У нас ортопед никакая, даже идти к ней не хочу. Переживаю, что привыкнет пальцы подгибать, и на носочки вставать. В принципе нам уже можно носить обувку? Не постоянно конечно)
нам до года невролог и ортопед говорили одевать на пару часов в день,а сейчас вроде как по пол дня в сандалиях ходить...но честно,мы иногда про них забываем))
Нам ортопед из ГИТО разрешила без обуви дома ходить,потому что жарко,все босиком. Мне кажется,этот вопрос нужно в индивидуальном порядке решать.
Девочки, всё хотим купить сыну ботинки для первых шагов, но нам никакие не подходят, все малы в подъеме Котофеи все перемерили. Подскажите еще что-нибудь с высоким подъемом, и где брали?
У нас богородские первые были, на липучке - подъем хорошо регулировался. Еще посмотри модели у которых и молния, и шнурки/липучка. Они обычно тоже хорошо сидят.
Я по совету массажистки купила вот такие (цвет у нас другой) Очень нравиться -удобно одеть и снять, и легкие и в тоже время подошва твердая, у нас высокий подъем, что только не перемерили, покупали в "Ножкин дом" на ул Культры там громадный выбор обуви, и ножка не потеет, т.к. открыт нос и бака, а пяточка твердая
http://www.wildberries.ru/catalog/119075/detail.aspxДаш, если удобно, на крытом рынке на Плотникова есть отдел небольшой там разные есть и цены подешевле чем в Маме, только вот выбор не богатый
а где именно?мы все равно на плотникова поедем,может и туда зайдем
и вроде в квадрате где-то есть,но где именно?
и вроде в квадрате где-то есть,но где именно?
В квадрате ножкин дом,там где центр-обувь,как заходишь-направо до конца
Если в рынок с торца правого войти(там еще на улице ряды стоят) то пройди немного направо и прямо, там небольшой отдел будет. Только который ближе к окну не смотри, там ширпотреб .Надеюсь, правильно объяснила
А во сколько можно одевать зимние сапожки?) Просто мы на улице уже топать пытались, но носим пинетки на овчине, не вариант))
Кристин у меня дома в сандалях уже носится вовсю прям бегом, дома в сапогах и комбезе топает потихоньку,а на улице в них же никак пройдет пару шагов и начинает ползти или вообще лечь может
Хотя скоро уже весна... Ну сандалики нам уже нужно одевать, сегодня сказали. Он во всю ходит вдоль опоры,держась одной рукой))
Кристин, а вам во сколько сказали обувь начинать носить?сегодня или раньше уже говорили?
нам массажист сказала с 6мес, в целях профилактики вальгуса. а ортопед и невр в поликлинике говорят,что когда начнем ходить.
нам массажист сказала с 6мес, в целях профилактики вальгуса. а ортопед и невр в поликлинике говорят,что когда начнем ходить.
Когда ходить вдоль опоры начнем.Это еще давно говорили) И вот, мы начали.))
даже и не знаю,что делать
наверное тоже подождем,когда топать начнем)
наверное тоже подождем,когда топать начнем)
В ГИТО Вашкевич говорит, что прежде чем ребенок начнет сам вставать ни о каком вальгусе и др.формах плоскостопия не верно говорить и обувь сказала нам не носить пока. А все "подушечки", по которым массажисты зачастую определяют "предрасположенность к плоскостопию" - просто жирок, который у каждого первого есть и он рассасывается со временем
Спасибо,Кать!Очень хотела послушать мнения именно спеца из ГИТО.
я еще заметила у Ромки стопа все время скрючена как то (возможно тонус дает о себе знать).
я еще заметила у Ромки стопа все время скрючена как то (возможно тонус дает о себе знать).
У меня Захар пальчики немного подгибает, причем когда еще не стоял даже, а сидел и все равно как то поджимал! Невролог и ортопед сказали, что пока не имеет смысла на это обращать внимание, встанет, посмотрим. Вот сейчас начал вставать, все равно бывает подгибает. В 9 мес пойдем по специалистам, посмотрим, что скажут
Катька у нас Денис тоже начинал ходитб с поджатыми.. Вдоль опоры или за ручки, а когда пошел сам- то стал вставать на полную стопу!
девочки, а что первые сандалики надо уже когда вдоль опоры ходит? мы встаем и ходим вовсю у опоры, пора что ли?
Нам говорили,что когда сам вставать начнет.У нас,правда,между вставанием и хождением вдоль опоры два дня всего прошло.
мы уже значит месяц как без сандаль( девочки расскажите пжта что к чему, какие хорошие, как подобрать размер и где купить? может где обсуждали недавно?
Нам из-за того,что подгибал пальцы,когда сидел,массажист и невролог независимо друг от друга говорили покупать именно ботиночки.Мы покупали кожаные котофеи,в размер,ездили с ребенком,мерили в магазине).Сейчас у нас уже вторая пара (ботики малы стали),покупали уже без Тима.Я дома ставила его на лист бумаги,обрисовывала ногу,потом вырезала.При таком подходе (особенно если первую обувь покупаете) могут возникнуть проблемы: подъем никак отследить нельзя,с размером можно промахнуться.Так я купила сандали,в которых сын утонул (при этом валенки нормальные выбрала)))меняли на размер меньше.
В двух словах:хорошие должны быть из натуральных материалов,с высоким жестким задником,на каблучке,с закрытым носом,ну и в размер для начинающих вставать и передвигаться.
В двух словах:хорошие должны быть из натуральных материалов,с высоким жестким задником,на каблучке,с закрытым носом,ну и в размер для начинающих вставать и передвигаться.
Нам ничего не говорили поэтому я как раз с открытым носом первые брала мпанда или как-то так. В закрытых не могла контролировать что ребенок пальцы разогнул. Но у нас правда лето было так что босоножки нам самое то оказались и не жарко и фиксируется хорошо и каблук и супинатор и мягкие внутри и не скользкие дома по паркету и видно что нога правильно стоит.
Мы первые Котофеи сандалики одели с открытым носом, у них две липучки, так,что на любой подъем подойдут, потом Сказка тоже хорошая для первых шагов и Богородские
ооох, я себе то до сих пор толком обувь не могу выбрать, а малышу совсем не знаю как и что, буду изучать, девочки можно хоть фото что вы в качестве первой обувки покупаете, кто ходить собирается начинать
Вот такие у нас были летом Коты(почти такие же как на фото) и сейчас вторые Сказка(дома)изредка и по настроению бегает,а на улице мы что-то не хотим ходить вообще . На осень брала Капику на байке у форумчанки-не пригодились, а на зиму у нас Демары -тоже ни в какую не одевает хотя уже недели две не пробовали
спасибо, девочки! скажите а где лучше по приемлемым ценам посмотреть сандальки? и на СП или с рук я так понимаю можно брать, когда уже точно знаешь размер, подъем, какие модели лучше и все прочее...?
Имхо Лучше в магазе или через пристрой, на сп риск с размером или цветом ошибиться. Я сказку туфли заказала на р-р больше,чем у нас сандалии были, а нам малы оказались( Бамбини заказывала белые, а пришли желтые
Юль, у меня мама говорит, что в ЦУМе очень хороший выбор богородских и по цене тоже не дорого, в сравнении с ДМ в соседней Республике)) Она нам оттуда носит сандалеты))
Юль я еще не очень много обуви покупала, но в Маме+я однажды попала на распродажу,обрадовалась, а потом случайно наткнулась на отдел на рынке, и была крайне ошарашена, цены там дешевле, чем в Маме по распродаже. Там и брала последние есть у них и Коты и Сказки и Капика(правда ассортимент не широкий, но подобрать можно если в сезон)Но и на сп не удержалась взяла ботинки Матвею на весну из пристроя, орг все померила и я не ошиблась и р-р на весну как раз будет и модель отличная Вот как-то так
А вообще стоит темку перечитать, много полезного уже написано
А вообще стоит темку перечитать, много полезного уже написано
Сейчас на СП как раз идет закупка К*о*т*о*ф*е*й и К@пик@ орг LanaNN
А мы купили сегодня первую в Ножкином доме на Плотникова!цены конечно не сп,потом буду на сп,там в 2раза дешевле
У нас такие же.Носки истираются нещадно)покупали в ЦУМе в отделе котофей за 750,потом когда размер поменять надо было-за 850 руб (из нового привоза дороже оказались).
на сп 530 получается, надо заказать а у вас какой сейчас размер? они не маломерят?!
CoachLena, Anna152, Asik, Гретта, блондинка, krolik, grafinya, Миу, Мисс, ОльгаС, lazur, Лапцова Маша
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),