Мы на эту зиму взяли Антилоповские кожаные сапожки. Только вот незнаю как с размером (сейчас 22-23, а взяли 25) - покупали весной в Окее на распродаже за 750 руб. Надеюсь будут как раз.
Зимнюю Капику покупала подруга дочери, они у них промакали и задерживали в себе влагу
когда она обратилась к оргу с этим вопросом, она сказала что есть такой косяк у Капики, но помочь ничем не может им пришлось покупать сразу другую обувь
мы проходили ту зиму в Демарах, но ноги тоже были прохладные всегда, поэтому в этом году наверное буду смотреть другую фирму
или куплю Демары и валенки, чтобы одевать в лютые морозы
когда она обратилась к оргу с этим вопросом, она сказала что есть такой косяк у Капики, но помочь ничем не может им пришлось покупать сразу другую обувь
мы проходили ту зиму в Демарах, но ноги тоже были прохладные всегда, поэтому в этом году наверное буду смотреть другую фирму
или куплю Демары и валенки, чтобы одевать в лютые морозы
Кать, у нас тоже всю прошлую зиму ножки прохладные в Демарчиках были, приходилось одевать теплые-претеплые носки поверх колготок.
Вот и я о валенках думаю. Мне в этом году кажется логочнее вариант купить мембрану до -10, а потом в валенки.
Мембрана ведь не промокает?
Мембрана ведь не промокает?
Дашуля прошлой зимой неходячая еще была, а вот подруга рассказывала, что в демарах и кожаных котофеях на меху даже с носком ноги были холодные. В этом году хочет валенки покупать. У Даши нога потеет постоянно, поэтому надеюсь на демары и термоноски.
Свет, ты мои мысли читаешь. Тоже решила на слякотную погоду купить мембрану, а на холода сапожки. Сейчас, кстати, собирают Мини**мен на СП.От знакомых слышала очень хорошие отзывы о них. Говорят, что очень теплые. Недешево, конечно. Пытаюсь угомонить свою жабу и заказать таки.
Мы в прошлом году до -10 градусов носили Котофеевскую мембрану, а холоднее было - одевали сапожки Антилопа (они типа Демаров). Мы просто по Демарам в том году все закупки прозевали, пришлось в магазе покупать. Ноги не замерзали ни разу, я очень довольна. На эту зиму так же буду покупать
Кити писал(а) 24.08.2011 16:38:
Зимнюю Капику покупала подруга дочери, они у них промакали и задерживали в себе влагу
Кать, мембрана промакала? Ну вот, а я их заказала.
Вроде мембрана
но речь чла о Капике, как другие фирмы не знаю
она сама очень удивилась - приводит дочь в садик, а когда забирают обувь сырая внутри, даже если не гуляли весь день дети из-за морозов
но речь чла о Капике, как другие фирмы не знаю
она сама очень удивилась - приводит дочь в садик, а когда забирают обувь сырая внутри, даже если не гуляли весь день дети из-за морозов
в Демарах ножки ни разу ни в какой мороз не мёрзли!
надо с размером определяться да заказывать
Валеночки, у кого проблемные ножки,нельзя. а так-лучшая обувь на русский мороз))))
в сказке ноги мёрзли
Валеночки, у кого проблемные ножки,нельзя. а так-лучшая обувь на русский мороз))))
в сказке ноги мёрзли
Девочки, а подскажите где можно купить тапочки домашние богородские? кроме сп.
В ЦУМе))) Я три дня назад покупала. 160 рэ)))) Там только в одном отделе их видела
Анют, спасибо! Цена то что надо))) Только бы еще в верхней части города)))
на ул. Горького есть магазин Игрушка вроде (направление от пл Горького к Свободе), там широкий ассортимент богородской обуви
Bush писал(а) в 24.08.2011 21:01:
значит, не наш вариант
Bush писал(а) в 24.08.2011 21:01:
в сказке ноги мёрзли
в сказке ноги мёрзли
А в чем разница между валенками и демарами в плане стопы? Ни там, ни там нет ступинатора ведь
Девочки, а на первые шаги Демарчики-сноубутсы подойдут???И что внутрь поддевать и какой должен быть запас внутри???
Думаю, лучше все-таки сапожки, у них и задник повыше и пожестче, и стопка лучше зафиксированы. Для первых шажочков Демарчики слишком мягкие.
Девчонки, мембрана расчитана до каких морозов?! просто не пойму что и брать...
Девчат, вы своим малышам, кто в сад пойдет на осень сколько и какую обувь планируете покупать? Я вот думаю хватит ли нам то, что есть: осенние невысокие на сухую осень и резиновые с утеплителем, а потом сразу в зимние перебраться или что-то еще демисезонное надо?
И по зимним думаю что лучше все-таки демары или валенки Просто не удалось нам полноценно демары оценить, поскольку Нюта зимой ходить ножками не особо любила, все время на санках каталась и ножки без движения подмерзали немного, хотя были еще и в шерстяных носках. В валенках то потеплее наверное будет или так же у кого были валенки, напишите, плиз
И по зимним думаю что лучше все-таки демары или валенки Просто не удалось нам полноценно демары оценить, поскольку Нюта зимой ходить ножками не особо любила, все время на санках каталась и ножки без движения подмерзали немного, хотя были еще и в шерстяных носках. В валенках то потеплее наверное будет или так же у кого были валенки, напишите, плиз
Наташ, я взяла Алинке мембрану на теплую и слякотную зиму, планирую надевать ей после осенних, и еще валенки на холодную зиму. Валенки Котофеевские с доп.утеплителем в виде шерсти внутри. Вот не знаю правда насколько они теплые. В прошлом году у нас были самые обычные валенки, ножки всегда были теплые, даже в -20гр.
Ну и так, небольшое отступление. Воспитатели на собрании сказали, что оч.уважают мамочек, которые зимой деток в валенках приводят.
Ну и так, небольшое отступление. Воспитатели на собрании сказали, что оч.уважают мамочек, которые зимой деток в валенках приводят.
спасибо, Ксюш. Да наверное в валенках теплее в морозы будет, а на слякотную погоду надо что то еще прикупить)
Если проблем с ножками нет, то, конечно, лучше обычные взять.
Нам бабушка в деревне покупала у какого-то дядечки, он сам валяет. И мы еще на рынке силиконовые калошки покупали. А в этом году нам ортопед запретил в таких ходить. Будем Котов тестировать.
Нам бабушка в деревне покупала у какого-то дядечки, он сам валяет. И мы еще на рынке силиконовые калошки покупали. А в этом году нам ортопед запретил в таких ходить. Будем Котов тестировать.
Ксюшка писал(а) в 31.08.2011 23:05:
Воспитатели на собрании сказали, что оч.уважают мамочек, которые зимой деток в валенках приводят.
Воспитатели на собрании сказали, что оч.уважают мамочек, которые зимой деток в валенках приводят.
нутк натянул-и в путь
чем проще,тем лучше
будь мы в обычном д/с, нас бы с нашей ортопедической мудрёной обувью, которую снимать-одевать долго надо, возненавидели бы
На зиму возьму демары опять, т.к. в ортопедии зимней и в сказке зимней нога мёрзла.
На осень есть кросы и деми капиковские, есть ещё резиновые демары,если не выросли из них
на сменку ортопедические сандали
Наташ, а Демары можно с проблемными ножками. Что-то смотрела -смотрела я на них, задник у них не высокий и мягкие они.Так и не решилась купить.
Задумалась я над тем, чтоб Демары заказать. У нас сейчас нога 14 см, это какой размер на зиму надо брать? 24-25 или больше?
у нас почти 14,заказала 24-25. но рост ноги вообще вещь непредсказуемая
Вот я вся в раздумьях... у нас сейчас нога 14 см. На осень(весну)-зиму какой брать размер 15 или 15,5 см?
Свет, ну на зиму точно не меньше 15,5см. Вспоминаю, как прошлой зимой сапожки купила на зиму, 2см запаса в начале сентября было, а в январе мы в них уже не влезли.
У нас тоже 14,2см, взяла на зиму 25р, 16см, на межсезонье-15,5 см
У нас тоже 14,2см, взяла на зиму 25р, 16см, на межсезонье-15,5 см
У нас нога вот-вот выросла сильно. НЕ знаю даже, будет ли зимой расти. Впрошлую зиму взяла демары с запасом, так всю зиму они нам велики были. Но с другой стороны 1 см запаса - лучше, чем 0,5. С учетом носка, скорей всего будет нормально
Девочки! Подскажите пожалуйста, из своего опыта: нам сейчас 7 месяцев, понадобятся ли нам зимние сапожки или меховыми пинетками от комбинезона обойдемся?
от ребёнка зависит
мы ограничились прогулками в коляске, т.к. пошли очень поздно
мы ограничились прогулками в коляске, т.к. пошли очень поздно
Все зависит от того, во сколько ребенок пойдет. Если около года ("+" "-" 1 месяц), то понадобятся. А если ближе к весне, то уж деми теплые можно будет купить
я бы пока не покупала ничего сейчас. ближе к делу определитесь и с размером и с необходимостью)
Спасибо большое за ответы! Наверное, действительно пока покупать не будем, посмотрим по ситуации
Девочки, хэлп!!!
Научите как покупать обувь на ближайшее будущее и не лохануться с размером???
хочу заказать ботиночки на зиму нам вот такие - как примерно узнать на сколько вырастет ножка через 3 месяца и какой брать запас? и ещё как вы считаете не короткие ли такие ботиночки?
Лена, сложно предугадать, на сколько вырастет нога... И еще - лучше прежде чем заказывать,попробовать в магазине померить обувь этой фирмы, у нас, например, в обувь нескольких фирм просто не пролезает нога, слишком узкие или подъем маленький.
И, да, мне кажется, коротковаты такие на зиму - снег будет набиваться.
И, да, мне кажется, коротковаты такие на зиму - снег будет набиваться.
+1!
у нас даже не все модели одной марки налезают!
с Бамбини такая ситуация была - в магазине выбирали туфли, нужны были только белые! Котофеев, Капики и Фламинго не было, а вот Бамбини аж 4 модели! в итоге подошла только одна! А ботинки, не помню какой марки, велики были в размере, но молния на ножке не застегивалась, хотя вроде и нога-то не пухлая у Нади
так что лучше все-таки совершить набег на магазин
у нас даже не все модели одной марки налезают!
с Бамбини такая ситуация была - в магазине выбирали туфли, нужны были только белые! Котофеев, Капики и Фламинго не было, а вот Бамбини аж 4 модели! в итоге подошла только одна! А ботинки, не помню какой марки, велики были в размере, но молния на ножке не застегивалась, хотя вроде и нога-то не пухлая у Нади
так что лучше все-таки совершить набег на магазин
Мы сегодня резиновые сапожки с утеплителем 23р купили с примеркой в Насяне за 480р. А вчера я чуть было на СП за 560 не заказала Прям выдохнула с облегчением, что не надо ждать и раздачи отслеживать. Демары поймала в пристрое,так что обуты на осень и кислую зиму. Валенки по наследству достались... В детском мире выбор вроде большой, цена от тысячи вроде.
Анют,в Фантастике,рядом с Детским миром. Но они такие.. "миллитари",цвет хакки. Там были и другие расцветки, по цене тоже что-то не дорого, но я их уже не щупала , нам эти очень хорошо подошли.
Ань, если будете в наших краях - у нас вот такие стоят по 350
правда, они без сапожка утепленного, просто с войлоком внутри, но мы весной носили с теплым носком шерстяным - все ок было! и вот сейчас их же носим уже просто на колготки!
они и в Жанто есть около рынка, и в Мечте, и похожие в Орионе
у тебя ведь Вадим бывает в наших краях? знает, наверное, они все недалеко от площади Жукова
приезжайте вечерком - хоть увидимся
у тебя ведь Вадим бывает в наших краях? знает, наверное, они все недалеко от площади Жукова
приезжайте вечерком - хоть увидимся
Оль,он сейчас крайне редко там бывает..Так что если решимся,то поедем целенаправленно..Я вот ещё никак не пойму нужны ли резики??В прошлом году без них обошлись...Их когда носить-то?
Нам вот прям сейчас они уже нужны- на даче грязь месить. Или вот я брежу поездкой в лес за грибами, кожанные ботиночки как-то не подходят для этого
ну да )) мы хоть и без дачи - но лужи мерить самое то - джинсы я внутрь заправляла, у ребенка счастье )))
и в лес тоже планируем, там в резиках удобнее всего
и в лес тоже планируем, там в резиках удобнее всего
Lubkins, Вопрос, MarLinka, Ольхен, Ryabinochka, Zvezdinka, Гретта, Tanushka, Варюша, блондинка, ENZO, Kate, НАТАША 24, marusya87, Katrinka, Glyanec_nn, Alstromerias, Anyut, lyna, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),