26.11.2024, (Вторник) 19:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Памперсы.За и против.

Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
45
автор: Ma Cherie(12.08.2013 в 17:50)
Я не ярая противница подгузников и возможно со вторым использовала бы памперсы, но мы младенчество провели в марле (т.к. с одним ребенком заняться то нечем, стирай себе и гладь )Какали и писали мы оочень часто и памперсы улетали бы только так, а пеленок не жалко.
Вобщем мои друзья были гора пеленок (теплых и тонких, мы зимние), ящичек для грязных и стиральная машинка. В течении дня копила грязные пеленки, вечером стирала полную машинку. На след день находила минут 15 погладить тонкие. Я б не сказала, что много времени тратила на стирку и глажку.
Вы ведь еще и летние, в жару я соглашусь с вашим мужем, лучше без пампа дома.
автор: Nastenka(12.08.2013 в 17:58)
Я надеваю на прогулку и ночью памп, остальное время в основном просто в одежде или голый на пеленке. Стирка сейчас 2-3 раза в неделю, в основном от еды)
Но я читала статью в поликлиничной карточке, что пампы - не вредны! Темпа в них только на полгралуса выше. Чем просто в одежде и спермогенез начинается у мальчиков не ранее 7 лет, так что ничего " запарить" там нельзя. Ну, по крайней мере, так было написано в статье
автор: Sasha.ya(22.08.2013 в 09:28)
Давно уже пишут, что в младенчестве нагревание не вредит. И в хороших подгузниках нет парникового эффекта, ничего и не греется.
автор: LebedevaKsu(21.08.2013 в 08:49)
Да какие марлевые, не напасешься. Пользуйся японскими и не парься. просто купите разные потом выберешь что лучше подойдет. мы так и делали - мериес потом муни в итоге в гунах растем.
автор: Claire(12.08.2013 в 19:18)
Мы родились в холода и малышами подгузы носили. Ничего плохого не видела, если с попкой все хорошо. Менять почаще и все. Летом бы предпочла впитывающие пеленки одноразовые. И стирки нет и малышка не парится. Сейчас, когда уже подросли и сидим - высаживаю. Памп только на сон и на прогулку иногда. Марли не понимаю, по мне лучше трусиков побольше, штанишек.
автор: Nastenka(12.08.2013 в 19:22)
Да, и я высаживаю месяцев с трех, половину делов в раковину делал, сейчас почти без промахов..
автор: Asik(12.08.2013 в 19:59)
А мы что-то просто на одноразовой пеленки плохо лежим. Обязательно стелю поверх обычную. Толи слой там не очень хороший, но моя кроха потеет, и на месте где пеленка заканчивает, мы прилипаем.
автор: Светлана2012(12.08.2013 в 20:05)
Я помню как на этих пеленках в роддоме спала, так от нее очень потеешь!!! У нас или спит или на мне висит, так что даже не представляю как без памперса, а мокрые мы не можем.
автор: Ирина_скоро_Макарова(12.08.2013 в 20:09)
Свет,ну и надевай памперс,что за бред. сколько уж детей в них выросло. если нет раздражения и опрелостей,то ничего плохого в них не вижу. давайте все дружно откажемся от цивилизации,начнем пользоваться тряпками вместо прокладок/тампонов и газетой вместо туалетной бумаги,но это лично мое мнение
автор: Гретта(12.08.2013 в 20:23)
Девочки, я вот давно тоже спросить хочу как кто голопопит. Ну, к примеру, если не спит ребенок и посикал на пеленку- вы её сразу меняете? А если голопопит дома во сне, то как: спит на мокром получается или тоже сразу менять, ведь если менять, то простёнся и как быть?

Мы голопопим, когда бодрствуем. Очень быстро портит пелёнку, я меняю, но как-то эти перекладывая нам быстро надоедают, в итоге голопопим мы совсем недолго.
Кто как поступает?
автор: блондинка(12.08.2013 в 20:38)
Тань,мы голопопим на пелёнке до пописа..Доча на сыром лежать не будет.Сразу подмываем и в памп..ЗА день получается поголопопить 5-6 раз во время смены пампа..С Полей было также..
Чтоб подольше голопопить я делаю так..Снимаю памп минут через 15-20 после кормления..Как правило,деть уже пописал прилично и потом может долго голопопить на пелёночке,не сикая..
Дети,конечно,разные..Кто-то обсикается и спит дальше,но это не про нас..Дочь моментально просыпается,поэтому в сон я всегда одеваю памп,чтоб ребёнок спал спокойно.
автор: Asik(12.08.2013 в 21:03)
У нас по настроению, засекла, что после сна мы дела делаем, стараюсь в это время держать в памперсе. Как закончила, мою ее и голопопим. Во время дневного сна тоже редко пеленки пачкает. Так что можно оставлять, главное поймать момент пробуждения и не накрывать нашим одеялом, а то его стирать тяжело. Иногда бывают моменты, когда за 5 минут 6 пеленок пачкаем, но это я после первого пописа думаю, что дочка все сделала, зачем памперс одевать
Ну и как то легко отношусь к тому, что в дневной короткий сон она проснется из-за мокрой пеленки. А Даша в сыром лежать не будет
автор: Mitsune(12.08.2013 в 22:05)
у нас частенько голышом Лерка разгуливает) одеваю пампы на сон (и дневной теперь тоже, такой он у нас всегда долгожданный))) и на прогулку. у меня в почете одноразовые пеленки, если дочка лежит на нашем диване. наши экономные бабули просекли такую фишку: сначала укладывать ее с одного края пеленки, потом посерединке и так добираемся до другого конца))) итого - три лужи на одной пеленке и сухой попец) мы сначала посмеялись, а сайчас сами практикуем) правда все сложнее ее держать на этих пеленках. вечный двигатель у нас в одном месте))) ну, а когда в люльке, то выкладываю на обычные хб пеленки. я ими закупилась в свое время капитально) но этого добра никогда много не бывает
автор: Светиксемицветик(13.08.2013 в 07:48)
Тань, т. к. мы зимние, то мало голопопили. В основном, когда памп меняла или когда силы были следить за голопопством, чтоб мимо простынки одноразовой не надула (что ооочень любила делать().Никогда не голопопили в сон, иначе прощай последние мамины силёнки. Нам повезло, даже если жарко было, Варе комфортно в пампе, никаких опрелостей не было. Летом (когда уже полгода нам стукнуло) на даче во время бодрствования на улице не надевала памп.
автор: LebedevaKsu(21.08.2013 в 08:51)
мы брали самые большие одноразовые пеленки и подворачивали если писькнул на сухое. Правда Пелигрин вообще лужа была, покупали Терезу
автор: Вредная конфетка(12.08.2013 в 21:04)
Если спит, я даже не щупаю. Когда у нас хоть один спит - уже счастье)) Может весь сон сухая проспать,проснуться и надуть,может и сырая поспать. Какает только неспящая. Если не спит и надула,я либо на сухое место перекладываю,либо меняю пеленку.
автор: elena91(12.08.2013 в 21:11)
Мы сикаео ой как часто :)Если не спит то пеленку конечно же сразу меняя.если спит ничего не трогаю.иначе проснется.Благо может спать сырой :)
автор: Гретта(12.08.2013 в 22:01)
Девочки, спасибо! Много полезного подчерпнула, не зря спросила!
автор: Nastenka(12.08.2013 в 22:27)
А у меня во сне не писает!
Когда просыпается - несу в раковину. Вот и все.
автор: _анна_(12.08.2013 в 22:38)
У вас прям продвинутое высаживание. Меня Лев сегодня удивил: пришли с прогулки, намылись, надела трусики ему, час дома играли, потом уснули все втроем, спали два часа. Проснулись - ребенок сухой, я удивилась, была готова расплачиваться за ошибки уже)) он по кровати ползает и хнычет. Я на пол его переложила и трусы сняла и он тут же такууую лужу налил, терпел мой хороший)) надо было, конечно, в ванну нести, ну что уж, в след.раз учтем)
автор: Nastenka(12.08.2013 в 23:12)
Ничего себе, три часа терпел! Миленький)))
Мой похоже стал на прогулках терпеть тоже, уж не знаю, с чем жто связано. Сейчас из фантастики пришли - памп сухой - только сняла - пописал, как будто ждал. Два часа он в нем был...
автор: Anyut(12.08.2013 в 22:42)
И у нас во сне никогда не писает, поэтому днем в основном спит без пампа и на животе, если на спине одеваю трусики, иначе конец нашему матрасу)
автор: Lilaby(12.08.2013 в 22:48)
А у нас девушка дуется под настроение видимо... Может один раз пописать в ванной и потом минут 20 лежать в кроватке на пеленке голопопить сухая, а может пописать в ванной и тут же описать меня по дороге от ванной к кроватке...
автор: Stepasha(12.08.2013 в 23:11)
Мы месяцев до трёх довольно часто ходили в пампе, зима была, холодно, потом закупилась трусами, штанами и пеленок обычных у меня много. Когда она просто лежала клала одеяло на него клеенку под попу и сверху пеленку х.б., пеленки после пописа сразу меняла. Уже давно памп носим только на сон и гулять, дома спит в трусиках днём, не сикает. Хочу начать высаживать, но что-то не получается у меня поймать момент.
автор: p4ela(12.08.2013 в 23:22)
Тоже стараемся на сон, ну а вообще памперсы сейчас это как телевизор или компьютер - можно спорить о вреде и пользе, но обойтись без этого уже нельзя )
автор: Ханна(12.08.2013 в 23:39)
а у меня упрямый какой то! Ночью у меня тоже не писает, несу с утра в ванную, могу там минут 30 простоять с ним - ничего. Сажаю на коврик и через 2 минуты лужа! Как подкараулить то?
автор: Claire(12.08.2013 в 23:46)
Про подкараулить. Я когда начинала высаживать, прикинула-понаблюдала через какой период времени деть ОБЫЧНО (понятно, что не всегда) делает дела. И стала его соответственно высаживать в нужный момент. Когда жарко раз в час (40 минут), в остальное время раз в 30 минут. Плюс сразу после сна, еды, питья, прогулки... Если хочет - сразу делает, нет - потужится и смотрит, мол нету ничего))). Сначала над раковиной, ванной, теперь в горшок, когда надо - в кусты и над унитазом. Но упрямство, случается, конечно, куда ж без этого то)))
автор: блондинка(13.08.2013 в 00:12)
Аня,30 минут??Это много..Не боишься желание отбить?
Вы на горшок ещё не пробовали?
автор: Nastenka(13.08.2013 в 08:11)
Да уж, тридцать минут. Я минут пять максимум ждала. Если он хочет, то обычно делает моментально. Лучше через полчаса еще раз предложить.
автор: Lilaby(02.09.2013 в 17:47)
Девочки, у кого детки ровесники Анюткины - какой размер подгузников вы покупаете? Нам 3 Памперс Премиум поджимать в ножках стала, но в остальном вроде нормально сидит, и второй день подряд подгузник после покаков протекает... Всё, в 4 пора перелезать?
автор: kroshix(02.09.2013 в 17:59)
Нам 3,5 месяца, мы до сих пор в тройке, и нормально, ничего не поджимает(памперс премиум кеа)А Вот гуны s маловата чуток мне кажется
автор: moyazabota(11.09.2013 в 08:35)
мы уже в 3 М носили правда у меня крупный парень.
автор: Алешкина(02.09.2013 в 18:06)
Доча родилась 13.05.13. Носим Либеро 3-ку (4-9) кг, весим 6400, рост 66 см. Не протекаем, не жмёт вроде нигде. До этого тоже покупали Памперс Премиум Кеа 3-ку, но мне показалось, что у них впитываемость хуже, чем у Либеро и по внешнему виду они кажутся меньше.
автор: Milantova(02.09.2013 в 22:01)
Нам уже полгода и мы до сих пор еще в тройке) Premium Care носим. Только мы месяцев с трех две разных пачки памперсов покупаем)) Slip & Play на день, а Premium Care на ночь. Правда, теперь днем на трусики перешли - Гуны.
автор: Lilaby(02.09.2013 в 18:51)
То есть следы от резиночек на ножках не появляются у деток совсем? Или есть все же небольшие?
автор: Алешкина(02.09.2013 в 19:57)
Либеро сами по себе жестковатые, поэтому чаще всего и попа и ножки "в полосочку" всегда. У Памперсов уже не помню как было, по-моему были тоже полосочки на ножках. Я стараюсь придвигать резиночки как можно ближе к основанию ножек-так полосочек меньше. А вообще надобность переходить на другой размер определяю по скорости наполнения подгузника, если начинает наполняться быстрее чем обычно или ещё хуже протекать-перехожу на другой размер.
автор: Lilaby(02.09.2013 в 20:01)
Ну вот у меня как раз уже несколько дней как они протекать стали и наполняться быстро...
У дочки еще ножки пухлые как раз в этом месте - может поэтому следы от резиночек сильные.
автор: Алешкина(02.09.2013 в 20:05)
Можно тогда взять на пробу в аптеке парочку Памперсов 4-ка и сравнить с 3-кой, а там если понравится уже большую пачку покупать
автор: Lilaby(02.09.2013 в 20:09)
Да вот думаю да, у меня сейчас лежит не вскрытая еще упаковка 60 шт - надо " добить" ее и попробую 4 тогда - может еще подрастем к тому моменту и более точно понятно будет - надо оно нам или нет)
автор: Anyut(02.09.2013 в 20:14)
Маш, у нас когда появляются полосочки на ножках это означает, что подгузники малы. Покупаем следующий размер и все отлично сидит.
автор: Зоська(02.09.2013 в 20:24)
И у нас так же,вот перешли на Меррисы М-ку,6-11 кг.А до этого были Гуны S-ка,вот они как раз недавно стали быстро наполняться,и следы от них оставались.
автор: Lilaby(02.09.2013 в 20:31)
Ань, а вы ведь в каких то других подгузах с другой размерной сеткой?
Зой, я когда вижу такой разброс по весу - меня это смущает очень - ведь 6-11кг - это почти полгода разницы!! А у памперс вообще 4 вроде 7-18кг!
автор: Андреевна(02.09.2013 в 20:59)
Маш, мы вроде как раз как вы, 12 дней назад были 5600,мы сейчас 3 носим премиум кеа,нам становятся маловаты, так что после этой пачки можешь и 4 покупать смело. Еще я заметила, что полосочки от премиума у нас всегда остаются, даже когда начинаем новый размер носить, они слабенькие, но все же есть. Чем больше становятся малы, тем больше полоски.

Мы тут попробовали меррисы М-ку, они больше 3-ки памперсов, вот они в самый раз нам. Я думаю их сейчас купить, пачка памперсов заканчивается, от них полосочки поменьше вроде как)))))

автор: Зоська(02.09.2013 в 21:29)
Маш,меня тоже смущал разброс веса,но они маломерки же немного. Они сидят высоковато сейчас,а потолстеем то чуть пониже будут,но это никакого дискомфорта не доставляет
автор: Mitsune(02.09.2013 в 21:33)
Маша, мы тоже Либеро 3-ку носим. следы от резинок на ножках тоже есть. и протекают иногда, да. но я даже и не думала, что это может быть от того, что маловаты стали. на животике нормально сидит
автор: Андреевна(02.09.2013 в 21:52)
Да, я вот тоже смотрю по животику, когда уже далеко расходятся липучки, то маловаты. А так мы даже ни разу не протекли)))))
автор: moyazabota(11.09.2013 в 08:37)
4ка памперс премиум кеа правда сильно разнися качеством с маленькими весами - заметно хуже. так что не удивляйтесь.
автор: Sasha.ya(12.09.2013 в 14:25)
Премиум кеа с 4-ки это уже другие подгузники)))))
автор: Жемчужина(14.09.2013 в 14:45)
Девочки, подскажите, на вес 12-13 кг какие лучше трусики гуны взять- которые до 14 кг или уже 12-20? Давненько мы их не носили, не знаю какие взять.
автор: Portofina(14.09.2013 в 15:44)
Оль, мы с 12 кг перешли на 12-20, это размер XL. L впивались уже нещадно в ножки