Нееет, сравнивать "раньше" и "сейчас" точно нельзя - ведь все по-другому, и мы другие... кому-то важно быть в этот момент одной (без мужа), кому-то (как мне) достаточно врача, и присутствие мужа вовсе необязательно, а кому-то поддержка близкого человека крайне важна(ведь можно не только мужа взять с собой, вместо него может пойти и кто-то другой - мама, сестра, близкая подруга). А вот то, что нужно настроить себя положительно и не думать, что без мужа пропадешь - это да )) Лен, все будет ХОРОШО!!! По-другому и быть не может!!!
Для меня сейчас этот вопрос очень болезненно встал...Роды с мужем никогда не рассматривала даже. Сейчас, ближе к делу, переодически накатывает паника. Паника не от самого процесса, возможной боли или, не дай Бог, от возможности не удачного исхода событий - нет, тут другое, я НИКОГДА в жизни не лежала в больнице и меня конкретно колбасит при мысли, как меня привезут со схватками, разденут там бедную и отобрав все, в казенной ночнушке, уведут в безизвестность и буду я там совсем одна...В итоге задала мужу все-таки этот сокраментальный вопрос, мол так и так, не хотел бы ты мне помочь, просто выйдешь в нужный момент и все...в итоге - нет, и это нормально, я ни в коем случае не обижаюсь, в принцепе даже понимаю, что как таковой помощи он мне наверное оказать все равно не смог бы...Вопрос с мамой, отпадает сам собой, если с мужем еще сомневалась, то тут, 100% знаю, что дельной помощи не будет, а то и вовсе переругаемся в родилке! Вот и все. Есть одна подруга, близкая, но я не могу позвать ее к себе на роды, там много нюансов...Выходит буду совсем одна, страшно безумно, но делать-то нечего
Ася,
самое главное сейчас это не волноваться. Не зацикливайся на этом вопросе так сильно, с кем рожать, а то сама себе накрутишь, что одной так уж и страшно. НЕТ! СОВСЕМ НЕСТРАШНО! настраивай себя позитивно - 80% от родов играет психолоческий настрой. Понимаю, что тебе немного боязно от самого "пребывания в роддоме/больнице", постарайся не ставить эту боязнь выше и важнее того, что именно в роддоме ты встретишься со своим малышом! это же такое чудо, именно роддом окажеться тем святым местом, где родиться твой малыш! Все будет замечательно! Как только ты окажешься уже в преддверии вашей встречи с ребятенком, все страхи уйдут и новое неописуемое чувство огромного счастья поможет тебе. Верь в себя, свои силы! Ты же такая сильная, дала начало новой жизни и сейчас в тебе сидит ваш любимый замечательный карапуз и знает, что его мамочка справиться со всем и поможет малышу родиться без проблем!
Удачи
самое главное сейчас это не волноваться. Не зацикливайся на этом вопросе так сильно, с кем рожать, а то сама себе накрутишь, что одной так уж и страшно. НЕТ! СОВСЕМ НЕСТРАШНО! настраивай себя позитивно - 80% от родов играет психолоческий настрой. Понимаю, что тебе немного боязно от самого "пребывания в роддоме/больнице", постарайся не ставить эту боязнь выше и важнее того, что именно в роддоме ты встретишься со своим малышом! это же такое чудо, именно роддом окажеться тем святым местом, где родиться твой малыш! Все будет замечательно! Как только ты окажешься уже в преддверии вашей встречи с ребятенком, все страхи уйдут и новое неописуемое чувство огромного счастья поможет тебе. Верь в себя, свои силы! Ты же такая сильная, дала начало новой жизни и сейчас в тебе сидит ваш любимый замечательный карапуз и знает, что его мамочка справиться со всем и поможет малышу родиться без проблем!
Удачи
Victoria писал(а) в 21:48 21.11.2009:
Как только ты окажешься уже в преддверии вашей встречи с ребятенком, все страхи уйдут и новое неописуемое чувство огромного счастья поможет тебе.
Как только ты окажешься уже в преддверии вашей встречи с ребятенком, все страхи уйдут и новое неописуемое чувство огромного счастья поможет тебе.
Вик, права на 100, даже на 200%!!!!! Ася, а по поводу страха больницы - у тебя будет столько новых впечатлений, что ты и забудешь бояться !!!!
Девочки!!! Вы ведь такие все умнички!!! Все у вас получится, все будет отлично!!!! Выше нос!!!
Спасибо вам дорогие, спасибо за слова поддержки! Честно говоря не ожидала от себя такого настроя, всю беременность как-то бодрячком, а тут вдруг, под конец раскисать стала, сначала одно, потом другое...Конечно, в итоге, все должно быть хорошо! Полным ходом настраиваюсь на то, что мы с дочкой прекрасно со всем справимся!!!
Ася, там, правда, нестрашно, поверь мне. Я несколько часов провела в ОПБ, писала там свой дневничок, а потом как все закрутилось, так мне радостно стало. Ты ж будешь думать, что еще чуть-чуть, и кровиночку свою увидишь. Мне велели раздеться и разрешили только сотовый взять - неродившим наверное, это тоскливо читать, представляется бедная запуганная беременная женщина с страшненьком халатике, а на деле - мне больше и не надо ничего было, я в лифте улыбалась, как дурочка, на КТГ улыбалась, всех веселила там. И вполне понимала, что муж может и не успеть, была уж готова и без него рожать. Там когда потуги пойдут, тебе будет не до кого, вся уйдешь в работу, я помню, подумала еще в тот момент, что можно и студентов на роды пригонять и бригаду солдат (при этом я даже к мужикам-терапевтам никогда не ходила, стеснялась). Так что, там все поменяется, правда, все твое мировоззрение. Главное - встреча с малышом и серьезная работа!
Инфа о 7-м роддоме с ннмамы:
"Ездила сегодня в 7-ой роддом подписываться... ужас просто. От Варшавера я в ауте. Толпилось человек 10 с 12-ти часов, врачи в это время совещались, в итоге Варшавер вышел во втором часу уже и выдал следующее "Те, кто планирует рожать до конца года, могут уходить, обменки он подписывать не будет в связи с каким-то там приказом" и ушел.
Потом медсестра пыталась объяснить, что в связи с гриппом, роддом переквалифицируется под больных. Мы поняли, что до конца года будут приниматься только автозаводцы и больные гриппом :( остальные районы и область в пролете.
НО ближе к двум часам вернулся Варшавер и в итоге подписал обменки тем, кто называл кодовые слова - фамилии врачей, направивших к нему. Остальных послал. И потом счастливчики, кому подписал он обменку, советовали остальным тоже попробовать через врачей подписаться.
Обидно до слез. :cry Настраивалась на то, что все пройдет без проблем... Ну где справедливость? получается, приказы у нас тоже не на всех распространяются..."
"Ездила сегодня в 7-ой роддом подписываться... ужас просто. От Варшавера я в ауте. Толпилось человек 10 с 12-ти часов, врачи в это время совещались, в итоге Варшавер вышел во втором часу уже и выдал следующее "Те, кто планирует рожать до конца года, могут уходить, обменки он подписывать не будет в связи с каким-то там приказом" и ушел.
Потом медсестра пыталась объяснить, что в связи с гриппом, роддом переквалифицируется под больных. Мы поняли, что до конца года будут приниматься только автозаводцы и больные гриппом :( остальные районы и область в пролете.
НО ближе к двум часам вернулся Варшавер и в итоге подписал обменки тем, кто называл кодовые слова - фамилии врачей, направивших к нему. Остальных послал. И потом счастливчики, кому подписал он обменку, советовали остальным тоже попробовать через врачей подписаться.
Обидно до слез. :cry Настраивалась на то, что все пройдет без проблем... Ну где справедливость? получается, приказы у нас тоже не на всех распространяются..."
Бедные люди, конечно, то партнерские роды запретили, то, вообще, 7-й роддом отвели под больных... А для многих 7-й принципиален, потому что там везде пребывание совместное, не зависишь от того, попадешь в палату платную или нет. У меня сейчас самая большая фобия, вдруг со втормы в 7-й не попаду. Потому что совместное пребывание сейчас даже не обсуждается. Не будет его, наверное, дома останусь рожать
Когда лежала в больнице в 1 с детем недавно, нас зав отделения собирала и про грипп в НН рассказывала- ситуация конечно мда... А если самый большой роддом города отдают под больных гриппом - это тоже о многом говорит...
Девченки, а в Питере АБСОЛЮТНО все гос.роддома с совместным пребыванием и на платных и на бюджетных основах...В некоторых местах доходит до того, что мамочка просит забрать хоть на ночь ребеночка, в силу полнейшего изнеможения, а сестры, хоть по идее и не имеют права, ей отказывают, да еще и с хамством, мол ваш ребенок вот и занимайтесь, а состояние ваше никого не интересует . Подруга рожала летом и рассказала, как в соседн.палате(отдельный платный бокс!), девочка была после кесарева и звонила вся слезах и жуткой истерике маме, чтоб та хоть чем-то могла ей помочь. Ребенок лежит, плачет, а она его взять даже не может, т.к. больно ей безумно и шов кровить сразу начинает, а помощи нет! Ужасное наверное ощущение, когда ты тупо, физически не можешь взять на руки свою кровиночку . Так что бывает и так. Прямо из крайности в крайность. Очень надеюсь попасть на золотую середину, когда и ребеночек со мной и если что, хоть пару часов на восстановление дадут
Эх нам бы так, чтобы везде совместное было! Но, конечно, разумное... Мне первые сутки не давали ребенка, так как я в обмороки падала. Еще и провожали, на него посмотреть!
Ольхен писал(а) в 25.11.2009 13:55:
Потому что совместное пребывание сейчас даже не обсуждается. Не будет его, наверное, дома останусь рожать
Потому что совместное пребывание сейчас даже не обсуждается. Не будет его, наверное, дома останусь рожать
Нипонятно... Совместного теперь в принципе не будет или только пока грипп?!
С гриппом этим вообще дошли до ручки!!! Даже ВУЗы закрыли на карантин!
Ольхен писал(а) в 21.11.2009 23:05:
Там когда потуги пойдут, тебе будет не до кого, вся уйдешь в работу, я помню, подумала еще в тот момент, что можно и студентов на роды пригонять и бригаду солдат... Главное - встреча с малышом и серьезная работа!
Там когда потуги пойдут, тебе будет не до кого, вся уйдешь в работу, я помню, подумала еще в тот момент, что можно и студентов на роды пригонять и бригаду солдат... Главное - встреча с малышом и серьезная работа!
Это точно, мне вообще все равно было - хоть даже 20 студентов из Меда бы "на практику" в этот момент пришли...
Кто там у нас в декабре рожает??? у меня акушерство как раз, я к вам на роды приду
Если честно я бы с удовольствием побывала бы на первых родах у себя а то вдруг напугаюсь и буду бояться рожать
Поверь нам все уже мамочкам - рожать не страшно. а при хорошем настрое еще и не особо больно.
так что не пугайся
так что не пугайся
Девочки, ужасы какие-то с род домами...
Я вообще хочу и рожать с мужем и лежать потом с ним в 1 палате.
Придется ждать того счастливого дня, когда это будет реально...
Я вообще хочу и рожать с мужем и лежать потом с ним в 1 палате.
Придется ждать того счастливого дня, когда это будет реально...
Ох, даже и не знаю, когда у нас появится такой эксклюзив, как палата совместного пребывания с мужем... Наверное, мы уже бабушками будем
Там когда потуги пойдут, тебе будет не до кого, вся уйдешь в работу, я помню, подумала еще в тот момент, что можно и студентов на роды пригонять и бригаду солдат (при этом я даже к мужикам-терапевтам никогда не ходила, стеснялась). Так что, там все поменяется, правда, все твое мировоззрение. Главное - встреча с малышом и серьезная работа!
+1000! у меня к моменту потуг кроме врача и акушерки был молодой парень мед.брат.
ни какой неловкости или дискомфорта не почувствовала. действительно не до того вам будет.
а после родов мне он принес ужин и после 2 часов лежания на столе проводил в палату-за что большое человеческое спасибо.
Девочки!!! Срочно!!! Кто, что может сказать про Петрову Е.А. - врач 1-й РД.???
Вот и хваленая Петрова
Сестра перехаживает несколько дней, анализы хорошие, ее врач упекает в РД просто под наблюдение днем на 10 сказала ("А если не хочешь то мне с тобой не о чем разговаривать и деньги не за чем было плотить", развернулась и ушла недоговорив)
Да еще это под выходные, когда в РД все равно только дежурные!!!! Видите ли одно свободное место пока появилось!!!
Помоему это кошмар
Девочки, срочно!!!, можно ли с собой туда взять ноутбук, и вообще что можно взять, кроме необходимого????
Сестра перехаживает несколько дней, анализы хорошие, ее врач упекает в РД просто под наблюдение днем на 10 сказала ("А если не хочешь то мне с тобой не о чем разговаривать и деньги не за чем было плотить", развернулась и ушла недоговорив)
Да еще это под выходные, когда в РД все равно только дежурные!!!! Видите ли одно свободное место пока появилось!!!
Помоему это кошмар
Девочки, срочно!!!, можно ли с собой туда взять ноутбук, и вообще что можно взять, кроме необходимого????
Ой, еще спросить забыла самое главное!!!!!
Девочки а там свидания разрешены, ну как в простой больнице?????
И еще... там сумки на изнанку выворачивают, когда приходишь???
Девочки а там свидания разрешены, ну как в простой больнице?????
И еще... там сумки на изнанку выворачивают, когда приходишь???
Вообще Петрова -специалист хороший, граммотный.
Единственное-в общении суховата, строговата, на родах сюсюкать-масюкать особо не будет.
2 девочки с моей работы на днях у нее рожали-все тоже хорошо прошло.
Мне тоже предлагала лечь пораньше, если буду перехаживать.Боятся видимо.
Но я родила на след.день после ПДР.
Если выбирать-Петрова/Зеленгурова-такого вопроса даже стоять не должно. Однозначно-Петрова.
Единственное-в общении суховата, строговата, на родах сюсюкать-масюкать особо не будет.
2 девочки с моей работы на днях у нее рожали-все тоже хорошо прошло.
Мне тоже предлагала лечь пораньше, если буду перехаживать.Боятся видимо.
Но я родила на след.день после ПДР.
Если выбирать-Петрова/Зеленгурова-такого вопроса даже стоять не должно. Однозначно-Петрова.
Ой нам уже не до выборов, к сожалению!!!
Сейчас стоит вопрос о там как скрасить там свое пребывание, а то она прям горючими слезами ревет - сказали еще 10 дней ждать будут, а потом еще 5 с ребенком.
Сейчас стоит вопрос о там как скрасить там свое пребывание, а то она прям горючими слезами ревет - сказали еще 10 дней ждать будут, а потом еще 5 с ребенком.
А ей еще сказали, что там забито битком все, по 12 деловек в палате - ВОКЗАЛ!!!
Я знаю только про послеродовое. Пакеты не смотрят, передачки не проверяют. Можно ли ноутбук не знаю, но если никто не увидит, то почему нет? В послеродовом(!!!!!)свидания есть, час в день и только(!!!) у платных палат совместного пребывания с ребенком(а от ребенка особо и не уйдешь).
Наташ, спасибо
Про после родовое она как раз не очень переживает, там только успевай
А 10 дней ей просто так лежать, хуже нет, мне аж самой ее жалко , особенно под выходные, когда никого нет...
Про после родовое она как раз не очень переживает, там только успевай
А 10 дней ей просто так лежать, хуже нет, мне аж самой ее жалко , особенно под выходные, когда никого нет...
Мне тоже жалко, но ничего тут не поделаешь. Поддерживайте её, настраивайте на скорую встречу с малышом. Пусть высыпается, читает журнальчики, с мамочками общается(только без страшилок). Многие через это проходили и вспоминают эти последние дни, хоть и проведенные в роддоме, с радостью. А может так получиться, что для течения родов и для малыша так будет лучше. В любом случае, сейчас уже не время сомневаться и выбирать, остается только настраиваться на позитив! Малышу сейчас очень нужна веселая мама! Все будет хорошо!!!!!! Ждем хороших новостей!
Наташ, я и так ее поддерживаю как могу, настраиваю...
Просто у них на сайте написано, что свидания разрешены только платникам, вот от этого ей еще хуже...
Да она еще просто себя настроила на то, что роды дома начнутся, вот и плачет по этому
Но думаю все хорошо будет!!! Я ей столько подарков навязала!!!
Просто у них на сайте написано, что свидания разрешены только платникам, вот от этого ей еще хуже...
Да она еще просто себя настроила на то, что роды дома начнутся, вот и плачет по этому
Но думаю все хорошо будет!!! Я ей столько подарков навязала!!!
а почему зеленогурову не любят?и говорят свирина с аппендецитом лежит и вот когда интересно к ней записываться...
Я перед родами в ОПБ пролежала 14 дней. Конечно тяжело было морально, но надо думать о малыше. Это главное. А в ОПБ палаты по 2-3 человека. И мы там дружили всеми палатами, ходили в гости, общались, смеялись, плакали, но вообще было душевно очень, главное страшилки не слушать, а общаться с позитивными только! Ко мне муж каждый день приходил под окошечко, это очень помогало!
Но вообще для тех, кто перехаживает, считаю полезно лечь заранее. Врач права на мой взгляд.
Но вообще для тех, кто перехаживает, считаю полезно лечь заранее. Врач права на мой взгляд.
Я, конечно, не в 1-м рожала, но все-таки напишу - не так страшно ОПБ, как про него думают - пролежала ровно 2 недели там, и ничего...Нам, конечно, легче было - мы с Аней-Блондинкой вместе ложились, но и так можно найти близких по духу людей ! И потом, прогнозы врачей не всегда сбываются - я родила на пол-недели раньше, чем ожидали.. Подружка вот недавно выписалась из роддома, тоже родила раньше на 5 дней, чем говорили - так что, может и не придется так долго ждать
Я тоже не в 1-ом буду рожать и даже не в Нижнем , но раз уж тема зашла...
Буквально вчера открестилась от ОПБ. Предполагалось, что по своим показаниям (гипертония)должна ложиться в 37 нед., роддом кардиологический. Сказать, что не хотела ложиться, ничего не сказать. Во первых я никогда не лажала в больницах в принцепе, во вторых на носу новогодние праздники и это главная, возможно совсем неуважительная причина. Умом понимала, что если будут ложить, отказаться не могу, т.к. всегда мечтала рожать именно в этом роддоме и собирали с мужем на это деньги, а в 30 нед.выяснилось, что мне туда по показаниям, бесплатно! И портить отношения, своими так сказать закидонами в виде отказов от госпитализации, совсем не хочется. Слава Богу, что все показатели в норме, мама и пузико чувствуют себя хорошо, разрешили ехать по схваткам . Совсем другой вопрос с перехаживанием. Мама моя обоих детей в 42 нед.родила, а я безумно этого боюсь и не хочу из-за ряда причин. Четко для себя решила, что если до своего ПДР 8.01 не рожу, то 11-го, это как раз будет первый рабочий день, поеду сдаваться И наплевать уже на все свои амбиции, там уж пускай врачи решают, что с нами делать
Буквально вчера открестилась от ОПБ. Предполагалось, что по своим показаниям (гипертония)должна ложиться в 37 нед., роддом кардиологический. Сказать, что не хотела ложиться, ничего не сказать. Во первых я никогда не лажала в больницах в принцепе, во вторых на носу новогодние праздники и это главная, возможно совсем неуважительная причина. Умом понимала, что если будут ложить, отказаться не могу, т.к. всегда мечтала рожать именно в этом роддоме и собирали с мужем на это деньги, а в 30 нед.выяснилось, что мне туда по показаниям, бесплатно! И портить отношения, своими так сказать закидонами в виде отказов от госпитализации, совсем не хочется. Слава Богу, что все показатели в норме, мама и пузико чувствуют себя хорошо, разрешили ехать по схваткам . Совсем другой вопрос с перехаживанием. Мама моя обоих детей в 42 нед.родила, а я безумно этого боюсь и не хочу из-за ряда причин. Четко для себя решила, что если до своего ПДР 8.01 не рожу, то 11-го, это как раз будет первый рабочий день, поеду сдаваться И наплевать уже на все свои амбиции, там уж пускай врачи решают, что с нами делать
Отпишусь пожалуй тоже про ОПБ - положили в 7 роддом за 5 дней до ПДР, хоть и знала что положат, но все равно после посещения доктора разревелась - уж очень хотелось в роддом приехать со схватками! Так вот, срок я свой доходила и даже переходила, родила только после стимуляции родовой деятальности уже в почти закрытом на чистку роддоме! НО я рада что все случилось так, как случилось, потому как неизвестно как было бы дома, потому как схватки начинались,но не расходились и шейка была абсолютно не готова к родам! Меня неделю готовили к родам - размягчали шейку, уколы делали и тд и все равно, даже когда воды стали отходить и врач констатировала, что рожаем, шейка была не готова к родам...А ведь когда ложилась в ОПБ никаких проблем с этим не предполагалось! Кто знает как сложилось бы, жди я родов дома - может и кесарили бы, потому как без подготовки шейки я думаю родить мне было бы сложно Мой совет - лучше перестраховаться и послушать врача! Что значат эти 10 дней по сравнению со здоровьем и безопасностью малыша?!!
Я хотела рожать в 1 роддоме, пришла узнать,что там и как. Меня сразу огорошили, что я должна заплатить 5000 р. "добровольная помощь роддому". На вопросы про какие-то доп.услуги за эти деньги мне ответили, что эти самые доп.услуги по отдельному прейскуранту. Вообщем, подумала я, подумала и решила идти рожать в 4, поговорила со своей врачихой, она мне посоветовала с кем можно в 4 договориться за денюжку,обещала даже слово замолвить,а то я в денежных вопросах сильно стеснительная.
А вообще, боюсь, что раньше срока рожу - что-то мне прям подсказывает. Мужу уже сказала, чтоб на январь все поездки-командировки отменял
А вообще, боюсь, что раньше срока рожу - что-то мне прям подсказывает. Мужу уже сказала, чтоб на январь все поездки-командировки отменял
Маш, полностью согласна! Самое главное, это здоровье малыша!
Кстати, одной из моих фобий, связанных с дород.госпитализацией, является то, что в ОПБ реально статистика такая, что там почти все перенашивают! Видимо это связано с минимальной физической активностью Против стимуляции, как таковой, вообще ничего против не имею, абсолютно спокойна, если в моей ситуации это будет необходимо. Моя мама рожала крупных деток, перехаживала, мучилась сутками - слабая родовая деятельность, страдает и мама и ребенок. И ведь все это я с легкостью могла унаследовать! А ведь раньше, такой ход родов довольно часто заканчивался плачевно... Очень здорово, что медицина шагнула вперед настолько, что путем медикаментозного вмешательства возможно облегчение тяжело протекающих родов, да что уж говорить часто и спасение жизней матери или ребенка!
Кстати, одной из моих фобий, связанных с дород.госпитализацией, является то, что в ОПБ реально статистика такая, что там почти все перенашивают! Видимо это связано с минимальной физической активностью Против стимуляции, как таковой, вообще ничего против не имею, абсолютно спокойна, если в моей ситуации это будет необходимо. Моя мама рожала крупных деток, перехаживала, мучилась сутками - слабая родовая деятельность, страдает и мама и ребенок. И ведь все это я с легкостью могла унаследовать! А ведь раньше, такой ход родов довольно часто заканчивался плачевно... Очень здорово, что медицина шагнула вперед настолько, что путем медикаментозного вмешательства возможно облегчение тяжело протекающих родов, да что уж говорить часто и спасение жизней матери или ребенка!
Девочки, милые, спасибо всем за ваши советы и коентарии , вроде успокоились все более или менее. Теперь будем просто ждать, когда же моего родного и уже любимого племяша из РД забирать будем!!!
Надеюсь все пройдет хорошо...
Надеюсь все пройдет хорошо...
Я тоже ложилась в ОПБ за 2 недели до срока, а родила на следующий день. Так что не факт, что придется пролежать так долго. Главное тут не хочу-не хочу, а здоровье ребенка!
А я не понимаю как можно пренебрегать советами врачей???Если врач говорит ложиться,тем более что перехаживает-то надо ложиться и быть под наблюдением врача!Она все таки несет ответственность за вас,если подписывали с ней договор!И малыш намного важнее вашего хочу-не хочу!
А посещения...В некоторых роддомах вообще нельзя приходить.Потерпите дня 4-5.И сравнивать тюрьму с роддомом...там же все-таки дети!!!роддом можно понять!
А посещения...В некоторых роддомах вообще нельзя приходить.Потерпите дня 4-5.И сравнивать тюрьму с роддомом...там же все-таки дети!!!роддом можно понять!
Просто сказали категорически никаких встречь в РД1 (я не говорю про 5 дней) не бывает... вот и мне интересно, а если пол года лежать??? ведь всякое бывает!
А у них на сайте написано, что если ты за деньги лежишь, то тогда встречаться и приходить можно!
Что за глупость
А у них на сайте написано, что если ты за деньги лежишь, то тогда встречаться и приходить можно!
Что за глупость
одна известная актриса лежала на сохранение почти всю беременность,и к ней никого не пускали и ничего)
Kate, Zvezdinka, НАТАША 24, Victoria, Incredible, krolik, grafinya, Kinder Surprise, Anastasia Loginova, Solnishko, Напротив, Любинька, Мариняшка, CoachLena, helenka52, Матрешка, TereAnn
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),