячным братишкой на руках, улыбался, я ему говорю: "Сынок, это - не Витя, а Вася", повторила несколько раз, и он так чисто-чисто сказал "Вася"
автор: блондинка(18.02.2010 в 17:31)
Иришка,мы тоже не ползаем пока,но я не парюсь,т.к.некоторые дети не ползают.Я тоже не ползала,сразу пошла.У нас такая же картина,как у вас.....Всё полностью,как с Поли списано.Только у нас уже 2 зуба и третий вот-вот будет..
автор: Пантера(18.02.2010 в 17:48)
я тоже не ползала совсем, сразу пошла. Не думаю, что мы встанем раньше, чем через месяц, ножки пока подгибаются, долго не выдерживают. Ложкой я есть ей не даю, только в финале трапезы пустую тарелку и ложку в качестве приза. Пьем из чашки, проливая половину, естественно или из бутылки. Я особо не волнуюсь, всему свое время, просто интересно, может чему научить надо, а я не догадываюсь
автор: Nancy(18.02.2010 в 18:51)
Я тоже себя до наших 8 месяцев утешала тем, что многие детки не ползают вообще, но все же читала, что это не очень хорошо. При ползанье очень хорошо укрепляются мышцы спины, важно, чтобы это произошло ДО нагрузки на позвоночник в виде стояния и хождения. В общем, мне кажется, стоит попробовать как возможно стимулировать ребенка к ползанью. Мы вот как раз где-то в 7,5 стали делать массаж. Не знаю, с этим было связано или время пришло, но как раз одновременно с массажем и научились ползать. Очень благодарна нашей массажистке - она очень активно занималась с Тёмой, минут 20 или 30 из массажного часа делала с ним упражнения именно обучающие ползанью. Если хотите, тут или при встрече на пальцах расскажу. В общем, сеанса после 3-его стал пробовать ползать по пластунски, а дальше уже быстро все пошло.
автор: блондинка(18.02.2010 в 22:53)
Наташ,мы только что закончили курс массажа.Что-то пока ничего не вижу.Хотя массажистка тоже неплохая.Вернее мы ползаем,но на животе и назад....Я думаю,что это не ползание вовсе.
автор: Маняша(18.02.2010 в 23:55)
У нас Надя поползла, села и сама вставать стала после курса массажа, за 2 дня до 8 месяцев))) Все одним днем) До этого тоже ползала только по-пластунски. Теперь не усадишь - ползти надо
автор: MiLena(19.02.2010 в 00:03)
у всех все индивидуально.
у нас Рома стал ползать очень рано-с 4,5 месяцев, cначала на животе, чуток позже на коленках.
научился стоять,держась за опору, в 5 месяцев, cидеть в 6-7 месяцев, пошел в 10,5 месяцев.

а вот по зубам - отстаем, только на днях 5-й проклюнулся и вес плохо набираем.
из слов говорим только "мама".
автор: НАТКА25(19.02.2010 в 11:35)
У нас сегодня первый полет с дивана. В угол между диваном и стеной, пока мама в 7 утра задремала.
Вчера скорость ползания удвоилась, поэтому мама не рассчитала теперь.
Ползать начал где-то в 6 месяцев хорошо на четвереньках. Сел сам в 6,5.
Но я в шоке как он сегодня улетел с дивна-орал минут 5. Не ожидала я от себя такого безобразия.
автор: MiLena(19.02.2010 в 23:51)
НАТКА25, мы между диваном и стеной складываем на ночь диванные подушки.

автор: SVetok(19.02.2010 в 17:55)
А у нас сегодня наш маленький успех - это показывать маме язык
спасибо папе... научил
автор: Natylya(19.02.2010 в 18:49)
Ой Свет, мы этот этап прошли, одно время постоянно язык показывала, не знаю откуда научилась Сейчас все какие то новые фишки выдает, то фыркала на свои игрушки, терь вот пузыри лопает
А вообще если говорить об наших умениях, то Аннушка уже вертиться во все стороны, на живот, с живота на спину, ооочень хочет сесть и даже может несколько секундочек посидеть сама. Подтягиввает попу, пытается ползти по пластунски, но это в проекте...пока не особо получается. Воть
автор: Victoria(19.02.2010 в 19:47)
Наташ,
с умениями вас!!!!!!!!!!
у нас все тоже самое еще плюс назад ползаем
автор: SVetok(19.02.2010 в 20:25)
И у нас то же самое. Только + мы ползаем по пластунски, пятимся назад и почти сама садится (правда я еще ей не даю это сделать)
автор: Ольча(19.02.2010 в 23:15)
Тоже отчитаюсь )))
В 8 месяцев мы сидели, вставали за руки, появилось 2 зуба (1 за 4 дня до 8 мес., 2-й - через неделю), ползали по-пластунски (и до сих пор ползаем так же, хотя стоять на четвереньках Надя умеет).. А к 10 месяцам мы встаем и уверенно стоим у опоры, бегаем за руки, самостоятельно ходим вдоль кроватки, если чуть придержать - ходит еще за жирафом. Еще мы научились слезать с дивана, только ее надо сразу положить задом к краю, тогда она подползет задом и аккуратно спустится. Только пока еще иногда и головой вниз пытается нырнуть Говорит баба, мама, няня (надо) и ниняня (не надо ), пьем из чашки (правда, чашку держу я). У нас три зуба, на подходе еще 3 .. Только они уже с месяц "на подходе"
По поводу нагрузки на спину - мне кажется, что при ползании по-пластунски она тоже есть - ведь приходится держать голову, упор на руки, да и ногами отталкиваться надо
автор: MiLena(19.02.2010 в 23:52)
Ольча, какие вы молодцы!
автор: MiLena(20.02.2010 в 00:09)
А у нас 2,5 недели назад ЧП произошло. До сих пор в шоке

Сын выпал из кровати высотой 1.4 метра, хотя мы ее дно опустили еще в 5 месяцев,когда Рома вставать научился.
В кровати оставляла одного буквально на минуту (он не любит быть один в кровати)-когда убиралась в этой же комнате и в кровати ничего не было из того, на что он мог встать. единственное-он в сандаликах был.
как я понимаю сейчас: закинул ногу на балдахин, подтянулся, перегнулся и вылетел. и все это за одну минуту.

слабо сказать, в каком мы были шоке и в состоянии.слава Богу, все обошлось.
После этого поменяли матрас на самый тонкий 6 см (раньше был 15 см), сняли балдахин с передней стенки кровати.
автор: НАТКА25(20.02.2010 в 11:45)
Сильный богатырь! Акробатом хочет быть или гимнастом.

Здорово бы было, чтобы детки рождались уже говорящими, а то иногда непонятно что им надо. Лучше бы они сначала говорили, а потом ползали и т.д.
Интересно, самое раннее во сколько малыши начинают говорить?
автор: Юлянка(24.02.2010 в 16:08)
а мы уже умеем подолгу держать голову
не далее, как в прошлую пятницу крутили головой, не опуская, минут наверное пять.

автор: Юлянка(24.02.2010 в 16:10)
а еще мы вполне осознанно улыбаемся, и улыбка такая милая
жаль, ее трудно поймать
автор: Пантера(24.02.2010 в 16:14)
Лапулечка какая милая!!!!! Такая кроха !!! так быстро забываешь какие малаши трогательные в первые месяцы
автор: Lesik(25.02.2010 в 14:05)
красотулечка!! Как мило улыбается!
автор: Юлянка(24.02.2010 в 16:12)
и маму с папой вроде узнаем, по крайней мере, им радуемся
автор: Nancy(24.02.2010 в 16:55)
Какая кроша!!!!!! Ну не верю, что детки такие маленькие!!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)