23.11.2024, (Суббота) 10:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Где, как, с кем рожать?

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
22
автор: Wife(04.03.2009 в 19:50)
Видимо все индивидуально мне Зеленгурова очень помогла на родах и один раз зашла на следующий день, но не посмотреть меня, а просто поговорить.
А дальше вел меня врач - зав. платным отделением
автор: Nancy(05.03.2009 в 11:09)
Тоже думаю, что все индивидуально. Подруга, с рассказа о которой началась эта тема, очень была довольна Зеленгуровой. Да и еще много хороших отзывов слышала, но при этом время от времени попадаются такие, что думаешь - ни ногой!
автор: Тата(18.03.2009 в 19:40)
Девочки!!! Рожать через 1,5 месяца, а с роддомом еще не определилась! Помогите!!!
автор: Кити(18.03.2009 в 20:29)
Тата, а ты в каком районе живёшь?
В любом случае свой роддом примет, если с другим не определишься
автор: Катеринка(18.03.2009 в 20:35)
Я думаю надо почитать отзывы о всех роддомах, это можно сделать на сайте ннмама, сравнить все плюсы и минусы каждого
если есть желания то договорится с врачом с конкретным, опят таки же почитай отзывы, поспрашивай знакомых
я считаю что к выбору роддома надо подходить ответсвенно, ведь это место где твой малыш появится на свет, а это многое значит
тебе еще потом там лежать мин 5 дней, реши хочешь ли ты лежать вместе с малышом или без него от этого тоже зависит выбор роддома
совместное (бесплатное) прибывание с малышом только в 7 роддоме (я не говорю про платные палаты в 1) в совместном прибывании есть свои плюсы и минусы
удачи в выборе роддома
автор: Hellen5(18.03.2009 в 22:25)
Рожала в первом по прописке, без договоренности, в общей палате, мое мнение сложилось такое, что основную долю при родах берет на себя акушерка и во время потуг она с тобой и уже в родовой она, а врач лишь стоит рядышком, я родила без разрывов и надрезов, было осложнение местечко не отошло, вот это чистил врач, а все остальное акушерка, насмотрелась на эти палаты совмесного пребывания, первые сутки девочки первородки слабы, кто с разрывами, разрезами,ходят как приведения, у некоторых нет первые дни молока ребенок кричит, в палате трое если двоя спят, то третий надрывается т.к. кушать хочет,мамочка с чадом бегает в детское отделение за смесью, ну зачем стресс с самого начала? толком не поест в столовой т.к. при плаче все брасает и летит в палату, я считаю что первое время особенно первородка очень слаба и лучше, раздельное пребывание, нам детишек привозили 6 раз в день на час, в общем итоге дочка со мной была 6 часов в день(!) дома еще будет время с ребенком побыть, а после родов считаю надо придти в себя.
автор: Natly(19.03.2009 в 08:10)
Я бы вся извелась, если бы ребенок был не со мной, особенно когда познакомилась с тетями из детского отделения
автор: Визажист(19.03.2009 в 08:39)
Hellen5, согласна полностью. В родах все зависит от врача и акушерки (мне помогали обе, особенно врач). По поводу совместного или раздельного пребывания каждый, конечно, решает для себя сам. Но как тяжело особенно первые дня два после родов знает тот, кто уже рожал. Поспать бы - единственное желание...Целый день в сонном состоянии как строевая лошадь, первые дни ползать по стенке, слабость от потери крови...девочка из нашей дородовой палаты взяла совместное пребывание - на второй день выползла в столовую как узник Бухенвальда - осунувшаяся, с чернющими кругами под глазами, уставшая...А платить бешеные деньги только за то, чтоб научиться ухаживать за ребенком - поверьте у вас будет предостаточно времени и советчиков, главное - наладить хорошие отношения с девченками из детской комнаты - они и помогут, и подскажут, если что...Решать вам Natly, может дело в том, что ты на втором этаже была - я не знаю, какая там смена в детской. Но нам на первом с девченками повезло - только одна смена была оторви и брось, остальные очень хорошие - Милена подтвердит
автор: SVetok(19.03.2009 в 09:29)
Катеринка, расскажи хотя бы в двух словах о своих впечатлениях 7 родддома?
автор: Natly(19.03.2009 в 09:34)
Да, Жанн. Мне потом и Соловьева подтвердила, что на 2 этаже в детском отделении одни, извините, суки работают.
А насчет совместного, да я согласна, это очень тяжело, особенно если роды были не самыми легкими. Просто есть такие люди (как я), которым чисто психологически с детем в одной палате лучше, иначе я буду постоянно думать, что моему ребенку рот пластырем заклеивают или еще чего похуже. Даже если я на 100% уверена, что это не так, сомнения всегда остаются...
автор: victoria(19.03.2009 в 09:38)
я также за раздельное пребывание)). Не буду повторять многочисленные доводы, сказанные Визажистом и Hellen5.

а по поводу главной роли при родах, мама говорит, что в основном, важна акушерка, ее опыт, которая непосредственно принимает вашего малыша, поворачивает его, поддерживает и т.д. - вот здесь нужна правильная тактика, чтобы не было отклонений. А врач стоит рядом и может давать указания, ну либо помогать акушерке, если роды протекают ненормально и она не справляется, либо мама малыша сама пассивно/вяло учавствует в родовой деятельности.

Так что врач-врачом, а акушерка также должна быть стоящая)
автор: SVetok(19.03.2009 в 09:41)
А можно тогда договориться с акушеркой, а врач как по смене будет?
Если от нее особо ничего не зависит, зачем ей деньги платить?
автор: victoria(19.03.2009 в 10:01)
Ну от врача многое зависит, договариваться с врачом надо все-таки.
Я говорю про совершенно отличную родовую деятельность, где врач может и не присутствовать, акушерка все сделает сама, а таких отличных родов сейчас 2-3 %.
автор: Визажист(19.03.2009 в 09:45)
Ой, Вик...походу мне дико повезло - мне все делала врач, вытаскивала ребенка тоже она, а вот прочищала, помогала, бегала туда-сюда акушерка. Мне даже шов врач накладывала...
автор: Nancy(19.03.2009 в 10:40)
Насколько я понимаю, акушерка является исполнителем. это, конечно, очень важно, но все же, так скажем, тактику самих родов определяет врач. Т.е. все препараты, которые вам вводят или не вводят, все вмешательства в процесс. И в случаях когда что-то не так роль врача тоже основная. Поэтому акушерка может и больше рядом, но по-настоящему важными и решающими могут быть именно действия/решения врача.
По поводу совместного пребывания уже много написано. У меня в этом плане настолько категоричная позиция, что мне, наверно, лучше промолчать, тем более, что вполне логичным будет довод "вот сама родишь, потом тебя послушаем". Просто мне осознанное раздельное пребывание со своим ребенком кажется противоествественным.
Hellen5, а что у кого-то бывает молоко в первые дни??? Я думала у всех до третьего-пятого дня молозиво.
автор: Наташенька(19.03.2009 в 10:21)
Присоединяюсь к словам Жанны и Hellen. Тоже рожала в первом роддоме. Лежала на 1 этаже, в обычной палате. Мне еще повезло, что не разрывов, не осложнений не было. Через 2 часа уже практически беала. А вот некоторые в нашей палате в лежку лежали. Им до столовой было тяжело дойти, я даже одной девчонке в палату ту поесть, то попить приносила. Так что, кому - что. Но я не против раздельного пребывания.

А еще до сих пор с благодарностью вспоминаю акушерку Кулясову Елену Анатольевну, за то, что помогала мне. И не прибила, когда я начала без разрешения рожать Врач, Соловьева Е.А., тоже мне помогла, но на самих родах ее не было. Там присутствовала акушерка и врач из 7-го роддома. Так что всем спасибо еще раз за мою маленькую принцесску!
автор: Кити(19.03.2009 в 10:14)
Свет, я тоже не слышала, чтобы с акушеркой договаривались...всё-таки это надо делать с врачом
автор: Ольхен(19.03.2009 в 17:22)
Девочки, в первый день после родов МОЖНО не брать ребенка, даже если вы на совместном пребывании. А потом, как бы тяжело не было, дома легче не будет, вообще, после того, как мы родим ребеночка легко уже никогда не будет И потом, Жанн, ты сама писала, что Ярика приносили закормленного смесями, это для меня - главный аргумент совместного пребывания...
автор: Визажист(19.03.2009 в 17:46)
Ольк, согласна, я действительно переживала по этому поводу до тех пор, пока мне не сказали, что он не наедается после меня и засыпает....а я-то думала, что ему хватает...после этого я его начала будить - щекотать пятки, чесать за ушком, и тогда он стал просыпаться и есть больше. А когда он голодный (это я уже сейчас вижу), он тааакого дрозда дает! Конечно, тут и кашу, и все что угодно всунешь, лишь бы не вопил...А если учесть, что я только на второй день кое-как начала передвигаться, но все равно, была дикая слабость, а выписали меня на четвертый день, то брать платную палату на полтора суток просто не сочла нужным. Сейчас все нормально - никаких каш, совместное пожизненное пребывание и то же самое состояние строевой лошади, но абсолютно бесплатно
автор: Катеринка(19.03.2009 в 17:51)
Оль, не соглашусь дома как говорят даже стены помогают
мы в роддоме категорически отказывались спать и эти дурацкие кормления (т.к молока у меня не было) каждые три часа, а мы хотим есть раньше через 2,5 и Ванечка 30 мин орал на весь роддом, у меня сердце кровью обливалась еле-еле его успокаивала, дома все таки муж, который тоже помогает
еще плюс совместного прибывания в том что ты быстро учишься обращаться с малышом, пеленать, попку мыть и т.д, а при раздельном прибывании такого опыта нет
еще я послушала как плачут детки в детском отделении без мам, так сама хотела подойти успокоить, покачать их, а мед. персонал уже на плач внимание не обращает, что мы и будем к каждому бегать говорят они, поорут перестанут
кстати Оль, ребенка мне принесли в этот же день я родила в 13-50, а в 21-00, Ванечка уже был со мной, конечно медперсонал смотрит по твоему состоянию и по тому как прошли роды иногда и на следующий день приносят
автор: MiLena(22.03.2009 в 14:52)
Я за совместное пребывание всеми руками!
Боль и усталость мамы-фигня. Ребенок гораздо сильнее нуждается в вашем тепле и любви!
автор: MiLena(22.03.2009 в 14:52)
Я за совместное пребывание всеми руками!
Боль и усталость мамы-фигня. Ребенок гораздо сильнее нуждается в вашем тепле и любви!
автор: Катька-чукча(21.03.2009 в 19:50)
Девочки, 18 марта в 5 роддоме у моей подруги родился мертвый ребенок! Кто принимал роды - не знаю. Знаю только, что договаривались с каким-то конкретным врачом. Когда её привезли, ребенок уже сутки был мертвый (это при том, что она в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ была на приеме в ЖК и её преспокойно отправили домой!!!)За роды плактили 10000. Самое ужасное, что после всего случившегося ей пришлось лежать в общей палате, где одна женщина назвала мальчка, как хотела она... Первый ребенок - и такое! Я понять не могу, что такого могло случиться, что ребенок просто так взял и умер в утробе...Что?
автор: Juletka(21.03.2009 в 21:37)
Боже мой, кошмар... У меня мурашки по всему телу...
Очень жаль маму и ее семью...
Но мне кажется в каждом роддоме можно найти такой случай, нет нигде ничего идеального.
У меня подруга в этом же роддоме, только 13 марта родила здоровую малышку и очень благодарна врачам этого роддома за помощь и доброту, т.к. роды были не простые. Причем рожала бесплатно и ни с кем не договаривалась...
Дай Бог всем избежать страшного и испытать только легкость и радость.
автор: Pretty(21.03.2009 в 21:56)
К сожалению, у меня тоже есть знакомая с таким случаем... Почему - никто не скажет достоверно, потому что генетический анализ не всегда проводят, а для выяснения истинных причин это нужно делать.
Знакомая врач говорит, что такое может случиться из-за паталогии плода, которую не всегда можно выявить. А паталогия может возникнуть из-за инфекции (мамы или папы), болезни, не опасной для взорослого человека, но смертельной для ребенка. Врачи могли упустить к-н паталогию или просто не придать значение тому или иному незначительному отклонению. И виновных здесь множество. Врач, принимающий роды - это уже последняя инстанция во всем процессе, его задача - спасти маму. И твоей подруге повезло (как бы нехорошо это ни звучало), что она вовремя попала в роддом и не произошло заражения крови и более серьезных последствий для ее здоровья.
автор: Ольхен(21.03.2009 в 22:05)
Еще бывает такая вещь, как инфаркт плаценты, тоже очень сложно выяснить, с чем это связано. В любом случае, врачи ведущие беременность часто просматривают такие случаи. На ннмама одна девочка сейчас начала борьбу с ЖК Нижегородского р-на, она две недели ходила с жалобами на резкое сокращение шевелений ребенка, последние два дня она, вообще, шевелений не чувствовала, только тогда ее отправили на УЗИ, сейчас там пытаются скрыть часть документов, хорошо, что человек настроен на борьбу, ее цель даже не наказание кого-либо, а просто сделать эти инстанции более внимательными.
автор: ка5ризка(21.03.2009 в 22:36)
Девочки сегодня передача была сказали про 2Роддома №4 и ещё какой то.в список чёрный занесены были в связи с этим кадровые перестановки и увольнения.так страшно стало аж мурашки побежали в прямом смысле.я в 4родилась и мы из Ленинского района поэтому там бы и хотела в будущем рожать а теперь страшно стало .
автор: Ольхен(21.03.2009 в 22:39)
Еще раз повторюсь, надо искать врача, страшные и необъяснимые случаи есть везде, я давно не смотрю уже статистику по роддомам, она вся неоптимистична
автор: MiLena(21.03.2009 в 23:31)
потому что в 2008 году в НН 18 смертей рожениц, а лидирует в списке 4 роддом. (а в свое время и меня там родили)
автор: pchelka(22.03.2009 в 00:40)
Да, смерть ребенка - это страшно. Знаю непонаслышке...
автор: Bush(22.03.2009 в 07:20)
на форуме столько беременных...зачем рассказывать ужасы? правда жизни, я понимаю, у самой такой правды вагон и маленькая тележка. Но когда я лежала на сохранении в роддоме, стоило завести кому-нибудь "песню" о том, что "а вот у моей знакомой...а у моей", мы все дружно прерывали тему.
почти про каждый роддом могу рассказать,что кто-то умер или родил мёртвого ребёнка
автор: Катеринка(22.03.2009 в 13:03)
Наташ, полностью с тобой согласна, когда была береемнная слушать не могла подобные темку, а в роддоме мы разговаривали только на положительные темки, например про цвет колясок, пеленки, детскую одежду и т.д, самое плохая тема эта была темка про цены на детские вещички
конечно очень жалко людей которые теряют своих малышей, но девочки ведь эту темку читают БМ а им нужны такие стресы? Ведь будучи беременной становишься более эмоциональной. Давайте про что нибудь хорошее лучше поговорим.
автор: Natly(22.03.2009 в 17:02)

На ннмама одна девочка сейчас начала борьбу с ЖК Нижегородского р-на

Да, я согласна что ЖК да и просто недобросовестные врачи не из ЖК частенько весьма посредственно следят за своими подопечными Соседка моей свекрови, у которой мы сейчас живем, буквально месяц назад пришла вся в слезах и сказала, что ходила больше месяца с мертвым ребенком внутри И узнала об этом только потому что сама пошла на УЗИ и выяснила, что ребенок давно умер, врач же из ЖК даже-даже этого не заподозрила
автор: MiLena(22.03.2009 в 18:08)
Мне очень повезло с врачом в ЖК Нижегородского района.
автор: Кристина(22.03.2009 в 18:38)
Елена. А скажите пожалуйста у кого Вы наблюдаетесь? проблема возникла: нужен хороший специалист! В ЖК Нижегородского района ниодного врача не знаю. Как участковый врач у меня Хохлова(это по телефону мне в регистратуре сказали). Кто то говорит Киберева хороший врачь. На ННмама читала, про хохлову ничегошеньки нет!
автор: MiLena(23.03.2009 в 00:00)
У меня как раз и была Кибирева (совсем не хотела вставать на учет в ЖК, пришла туда по острой нужде и попала к ней по месту прописки-чему очень рада. ее даже в платных клиниках знают и хвалят). А еще очень хвалят Сукасян-но я лично ее не знаю. Они обе -кабинет № 5 ЖК №3
автор: Ольча(23.03.2009 в 23:44)
Могу про Хохлову не по наслышке сказать - раньше она работала в ЖК №1 Приокского района и была моим участковым врачом. Наблюдалась не долго (не больше года), но хватило чтоб понять, что врач она очень хороший и как человек мне понравилась.. Хотя специфика в общении есть.. А еще в нашей ЖК к ней "своих" приводила зав.консультацией - наверное, тоже не просто так
автор: Кристина(28.03.2009 в 18:50)
Девочки большое спасибо!
автор: _анна_(22.03.2009 в 15:46)
Девочки, продолжу тему про совместное пребывание. На ннмаме в характеристике 6го роддома прочитала, что оно есть "по договоренности", но ни в одном отзыве об этом ничего не нашла. Так есть или нет?
автор: Nancy(23.03.2009 в 07:50)
Ты уже роддом выбираешь?!
автор: _анна_(23.03.2009 в 10:35)
Нат, я уже детский садик выбрала, не только роддом)Но это еще ни о чем не говорит))))
автор: Ольча(24.03.2009 в 17:07)
Ну вот, сегодня я была в роддоме и познакомилась со своим врачом... к тому же узнала, что недолго мне еще "на свободе" гулять... 13 апреля сказали приезжать сдаваться - хочет она меня пораньше положить и понаблюдать... Врач мне понравилась очень (Роддом №4, Земляникина Лариса Ивановна), вежливая, деликатная, но без всяких уси-пуси и прочее... в-общем, вот.. сижу щас под впечатлением...
автор: Ольча(24.03.2009 в 17:08)
Ну вот, сегодня я была в роддоме и познакомилась со своим врачом... к тому же узнала, что недолго мне еще "на свободе" гулять... 13 апреля сказали приезжать сдаваться - хочет она меня пораньше положить и понаблюдать... Врач мне понравилась очень (Роддом №4, Земляникина Лариса Ивановна), вежливая, деликатная, но без всяких уси-пуси и прочее... в-общем, вот.. сижу щас под впечатлением...
автор: Помпушка(24.03.2009 в 18:56)
Олечка, а ты по договоренности (платно) будешь рожать???
автор: Ольча(24.03.2009 в 22:20)
Ты знаешь, по договоренности - то есть меня ей передают "с рук на руки", платить будем непосредственно ей.. воть.. а так - лежать буду в обычной палате, с роддомом никаких договоров заключать тож не буду
автор: Nancy(24.03.2009 в 22:19)
Оль, а почему нужно будет заранее ложиться?
Мы с тобой все делаем одновременно Я сегодня тоже, наконец, с врачом познакомилась. 1-ый роддом, Свирина Нина Федоровна. Впечатление очень хорошее И, главное, стало значительно спокойнее. Все-таки договоренность с конкретным врачом очень благотворно действует на ранимую беременную психику(особенно если гнать от себя мысли о случаях невыезда врачей).
автор: Ольча(24.03.2009 в 22:28)
Наташ, просто у меня внутричерепное давление и еще всякая бяка по неврологии, поэтому Лариса Ивановна хочет подстраховаться.. хоть невропатолог и написала мне, что могу сама рожать, но видимо есть сомнения по мне - так даже лучше, буду под наблюдением, чуть что - никуда ехать не нужно будет, врачи под боком..
А вам с Артемом что сказали? дождаться схваток и звонить? Или тоже за пару дней приехать сдаться?
автор: Nancy(24.03.2009 в 22:35)
Мы еще раз приедем, возможно, в эти выходные. Тогда, надеюсь, обсудим все поподробнее, а то сегодня в разгар разговора девушка зарожала и Нине Федоровне пришлось от нас срочно сбежать Но про ложиться заранее разговора не было. Вроде, пока нет на то показаний Ну и мне самой хочется в родных стенах подольше побыть
автор: июльская невеста(24.03.2009 в 18:09)
Олечка!Уже???Ну мы будем ждать!!!!!!!
автор: Катеринка(24.03.2009 в 19:59)
Оленька, мне в свое время тоже рекомендовали этого врача, у меня недавно у маминой подруге невестка рожала у нее, очень хороший специалист .
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)