Маришка,поздравляю вас с сынулей с новыми достижениями!!!Умничка он у вас!!!
Поздравляем Севушку с таким важным достижением!!!еще чуть-чуть ив станет!
А мы сегодняофициально начали ползать на четвереньках!!!!!!!!!! Раньше проползёт метр-два, дальше на пузо и по-пластунски! А сегодня Алёша проснулся и пополз как взрослый! Уф, больше пузёнышем пол не подметаем)))))
Поздравляем нашего дружочка Алёшу с достижением!!! Молодчинка!!!
А мы участвовали в певческом конкурсе! Таня заняла первое место в дуэте с ещё одной девочкой, а с группой - второе!!! Певица моя!!!
Танюшка - прелесть моя!! Мне выпала честь лично слышать как она поет
ПОздравляем Алешеньку!
а мы начали на на коленочки вставать на четвереньках, качаемся, преодолеваем преграды в виде подушек))))) ну и на пузе ползаем по всей комнате))))) шустро, как раненый боец на поле боя
а мы начали на на коленочки вставать на четвереньках, качаемся, преодолеваем преграды в виде подушек))))) ну и на пузе ползаем по всей комнате))))) шустро, как раненый боец на поле боя
Танюшка - умница!!!
Алеша - молодец!!!
А у меня Дашка тоже поползла на четвереньках! Ну, все видели, как я ее учила ползать на слинговстрече а в субботу мы пришли к бабушке, а там большоооооой ковер!!! И она каааак поползет!!!
Сообщение это 5 минут уже набираю, еле успеваю от поползухи уворачиваться
Алеша - молодец!!!
А у меня Дашка тоже поползла на четвереньках! Ну, все видели, как я ее учила ползать на слинговстрече а в субботу мы пришли к бабушке, а там большоооооой ковер!!! И она каааак поползет!!!
Сообщение это 5 минут уже набираю, еле успеваю от поползухи уворачиваться
Ух ты, Все детки поползли!!! Молодцы!!!
мы то когда ((( коленками делает два -три движения, плюхается на пузо и пополз
Танюшку с выступлением!!!!!!!молодчинка!
мы то когда ((( коленками делает два -три движения, плюхается на пузо и пополз
Танюшку с выступлением!!!!!!!молодчинка!
Дашульку с полазушками, а Танюшку с победой в конкурсе!!! Наши форумские детки - самые лучшие!!!
Ну как же с такими мамаи не быть лучшими?!)))))
Всем спасибо))))
А Мишулю с Дашонком с новыми успехами
Всем спасибо))))
А Мишулю с Дашонком с новыми успехами
Всех поползунов с новыми умениями!!!!!!!!!
А Танюшку-таланта с призовыми местами!!!!!!!
А Танюшку-таланта с призовыми местами!!!!!!!
Все детки такие молодцы всех с успехами!!!!
Танюшка - звезда наша
Танюшка - звезда наша
Какие все форумские детки умнички!!! Поздравляю с новыми успехами!!!
Всех малышей поздравляю с новыми умениями!!! Они-умнички, нам надо учиться у детей упорству и огромному желанию познавать мир!
Хочу рассказать, как я научила сынульку ползать. В 6 месяцев Илюшка начал стоять на четвереньках и раскачиваться туда-сюда, а ползал только по-пластунски. И тогда я ... поползла сама! Сынишка смотрел на меня с любопытством, а я, поймав его взгляд, намеренно медленно переставляла руки и громко шлепала ими по полу. Потом брала его ручки в свои и сама их переставляла-шлеп-шлеп-шлеп. Он с интересом наблюдал за своими ручками. Потом ставила подальше какую-нибудь интересную игрушку, например пирамидку, Илюха начинал к ней ползти по-пластунски, но я подхватывала его под животик, он вставал на четвереньки и таким макаром мы двигались к нашей цели. Постепенно я стала убирать руку из-под живота. Он, естественно сразу плюхался на живот, но я его подхватывала, опять несколько "шажков" и все по-новой. Через несколько дней сынуля начал сам пытаться ползти, но у него получалось буквально пара движений, я так же продолжала ползать вокруг него. И где-то через 5 дней он пополз сам! На следующий день встал в кроватке, а сейчас пытается ходить вдоль опоры. В общем, радует мамочку
Хочу рассказать, как я научила сынульку ползать. В 6 месяцев Илюшка начал стоять на четвереньках и раскачиваться туда-сюда, а ползал только по-пластунски. И тогда я ... поползла сама! Сынишка смотрел на меня с любопытством, а я, поймав его взгляд, намеренно медленно переставляла руки и громко шлепала ими по полу. Потом брала его ручки в свои и сама их переставляла-шлеп-шлеп-шлеп. Он с интересом наблюдал за своими ручками. Потом ставила подальше какую-нибудь интересную игрушку, например пирамидку, Илюха начинал к ней ползти по-пластунски, но я подхватывала его под животик, он вставал на четвереньки и таким макаром мы двигались к нашей цели. Постепенно я стала убирать руку из-под живота. Он, естественно сразу плюхался на живот, но я его подхватывала, опять несколько "шажков" и все по-новой. Через несколько дней сынуля начал сам пытаться ползти, но у него получалось буквально пара движений, я так же продолжала ползать вокруг него. И где-то через 5 дней он пополз сам! На следующий день встал в кроватке, а сейчас пытается ходить вдоль опоры. В общем, радует мамочку
Всех малышей с новыми достижениями-умениями! Это так здорово - видеть как твой малыш растет, осваивает что то новое!!!
а мы вчера первый раз смогли произнести слог "ма" . 2 раза получилось за весь день. Просто раньше мы вообще эти буквы не соединяли - мычать - мычали, и просто "ааааааааа" было,а вот "ма" впервые
с этими слогами вообще смешно у нас. Анютка болтает много, иногда даже случайно получается похоже на реальные слова (типа "амба", "суп", ну и "мама"-"папа", конечно). и хотя это всё неосознанно, всё равно очень прикольно. вчера лежит в шезлонге, я подхожу, сажусь рядом. доча смотрит на меня оценивающе и вопросительно так выдаёт: "папа"? Я чуть не упала
а мы а мы!!! третий день поползли как!!!
плохо еще, медленно, только на одеяле, на линолиум боится ))) а если вдруг сползет за тапочками, очень удивленно смотрит как это так, он на линолиуме сидит ))))
плохо еще, медленно, только на одеяле, на линолиум боится ))) а если вдруг сползет за тапочками, очень удивленно смотрит как это так, он на линолиуме сидит ))))
ПОздравляю, Наташ!!!
а вы ж вроде ползали? или то было по-шпионски, а теперь правильно на четвереньках?
а вы ж вроде ползали? или то было по-шпионски, а теперь правильно на четвереньках?
ага, Марин, там мы на животе ползали, по-пластунски )))
а сейчас все, на коленочках пополз! Массаж нам большой толчок дал! как раз два занятия осталось и он пополз!
теперь уж точно на следующей встречи у Иринки не угонимся за ними
а сейчас все, на коленочках пополз! Массаж нам большой толчок дал! как раз два занятия осталось и он пополз!
теперь уж точно на следующей встречи у Иринки не угонимся за ними
Девочки а можно я тоже про свою капитошку раскажу)))) Впервые слово МАМА она сказала в 3(! мес - один раз. Это было отчетливо и с криком, когда я ей положила на живот а она противилась этому, так звала на помощь)))))) Второй раз, у меня даже случайно получилось записать на диктофон, сказала мама, 13 марта. через несколько дней баба и апа. Теперь ротик незакрываеться только мама, мама, мама....... А самое интересное когда играет и начинает злиться если ей что то ненравиться или что то у неё не получаеться уже несколько раз говорила БИЯТЬ. Господи вот откуда детки это знают???? у нас никто никогда не ругаеться матом!!!
Кристин,это у нее тогда были непроизвольные звуки)) у нас тоже первыми звуками после агу было мамамама, бабабаба
А у нас наконец-то Макарик сам слезает с дивана! Особенно,если слышит,что работает пылесос! Сразу бегом к нему!!
Макарик умница, а у нас к маме бегом, и подальше от пылесоса
Сашульку с ползушками
Сашульку с ползушками
Забыла вчера написать ещё - мы вчера впервые вчера несколько секунд стояли без опоры!!!
Не знаю, как он так решился обычно, если одну руку отрывает от опоры - уже думает, куда бы вторую руку сразу же пристроить
Мишка Гамми, krolik, Emerald, ЙОЖкин Кот, Hellen, Akella, милена, Rodnulka, _анна_, Habibi, IREN22, Lenock, grafinya, Гретта, Шпильк@, Дичка, Olay, SnowQ, Ольхен, ОльгаС, CoachLena, Anny555, Татка86, Alstromerias, GreenApple, Алеся, Вредная конфетка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),