23.11.2024, (Суббота) 15:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первая обувь для наших малышей

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
40
автор: Lilaby(27.02.2011 в 23:25)
ИМХО, не хочет - ну и не надо, иначе привьется негативное отношение к обуви - потом замучаешься исправлять... Это как с прикормом - надо заинтересовывать постепенно, может в игре пробовать одевать - ну типа "прятать ножку в туфельку" и тд..
автор: Надик(27.02.2011 в 23:49)
дык я и не настаиваю- успеется) просто этот протест поставил меня в тупик, вот и спрашиваю))
автор: nusya(30.03.2011 в 11:24)
Я вот задумалась заказать обувочку нам на лето - наверняка уже как нибудь будем пытаться притопывать (за ручку, ну и просто хотя бы на улице поставить на поверхность)-почитала здесь, поняла,что каждый врач имеет своё мнение...но всё ж не приду же я с ноутом ко врачу - тапки выбирать нужно преобретать ортопедическую обувь, да? я нашла закупку по ТАШИ-орто,но сомневаюсь, решила у ва ссовета спросить - кто какой пользовался?
автор: elka(30.03.2011 в 11:33)
Лен, имхо, если нет проблем с ножками, то не нужно ортопедическую. Богородские сандальки - очень хорошая вещь. они на такой желтенькой ребристой микропорке обычно, у них небольшой супинатор, жесткий задник - если ножки здоровые, больше ничего не надо.
автор: Umo4ka(30.03.2011 в 12:09)
Вся хорошая обувь для деток профилактическая, есть проблемы, нет проблем, обувь обязательно должна быть с супинатором, чтоб нога правильно принимала положение, это важно, потому что детки только начинают ходить, и очень большая нагрузка идет на позвоночник, из-за неправильной обуви могут возникнуть проблемы.
Лен, у нас были Ташики первые, очень мне понравились, ортопед и массажист одобрили. Сейчас носим богородские сандали, но они на высокий подъем, если с подъемом все ок, то нога болтаться будет.
Вот такие тапки нам забраковали и сказали, что в кач-ве первой обуви их ни в коем случае нельзя использовать!
автор: elka(30.03.2011 в 13:09)
нам ортопед хороший сказал, что к богородским сандалиям никаких претензий. кто ж сказал, что они не профилактические? супинаторы есть, пятка высокая и твердая.
автор: Счастливая(30.03.2011 в 13:12)
А где богородские продают? вроде говорили, что в Цуме, так?
автор: Umo4ka(30.03.2011 в 18:19)
Лен, я про сандали богородские и не говорю, что они плохие, мы сейчас их носим. ))
автор: Счастливая(30.03.2011 в 13:01)
Да, меня тоже этот вопрос интересует... Первую обувку лучше , наверное, примерять ? А вот еще Антилопу хвалят, что скажете?
автор: нижегородочка(30.03.2011 в 13:33)
у нас первые сандали - Антилопа. Ортопед одобрил.
автор: Ксюшка(30.03.2011 в 14:24)
Нам тоже ортопед сказал, что ничего лучше Богородских сандаликов на первые шажки нет.У нас вот такие сандалики и уже не первые.
автор: SVetok(30.03.2011 в 15:28)
Учитывайте , что богородские сандальки немного большемерят и идут на пухлую ногу!!!!!!!!!!
И лучше всего, покупать первую обувку с примеркой на ребенка, потому как может не подойти подъем.
Я брала на первые шаги богородскую и котофеев. Таши на мой взгляд перебор со ступинатором
автор: Ольхен(30.03.2011 в 17:35)
Свет, последний отшив богородской обуви - какой-то косячный, размер, который нам велик, оказался мал в подъеме, мы у Темика мерили, раньше я хоть богородские могла без примерки на сп брать, а теперь они тоже непредсказуемы, только примерять
автор: Bush(30.03.2011 в 18:01)
согласна, у Таш супинатор огромный. у нас оказались проблемные ступни, теперь каюсь, что на первый шаг надевали именно таши.
я тоже скорее за профилактическую типа ТОТТО и тоже соглашусь, что надо первую б примерить
ортопедическая только по показаниям, зачем здоровую ножку заковывать в высоченный задник, да и переплачивать?
автор: Ленушка(04.04.2011 в 19:31)
Девчонки... я вся в раздумьях...... не знаю совершенно какую обувку сейчас купить Матвейке на это время!!!!! сегодня была в магазине, посмотрела и ушла! Вот на нынешнее время какую надо и ведь такое ощущение что совсем скоро уже будет очень тепло! А он так ножками хочет топать по асфальту!
автор: Кити(04.04.2011 в 19:51)
У нас кожаные ботинки, внутри байка
Котофей
автор: Ленушка(04.04.2011 в 20:11)
Я сегодня такие ему мерила! Почему -то ножка у нас не влезла туда, хотя размер наш был!
автор: Lilaby(04.04.2011 в 20:26)
У нас в точности такие же, только мальчуковой расцветки!
автор: Дарья_88(04.04.2011 в 20:22)
Мы на весну взяли ботиночки Фламинго, а на более теплую и сухую погоду хочу прикупить кроссовки.
автор: Umo4ka(04.04.2011 в 21:43)
У нас кажанные Сказка, удобные и на высокий подъем хорошо, сейчас в них рассекаем.
автор: Ленушка(05.04.2011 в 00:38)
Спасибо девочки, пойду пороюсь в закупках на СП!)))
автор: Bush(05.04.2011 в 10:43)
в пристрое ещё посмотри, сейчас вроде деми уже не очень быстро собираются.
мы урвали к@пику,довольные с подругой как слонихи-обули деток в хорошую обувку)))
автор: elka(05.04.2011 в 10:51)
Девочки, а если нам сандалии немного великоваты - ну около сантиметра впереди от пальцев до носка, это плохо? Лизе удобно, ходит так же как босиком или в тапках.
автор: prolonged girl(05.04.2011 в 10:56)
Привет! а какой размер сандалий? мы вот в богородских 11 размера ходим. Но там еще большой запас остается. Неужели вам уже 12 как раз? или ты еще одну пару купила?
Вообще говорят, что 1 см - допустимый запас.

Тьфу, я в личку хотела вроде... ну ладно, пусть тут будет...
автор: prolonged girl(05.04.2011 в 10:53)
А мы взяли Котофея! Таскали ребенка по магазинам, без примерки взять не решились... Нога пухленькая, с высоким подъемом,да еще у меня руки кривые, надеть не могу...
Очень расстроил выбор: либо буйно розовые в бабочках и цветочках, либо черно-коричневые... Никакого унисекса!!! А цена Ну за что, за что 1500???
В общем, купили синенькие ботинки, под цвет глаз
автор: elka(05.04.2011 в 11:01)
Марь, мы еще купили, и опять 12 но они лучше на ножке, чем предыдущая пара. а 11 нам впритык, я не решилась - смысла на месяц брать не вижу.. это уже большая лапа, да? эх, будет как у меня 39..
и тоже в шоке от цен на обувь. мужские кожаные ботинки 43 стоят так же, как детские 12
автор: prolonged girl(05.04.2011 в 11:11)
Хы, странно. Нам 11 с приличным запасом... А я думала, у Дашки лапёнка большая... 39 размер - это еще цветочки, у меня 41, у мужа 46, я боюсь уже, сколько у нее отрастет
автор: Bush(05.04.2011 в 15:20)
ну а мы вот что носим,это к@пика
сегодня первый день в них, до этого ещё в зимних ортопедических топали, нога не потела.
на нн.ру,не помню на каком именно форуме, мама одна писала, что у дочки в 11 лет 42 р-р ножки
ещё про размерность - нам 2г7м,нога 13,3 см
в группе в развивалке у всех одногруппниц не менее 15 см
прям вся в нервном нетерпении, насколько скакнёт ступня в росте. обувка у нас ортопедическая, дорогущая

для демисезонной и зимней обуви оптимален запас 1-1,5 см
сандали - ну если ей удобно,почему бы и не быть запасику? я сама уже хочу в преддверии неожиданного роста ножки заказать ортопедию не следующий размер, а через один. как раз для сандалик я считаю, допустимо
автор: Дунька(23.05.2011 в 23:25)
Девочки-опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста!!! Сыночек начинает делать свои первые шажки и я задумалась о выборе первой обувки. На жару куплю сандалики, а что ще нужно на прохладную погоду? Живу на севере, средняя летняя температура где-то +15С, холодно в общем)))) Что лучше купить - кроссовки или какие-нибудь ботиночки?
автор: блондинка(23.05.2011 в 23:54)
Лен,я б выбрала ботиночки..
автор: Дунька(24.05.2011 в 11:27)
Спасибо, Ань! Я тоже к ботиночкам больше склоняюсь...
автор: Ольхен(09.06.2011 в 23:59)
Вечная у нас морока с размерами, забрали сегодня богородские сандалии, на размер больше тех, что носим, старые - впритык уже, у новых - огромный запас, ну, вот, как это? Покупать на полразмера больше не хотелось, нога быстро растет, придется ехать в ЦУМ и все-таки брать на полразмера больше...
автор: Lilaby(04.07.2011 в 23:55)
Сижу в ступоре... Накупила ребенку на лето всякой-разной обуви, причем брала с запасом,а нога все растет!
И вот теперь у меня дилемма: тряпичные открытые сандалики 21 р-ра нам уже впритык, а открытые сандалики 23 размера нам четко на 1 см велики... А 22 есть закрытые (хоть и тоже тряпичные) и пляжки котофеевкие. Как думаете - не вредно ребенку будет вот в таких пляжках ходить на босую ногу?

Оля сорри, что твое фото взяла...
автор: Ольхен(05.07.2011 в 00:02)
Маш, ну, я выше примерно такую же проблему описывала, мы еще и промежуточный размер купили, то есть, 13,5 нам почти в упор, а 14 - тоже сильно велик!!!!! Носим сейчас пляжки, только они и как раз
автор: Lilaby(05.07.2011 в 00:12)
Оля, а вы с носком их носите? Нормально ногам в них?
автор: Ольхен(05.07.2011 в 00:31)
Нет, Маш, на босу ногу, Витя носки не надевает, как жара начинается, и в тот год также было. Все нормально, это все те же пляжки, что мы с собой таскали в Турцию и в Египет, но Витя их там не оценил, а сейчас носит с радостью, была даже история, когда Витю папа собирал гулять, и вывел его в спортивном костюме серо-голубом и в оранжевых с синим пляжках, я чуть не поседела, а Леша ответил, что Витя очень просил эту обувь, пришлось уступить
автор: Lilaby(05.07.2011 в 00:40)
Мы тоже носки не признаем))) Ну значит попробуем их поносить - может перебьемся до 23 размера...
И снова в осень мы получаемся разутые.... Никак не получается на 2 сезона обувь растянуть...
автор: Дарья_88(05.07.2011 в 00:48)
А у нас наоборот без носок проблемно гулять, так и паримся в жару - песочек в сандальки попадает и ребенку дискомфортно ходить. А по поводу размерности напишу - покупала Котофеевские пляжки 23 размера (но не Толясику), решили примерить - оказались впритык, а вот сандальки и кросовки у нас Бамбини, так нам 22 размер с небольшим запасиком, кстати, нога у нас 14 см. Теперь вот страшновато обувь покупать других производителей из-за непонятной размерности, видимо мы на Бамбини остановимся (качество и цена устраивают).
автор: prolonged girl(05.07.2011 в 08:48)
А я вчера купила сандалии с открытым носом Капика, рассчитывала на то, что их можно без носок носить. А на дашкиных ножках от ремешков следы остаются... Вот и не знаю. Кстати, насчет размерности - мы мерили абсолютно такие же у Оли-Зайки, и они малы оказались, а те, что вчера купили, с приличным запасом. Одна и та же фирма, модель, размер. Это вот как так???
автор: Наташенька!!!!(08.07.2011 в 14:20)
девочки а первые ботиночки вы когда одели?когда малыш пошел?или можно уже с полгодика одевать???
автор: Lilaby(08.07.2011 в 14:24)
А смысл одевать в полгода? Мы одели только когда пошли, даже не одевали постоять...
автор: apple(06.08.2011 в 09:53)
Подниму темку, назрел вопрос по зимней обуви. Девочки, насколько я помню, в прошлом году все очень хвалили Демары зимние малышам от года до двух, все прямо таки охотились за этими самыми Демарамы на СП и в магазинах... Скажите, пожалуйста, чем был обусловлен такой ажиотаж, почему именно Демары, а не Котофей, например,или Капика? Посмотрела Котофеевские сапожки на меху-очень прилично выглядят, а Демары мне показались какими-то бесформенными (хотя и теплыми). Может я просто не в курсе каких-то особенностей носки и т.п.? Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях после носки Демаров и другой зимней обуви.
автор: Umo4ka(06.08.2011 в 10:26)
Ань, у нас Демары. Чем они мне нравятся:
1 Прорезиненная подошва+резиновый мысок
2 Теплые,хорошая овчина
3 Полнота икры регулируется кулиской, для нас это актуально, ножка худенькая.
4 Материал самого сапога. как я поняла, влагозащитный.
5 Достаточно легкие
автор: apple(06.08.2011 в 13:27)
Эль, спасибо за подробный ответ! Меня в них привлекает именно регулировка полноты-наша лапка пухлая не во всю обувь влазит, а Демары, как я поняла, на любую полноту пойдут.
автор: масик(22.08.2011 в 09:24)
0девочки подскажите!!!!! что лучше дочке на зиму мембрана на шерсти или кожа с овчиной!!!??? на СП выбираю и никак не решу!
[b][/b]
автор: SVetok(24.08.2011 в 15:11)
apple писал(а) в 06.08.2011 09:53:
Подниму темку, назрел вопрос по зимней обуви. Девочки, насколько я помню, в прошлом году все очень хвалили Демары зимние малышам от года до двух, все прямо таки охотились за этими самыми Демарамы на СП и в магазинах... Скажите, пожалуйста, чем был обусловлен такой ажиотаж, почему именно Демары, а не Котофей, например,или Капика? Посмотрела Котофеевские сапожки на меху-очень прилично выглядят, а Демары мне показались какими-то бесформенными (хотя и теплыми). Может я просто не в курсе каких-то особенностей носки и т.п.? Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях после носки Демаров и другой зимней обуви.

ПОдниму данный вопрос... Меня он тоже интересует.
В том году купила Демары по причине дешевизны и широкой подошвы, т.к. на ней удобнее ходить неуверенным деткам. В этом году думаю остановить свой выбор на Демарах или все же купить что-то другое?
Кто что скажет о мембране?
автор: Ольхен(24.08.2011 в 15:23)
Я решила от добра добра не искать и купить все те же Демары, с нашим подъемом страшно с чем-то еще связываться, да и мне очень нравится, что они легкие, теплые и непромокаемые. Ну, и цена, конечно ))))
автор: SVetok(24.08.2011 в 15:49)
ОЛь, у нас в демарах нога была прохладная всю зиму. МОжет конечн оиз-за того, что размер был великоват, а может из-за того, что они нам просто не подходят... Вот поэтому в этом году и сомневаюсь
автор: Юнона(24.08.2011 в 15:59)
я заказала Де*мары, увидим, придёт или нет. Заказала аж 2 размера для запаса под рост ноги)))
Сегодня услышала от одной мамочки, что очень хорошИ валеночки Котофеевские. Я их обувь очень люблю, слышал кто-нибудь про них? Правда, цена выше демаровской раза в 3
автор: apple(24.08.2011 в 16:12)
я на днях смотрела зимнюю обувь в ЦУМе, очень понравились сапожки зимние Антилоповские, и Котофеи тоже ничего, на овчине, красивые очень, аккуратненькие, теперь вот думаю, не погорячилась ли я с Демарами... Хотя цена на Антилопу-1800 и выше, с Демарами не сравнить , конечно, по цене...Но и внешний вид-тоже не сравнить, Антилопа красивее гораздо
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)