Девочки, предлагаю написать свои воспоминания о Ваших родах, как это было, что особенно запомнилось, что на Ваш взгляд самое трудное. Как правильно дышать и тужиться, а чего в родах делать очень не рекомендуется. Пусть будет небольшое краткое пособие для будующих мам. Как говорится: предупрежден, значит вооружен!
Очень полезная темка и еще хотелось бы услышать какая реально была боль,без уси-пуси,фразы типа я всё сразу забыла как увидела малыша,это конечно всё хорошо...но хотелось бы услышать реальную картину.
а зачем реальное описание боли?
у всех все по-разному. и чувствительность к боли разная.
зачем готовить себя к худшему?
как правильно дышать и как тужиться тоже в темке не расскажешь-на это есть спец.курсы при ЖК, клиниках.
у всех все по-разному. и чувствительность к боли разная.
зачем готовить себя к худшему?
как правильно дышать и как тужиться тоже в темке не расскажешь-на это есть спец.курсы при ЖК, клиниках.
MiLena, да, на курсах можно научиться и дышать правильно и тужиться и как ухаживать за ребенком после родов. Но когда ты попадаешь в родблок со схватками, у тебя из головы вылетает абсолютно все. В теории всегда все идеально, к сожалению на практике получается немного по-другому. Некоторые рожают легко и быстро, про таких говорят, что родила "как кошка" и дай то Бог, но чаще всего все сложнее происходит. Не надо готовиться к худшему, надо наоборот настраиваться на лучшее.
Уже есть такая темка http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=13&id_theme=695&page=4&p=3
Просто у меня подружка наслушалась,что всё терпимо,а вот сейчас рожает и не готова оказалась к такой боли...
может лучше тогда темку завести " как смягчить боль при родах естественным путем" или что-то в этом роде.
может есть какие-то хитрости.
просто прибегать к анестезии очень не хочется (по крайней мере мне)-читала что это "не есть гуд" для ребенка и вообще затормаживает процесс родов.
может есть какие-то хитрости.
просто прибегать к анестезии очень не хочется (по крайней мере мне)-читала что это "не есть гуд" для ребенка и вообще затормаживает процесс родов.
С удовольствием об этом послушала,как лучше себя вести и чего делать не надо.
СЛУШАТЬ ВРАЧА НА РОДАХ!!!!!!!!!! Говорит - дыши, говорит - тужься, говорит - затаись. Все так и делай - и все будет без проблем!. Потому как в ситуации, когда тебе ни до чего вообще из-за боли - врач будет единственным близким и родным тебе человеком - мужем, мамой и папой одновременно.
ну сейчас вот она в предродовой,как началась боль,у неё началась паника,шейка от такого страха плохо открывается,мучается сейчас...
сейчас ей необходимо из состоянии паники выйти, как-нибудь! Пусть думает не о себе, а о ребёночке, она же ему хуже делает тем, что от страха зажимается. А что она хотела? Роды - это большая работа, чуть ли не самая главная в жизни женщины, и свои эмоции нужно контролировать
Мне врач говорила - кричи не горлом, а животом! До сих пор не понимаю - как это)))))))))))))))) Киса, передай ей - пусть кричит животом Надеюсь, у нее получится))))))
ну да, боль дикая, но от неё никто не умирал, значит, терпимая
Я, например, держалась руками за прутья кровати, за волосы себя тащила, смс писала между схватками -комментировала процесс мужу и подруге
Дышала так усиленно, что акушерка меня ну постоянно одёргивала - "спокойнее!!!"
мне легче всего было сидя на попе, но нельзя, приходилось стараться и стоять-ходить-лежать.
Ещё массировала район копчика костяшками, немного помогало, пока там болеть не стал копчик.
Все точки родообезболивания забыла с первыми же сильными схватками
Окна нашей предродовой и окна ОПБ были почти друг напротив друга, в ОПБ на подоконнике сидели девочки и смотрели на нас, на моё искажённое лицо и переговаривались))))
Я, например, держалась руками за прутья кровати, за волосы себя тащила, смс писала между схватками -комментировала процесс мужу и подруге
Дышала так усиленно, что акушерка меня ну постоянно одёргивала - "спокойнее!!!"
мне легче всего было сидя на попе, но нельзя, приходилось стараться и стоять-ходить-лежать.
Ещё массировала район копчика костяшками, немного помогало, пока там болеть не стал копчик.
Все точки родообезболивания забыла с первыми же сильными схватками
Окна нашей предродовой и окна ОПБ были почти друг напротив друга, в ОПБ на подоконнике сидели девочки и смотрели на нас, на моё искажённое лицо и переговаривались))))
А мне все время было страшно...ну не знала же, чего ждать...а как схватки начались, а потом когда пузырь проткнули стало еще хуже, но я безумно была рада...что все наконец - то разрешается и скоро мы с малышом увидимся...Я тоже держалась ща прутья кровать , а ногами топола по спинке кровтной...мне помогало, как- то я отвлекалась...но нет боли невыносимой...все там терпимо, Врача слушать надо. У меня уже на родовом столе произошло так, что на третий потуге мне акушерка вдруг сказала - НЕ ТУЖЬСЯ, а я глаза на нее вытаращила и сказав "ПОЗДНО" выталкнула Степку ....и вот оно счастье, и тут же никакой боли совершенно!!! Все мгновенно!!!!
Самое главное - не напрягаться во время схватки...реально помогает!!!!
Самое главное - не напрягаться во время схватки...реально помогает!!!!
а я даже не знаю какими секретами поделится Поясница у меня вообще не болела, а говорят это самое больное место при схватках. Ходить и т.п. мне на сильных схватках было уже нельзя, я под капельницей лежала, так что тоже не могу сказать помогает это или нет. Реально мне помогало максимальное расслабление, представление, что малыш продвигается с каждой схваткой и еще мычание
У меня схватки начались ночью, поэтому я почти не спала. И пока была в предродовой и пока были не очень болезненные схватки, то пыталась дремать. Ну а когда уже началась одна большая схватка, тут уж мне помогало то, что я стояла наклонившись вниз и держась за спинку кровати. Из-за этого и потугт раньше начались и раскрытие быстрее происходило.
Я все схватки проходила, вокруг кровати, бегала в душ ( стояла на четвереньках, а на поясницу направляла горячую воду-очень помогало).Единственное, что не могла-лежать вообще. Мне показалось, что и время ходя быстрее прошло!
Мои воспоминания о родах
Как давно это было...прошло уже целых 4 года! Вот тут девушка одна писала в теме «Про роды» о своих родах, я прочитала, вроде все так как есть, но чего-то не хватает, очень сглаженные впечатления. Или у меня просто по-другому все было? По крайней мере запомнилось все не так. Пишу из дневника...
Я родила 15 сентября 2004 года на 2 недели раньше положенного срока и все из-за того, что мой бывший МЧ приехал накануне 14 сентября, привез детскую ванночку и начал меня заново уговаривать сделать аборт, как он выразился «пока не поздно»! Я тогда смотрела на него и не могла понять, он притворяется идиотом или на самом деле таким стал? Ну как можно просить женщину сдлелать аборт, если ей рожать через 2 недели? Тогда наговорил мне кучу обидных слов, я разволновалась. К вечеру как-то подозрительно начало потягивать низ живота, а потом перестало. На другой день я с соседкой Юлей решила пойти погулять, накрасила лицо, ногти, звоню Юльке, а у нее дочка спит и мы решили подождать пока она проснется. В 14.00 я пошла в туалет (живот постоянно давит на мочевой пузырь и часто хочется в туалет), надеваю штаны и было такое ощущение, что из меня что-то льется, подтекает точнее. Я была девушкой начитанной, за время беременности много литературы специальной прочитала, поэтому сразу поняла что подтекают воды. Я позвонила врачу которая у меня должна была принимать роды. Она посоветовала принять мне теплый душ, сделать все необходимые гигиенические процедуры и лежать, жать сильных схваток, а к 18.00 выезжать в роддом. Я так и сделала, в 14.30 приняла душ, посмотрела телевизор, есть я ничего не стала, да вроде перед родами это и не рекомендуется, попила только сладкий чай. Схватки с каждым часом становились сильнее и сильнее, просто сердце замирало каждый раз когда они нарастали. Живот болел очень сильно. Сначала каждые 20 минут, потом через 15 минут, затем через 10 минут. Я позвонила своему бывшему МЧ Антону и попросила его отвезти меня в роддом, на что меня просто послали, сказали что это только мои проблемы и мне самой их решать! Через какое-то время он перезвонил , наорал на меня, сазал мне что я всегда все делаю через ж..., что мне надо было заранее лечь в роддом и как я вообще представляю себе ехеть туда, если, наверное, просто не смогу дойти до машины? На этом разговор наш закончился с ним. В роддом меня отвез знакомый моей мамы, которую увидел нас с мамой стоящими на остановке, вообще сейчас смутно представляю как я вообще дошла до нее.
Приехали в роддом, началась процедура оформления. Мне выдали ночную сорочку, очень «сексуальную»...с таким вырезом на груди...почти до пупка. У них видимо во многих роддомах такая фирменная одежда. Вобщем оформили меня, сделали клизму, пока я сидела в туалете (ссори за подробности) с ковшиком теплой воды (у них на тот момент душ не работал), схватки стали еще сильнее. До меня еще не доходило что я рожаю, а может я процесс родов как-то по-другому представляла...не знаю. Потом меня повели в родовую где все главное и началось. Помню лежала тогда одна в предродовой на правом боку как врач велела, меня укрыли каким-то одеялком, было очень холодно и очень больно, но почему-то не страшно. Помню ноги очень замерзли, забыла носки надеть, правда врач потом на меня их натянула. Схватки были очень сильные, спросила тогда врача сколько мне еще осталось и вообще рожу ли я сегодня и когда примерно? Вроде когда знаешь в какое время приблизительно родишь, то уже и настраиваешь себя на то, что тебе уже совсем немножечко осталось, смотришь на стрелки часиков, отсчитыаешь минутки, стараешься дышать на схватке глубоко. А мне еще сделали укол в ягодицу и дали какую-то безвкусную таблетку рассорасть от чего у меня схватки еще сильнее начались. Мама дорогая! У меня подружки все потом спрашивали, что ты чувствуешь когда у тебя схватки? Так вот, объясняю всем: когда очень сильные схватки идут, такое ощущение что тебе ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ в туалет по- большому, причем настолько сильно, что такое ощущение что и делать тебе ничего не придется (тужиться), само сейчас все выйдет из тебя. Если кто видел фильм ужасов «Чужие» и помнит момент когда под кожей людей монстры лазили туда-сюда и вылезали потом из живота, то это примерно так же. У меня было именно такое ощущение. Акушерка подошла ко мне, спросила, почему я не кричу, веду себя спокойно, а я ответила « а, что, надо кричать? неудобно как-то взять и заорать». Вот правда, нbкогда нt понимала женщин которые рожают и орут, я понимаю, да, очень больно во время схваток, даже врать не буду, но орать зачем? неужели не стыдно? И потом акушерки лучше относятся к тем кто не кричит и ведет себя адекватно. Почаще подходят, посидят с тобой, пытаются разговорами отвлечь. И правда как-то полегче что ли становится. Помню врач мне тогда еще сказала, что чем больше ты кричишь во время схваток, тем меньше кислорода поступает к твоему ребенку. Зачем его мучить если можно потерпеть? Я пыталась встать, походить, поприседать как учат на разных курсах, куда там! Это видимо на начальных стадиях схваток можно еще как-то делать...я сделала 3 маленьких шажка и поплелась обратно. Несколько раз звала врача, подходила акушерка, интересовалась что мне надо, а мне очень-очень хотелось посидеть на унитазе, вот такое необычное желание, я еще тогда не понимала что оно означает. Акушерка не верила и говорила, что мне еще рано, я недавно только приехала, а для меня это время уже бесконечностью сплошной было. Когда я в третий раз попросила ее, сказала, что я тужиться не буду, просто немного посижу (думала сейчас под себя уже схожу и будет стыдно мне потом) она позвала врача. Врач пришла, посмотрела меня и удивилась, что у меня уже полное раскрытие, типа так быстро! Не помню прокалывали ли мне пузырь, вроде да, потому что из меня вылилась вода. И начались потуги. Боже мой, я эти моменты не забуду никогда в жизни, это было что-то! Я наверное, и второго ребенка именно поэтому боюсь рожать. Ты лежишь на кровати железной (такие в детских лагерях и больницах в палатках стоят, с железной сеткой вместо каркаса), конечно на матрасе, в помещении холодина, у тебя ноги поджаты к ушам, честное слово, и тебе говорят что на схватке надо тужиться. Да как тут вообще можно тужиться, если у тебя сил нет, ты с утра ничего не ела да и измучилась уже вся??? Меня ругали, говорили, что я плохо стараюсь, не верили что я не могу. Каким-то моментом мне удалось вытужить темечко, мне дали его потрогать, может быть для того, что бы у меня силы были, что вот уже скоро я увижу свою детку. Темечко было мягким и скользким на ощупь. Когда головка вышла примерно по уши, мне велели идти в сам родзам, ногами! Ощущение такое я Вам скажу...как медведь топаешь в раскорячку. В родзале стоит кресло типа гинекологического с ручками по бокам. Ручки кресла выглядят как ручник в автомобиле. За них надо держаться во время схваток. Залезать на кресло надо таким образом, чтобы не садиться на попу, иначе ты просто раздавишь голову ребенка! Вот как хочешь, так и садись. Я думала что самое страшное я оставила позади. Как я ошибалась! Было жутко если честно.Я не могла ее вытужить, я не могла отвлечься на их разговоры, была просто нескончаемая боль...я лежала на кресле и плакала от того что я такая слабая, что правда не могу больше тужиться, у меня нет сил ни на что. А они меня ругали обе, что я не делаю ничего для того чтобы спасти своего ребенка который задыхается во мне. Правильно они ругают, они ведь не злые врачи, просто стараются таким образом придать сил, чтобы как смогла только, и вытужила чего бы тебе это не стоило. А я не могла...акушерки то ли жаль стало меня, то ли надоела просто такая ситуация, но то что случилось потом я до сих пор без држи вспоминать не могу. Ее просто выковырили из меня. Было так больно, что я хотела уже просить кесарево, у меня то начинались схватки, то сами по себе заканчивались и уже не начинались, то снова начинались. Акушерка намазала меня там всю йодом, драло ужасно, я просила чтобы мне туда подули, а они на меня круглые глаза:)), потом засунула мне туда свою руку, расширила ладонью все что можно было, а другой рукой залезла в меня по локоть (по крайней мере мне так показалось) и стала выковыривать ребенка наружу. В это время врач прыгнула мне на живот и начала нажимать на него всем своим весом с дикой силой. Я думала что умру от боли, на потолок смотришь и он кажется тебе весь в алмазах. То как из тебя выдавливают ребенка твоего можно сравнить, правлда не корректный пример, но это то, что приходит на ум. Когда берешь тюбик с краской для волос и начинаешь его с конца выдавливать в миску, ведь очень часто это делаешь с трудом, вот примерно со мной происходило так же. Девочка родилась вся темно-фиолетовая и не дышала. Я спросила: «Она, что, мертвая?» «Типун тебе на язык», -ответили мне. У нее откачали слизь из носа и рта и она закричала! Приложили не несколько секунд к груди, боже мой, она такая маленькая! Потом ее начали обрабатывать, взвешивать, завернули как кукленка в пеленки и положили греться под лампочку. У нее были такие большие щечки, как у бурундучка:)) Родила я ее на 4 кг, рост 53 см.
Меня зашивали, я порвалась во время потуг. Мне сделали укол в вену, не больно совсем и ТУДА. Первые стежки я не чувствовала, зато последние...я кричала от боли, было стыдно конечно, но ничего сделать не могла. Из меня кровь лилась рекой, я правда не видела ее, ее никто не видит, только чувствует как она выходит. Мне положили холодную воду в грелке на живот и оставили на некоторое время. Я позвонила маме, сказала что родали девочку в 21.10, позвонила Антону, судя по голосу он вроде рад был несмотря на все. Забежала какая-то медсестра или не знаю кто она там была, может тоже акушерка, спросила у моей акушерки кто родился, ей сказали что девочка, она спросила на сколько, ей ответили что 4 кг (а я услышав это даже не поняла смысла, видимо вообще уже в отключку впадала), та медсестра/акушерка воскликнула «вот это плюшка!» Мне тогда акушерка моя еще сказала, чтробы я Бога благодарила за то, что у меня такие бедра хорошие, иначе ни за что бы сама не родила. Вот так вот.
Потом подвезли тележку такую длинную, погрузили меня на нее и повезли. Лежала на ней и не могда поверить что все закончилось. Привезли в палату, выгрузили меня на кровать около двери, положить больше некуда было, я кое-как легла, а саму колотит. Девчонки в палате уставились на меня все, я же новенькая и такая вся бледненькая, когда дверь за акушеркой закрылась, они ко мне стали подходить, знакомиться, кто чаю принес, кто печеньем угостил.
В роддоме я пролежала 5 дней. За все это время у дочки не быо желтушки или как там она называется у новорожденных, сильная родилась. А у меня не было молока, у всех был, а у меня не было. Не приходило оно ко мне и все. И сцеживаться не разрешали поэтому. Было как то неуютно, когда вокруг тебя все сцеживаются, а ты полусидишь и смотришь на них. Нельзя сидеть на попе первые 10 дней при швах. А какие там послеродовые осмотры...да...у нас была палата на 10 человек, по ночам кто пукает, кто храпит, наслушалась всего... зато как мы все там смеялись когда было время, даже приходили врачи к нам в палату и говорили что мы тут как на курорте, а не в роддоме лежим:) Это я отвлеклась. Вобщем осмотры были ежедневные, приходит утром врач, а ты должна быть уже без трусов, там вообще трусы не разрешали надевать, там сначала даже тряпки свои они дают все застриранные перестиранные, желтые какие-то, от старости что ли? Вобщем лежишь, подходит к тебе врач и начинает тебя осматривать прямо на кровати, заглядывает ТУДА одновременно нажимая на живот. Ужас! Это они так смотрят как у тебя матка сокращается, тут же из тебя начинает все выливаться, а эта кровь что выходит, она очень плохо пахнет, и врачи рекомендуют подмываться слабым растовором марганцовки.Так же чтобы матка лучше сокращалась надо пить настой из травы сенны. Гадость! Неудобно во время осмотра то, что кровати все находятся близко от тебя и напротив друг друга, ты и так смущаешься во время осмотра, а тут на тебя все еще смотрят. А с другой стороны, ну куда тут отвернешься? Девчонки отворачиваются, стараются не смотреть, понимают что неудобно, но все равно не приятно.
Первое кормление. Помню принесли ее такую всю красненькую, на голове волосики темные, цвета красного дерева, я все не могла на нее наглядеться, такие смешанные чувства..с одной стороны вот это мое, твоя дочка самая-самая родная на земле, а с другой новый человек родился со своей новой жизнью. Жаль, фотоаппарата не было с собой. Грудь у меня была не разработанная, поэтому каждый раз когда она начинала сосать, было очень больно, просто искры из глаз, кстати, не только у меня одной так было. И низ живота сразу начинало тянуть, матка сокращалась. Прикусывала деснами дочка сосок сильно, у меня даже кровь из него брызгала, сосок весь синел и гноился. Мне даже кормить какое-то время не разрешали, просто приносили ее полежать со мной. А детки очень чувствует когда мама отвлекается во время кормления или просто когда они лежат рядом на другие предметы, начинают возиться и плакать. У нас перерывы на кормпление делали только по ночам, приносили часов в 11 вечера на последнее кормление, кормились мы до 11.40 примерно и спать ложились, а потом только уже утром приносили часов в 7 вроде. Не помню уже. Девчонки ко мне тогда пришли под окно, спрашивали «ну как?» тогда ответила им «Больше...никогда!»
А сейчас дочка у меня большая уже, братика просит и мой новый МЧ тоже сына хочет, но я пока не решаюсь, страшновато мне. Первый раз идешь рожать не боишься, потому что не знаешь что это такое. А второй раз уже осознанно идешь и все понимаешь. А тот мой бывший МЧ нам не звонит, он даже ее не признал свою дочку, да и незачем наверное ему, он женился и у него родился свой ребенок. Не знаю каким он станет отцом, если когда-то уже поступил как сволочь.
Девочки, извините что так реалистично написала, просто у меня было все именно так. Я не скрываю это, мало того, когда жена брата ходила беременная и спрашивала у меня как и что там происходит, я ей рассказала точно так же как и сейчас написала. Потом она мне за это сказала спасибо, поскольку уже была подготовленной.
Как давно это было...прошло уже целых 4 года! Вот тут девушка одна писала в теме «Про роды» о своих родах, я прочитала, вроде все так как есть, но чего-то не хватает, очень сглаженные впечатления. Или у меня просто по-другому все было? По крайней мере запомнилось все не так. Пишу из дневника...
Я родила 15 сентября 2004 года на 2 недели раньше положенного срока и все из-за того, что мой бывший МЧ приехал накануне 14 сентября, привез детскую ванночку и начал меня заново уговаривать сделать аборт, как он выразился «пока не поздно»! Я тогда смотрела на него и не могла понять, он притворяется идиотом или на самом деле таким стал? Ну как можно просить женщину сдлелать аборт, если ей рожать через 2 недели? Тогда наговорил мне кучу обидных слов, я разволновалась. К вечеру как-то подозрительно начало потягивать низ живота, а потом перестало. На другой день я с соседкой Юлей решила пойти погулять, накрасила лицо, ногти, звоню Юльке, а у нее дочка спит и мы решили подождать пока она проснется. В 14.00 я пошла в туалет (живот постоянно давит на мочевой пузырь и часто хочется в туалет), надеваю штаны и было такое ощущение, что из меня что-то льется, подтекает точнее. Я была девушкой начитанной, за время беременности много литературы специальной прочитала, поэтому сразу поняла что подтекают воды. Я позвонила врачу которая у меня должна была принимать роды. Она посоветовала принять мне теплый душ, сделать все необходимые гигиенические процедуры и лежать, жать сильных схваток, а к 18.00 выезжать в роддом. Я так и сделала, в 14.30 приняла душ, посмотрела телевизор, есть я ничего не стала, да вроде перед родами это и не рекомендуется, попила только сладкий чай. Схватки с каждым часом становились сильнее и сильнее, просто сердце замирало каждый раз когда они нарастали. Живот болел очень сильно. Сначала каждые 20 минут, потом через 15 минут, затем через 10 минут. Я позвонила своему бывшему МЧ Антону и попросила его отвезти меня в роддом, на что меня просто послали, сказали что это только мои проблемы и мне самой их решать! Через какое-то время он перезвонил , наорал на меня, сазал мне что я всегда все делаю через ж..., что мне надо было заранее лечь в роддом и как я вообще представляю себе ехеть туда, если, наверное, просто не смогу дойти до машины? На этом разговор наш закончился с ним. В роддом меня отвез знакомый моей мамы, которую увидел нас с мамой стоящими на остановке, вообще сейчас смутно представляю как я вообще дошла до нее.
Приехали в роддом, началась процедура оформления. Мне выдали ночную сорочку, очень «сексуальную»...с таким вырезом на груди...почти до пупка. У них видимо во многих роддомах такая фирменная одежда. Вобщем оформили меня, сделали клизму, пока я сидела в туалете (ссори за подробности) с ковшиком теплой воды (у них на тот момент душ не работал), схватки стали еще сильнее. До меня еще не доходило что я рожаю, а может я процесс родов как-то по-другому представляла...не знаю. Потом меня повели в родовую где все главное и началось. Помню лежала тогда одна в предродовой на правом боку как врач велела, меня укрыли каким-то одеялком, было очень холодно и очень больно, но почему-то не страшно. Помню ноги очень замерзли, забыла носки надеть, правда врач потом на меня их натянула. Схватки были очень сильные, спросила тогда врача сколько мне еще осталось и вообще рожу ли я сегодня и когда примерно? Вроде когда знаешь в какое время приблизительно родишь, то уже и настраиваешь себя на то, что тебе уже совсем немножечко осталось, смотришь на стрелки часиков, отсчитыаешь минутки, стараешься дышать на схватке глубоко. А мне еще сделали укол в ягодицу и дали какую-то безвкусную таблетку рассорасть от чего у меня схватки еще сильнее начались. Мама дорогая! У меня подружки все потом спрашивали, что ты чувствуешь когда у тебя схватки? Так вот, объясняю всем: когда очень сильные схватки идут, такое ощущение что тебе ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ в туалет по- большому, причем настолько сильно, что такое ощущение что и делать тебе ничего не придется (тужиться), само сейчас все выйдет из тебя. Если кто видел фильм ужасов «Чужие» и помнит момент когда под кожей людей монстры лазили туда-сюда и вылезали потом из живота, то это примерно так же. У меня было именно такое ощущение. Акушерка подошла ко мне, спросила, почему я не кричу, веду себя спокойно, а я ответила « а, что, надо кричать? неудобно как-то взять и заорать». Вот правда, нbкогда нt понимала женщин которые рожают и орут, я понимаю, да, очень больно во время схваток, даже врать не буду, но орать зачем? неужели не стыдно? И потом акушерки лучше относятся к тем кто не кричит и ведет себя адекватно. Почаще подходят, посидят с тобой, пытаются разговорами отвлечь. И правда как-то полегче что ли становится. Помню врач мне тогда еще сказала, что чем больше ты кричишь во время схваток, тем меньше кислорода поступает к твоему ребенку. Зачем его мучить если можно потерпеть? Я пыталась встать, походить, поприседать как учат на разных курсах, куда там! Это видимо на начальных стадиях схваток можно еще как-то делать...я сделала 3 маленьких шажка и поплелась обратно. Несколько раз звала врача, подходила акушерка, интересовалась что мне надо, а мне очень-очень хотелось посидеть на унитазе, вот такое необычное желание, я еще тогда не понимала что оно означает. Акушерка не верила и говорила, что мне еще рано, я недавно только приехала, а для меня это время уже бесконечностью сплошной было. Когда я в третий раз попросила ее, сказала, что я тужиться не буду, просто немного посижу (думала сейчас под себя уже схожу и будет стыдно мне потом) она позвала врача. Врач пришла, посмотрела меня и удивилась, что у меня уже полное раскрытие, типа так быстро! Не помню прокалывали ли мне пузырь, вроде да, потому что из меня вылилась вода. И начались потуги. Боже мой, я эти моменты не забуду никогда в жизни, это было что-то! Я наверное, и второго ребенка именно поэтому боюсь рожать. Ты лежишь на кровати железной (такие в детских лагерях и больницах в палатках стоят, с железной сеткой вместо каркаса), конечно на матрасе, в помещении холодина, у тебя ноги поджаты к ушам, честное слово, и тебе говорят что на схватке надо тужиться. Да как тут вообще можно тужиться, если у тебя сил нет, ты с утра ничего не ела да и измучилась уже вся??? Меня ругали, говорили, что я плохо стараюсь, не верили что я не могу. Каким-то моментом мне удалось вытужить темечко, мне дали его потрогать, может быть для того, что бы у меня силы были, что вот уже скоро я увижу свою детку. Темечко было мягким и скользким на ощупь. Когда головка вышла примерно по уши, мне велели идти в сам родзам, ногами! Ощущение такое я Вам скажу...как медведь топаешь в раскорячку. В родзале стоит кресло типа гинекологического с ручками по бокам. Ручки кресла выглядят как ручник в автомобиле. За них надо держаться во время схваток. Залезать на кресло надо таким образом, чтобы не садиться на попу, иначе ты просто раздавишь голову ребенка! Вот как хочешь, так и садись. Я думала что самое страшное я оставила позади. Как я ошибалась! Было жутко если честно.Я не могла ее вытужить, я не могла отвлечься на их разговоры, была просто нескончаемая боль...я лежала на кресле и плакала от того что я такая слабая, что правда не могу больше тужиться, у меня нет сил ни на что. А они меня ругали обе, что я не делаю ничего для того чтобы спасти своего ребенка который задыхается во мне. Правильно они ругают, они ведь не злые врачи, просто стараются таким образом придать сил, чтобы как смогла только, и вытужила чего бы тебе это не стоило. А я не могла...акушерки то ли жаль стало меня, то ли надоела просто такая ситуация, но то что случилось потом я до сих пор без држи вспоминать не могу. Ее просто выковырили из меня. Было так больно, что я хотела уже просить кесарево, у меня то начинались схватки, то сами по себе заканчивались и уже не начинались, то снова начинались. Акушерка намазала меня там всю йодом, драло ужасно, я просила чтобы мне туда подули, а они на меня круглые глаза:)), потом засунула мне туда свою руку, расширила ладонью все что можно было, а другой рукой залезла в меня по локоть (по крайней мере мне так показалось) и стала выковыривать ребенка наружу. В это время врач прыгнула мне на живот и начала нажимать на него всем своим весом с дикой силой. Я думала что умру от боли, на потолок смотришь и он кажется тебе весь в алмазах. То как из тебя выдавливают ребенка твоего можно сравнить, правлда не корректный пример, но это то, что приходит на ум. Когда берешь тюбик с краской для волос и начинаешь его с конца выдавливать в миску, ведь очень часто это делаешь с трудом, вот примерно со мной происходило так же. Девочка родилась вся темно-фиолетовая и не дышала. Я спросила: «Она, что, мертвая?» «Типун тебе на язык», -ответили мне. У нее откачали слизь из носа и рта и она закричала! Приложили не несколько секунд к груди, боже мой, она такая маленькая! Потом ее начали обрабатывать, взвешивать, завернули как кукленка в пеленки и положили греться под лампочку. У нее были такие большие щечки, как у бурундучка:)) Родила я ее на 4 кг, рост 53 см.
Меня зашивали, я порвалась во время потуг. Мне сделали укол в вену, не больно совсем и ТУДА. Первые стежки я не чувствовала, зато последние...я кричала от боли, было стыдно конечно, но ничего сделать не могла. Из меня кровь лилась рекой, я правда не видела ее, ее никто не видит, только чувствует как она выходит. Мне положили холодную воду в грелке на живот и оставили на некоторое время. Я позвонила маме, сказала что родали девочку в 21.10, позвонила Антону, судя по голосу он вроде рад был несмотря на все. Забежала какая-то медсестра или не знаю кто она там была, может тоже акушерка, спросила у моей акушерки кто родился, ей сказали что девочка, она спросила на сколько, ей ответили что 4 кг (а я услышав это даже не поняла смысла, видимо вообще уже в отключку впадала), та медсестра/акушерка воскликнула «вот это плюшка!» Мне тогда акушерка моя еще сказала, чтробы я Бога благодарила за то, что у меня такие бедра хорошие, иначе ни за что бы сама не родила. Вот так вот.
Потом подвезли тележку такую длинную, погрузили меня на нее и повезли. Лежала на ней и не могда поверить что все закончилось. Привезли в палату, выгрузили меня на кровать около двери, положить больше некуда было, я кое-как легла, а саму колотит. Девчонки в палате уставились на меня все, я же новенькая и такая вся бледненькая, когда дверь за акушеркой закрылась, они ко мне стали подходить, знакомиться, кто чаю принес, кто печеньем угостил.
В роддоме я пролежала 5 дней. За все это время у дочки не быо желтушки или как там она называется у новорожденных, сильная родилась. А у меня не было молока, у всех был, а у меня не было. Не приходило оно ко мне и все. И сцеживаться не разрешали поэтому. Было как то неуютно, когда вокруг тебя все сцеживаются, а ты полусидишь и смотришь на них. Нельзя сидеть на попе первые 10 дней при швах. А какие там послеродовые осмотры...да...у нас была палата на 10 человек, по ночам кто пукает, кто храпит, наслушалась всего... зато как мы все там смеялись когда было время, даже приходили врачи к нам в палату и говорили что мы тут как на курорте, а не в роддоме лежим:) Это я отвлеклась. Вобщем осмотры были ежедневные, приходит утром врач, а ты должна быть уже без трусов, там вообще трусы не разрешали надевать, там сначала даже тряпки свои они дают все застриранные перестиранные, желтые какие-то, от старости что ли? Вобщем лежишь, подходит к тебе врач и начинает тебя осматривать прямо на кровати, заглядывает ТУДА одновременно нажимая на живот. Ужас! Это они так смотрят как у тебя матка сокращается, тут же из тебя начинает все выливаться, а эта кровь что выходит, она очень плохо пахнет, и врачи рекомендуют подмываться слабым растовором марганцовки.Так же чтобы матка лучше сокращалась надо пить настой из травы сенны. Гадость! Неудобно во время осмотра то, что кровати все находятся близко от тебя и напротив друг друга, ты и так смущаешься во время осмотра, а тут на тебя все еще смотрят. А с другой стороны, ну куда тут отвернешься? Девчонки отворачиваются, стараются не смотреть, понимают что неудобно, но все равно не приятно.
Первое кормление. Помню принесли ее такую всю красненькую, на голове волосики темные, цвета красного дерева, я все не могла на нее наглядеться, такие смешанные чувства..с одной стороны вот это мое, твоя дочка самая-самая родная на земле, а с другой новый человек родился со своей новой жизнью. Жаль, фотоаппарата не было с собой. Грудь у меня была не разработанная, поэтому каждый раз когда она начинала сосать, было очень больно, просто искры из глаз, кстати, не только у меня одной так было. И низ живота сразу начинало тянуть, матка сокращалась. Прикусывала деснами дочка сосок сильно, у меня даже кровь из него брызгала, сосок весь синел и гноился. Мне даже кормить какое-то время не разрешали, просто приносили ее полежать со мной. А детки очень чувствует когда мама отвлекается во время кормления или просто когда они лежат рядом на другие предметы, начинают возиться и плакать. У нас перерывы на кормпление делали только по ночам, приносили часов в 11 вечера на последнее кормление, кормились мы до 11.40 примерно и спать ложились, а потом только уже утром приносили часов в 7 вроде. Не помню уже. Девчонки ко мне тогда пришли под окно, спрашивали «ну как?» тогда ответила им «Больше...никогда!»
А сейчас дочка у меня большая уже, братика просит и мой новый МЧ тоже сына хочет, но я пока не решаюсь, страшновато мне. Первый раз идешь рожать не боишься, потому что не знаешь что это такое. А второй раз уже осознанно идешь и все понимаешь. А тот мой бывший МЧ нам не звонит, он даже ее не признал свою дочку, да и незачем наверное ему, он женился и у него родился свой ребенок. Не знаю каким он станет отцом, если когда-то уже поступил как сволочь.
Девочки, извините что так реалистично написала, просто у меня было все именно так. Я не скрываю это, мало того, когда жена брата ходила беременная и спрашивала у меня как и что там происходит, я ей рассказала точно так же как и сейчас написала. Потом она мне за это сказала спасибо, поскольку уже была подготовленной.
Знаешь....вот как второй раз там побывала....Действительно - самый реалистичный рассказ без призывов к позитиву...У меня не настолько были трудные роды, поэтому я сейчас спокойно иду за вторым , но ощущения от пережитого были именно такими...Ну мне еще с палатой повезло - нас было только двое (в бесплатной 2-местке) и с врачом договоренность (не платные роды, просто благодарила потом). А вообще первые 5 дней я костерила весь мужской пол и говорила "Чтоб хоть кто-то еще...ко мне....НИКОГДА!" Все забывается со временем...Говорят, вторые роды легче...Посмотрим. Отстреляюсь - напишу
Мария, вот это "воспоминания"....
Спасибо
Прочитала на одном дыхании...
А ваш бывший мч... извините, такой Козлина!...
Спасибо
Прочитала на одном дыхании...
А ваш бывший мч... извините, такой Козлина!...
рожала в роддоме № 1, но в то время еще когда у них ремонта не было и рожала я бесплатно, просто мы потом врача отблагодарили. А мой бывший МЧ и правда козлина. Правда на тот момент ему всего 21 год был, но дело не в возрасте, а в том что он струсил. Как он мне сказал на прощание "я свою красивую и обеспеченную жизнь на тебя и ребенка не променяю, а ты хотела это животное, сама и дерссируй!. На всю жизнь запомнила. А ведь встречались почти 3 года!
Рассказ очень сильный! И при этом как-то так написан, что желания планировать малышей не отбивает, просто готовит. Безо всяких там приукрасов. Спасибо
А МЧ наказал себя сам. Жить и знать, что где-то без тебя растёт твой ребёнок, частичка тебя - это самое ужасное, мне кажется. И даже если сейчас он этого не понимает - в определённом возрасте обязательно вспомнит, что ещё один малыш мог бы называть его "папой". Это и к лучшему, наверное, что он ушёл - не очень и нужен такой муж и отец, бррррр.
А МЧ наказал себя сам. Жить и знать, что где-то без тебя растёт твой ребёнок, частичка тебя - это самое ужасное, мне кажется. И даже если сейчас он этого не понимает - в определённом возрасте обязательно вспомнит, что ещё один малыш мог бы называть его "папой". Это и к лучшему, наверное, что он ушёл - не очень и нужен такой муж и отец, бррррр.
Fantazia, молодец, хороший отчет
у меня действительно все было по-другому, роды прошли очень легко. Я даже не устала ни капельки
у меня действительно все было по-другому, роды прошли очень легко. Я даже не устала ни капельки
Вы молодец,такие муки пережить! Я наверно никогда сама не смогу,сил мне кажеться не хватит. МЧ-просто козёл! вы уж извините ,но в голове не укладывается его поступок,к сожаления таких всё больше и больше. А за вторым ребеночком и попозже можно, время всё стирает и уже не так страшно будет
Намечается серьезное противостояние - Марина Ольнева, в лучшем свете показывающая всю красоту беременности, и родившие мамочки, рассказывающие о том, как это было. Кто же победит? Чего нам ждать - скачка рождаемости или спада?! Если мне после отчета Natly полфорума сказала, что деток как-то расхотелось, то что же будет теперь Я уже рада, что сама читаю это "по факту", пути назад уже нет
А если серьезно, то спасибо за правдивость. Такое бывает и к этому стоит готовиться. Жалко только что про сложные роды пишут больше и чаще, чем про простые и приятные. Меня вот в этом плане очень поддержали истории Wife. Оптимизмом заражашься, когда на примере одного и того же человека видишь, что все может быть хорошо, даже если было плохо в прошлый раз.
А если серьезно, то спасибо за правдивость. Такое бывает и к этому стоит готовиться. Жалко только что про сложные роды пишут больше и чаще, чем про простые и приятные. Меня вот в этом плане очень поддержали истории Wife. Оптимизмом заражашься, когда на примере одного и того же человека видишь, что все может быть хорошо, даже если было плохо в прошлый раз.
Истина где-то посередине. Готовится нужно к серьезной работе, к боли, к возможным незапланированным неприятностям и слушать врачей. И помнить, что этот день все равно закончится, рано или поздно, а ребенок останется на всю жизнь, любимый и долгожданный.
Спасибо за рассказ!
Очень реалистичный, но при этом не чернушный!
Хотя честно, мне бы очень хотелось, чтобы, когда придет мое время- роды были быстрыми/легкими/безболезненными-но это наверное сказка...
А бывший МЧ-редкостный козел, но надеюсь жизнь ему отплатит бумерангом.
Очень реалистичный, но при этом не чернушный!
Хотя честно, мне бы очень хотелось, чтобы, когда придет мое время- роды были быстрыми/легкими/безболезненными-но это наверное сказка...
А бывший МЧ-редкостный козел, но надеюсь жизнь ему отплатит бумерангом.
Машуль, спасибо за твой подробнейший рассказ. Честно говоря, теперь меня уже не напугать, я понимаю, что у каждого процесс родов индивидуален. Но твоя история помогает настроиться на то, что роды - это сложный процесс, надо много про это знать и готовиться к появлению маленького
Родов бояться не надо, слушайтесь врача, дышите правильно, все можно вытерпеть. Это такое счастье быть матерью. Единственное хочу что еще добавить: если здоровье позволяет и врач не против рожайте сами без всяких там обезболивающих и кесарево. Эпидуральная анастезия опасна, да и просто обезболивающее не очень, у меня правда его и не было. Ты не чувствуешь момента потуг, тебе врач начинает говорить когда тужиться надо. А при кесаревом сечении у многих мам, по крайней мере из моих знакомых, материнский инстинкт в притупленном состоянии, не сразу просыпается, епрвое время девчонки говорили такое чувство что чужого ребенка приносят на кормление, а уже чувствуешь что он твоей спустя несколько недель! Да и отходишь от кесарево дольше, нельзя поднимать больше 3-х кг! Второго можно рожать вроде не реньше чем через 3 года и тоже кесарево. Так что не бойтесь, все будет хорошо и рожайте сами (если врач не против). Да, со временем воспоминания все притупляются, но мне моя девочка не только в родах, она вобще мне тяжело далась. Одной воспитывать очень трудно, особенно отвечать на вопросы : "А где мой папа?".
еще помню свой первый поход в туалет после родов. Этой же ночью встала, хотя врач сказала что первые сутки мне ничего хотеться не будет. Хотела надеть халат и не смогла, сил не было, все спали, ночь была, вышла в коридор, а туалет находился далеко, (а может мне это просто так показалось на тот момент) почти у детского отделения. И я пошла, точнее поползла по стенке, но так и не дошла, вернулась и рухнула на постель. Голова кружилась сильно (от потери крови). Когда немного оклемалась, мне кстати дочку на кормление принесли не как всем через несколько часов, а только под конец вторых суток (может смотрят как мама себя чувствует), сделала новую попытку добраться до туалета и снова без халата. Помню иду по коридору и друг слышу как кто-то кричит из медсестер: «Женщина, женщина» Иду дальше и не оборачиваюсь, меня догоняют и спрашивают «Женщина, Вы что, не слышите? Вы почему без халата?» А я такая растерянная спрашиваю в свою очередь у нее: «Вы это мне? Какая я Вам женщина?» Помню она мне тогда ответила, что девушки на улице гуляют сейчас, а у них в роддоме только женщинвы лежат. Вот так я стала женщиной. Непривычно было осознавать себя в новой роли. А еще там были 2 поварихи которые приглашали обедать, так одна все время нас называла всех «мамочками», так и говорила когда в палату заходила: «Мамочки, идите завтракать/обедать/ужинать», а другая: «Женщины идите завтракать и т.д» Все-таки мамочкой приятнее быть, чем женщиной:))
ой даже представить себе не могу как такое бывает,вот когда прийдет моё время узнаю. А вы очень сильная,так держать! Здоровья вам и вашей малышке-это самое главное!
ой!прочитала рассказ о родах!мне жутко стало!
но зато это реальный рассказ!
одно радует , что мучения всего один день!
но зато это реальный рассказ!
одно радует , что мучения всего один день!
я тоже в шоке , ручки, ножки задрожали, стали как "ватные" но куда деваться...
Fantazia, спасибо за такой отчет, у меня тоже все и везде задрожало и затряслось, я, кстати, от многих подруг слышала твою фразу, что второй раз рожать страшнее, потому что уже знаешь, что там тебя ждет. Но я, как и всякий оптимист, очень надеюсь на легкие роды, еще и потому, что мамуля моя очень легко рожала оба раза. Второй раз ее, вообще, еле довезли до роддома, а первый раз, со мной, она тоже до конца не поняла, что уже рожает, думала, ей еще долго, и больно сильно не было, и вела она себя так, что подходили к ней редко, думали, что долго будет рожать, раз еще болей нет. И в очередной раз подошла к ней акушерка, и как засуетилась, забегала, врача позвала, оказывается, уже на кресло надо было идти
да, у некоторых вобще очень легко все проходит, у меня одну знакомую тоже чуть не просматрели...у нее уже потуги во всю были, а она не звала никого, лежала и терпела. Так чуть вот в одиночестве и не родила.
Fantazia, спасибо за откровенный рассказ, я тоже под впечатлением! Очень полезный для будущих мам. Я у многих рожваших подружек интересовалась, что и как, но никто ТАКОГО не рассказывает, в основном стандартные фразы, типа очень больно, акушерки вредные и т.д. Я прочитала эту историю и даже не страшно, это же понятно, что не у всех всё гладко проходит, надо быть готовой ко всему, но надеяться на лучший исход.
девчонки, а вам надо анатомических подробностей?
Можно и с подробностями, только точно это первородящим надо? Ведь ещё будете проецировать на себя всё, просто нужно настроить себя на труд, на боль, а как окажется именно у вас - никому неизвестно, а идти на роды с ощущением того, что "сейчас должна будет рваться попа"-ещё больше может спровоцировать то, что вы сожмётесь и не сможете расслабиться так, как вам будет говорить акушерка/врач.
Я вообще не читала подобных подробностей, мне помогли как раз истории как у Пряника, как у Wife, и помогли курсы (помогли перестать бояться).
Можно и с подробностями, только точно это первородящим надо? Ведь ещё будете проецировать на себя всё, просто нужно настроить себя на труд, на боль, а как окажется именно у вас - никому неизвестно, а идти на роды с ощущением того, что "сейчас должна будет рваться попа"-ещё больше может спровоцировать то, что вы сожмётесь и не сможете расслабиться так, как вам будет говорить акушерка/врач.
Я вообще не читала подобных подробностей, мне помогли как раз истории как у Пряника, как у Wife, и помогли курсы (помогли перестать бояться).
Я могу прочитать любые истории, конечно, что-то пугает, но я давно поняла что роды - процесс настолько индивидуальный, что истории историями, а твоя, всё равно, будет ни на что не похожей. Я пока поняла, что надо всеми силами себя заставлять слушать врача.
Расскажу о своих родах, если их можно так назвать. Проходив с легкостью всю беременность, т.к. замечательно себя чувствовала, я надеялась и на легкие роды естественным путем. Но свыше все было предусмотрено иначе. Человечек, живущий внутри меня отказывался переворачиваться вниз головой. Я делала специальную гимнастику и до последнего надеялась, что он меня услышит. Если бы была девочка, то можно без опасений рожать самой, но у меня был мальчик. При родах в таком положении у мальчиков может быть защемление половых органов, поэтому о попытке я даже не думала и полагаться на случай не могла. Потом потеряв всю надежду, что он повернется, я настраивала себя на кесарево. Сначала очень переживала, ревела целыми днями, но потом вбив в голову мысль, что не имею права рисковать здоровьем малыша смирилась. По знакомству родственники планировали положить меня в 5 роддом. Договорились, что ложусь в пятницу 29 августа. До этого я никогда не лежала ни в каких больницах. Собрала вечером сумки. Легли с мужем спать. Провозилась всю ночь, все думала как же я там буду одна. Лежу, никак не могу уснуть. Время 5 утра. Вдруг муж говорит шепотом: Жан, ты спишь? Я: нет Он: и я нет. Оказывается не спалось не только мне. Включили телевизор, а там на каком-то канале играет гимн.Чувство, что мы проспали новый год.))Ладно, встали, собрались и поехали.В машине на меня опять напал рев, от того, что разлука все ближе. Приехали к 9, а положили меня где-то в первом часу, т.к. совсем не было мест. Сначала в палате сидели вдвоем, а одна девочка была на родах. В первый же вечер я думала, что сойду с ума от криков. Роддом очень маленький, родовая и предродовая находились в 2 метрах от палаты. Легла в пятницу, а срок у меня во вторник. Провалялась просто под наблюдением, а в понедельник врачи посовещались и назначили мне операцию на утро вторника. Пришел анестезиолог, познакомиться со мной. Веселый дядька.Говорю:страшно, никогда не было операций. Он: все надо когда-нибудь попробовать. Сказать, что я боялась не могу, т.к. до такой степени себя морально подготовила, что страха уже не было. В итоге где-то в 11 медсестра мне говорит, не переживай и ложись спать. Вручила мне 2 таблетки пустырника и я легла спать. Уже почти успела уснуть, как в 23.25, как щас помню у меня отошли воды. Вот здесь волнение все же началось. Позвали медсестру, она со словами, что сейчас все будут счастливы побежала ко врачам. Ночью в роддоме дежурит 1 врач, но на операции необходимо присутствие 2 врачей.Второй врач приехал из расположенной неподалеку гинекологии от этого же роддома. Медсестра меня подготовила и повела в операционную. Живот начало немного тянуть. Я жутко замерзла, от чего у меня стучали зубы. Захожу в операционную. Все белым бело, врачи все в белом, одни глаза торчат. А в окнах чернота.Анестезиолог еще подкалывает, что ж до утра то не дождалась. Легла на стол. От моей дрожи он подпрыгивал вместе со мной. Маска слетала у меня с носа. Я никогда так не замерзала, как я не старалась сдержать трясучку, не получалось не на миг.Еще ледяным спиртом живот натерли. В левую руку ставят катетер. Никогда не видев как дают наркоз, как дура думаю что это он. В голове мысли, что за дурацкий на меня почему-то не действует, неужели я все буду чувствовать. Потом анестезиолог мне говорит: Жан, сейчас будем засыпать, ты как заснешь, ты мне скажи. Я:обязательно. И после этого я помню как сразу же глаза сами закрылись.
Просыпаюсь в ПИТе, головой соображаю, что прошла операция. Открываю глаза, все плывет, как я не щурилась и не пыталась сосредоточить зрение, не смогла разглядеть, что за предметы вокруг меня. Думаю ладно: посмотрим попозже, лежу еще некоторое время открываю снова. Ура, все вижу. Протрезвела От наркоза я очухалась быстро и начала всем звонить, т.к. ночью только успела позвонить тете и сказать, что отошли воды.Муж всю ночь не спал, ждал от меня новостей. В пите я должна была лежать минимум до вечера, максимум до следующего дня. Но в этот день было много операций, поэтому где-то после обеда меня уже перевели в общую палату. Шов было больно, но несмотря на это я еще прогулялась вверх и вниз по лестнице, т.к. перепутали палату. Когда медсестре сказали меня переводить в общую, она начала ругаться, что еще очень рано, что я могу грохнуться в обморок от наркоза. Но я перенесла его на редкость легко. В середине этого же дня я доползла с кровати к окну. чтобы поболтать с любимым и родственниками.Им пришлось ждать, пока я соберусь с мыслями, чтобы встать, но я же не могла их не увидеть, особенно мужа,который стоял с огроменным букетом. Вот так в 0.25 появился мой Ромашка. Все прошло очень легко, зашили меня аккуратно, как и обещали. Так что я не о чем не жалею, так судьбе было угодно. Главное, что сейчас у меня есть маленький человечек, которого я люблю больше всего на свете!!!!
Просыпаюсь в ПИТе, головой соображаю, что прошла операция. Открываю глаза, все плывет, как я не щурилась и не пыталась сосредоточить зрение, не смогла разглядеть, что за предметы вокруг меня. Думаю ладно: посмотрим попозже, лежу еще некоторое время открываю снова. Ура, все вижу. Протрезвела От наркоза я очухалась быстро и начала всем звонить, т.к. ночью только успела позвонить тете и сказать, что отошли воды.Муж всю ночь не спал, ждал от меня новостей. В пите я должна была лежать минимум до вечера, максимум до следующего дня. Но в этот день было много операций, поэтому где-то после обеда меня уже перевели в общую палату. Шов было больно, но несмотря на это я еще прогулялась вверх и вниз по лестнице, т.к. перепутали палату. Когда медсестре сказали меня переводить в общую, она начала ругаться, что еще очень рано, что я могу грохнуться в обморок от наркоза. Но я перенесла его на редкость легко. В середине этого же дня я доползла с кровати к окну. чтобы поболтать с любимым и родственниками.Им пришлось ждать, пока я соберусь с мыслями, чтобы встать, но я же не могла их не увидеть, особенно мужа,который стоял с огроменным букетом. Вот так в 0.25 появился мой Ромашка. Все прошло очень легко, зашили меня аккуратно, как и обещали. Так что я не о чем не жалею, так судьбе было угодно. Главное, что сейчас у меня есть маленький человечек, которого я люблю больше всего на свете!!!!
Жанн!Вот поправде!ты излучаешь какую-то энергетику добра и спокойствия!
страшно-но мы переживем!
больно-а мы потерпим!
Побольше бы таких милых и хороших людей!
страшно-но мы переживем!
больно-а мы потерпим!
Побольше бы таких милых и хороших людей!
Жанн, я прям в конце выдохнула...
Ждала каких-то неприятностей, а так все чудесно оборотилось!
Умничка
Ждала каких-то неприятностей, а так все чудесно оборотилось!
Умничка
Ну знаете ли....мне на все вопросы отвечали типа "А, фигня, как в туалет сходила"...ну, товарищи....это конечно по ощущениям примерно так....Но только это уже самые последние полчаса ваших мучений...А до этого очучения от "туалета", знаете ли, далеки....
да уж. И кому-то схватки кажутся "так", кому-то потуги... Для меня потуги были облегчением.
А вот три дня схваток сильнейших, про подобный ужас мне никто не говорил Это, наверное, потому что мне по 6 уколов за раз кололи, гады, "витаминчики мы Вам поколем" синестрола, небось, не пожалели
А вот три дня схваток сильнейших, про подобный ужас мне никто не говорил Это, наверное, потому что мне по 6 уколов за раз кололи, гады, "витаминчики мы Вам поколем" синестрола, небось, не пожалели
Пока свой рассказ писала, под ним уже столько сообщений оказалось. Получилось, что вклинилась.
Жанетка, твой рассказ такой милый! После таких становится спокойнее... и не так страшно
MiLena, при ЖК №20, курсы Лохиной Е.В., она сама недавно вышла из декретного отпуска, на курсы девчонки из разных районов приезжали, плата -1100 за всё, вроде бы, и ещё к нам педиатр приходила, проводила одно занятие, тоже платное, но опять-таки символично
Вот, амне наоборот схватки фигней пказались по сравнению с потугами Действительно у всех все очень по-разному. Я вот не могу себе представить сейчас, как можно рожать больше 5 часов А перед родами готовила себя и на сутки и на двое
Я уже наслушалась и о легких родах, и об ужасах. Ну и что теперь? Все равно никуда не денешься, все там окажемся. Просто от того как подготовишься и настроишься зависит многое, впрочем как и от роддома и персонала. Как правильно было сказано "беременным еще никто не оставался". Так что позитив и правильная подготовка - залог успеха!
Да, кошмар....после рассказа Fantazia рожать я передумала окончательно....по крайней мере сама, без кесарева точно рожать не хочу....ужас...не зря я боюсь...и поэтому и беременнеть пока не хочу...может просто не готова еще...А может правы те кто говорят, что все индивидуально...мама и сестра вроде нормально рожали...говорят так...меня так вообще мама родила, говорит, что как в туалет сходила:) а я боюсь..очень , я может трусиха??? когда швы снимали после опендицита так кушетка под мной тряслась...врач аж ..сама испугалась...а оказалось не так больно...я почему -то себя всегда настраиваю на очень сильную боль, а оказывается легче..может и с родами так же будет..?
Ты думаешь кесарево лучше? Ни тебе, ни ребятенку от просто так сделанной операции лучше не будет. Когда по медицинским показателям она необходима, это одно. А просто так... Глупо.
Делают, знаю. Девчонка одна боялась, ходила по всем врачам и ныла, тут болит-там болит. Ей они от греха подальше и поставили кесарево. Сейчас все только дома с мамой делает, даже дите поднять не может. Теперь тоже жалуется, балбесина!
Ну, ей, вроде как, по показаниям сделали Нельзя же приехать с нормальной обменкой в роддом и сказать, хочу, мол, кесарево
а я наоборот слышала что в роддоме № 7 стараются всех кесарить, независимо от того показано тебе это или нет. Просто так быстрее и проще на их взгляд, а не так чтобы несколько часов подряд с мамочкой возиться.
когда читала, столько у меня в голове комментариев появилось, а сейчас прям исчезли куда-то..
Но вывод у меня один: как бы трудно и тяжко не было, беременеть и рожать я точно буду!
параллель в голову пришла такая: если у нас много несчасных случаем за рулем, что? и водить не надо, что ли? Совершенно нет.
Вот и здесь такое, сколько бы мурашек не бегало от всяких историй, продолжать род надо! Правильно сказали девочки, как себя настроишь!
Спасибо всем за откровенные рассказы!
Но вывод у меня один: как бы трудно и тяжко не было, беременеть и рожать я точно буду!
параллель в голову пришла такая: если у нас много несчасных случаем за рулем, что? и водить не надо, что ли? Совершенно нет.
Вот и здесь такое, сколько бы мурашек не бегало от всяких историй, продолжать род надо! Правильно сказали девочки, как себя настроишь!
Спасибо всем за откровенные рассказы!
А я вот точно знаю, что если забеременею, то меня ждет только кесарево.. Из-за особенностей строения матки. Так что мне не страшно..
Мыслей после прочитанного действительно очень много, но девочки, мы же не можем забывать, что рождение малышей - это заложено в нас природой. И если не мы, то кто?
Разве для рождения СВОЕГО ребёнка мы не сможем вытерпеть боль?
Запомнились слова Bush - "идти на роды с ощущением того, что "сейчас должна будет рваться попа" нельзя.
Всем
Разве для рождения СВОЕГО ребёнка мы не сможем вытерпеть боль?
Запомнились слова Bush - "идти на роды с ощущением того, что "сейчас должна будет рваться попа" нельзя.
Всем
О! У нас на форуме еще одним мужчиной стало больше!
Сегодня прям мужской день!
Сегодня прям мужской день!
Мужской день особенно оригинален в теме "Мои воспоминания о родах..."
Девчонки, спасибо что так всё откровенно написали
Будем рожать, дай Бог всё хорошо будет!
Будем рожать, дай Бог всё хорошо будет!
RaviOlia, Мишка Гамми, Excellentlady, Verusya, marusya87, T@nya, Настик, lyna, Anastasiya, grafinya, Ryabinochka, Девочка-Припевочка, GreenApple, Ирина_no longer__Пекарева, Zvezdinka, Astra, НАТАША 24, Anna152, ЕленаДимина, Kate
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),