Проснулся дичайший интерес к школе 7 гномов (от 0 до года), я эти книги уже убрала, так как давно занимаемся по курсу от года до двух, а Витя неделю назад их увидел, и все-ее, пропали мы
Конечно, многие задания нам только теперь стали интересны, до года Витя только смотрел картинки и слушал, что я говорю, ну, показывал кисок-собачек уже около года... Карточки я никакие не вырезала, бесполезно было, а сейчас мы их все вырезали, так любим с ними играть. Витя сам игры придумывает, например, разложит карточки "Мои игрушки", я прошу найти мишку, он находит нужную карточку, а потом ищет всех своих плюшевых медведей, с остальными - также, нашел юлу на картинке, ищет ее в реальности среди игрух. Если смотрим книгу "Кто что делает", показывает все в лицах, как топает зайка, как упала собачка, как кушает киска. До года, конечно, все было менее интересно. Все поделки мы вместе сделали, правда, часть уже порвана
Да и обложки не выдерживают по 100 просмотров в день, почти все уже сами оторвались, у курса второго года обучения они плотнее, рассчитаны на то, что ребенок будет их постоянно мусолить. Один минус всего этого дела, мы так на эти книги запали, что ничего, кроме них, не интересует, только этим и занимаемся, если не спим. Немного голова кругом и к вечеру заговариваюсь, пирамидку помидоркой называю, например
В общем, первый год обучения далеко не прячем, дети еще к нему вернутся. Они, конечно, с запасом сложности идет, так как не все задания способны зацепить детей до года. Вот второй год обучения у нас сразу пошел так, как задумано авторами, по полной программе. Правда, у нас 8 книг из 12, про пластилин я не стала пока покупать, точно не заинтересуют задания, и нет книг про мой дом, что-то там про прогулки по городу и дачу-деревню, мне не понравились мелкие и какие-то небрежно прорисованные картинки в них, не совсем поняла, что делает, например, изображение киви в книге про дачу-деревню