Хорошо, но я с ней пересекалась пару раз по жизни, правда, давненько уже, поэтому я знаю, что она - хорошая тетенька. Добрая, но без сюсюканий, все по делу.
В общем, подписали сегодня обменку в 7-м, здорово, что теперь есть определенность и призрак 3-го роддома перестал нависать над нами
Но систему нашу увечную, конечно, не перешибешь... Обменки главврач подписывает по вторникам и четвергам с 12 до 14.00, приехали мы к 12.00, уже был народ, но он весь прошел за 15 мин, наша очередь, и вот, проходят в кабинет какие-то тетушки с бумажками, и начинается совещание... Час двадцать в коридоре толпятся беременные в количестве человек 30 плюс родственники, стульев на всех женщин не хватает, многие, в том числе и мой муж рвутся периодически в кабинет с напоминаниями, что имеется большая очередь из беременных, которые приехали в специально отведенное для них время. Единственное, чего добиваются, что примут сегодня всех. Пока все это длилось, подошли две цыганки и встали намертво у двери кабинета, на все намеки, что здесь - живая очередь, они не реагировали и не занимали ни за кем. Конечно, как только совещание закончилось и разрешили заходить, они ломанулись, но мой муж предусмотрительно встал за какое-то время перед ними и не пропустил Правда, я осталась в коридоре и они пытались не пустить меня, но муж им намекнул Они что-то пробурчали, гадостей, наверное, нам желали, тем не менее, мы прошли в свою очередь А вот девочке, которая была за нами не повезло, ее муж не выдержал ожидания и уехал на работу, и эти две нахалки ее просто оттерли и зашли без очереди. Дальше был прикол с договором, его нам подписали, и мы пошли оплачивать в поликлинику сороковой больницы, а у них украли деньги из кассы, и сам кассовый аппарат забрали в милицию, велели приезжать нам через два дня, чтобы все оплатить То есть, либо муж должен брать административный, либо я поеду через весь город?! Аааааааа, я в бешенстве...
Но систему нашу увечную, конечно, не перешибешь... Обменки главврач подписывает по вторникам и четвергам с 12 до 14.00, приехали мы к 12.00, уже был народ, но он весь прошел за 15 мин, наша очередь, и вот, проходят в кабинет какие-то тетушки с бумажками, и начинается совещание... Час двадцать в коридоре толпятся беременные в количестве человек 30 плюс родственники, стульев на всех женщин не хватает, многие, в том числе и мой муж рвутся периодически в кабинет с напоминаниями, что имеется большая очередь из беременных, которые приехали в специально отведенное для них время. Единственное, чего добиваются, что примут сегодня всех. Пока все это длилось, подошли две цыганки и встали намертво у двери кабинета, на все намеки, что здесь - живая очередь, они не реагировали и не занимали ни за кем. Конечно, как только совещание закончилось и разрешили заходить, они ломанулись, но мой муж предусмотрительно встал за какое-то время перед ними и не пропустил Правда, я осталась в коридоре и они пытались не пустить меня, но муж им намекнул Они что-то пробурчали, гадостей, наверное, нам желали, тем не менее, мы прошли в свою очередь А вот девочке, которая была за нами не повезло, ее муж не выдержал ожидания и уехал на работу, и эти две нахалки ее просто оттерли и зашли без очереди. Дальше был прикол с договором, его нам подписали, и мы пошли оплачивать в поликлинику сороковой больницы, а у них украли деньги из кассы, и сам кассовый аппарат забрали в милицию, велели приезжать нам через два дня, чтобы все оплатить То есть, либо муж должен брать административный, либо я поеду через весь город?! Аааааааа, я в бешенстве...
Какой ужас! Ну и систему у нас!
Просто слов не хватает!
Олечка, ты главное не нервничай! Ну их всех вместе взятых
Просто слов не хватает!
Олечка, ты главное не нервничай! Ну их всех вместе взятых
Да картинка зашибись....в 3 роддоме,который тебе так не нравится всё цивилизованее,а уж если договоренность личная с врачом,то вообще врач сама подпишет или идешь в совершенно другой день.Кити лежала в 7 роддоме на дневном стационаре,говорит кроме хамства ничего хорошего.
Я в третьем боюсь условий, которые очень нецивилизованные, девочки пишут, что душа там сейчас, вообще, нет, а есть только биде, которое находится в общем туалете, ничем не прикрыто, девочки, стоящие в очередь в туалет, смотрят на тех, кто хоть как-то пытается подмыться... И если в третий попасть вдруг раньше 36 недель, то будешь лежать в отделении патологии со всякими сифилитиками и т.п. И разве в третьем есть роды с мужем и совместное пребывание? Ну и, не знаю я там никого из врачей, поэтому и не рассматривала никакой другой роддом, кроме 1 и 7. Хочу в первый Он хоть в двух шагах от нас, а тут, как ехать опять через весь город, чтобы им же нши же деньги заплатить?!
Я буду рожать в 3,по договоренности с врачом,условия меня не страшат,зато отношение там к роженицам человеческое,,а не как в 7 где могут сказать роженице,у которой дикие схватки "не фига орать,а то зашью сейчас всё суровыми нитками",акушерки не все конечно,но очень многие просто криворукие,у малышей вывихи и кривошеи.
Не зря именно 3 специализируется на недоношенных,там отлично относятся к деткам.
В 7 студенты ходят толпами и думаю анализы на стаффилококи у них не берут,посетители ходят,вообщем не удивляет,что у деток полно всяких инфекций при выписки,медики сами там не рожают,стараются в другие роддома попасть.
А 5 дней ради ребенка я потерплю...
Насчет сифилитиков,то такие отделения есть в каждом роддоме и называется оно СОМНИТЕЛЬНОЕ и в 7 оно тоже есть,поэтому постарайся не простудиться,а то с соплями угодишь именно в него.У меня подруга лежала в отделении паталогии 3 роддома,всё там чистенько,находися оно на 2 этаже,там же где отделение родовое и послеродовое, а сомнительное находится на первом,поэтому не надо так говорить!!!
Не зря именно 3 специализируется на недоношенных,там отлично относятся к деткам.
В 7 студенты ходят толпами и думаю анализы на стаффилококи у них не берут,посетители ходят,вообщем не удивляет,что у деток полно всяких инфекций при выписки,медики сами там не рожают,стараются в другие роддома попасть.
А 5 дней ради ребенка я потерплю...
Насчет сифилитиков,то такие отделения есть в каждом роддоме и называется оно СОМНИТЕЛЬНОЕ и в 7 оно тоже есть,поэтому постарайся не простудиться,а то с соплями угодишь именно в него.У меня подруга лежала в отделении паталогии 3 роддома,всё там чистенько,находися оно на 2 этаже,там же где отделение родовое и послеродовое, а сомнительное находится на первом,поэтому не надо так говорить!!!
киса, Ля тоже рожала в 3-ем по договоренности, почитай ее отчет, ей это никак не помогло
У ЛЯ немного другая ситуация,не связанная с удобствами...у меня у самй может быть крупный малыш и я готова на кесарево и не буду настаивать на естествееных родах.Врачи они видят родишь ты сама или нет и вот что точно,что в 3 дают попробовать родить самой,но если у тебя крупный ребенок и узкий таз,то не стоит бить себя кулаком в грудь и кричать я рожу сама,конечно врачей это раздражает что и говорить,они пытаются тебе помочь,а ты делаешь хуже и себе и ребенку,я бы на их месте тоже разозлилась.
Уж на сколько я люблю докучать врачам и сыпать им их же терминами,но в родах собираюсь заткнуть свои знания и слушаться,а то ведь можно нарваться и на фразу,а чтоб вам такой умной и дома не родить и она вполне обоснованна.Это моё личное мнение и тапками в меня кидать не надо.
Уж на сколько я люблю докучать врачам и сыпать им их же терминами,но в родах собираюсь заткнуть свои знания и слушаться,а то ведь можно нарваться и на фразу,а чтоб вам такой умной и дома не родить и она вполне обоснованна.Это моё личное мнение и тапками в меня кидать не надо.
Кис, я не собираюсь с тобой спорить, у каждой из нас сформировано свое мнение о роддомах, заметь, я даже не спрашиваю, почему ты не хочешь в седьмой, это твое личное дело. И угрожать мне сомнительным отделением как-то не очень, мне кажется. Я всего лишь написала, что надо мной перестал нависать призрак третьего роддома, а ты уже меня пугаешь. А на счет того, что в третьем не будут орать "заткни рот", почитай, все-таки, отчет Ля, на ее крики приходили и прибавляли радио, очень здорово! И, вообще, я не обольщаюсь по поводу хамства, оно есть в любых роддомах, я везде писала и буду писать, что выбирать надо врача, те врачи, которых я знаю, и которым доверяю, работают в 1-м и 7-м. Вот и вся моя мотивация, да, и я уже писала, что мне нужны роды с мужем и совместное пребывание с малышом. Кроме первого, мне все это только 7-й может обеспечить. И вообще, я до си пор нахожусь в стрессовом состоянии из-за того, что не попала в первый, и читать такие посты, что я с насморком поеду в сомнительное мне не очень приятно, я не хотела ни в 7-й ни в какой другой роддом, кроме первого, Киса, поставь себя на мое место, я на нервах третью неделю.
Я рожала в 7 с насморком и не в какое сомнительное отделение меня не положили
студенты там ходят, но я за 2 недели прибывания не видела не одного
Оленька , еще раз успокойся
все хорошо, ты договорилась с врачом и подписала обменку все отлично будет
студенты там ходят, но я за 2 недели прибывания не видела не одного
Оленька , еще раз успокойся
все хорошо, ты договорилась с врачом и подписала обменку все отлично будет
Кстати, студенты есть в любом роддоме и те кто рожают бесплатно никак от них не застрахованы. Могут целой толпой у ваших растопыренных ног стоять хоть в 3, хоть в 1, хоть в каком роддоме.
А то что кто-то лежал в ОПБ и там хамский персонал, так я могу сказать, что ОПБ и послеродовое - это 2 большие разницы. Я тоже лежала в ОПБ 1 роддома, аж 2 раза, со мной обращались там как будто я им всем родная дочь или сестра, вот буквально все от техничек и до врачей. И это все абсолютно бесплатно, даже без всяких шоколадок. А вот после родов (я уж 100 раз писала) в том же роддоме за 35 штук чуть до нервного срыва за 3 дня не довели.
От тех кто рожа из моих знакомых в 7 роддоме я ни разу ничего негативного не слышала ни про врачей ни про персонал в целом, правда рожали там все платно. Но Оля тоже платно будет, так что я больше чем уверена, что все пройдет отлично
А то что кто-то лежал в ОПБ и там хамский персонал, так я могу сказать, что ОПБ и послеродовое - это 2 большие разницы. Я тоже лежала в ОПБ 1 роддома, аж 2 раза, со мной обращались там как будто я им всем родная дочь или сестра, вот буквально все от техничек и до врачей. И это все абсолютно бесплатно, даже без всяких шоколадок. А вот после родов (я уж 100 раз писала) в том же роддоме за 35 штук чуть до нервного срыва за 3 дня не довели.
От тех кто рожа из моих знакомых в 7 роддоме я ни разу ничего негативного не слышала ни про врачей ни про персонал в целом, правда рожали там все платно. Но Оля тоже платно будет, так что я больше чем уверена, что все пройдет отлично
В 3 нет доступа посторонним в виде студентов,так как там недоношенные детки и им зараза не к чему.
Я вот наоборот про 7 наслышана и хоть он у меня по прописке,да и врачей могли мне найти в любом роддоме,но выбрала я именно 3.Думала про 5,тоже очень хороший маленький роддом,но далековато он от меня,родителям и мужу тяжело будет ездить туда,поэтому остановилась на 3.
Насчет сомнительного отделения это как повезет,там лежат и с тяжелыми заболеваниями такими как гепатит и даже вич,а есть и с герпесом или какими-то легкими болячками,в виде ОРЗ,если при поступлении будет повышенная температура то в любом случае положат туда.
Мне просто не нравится когда начинают хамить роддом,я про любой могу столько интересного рассказать,у моей знакомой ребенок погиб в 7 роддоме и не смотря на то что врачи 7 роддома спорят,что у них аппаратура такая же как в 3,но выходить малыша они там не смогут,а пока что ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом города, в котором выхаживают недеоношенных деток это 3 роддом!Это многое значит!
Я вот наоборот про 7 наслышана и хоть он у меня по прописке,да и врачей могли мне найти в любом роддоме,но выбрала я именно 3.Думала про 5,тоже очень хороший маленький роддом,но далековато он от меня,родителям и мужу тяжело будет ездить туда,поэтому остановилась на 3.
Насчет сомнительного отделения это как повезет,там лежат и с тяжелыми заболеваниями такими как гепатит и даже вич,а есть и с герпесом или какими-то легкими болячками,в виде ОРЗ,если при поступлении будет повышенная температура то в любом случае положат туда.
Мне просто не нравится когда начинают хамить роддом,я про любой могу столько интересного рассказать,у моей знакомой ребенок погиб в 7 роддоме и не смотря на то что врачи 7 роддома спорят,что у них аппаратура такая же как в 3,но выходить малыша они там не смогут,а пока что ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом города, в котором выхаживают недеоношенных деток это 3 роддом!Это многое значит!
а пока что ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом города, в котором выхаживают недеоношенных деток это 3 роддом!Это многое значит!
кис, так это потому что ВСЕХ недоношенных везут туда, а не по какой-то другой причине
У нас тут как и на любом другом мамском форуме начинаются баталии "а вот мой роддом самый лучший, а в других врачи плохие и дети мрут". Неправильно это. И бесплатно рожать не надо боятся. Я не берусь судить другие роддома, но в 1 все врачи замечательные, я бы к любому пошла рожать, вот честно. При мне там бесплатно рожало около 6 девочек, ни одной грубого слова не сказали, всем помогали как платницам. И я думаю в любом роддоме так. И уж поверьте мне врачам, которые принимают роды меньше всего надо, чтобы ваш ребенок погиб. Поэтому говорить, что в 3 роддоме делают все, чтобы спасти малышей, а допустим в 4, 5, 6 не все - это как минимум некорректно.
Девочки, давайте не будем нас БМ запугивать. А то я уже тоже в растроенных чувствах сижу. У меня вот вообще так и не нашлось с кем договориться, и на горизонте не предвидется, нет знакомых! Я тоже думаю в 7-ой, потому что 1-ый, как известно закрыт будет. Готова платить, но некому. Поэтому придется надеятся на себя и высшие силы. А вот почитала ваши посты и грустно стало, потому что все говорите, что хорошо если "по-договоренности".
Я пока что тоже БМ!!! Рожать мне через 2 недели,поэтому для меня эта тема актуальна.
Пока весь спор и обсуждение прочитать не могу. Просто коротко расскажу про себя. Я в 3ем рожала, хотя его как вариант даже не рассматривала. Лежала на общих основаниях, без договоренностей. Не все так там плохо. Душа нет, это правда, только биде и раковина, в которой помещается голова и даже шея))) Я лежала на 1ом таже, в туалет никто не заходил, если там кто-нибудь даже просто умывался, так что свидетелей того,что я делала в туалете нет. Висит табличка занято - значит занято. Ну уборщицы иногда только ломились. И недалеко от родивших была палата с девушками на сохранении, они ходили мимо наших палат, заходили поболтать, про сомнительных ничего не слышала.
И врачи со мной были вполне любезны. На скорой правда сначала не хотели принимать, срок беременности решили считать не по узи, а по ПДР в обменке (а ПДР мне врач специально пораньше поставила, чтобы с работы я ушла пораньше), но в результате проверили раскрытие и оставили, и потом со мной сюсюкались и ни разу не нахамили. Одну не оставляли, схватки контролировали подходили постоянно. Понравились все смены врачей. Вот то,что нет совместного пребывания, это большооооой минус для меня был и лишь поэтому я не хотела этот роддом. Я была готова морально и физически ухаживать за ребенком сразу после родов.
Отчет о родах я еще напишу. В общем, не все так плохо в 3ем роддоме, хотя я собиралась в 1ый, да и 7ой серьезно рассматривала как вариант. Все равно ведь как повезет...
И врачи со мной были вполне любезны. На скорой правда сначала не хотели принимать, срок беременности решили считать не по узи, а по ПДР в обменке (а ПДР мне врач специально пораньше поставила, чтобы с работы я ушла пораньше), но в результате проверили раскрытие и оставили, и потом со мной сюсюкались и ни разу не нахамили. Одну не оставляли, схватки контролировали подходили постоянно. Понравились все смены врачей. Вот то,что нет совместного пребывания, это большооооой минус для меня был и лишь поэтому я не хотела этот роддом. Я была готова морально и физически ухаживать за ребенком сразу после родов.
Отчет о родах я еще напишу. В общем, не все так плохо в 3ем роддоме, хотя я собиралась в 1ый, да и 7ой серьезно рассматривала как вариант. Все равно ведь как повезет...
Да Оленька! Настоялись мы вчера в этой очереди! Да и эти две цыганки нервы мне попортили. Я сама хотела в 3-й.Но у меня по показаниям в 7-й,и в 3-ем меня не приняли.Так смешно: в 3-м всю карту, анализы и все-все-все посмотрели - и отказали. А вчера в 7-м не глядя подписал, даже не поинтересовался ничем. В 3-й хотела потому, что там у меня почти все подруги рожали и на сохранении лежали.Очень хорошо отзывались об отношении мед.персонала. Про 7-й такого к сожалению не могу сказать, т.к. единственная знакомая девочка кто там рожала - отремонтировала там палату, что соответственно привело к идеальному отношению врачей! Про все роддома пишут и хорошее и плохое, так что тут уж как повезет.
Да, кстати! А что надо в роддом брать?Ну кроме документов и всякой лабуды.В 7-м ведь совместное прибывание, так что я переживаю надо что брать дитенышу: ну там пеленки-распашонки? Или не разрешают, а выдают свое стерильное? И родственников интересно там пускают?
Tata, посмотри темку "Список вещей в роддом" - там вроде Катеринка выкладывала список вещей для 7 роддома.
http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=13&id_theme=3928&p=4
http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=13&id_theme=3928&p=4
Девочки, выбор роддома - это дело лично каждого.....я считаю не к чему, если одна БМ-очка выбирает седьмой роддом, рассказывать ей снова и снова, как там плохо и насколько хорошо в другом...Особенно если не рожала еще ни там, ни там....Мне кажется, что все это, я имею ввиду роды, дело случая....Хорошо, если договорилась и к тебе пусть за деньги хорошо отнеслись...бывают случаи , что и за деньги на тебя плюют....А я вот рожала на общих основаниях, договориться не получилось..но мне ОЧЕНЬ повезло, мне попалась отличнейшая врач, отличный специалист и Человек и такая же акушерка...они со мной как с дочей капались.... Так что как и в 7 роддоме есть Хорошие врачи и акушеры, так и во всех остальных....Да , есть плюс некоторых роддомов, где запрещен проход посетителей...но считаю, что не надо грузить себя лишними мыслями...иначе все так оно и будет, чего больше болишься....
Я тоже счиатю, что нет абсолютно хороших роддомов и абсолютно плохих. А вот то что в большинство наших роддомов не пускают посетителей для меня скорее минус
О, а мне так не хотелось никого видеть. Я даже всех родных от окна своей палаты гоняла, и требовала не приезжать А то потом начинается: что-то ты бледная, что-то ты уставшая, а чо халат такой дурацкий (халат был больничный). Что-что, рожала я, вот и бледная. А до родов хотелось палату, где посещения родных есть.
Для меня отсутствие посещений плюс,в том плане,что всех не проверишь на входе,а простуда мне после родов не к чему,лучше 5 дней отдохнуть и набраться сил.
Меня вот хотят класть до срока в роддом,я сопротивляюсь,не понимаю зачем,обоснования врача смешные,она сама толком не поймет что мне там делать.Хочу приехать в роддом уже со схватками.
Меня вот хотят класть до срока в роддом,я сопротивляюсь,не понимаю зачем,обоснования врача смешные,она сама толком не поймет что мне там делать.Хочу приехать в роддом уже со схватками.
уже писала, ещё раз хочу написать: не знаете достоверно о сомнительном отделении - лучше промолчите. Я рожала в сомнительном, я уже писала и в отчёте и в других темах, но к сифилоподобным относить всех поголовно минимум некорректно.
Далее ИМХО: в последнее время высказывания во многих обсуждениях то некорректно-обижающие, то противоположно-слащавые.
Давайте общаться без крайностей. Своё мнение ведь можно высказать так, чтобы никого не задеть?
Общение в сети всегда плохо передаёт истиный тон высказываний, к сожалению.
Обострённые эмоции БМ и молодых мам ведь передаётся и на восприятие противоположного мнения
Далее ИМХО: в последнее время высказывания во многих обсуждениях то некорректно-обижающие, то противоположно-слащавые.
Давайте общаться без крайностей. Своё мнение ведь можно высказать так, чтобы никого не задеть?
Общение в сети всегда плохо передаёт истиный тон высказываний, к сожалению.
Обострённые эмоции БМ и молодых мам ведь передаётся и на восприятие противоположного мнения
Это я плюсуюсь к сомнительным...меня задело что у Ольхен мнение что в 3 лежат одни убогие какие-то...зато все кто живет на автозаводе рвутся в 3 обменку подписать,у меня знакомая первую дочь рожала в 7 за деньги,но второго ребенка пошла рожать в 3,причем бесплатно,в восторге от акушерки и врача....делаю выводы.
вообще обсуждение роддомов с т.з. разбора условий, отношений и тп.-дело бесполезное...
просто параллельно на спец.форуме подобным образом обсуждаются сейчас кардио институты, так вот: где вашего ребёнка спасли - претензий к центру практически нет, кому отказали или не помогли (или отказали и не помогли знакомым, друзьям) -осуждаются.
Крайне субъективны и сбивают с толку подобные обсуждения тем, кто перед выбором, скажу я вам ну и параллельно немного оскорбляют чувства тех, кого то или иное мед.учреждение устраивает))
просто параллельно на спец.форуме подобным образом обсуждаются сейчас кардио институты, так вот: где вашего ребёнка спасли - претензий к центру практически нет, кому отказали или не помогли (или отказали и не помогли знакомым, друзьям) -осуждаются.
Крайне субъективны и сбивают с толку подобные обсуждения тем, кто перед выбором, скажу я вам ну и параллельно немного оскорбляют чувства тех, кого то или иное мед.учреждение устраивает))
Полностью согласна с мнением, что плохих-хороших роддомов нет. Моя подруга работает в детской реанимации в городской детской больнице, говорит, что к ним везут со всех роддомов! И роды - это только воля случая, что , конечно, не умаляет мастерства врачей. К тому же у нас у всех есть свой опыт, пускай не личный, но опыт подруг, знакомых. Так что рассказы обо всем и всех нас прнследуют уже с первых дней беременности. Уверенна, что все у нас будет хорошо.И роды у сех будут легкие, а детишки здоровые.
Я думаю, надо нам всем верить, что наш роддом самый-самый, и врачи там самые лучшие и что все у нас там пройдет отлично. Так что давайте не ссорится, а работать над позитивным настроем!
От себя. Первый роддом превзошел мои ожидания Хотя выходишь, думаю, из любого роддома как из тюрьмы
От себя. Первый роддом превзошел мои ожидания Хотя выходишь, думаю, из любого роддома как из тюрьмы
Привет девочки!!!!
Кому может понадобится информация про 5й роддом (я смотрю, он не самый популярный на форуме но все же). Знакомая недавно там рожала и рассказала, что когда ее муж туда со схватками привез, ему за отдельную плату предложили пойти с ней рожать(я так понимаю без всяких доп. анализов).
Так что кому необходимо примите к сведению
Кому может понадобится информация про 5й роддом (я смотрю, он не самый популярный на форуме но все же). Знакомая недавно там рожала и рассказала, что когда ее муж туда со схватками привез, ему за отдельную плату предложили пойти с ней рожать(я так понимаю без всяких доп. анализов).
Так что кому необходимо примите к сведению
А как лучше: заранее в роддом лечь или уже со схватками приехать.Меня моя врач из консультации грозится чуть ли не за 2 недели упечь(по показаниям кардиолога). А мне что-то не улыбается тапками шаркать там 2 недели.Как жить
Тata, по мне то лучше заранее лечь, там врачи всетаки спокойнее и надежнее, я заранее ложилась, тоже по показаниям врачей
тошно там конечно, но ничего привыкаешь
тошно там конечно, но ничего привыкаешь
Меня пытается положить за неделю до срока врач из ЖК,при том что явных показаний нет,всё её придумки,я ориентируюсь на врача в роддоме,она сказала,что не надо мне здесь лежать,вот пойду сегодня сообщать это своему врачу в ЖК.А вообще я сама хочу приехать в роддом со схватками,где ни то в середине первого периода,то есть раскрытие 5 см.Не хочу лежать там и слушать страшилок,а то так можно вообще не разродится,ведь роды зависят от нашей головы во многом.
Кис,
а ты поинтересуйся почему тебя врач кладет в роддом заранее, она вправе дать аргументированные причины, потом озвучь ей мнение своего врача в роддоме. Я думаю, вот так рубить с плеча не надо:
вот пойду сегодня сообщать это своему врачу в ЖК
.
И почему ты думаешь, что в роддоме ты наслушается страшилок? Слушать надо только врачей и себя саму, и не обращать внимание на то, что могут иногда говорить другие девушки в роддоме.
По поводу раскрытия, хочешь 5 см. А вдруг воды отойдут раньше при 1 см, не будешь же ждать, лучше сразу ехать в роддом, иногда раскрытие при первых родах до 5 см идет и 6 и 8 часов. Не говорю, что это будет так у тебя, ни в коем случае) Просто при таком очень индивидуальном процессе как роды (при любом их периоде), лучше положиться на врачей
а ты поинтересуйся почему тебя врач кладет в роддом заранее, она вправе дать аргументированные причины, потом озвучь ей мнение своего врача в роддоме. Я думаю, вот так рубить с плеча не надо:
вот пойду сегодня сообщать это своему врачу в ЖК
И почему ты думаешь, что в роддоме ты наслушается страшилок? Слушать надо только врачей и себя саму, и не обращать внимание на то, что могут иногда говорить другие девушки в роддоме.
По поводу раскрытия, хочешь 5 см. А вдруг воды отойдут раньше при 1 см, не будешь же ждать, лучше сразу ехать в роддом, иногда раскрытие при первых родах до 5 см идет и 6 и 8 часов. Не говорю, что это будет так у тебя, ни в коем случае) Просто при таком очень индивидуальном процессе как роды (при любом их периоде), лучше положиться на врачей
извиняюсь, что суюсь не будучи в клубе БМ, но по теме:
коллега по работе неделю назад (20 числа) родила.
19 приехала в роддом, её там осмотнрели, сделали какой-то экспресс-тест чего-то там и отправили домой, сказав, что рано еще (при том, что срок у нее был 16 числа). Едва отъехали от роддома у нее отошли воды.
схваток не было. Долго. Стимуляторы действовали медленно. Итог - 11 часов она промаялась практически без схваток и ей сделали кесарево. Хотя совершенно этого не планировались
киса, кисонька, тебе совсем немножко осталось до встречи с малышом, может лучше все-таки перестраховаться?
коллега по работе неделю назад (20 числа) родила.
19 приехала в роддом, её там осмотнрели, сделали какой-то экспресс-тест чего-то там и отправили домой, сказав, что рано еще (при том, что срок у нее был 16 числа). Едва отъехали от роддома у нее отошли воды.
схваток не было. Долго. Стимуляторы действовали медленно. Итог - 11 часов она промаялась практически без схваток и ей сделали кесарево. Хотя совершенно этого не планировались
киса, кисонька, тебе совсем немножко осталось до встречи с малышом, может лучше все-таки перестраховаться?
А я абсолютно поддерживаю кису! Она же не сама это придумала, а заручилась поддержкой врача(который в отличии от врача ЖК принимает роды постоянно и знает, что же лучше именно для родов). А значит и правда можно позаботится о своем моральном состоянии. Кому-то морально лучше в роддоме, но не ей( и не мне ). Киса, от всей души желаю, чтобы все было как задумано - чтобы схваточки начались дома, в знакомой обстановке, чтобы можно было напоследок отдохнуть, расслабиться в душе, спокойно собраться и со светлой головой поехать в роддом! Я вот ночь перед родами вспоминаю как одну из самых чудесных. Ночь в ожидании чуда.
Кому-то морально лучше в роддоме, но не ей( и не мне ).
Наташ, ты не права. Я не думаю что среди нас есть те, кому приятнее родов ждать в роддоме. И ситуации у всех очень разные. Особенно не стоит пренебрегать рекомендациями врачей первородкам. Тут никто не знает как поведет себя твой организм. Иногда и пол часа все решают. А вот когда с роженицей или малышом что-то случается, сразу все врачей обвиняют, хотя во многих случаях сами виноваты.
Девочки, все-таки я не писала, что везде в сомнительных лежат одни убогие, там лежат и с диагнозом "хронический пиелонефрит", и с проблемами в обменке (просто, что-то не хватает). Я про третий написала, что боялась дико туда попасть до 36-й недели, потому что многие из тех, кто рожает недоношенных детей, и лежит в третьем имеет неприятные заболевания, это факт. Приехала бы я туда с улицы, без договоренности с врачом и попала бы в их сомнительное, где много проблемных людей, вот чего я боялась, для меня отсутствие договоренности с врачом - смерти подобно. Но это никак, например, к Кисе, не относилось, потому что у нее уже и 36 недель было и договоренность с врачом из третьего есть - это роды совсем на других условиях. Киса же написала конкретно мне, что если я приеду в 7-й с насморком, буду лежать с сифилитиками. Вот в чем разница. И права Bush, те, у кого все отлично будут хвалить и роддом, и врачей, те же, у кого есть проблемы, всегда будут недовольны - это объективно. По поводу того, что врачи сами в 7-м не рожают, среди врачей - много суеверий, они часто считают, что оперировать своих или принимать роды - плохой знак. Но я знаю многих врачей из 7-го, которые рожали там же. Эх, да что тут спорить, я хочу в первый
Еще раз повторюсь - я не говорю о том, чтобы идти наперекор врачам и не ложиться в роддом при наличии показаний. Но если показаний нет и врач говорит сидеть дома, думаю, стоит его послушать. Я вообще за то, чтобы слушаться врачей
Врач всё-таки накрапала мне направление на госпитализацию и отправила восвояси,то есть распрощалась со мной и сказала,что надеется меня увидеть после родов.
Почему она хочет меня положить,ну вот её аргументы,так как я шла к своей беременности год и заслуживаю особого внимания,я конечно кивала,взяла направление,а для себя решила,что иду как планировала в пятницу в роддом и пусть врач по состоянию шейки решает класть меня на подготовку или нет.
Если бы роддом был как 13 больница я бы легла,так как там и муж,мама могут придти,а главное погулять можно выйти,а тут нет,уж как попадешь и всё будешь на всех только из окна смотреть...а сейчас такая погода просто прелесть...И я согласна лечь,если начну перехаживать,а лежать до срока не хочу.
А насчет поведения при той или иной ситуации в родах,то я хорошо подготовлена и знаю,что если отошли воды,то в течении 2-х часов надо прибыть в роддом.А вот со схваточками можно и повременить.
Почему она хочет меня положить,ну вот её аргументы,так как я шла к своей беременности год и заслуживаю особого внимания,я конечно кивала,взяла направление,а для себя решила,что иду как планировала в пятницу в роддом и пусть врач по состоянию шейки решает класть меня на подготовку или нет.
Если бы роддом был как 13 больница я бы легла,так как там и муж,мама могут придти,а главное погулять можно выйти,а тут нет,уж как попадешь и всё будешь на всех только из окна смотреть...а сейчас такая погода просто прелесть...И я согласна лечь,если начну перехаживать,а лежать до срока не хочу.
А насчет поведения при той или иной ситуации в родах,то я хорошо подготовлена и знаю,что если отошли воды,то в течении 2-х часов надо прибыть в роддом.А вот со схваточками можно и повременить.
Так и непонятно: ложиться заранее или нет.Все так подготовлены к родам Мне кажется,что у всех все по разному. Кто-то когда начинаются схватки - и в душ сходит и все такое,а кто-то в панике метаться по всей квартире будет(чувствую - это мой случай ). Да и воды могут не отойти.Вот и пойми, что делать.
Душ это про меня,я точно туда залезу,если будут просто схватки и буду поливать себе животик и спинку.У меня не будет паники,проверю еще раз все сумки,может даже бортики и балдахин в кроватку повешу,а уж как будет интервал маленький между схватками отчалю в роддом.А уж если воды отойдут,то тут придется сразу ехать.
Девочки, вчера была в 1-ом родомме. Ездила подписывать обменку.Впечатлила меня глав.врач!!! ОЧЕНЬ странная дама...это мягко сказано. У меня прописка Канавинского р-на, а живу по месту прописки мужа в Советском, т.е. отношусь к 1-ому роддому. Я совершенно спокойно сделала ксерокопию паспорта мужа и пришла. Сообщила, что будем брать совместные роды, платную палату и т.д. Так вот глав.врач сообщила мне крайне нелюбезно, что ее ксерокопия паспорта не устраивает, ей нужен паспорт мужа. Я попыталась объяснить, что он в командировке и что так и родить можно пока ждешь паспорт, на что она пожала плечами и ухмыльнулась. Хорошо меня беременность сделала спокойной как танк... а некоторые девочки, которым она отказала даже расплакались. Как так можно?
В итоге, я сходила в соседнюю дверь к ее заму, чудесная женщина, она все мне подписала, и ксерокопия ее очень даже устроила и поговорила со мной по душам. Так что вывод такой: если кто-то пойдет подписывать обменку в 1-й роддом и глав.врач предложит пойти к заму, идите сразу туда, нервы точно сбережете.
В итоге, я сходила в соседнюю дверь к ее заму, чудесная женщина, она все мне подписала, и ксерокопия ее очень даже устроила и поговорила со мной по душам. Так что вывод такой: если кто-то пойдет подписывать обменку в 1-й роддом и глав.врач предложит пойти к заму, идите сразу туда, нервы точно сбережете.
еще свежий список вещей, которые нужно взять в 1-й роддом:паспорт,страховой медицинский и пенсионный полисы, обменную карту,протоколы УЗИ, халат, НОВЫЕ моющиеся тапочки, 2 полотенца,НОВЫЕ х\б носки, туалетные принадлежности,Новые одноразовые станки - 2 шт., одноразовые пеленки 60*60, прокладки - 1 упаковка, чашка, ложка, памперсы - 1 целая упаковка, КОМПЛЕКТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ с наволочкой 70*70 и ночнушка.
Девочки, как же все сложно...
Тут бы за роды переживать- а приходится переживать за все остальноекак примут, что за отношение к тебе будет..
Бррррр
И хоть рожать в ближайшие года 2 не собираюсь, хотелось бы уточнить, может кто знает- а есть такой сервис, как пребывание ПОСЛЕ родов мужа в одной палате?
Мне бы вот очень хотелось быть все время вместе, чтобы было кому меня оградить от после родовых проблем с персоналом...
Тут бы за роды переживать- а приходится переживать за все остальноекак примут, что за отношение к тебе будет..
Бррррр
И хоть рожать в ближайшие года 2 не собираюсь, хотелось бы уточнить, может кто знает- а есть такой сервис, как пребывание ПОСЛЕ родов мужа в одной палате?
Мне бы вот очень хотелось быть все время вместе, чтобы было кому меня оградить от после родовых проблем с персоналом...
да, глав.врач в 1-м - та еще мадам.
много историй про нее уже наслышана.
ррр
много историй про нее уже наслышана.
ррр
Нет, с мужем у нас нигде нельзя, увы, мне тоже было тяжело без него после родов просто скучала очень. Такое вместе прошли - родили нашего малыша, а потом, бах, и все, разлука на пять дней.
Рыжкина - ужас. Отвратительный характер...
Рыжкина - ужас. Отвратительный характер...
Victoria, Ryabinochka, grafinya, viktorya, Lenock, ЙОЖкин Кот, ОльгаС, Zvezdinka, Девочка-Припевочка, Hellen, CoachLena, Anyut, Зоська, MarLinka, Ирина_no longer__Пекарева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),