Вот так всегда... найдется хотя бы один муж , который испортит всю статистику...
Может, он вполне и вписывается в эту статистику Я ведь сужу только о наших св-мамочках.
я раньше тоже хотела только с мужем рожать. а сейчас вот думаючто его помощь мне будет нужна позже. а в самом процессе пусть кто то обученный этому мне поможет.
против родов с мужем тот, кто с мужем не рожал!
а уж кто рожал, тот не откажет себе в подобном удовольствие
Девчонки,я тоже хотела спросить по поводу родов. Хочу рожать с мужем в 1 роддоме, врачей там не знаю вообще и знакомых у меня там тоже нет. Может кто посоветует, к какому врачу лучше обратиться с вознаграждением не более 10 тыс. Просто я денежные вопросы в этом смысле вообще решать не умею, это ж по сути является взяткой...
А ты относись к этому не как к взятке, а как к вознаграждению Вообще, с первым роддом сейчас как-то все очень смутно, я не знаю, можно ли там с врачом договориться, вообще, потому что официально это запрещено, а главврач очень не похвалит того врача, кто явится на роды не в свою смену. Там с палатами-то платными сейчас все наперекосяк, а уж с врачами, вообще, сложно...
Знакомая рожала в 1-ом роддоме по договоренности с врачом. оформили это как благотворительный взнос Сумма та же - 5000 или 5500(что-то уже не помню) и все в шоколаде
против родов с мужем тот, кто с мужем не рожал!
А такое ли уж это удовольствие для мужа???
Статистика сурова - 30% мужчин, присутствовавших на родах долгое время после них не испытывают желания (сами понимаете какого )...
Только статистика, к сожалению, не учитывает уровень подготовленности этих мужчин, да и степень адекватности их жен, которые, возможно, против воли их туда тащили. А вообще присутствие мужа на родах подробно обсуждалось вот здесь:
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum...вот, Нэнси все сказала!!! Муж сам должен решить, что нужен там и знать для чего! Ведь он туда не смотреть идет и удовольствие получать, а работать!
Я конечно еще совсем ничего не знаю , но мне кажется, что это добровольное желание мужчины. Если он сам хочет, то все Ок
Мой сказал, что низачто со мной рожать не будет боится
Мой сказал, что низачто со мной рожать не будет боится
Мой муж тоже так говорит. Правда, без "низачто" А я сама раньше думала - ну когда я, то муж "низачто". А теперь начиталась наших SV-мам, и "ни" стало отпадать.
Девочки, желание мужа - главное в этом вопросе, а потом идет готовность. Курсы для будущих родителей были очень полезны для мужа, после первого же занятия он сказал, что не понимает, как это раньше все женщины рожали без мужей, это при том, что Марина Робертовна никого не агитирует на партнерские роды, вывод сделан был просто по факту описания процесса и того, чем может быть муж полезен.
А мы год назад были против совместных родов Потом я начала менять свое мнение, а муж продолжал говорить, что нечего ему делать на родах. Я не настаивала, просто начала рассказывать, как вообще проходят роды, в чем может проявляться участие мужа и т.д. и т.п. Объяснила, почему мне могло бы быть важно его присутствие. Будущее родительство накладывает обязательства внимательно относиться к каждому принимаемому решению, опираться на конкретные знания, а не просто руководствоваться тем, что "Я так думаю" и все. Как можно решить, рожать вместе или отдельно, когда даже не представляешь, что же такое роды!? Точнее представляешь, но только по глупым американским фильмам.
Если муж против, а поддержка в лице близкого человека нужна, А ОНА ОЧЕНЬ НУЖНА НА РОДАХ, то берите мам, сестер, подруг!Главное, чтобы все по любви и добровольно! Моя подруга плакала от счастья, когда на ее глазах появилась наша Сонечка! И это тоже дорогого стоит!
Кроме глупых американских фильмов есть еще курсы подготовки к родам, где все-все на видео покажут, м много-много достойной литературы! Рекомендую всем, кто еще не знает, что такое роды...
Мой муж врач,был на родах ни раз и даже не два-три. Считает,что делать на родах мужу нечего. Я с ним согласна,впринципе. Роды-это интимная вещь,некое таинство, я бы не хотела чтобы муж видел как мне будет этот процесс даваться. Я прекрасно знаю,что мысленно он будет со мной,будет сильно переживать и не находясь рядом. Да и по себе знаю,что когда он рядом,я больше капризничаю, вся такая слабая и несчастная. Если его рядом не будет,я буду сильнее. И это 100 процентов. Пусть он находится в ожидании рождения нашего чуда,не видя моих страданий.(все-таки страданий,ведь новые ощущения,да еще и болезненные-это стресс.) Это мой взгляд,пусть он чисто субъективен,но присутствия мужа не хочу я сама,даже если бы он был и непротив.
+1 к ВикToryи! Про нас вообще скажу, что мы с мужем даже не обсуждали эту тему. По мне, это само сабой разумеющийся факт, что я буду рожать без него. Это тоже лично мое, субъективное... А всем парам, которые через это прошли, мое искреннее уважение, раз люди решаются на это (я имею ввиду безусловно единогласное решение, без насилия с чьей-либо стороны ), это только плюс.
я тоже свои пять копеек внесу)
мне не представилось такого удовольствия рожать с мужем, но, поверьте, рожать без мужа также клево. Не стоит строить трагедию из того, что вы никогда не сможете родить без поддержки супруга. Скорее многие девушки, получив отказ от супруга идти с ними на роды, настраивают себя негативно, что им никто не поможет, никто не поддержит и т.д. Поверьте это не так!!! С вами врачи, акушерки, которые и присутствуют для того, чтобы руководить процессом. А муж может помогать на расстоянии, сидя на телефоне. Ну а самое главное - ЭТО ВАШ НАСТРОЙ!!! Иногда муж может не дать той уверенности, какой вы можете придать себе сами!!!
Так что если супргу не показывает желания идти на роды, примите это легко, поймите и его, его эмоции, не критикуйте ни в коем случае. Как у меня папа (еще раз повторюсь - врач) говорит, есть женские дела, а есть мужские, вот роды - это женские (Мамочки, кто рожал с мужьями, не критикуйте меня))))))
И еще стоит сказать вот о чем.
Да, роды с мужем - это хорошо, НО..... если все идет более или менее гладко, естественно и само собой. Не каждый раз, и далеко не каждый, роды проходят без серьезных осложнений медикаментозного вмешательства. Порой муж, сам того не ожидая, может просто быть не готов к такому повороту событий. Да пусть даже и готов, главное - не стать помехой для медперсонала. мама рассказывала случай, когда им муж рожавшей, его слишком сильное волнение, реально мешали сосредоточиться, действовать оперативно и вмешаться в ествественный роцесс родов. Я ни в коем случае не хочу сказать, что такие ситуации бывают у всех, нет, но иногда бывают.
Так что, если муж против, примите это просто и найдите в этом ряд преимуществ. а главное, настраивайте себя сами! Вы же такие сильные, что сами справитесь со всем!!
мне не представилось такого удовольствия рожать с мужем, но, поверьте, рожать без мужа также клево. Не стоит строить трагедию из того, что вы никогда не сможете родить без поддержки супруга. Скорее многие девушки, получив отказ от супруга идти с ними на роды, настраивают себя негативно, что им никто не поможет, никто не поддержит и т.д. Поверьте это не так!!! С вами врачи, акушерки, которые и присутствуют для того, чтобы руководить процессом. А муж может помогать на расстоянии, сидя на телефоне. Ну а самое главное - ЭТО ВАШ НАСТРОЙ!!! Иногда муж может не дать той уверенности, какой вы можете придать себе сами!!!
Так что если супргу не показывает желания идти на роды, примите это легко, поймите и его, его эмоции, не критикуйте ни в коем случае. Как у меня папа (еще раз повторюсь - врач) говорит, есть женские дела, а есть мужские, вот роды - это женские (Мамочки, кто рожал с мужьями, не критикуйте меня))))))
И еще стоит сказать вот о чем.
Да, роды с мужем - это хорошо, НО..... если все идет более или менее гладко, естественно и само собой. Не каждый раз, и далеко не каждый, роды проходят без серьезных осложнений медикаментозного вмешательства. Порой муж, сам того не ожидая, может просто быть не готов к такому повороту событий. Да пусть даже и готов, главное - не стать помехой для медперсонала. мама рассказывала случай, когда им муж рожавшей, его слишком сильное волнение, реально мешали сосредоточиться, действовать оперативно и вмешаться в ествественный роцесс родов. Я ни в коем случае не хочу сказать, что такие ситуации бывают у всех, нет, но иногда бывают.
Так что, если муж против, примите это просто и найдите в этом ряд преимуществ. а главное, настраивайте себя сами! Вы же такие сильные, что сами справитесь со всем!!
Девочки, ну, не хочет муж идти на роды, ради Бога, только не надо вот этих громких слов про таинство и т.п. Мне кажется, это немножко жалко звучит, простите уж за резкость, такое ощущение, что под этим громким словом иногда скрываются оправдания. Мужчина принимал непосредственное участие в сотворении малыша, а чтобы на роды пойти, так это сразу таинство. Поверьте, не было большего счастья в нашей жизни с мужем, чем момент, когда мы услышали ВМЕСТЕ первый крик нашего малыша, это было просто торжество ЖИЗНИ!
Я заметила такой момент, что те, кто не рожал и не хочет рожать с мужем, очень категоричны, почему? Я спокойно отношусь, что некоторые мужчины не хотят быть на родах, но мне не понятно, когда пишут, что им там нечего делать. Поверьте, есть что, и это можно понять, только родив с мужем. Поймите, я никого не агитирую рожать с мужем, я защищаю свое право и право своего мужа это делать.
Я заметила такой момент, что те, кто не рожал и не хочет рожать с мужем, очень категоричны, почему? Я спокойно отношусь, что некоторые мужчины не хотят быть на родах, но мне не понятно, когда пишут, что им там нечего делать. Поверьте, есть что, и это можно понять, только родив с мужем. Поймите, я никого не агитирую рожать с мужем, я защищаю свое право и право своего мужа это делать.
Ну почему же сразу "жалко звучит"? За что нужно оправдыться???
Я тоже думаю, что буду рожать без мужа. При условии, что он изначально не хочет рожать вместе, а я сильно сомневаюсь, хочу ли этого я. Я знаю о всех плюсах присутствия мужа на родах, но допускаю, что без него мне будет легче и комфортнее. Странно это, наверное, звучит, но в одиночку я легче справляюсь со сложностями.
Еще я думаю, что в таких вопросах стоит ориентироваться на древность. Рожали на Руси с мужьями? При необходимости - да, а обычно - нет!
Может быть я и передумаю.
Я тоже думаю, что буду рожать без мужа. При условии, что он изначально не хочет рожать вместе, а я сильно сомневаюсь, хочу ли этого я. Я знаю о всех плюсах присутствия мужа на родах, но допускаю, что без него мне будет легче и комфортнее. Странно это, наверное, звучит, но в одиночку я легче справляюсь со сложностями.
Еще я думаю, что в таких вопросах стоит ориентироваться на древность. Рожали на Руси с мужьями? При необходимости - да, а обычно - нет!
Может быть я и передумаю.
Вот я и говорю, девчонки, что складывается впечатление, что те, кто рожал с мужьями, должен оправдываться
Ой, извини, я наоборот поняла!
Что те, кто не хочет вместе рожать, должны оправдываться!
Радует то, что какой бы вариант мы не выбрали, все равно будем довольны! (если суммировать все отзывы)
Что те, кто не хочет вместе рожать, должны оправдываться!
Радует то, что какой бы вариант мы не выбрали, все равно будем довольны! (если суммировать все отзывы)
Оль,мне кажется,это ты сейчас придираешься к словам. Из моего поста следовало,что Я НЕ ХОЧУ присутствия мужа на родах,точнее МЫ этого не хотим вдвоем. Я рада,что для вас это счастье, для меня даже мысли о присутствии вызывают дискомфорт! И это никак не оправдание! Для меня это интимнее,чем занятие любовью и я хочу,чтобы этот процесс,процесс родов-был нашим с малышом секретом,от этого я и говорила про таинство. Всё это субъективно, и девочки тоже не говорят про то,что необходимо рожать БЕЗ МУЖА. Мы всего лишь высказываем свое мнение на этот счет,ведь это форум и мы делимся мыслями,А получается,если у нас другой взгляд,то мы жалки?
Оль,мне кажется,это ты сейчас придираешься к словам. Из моего поста следовало,что Я НЕ ХОЧУ присутствия мужа на родах,точнее МЫ этого не хотим вдвоем. Я рада,что для вас это счастье, для меня даже мысли о присутствии вызывают дискомфорт! И это никак не оправдание! Для меня это интимнее,чем занятие любовью и я хочу,чтобы этот процесс,процесс родов-был нашим с малышом секретом,от этого я и говорила про таинство. Всё это субъективно, и девочки тоже не говорят про то,что необходимо рожать БЕЗ МУЖА. Мы всего лишь высказываем свое мнение на этот счет,ведь это форум и мы делимся мыслями,А получается,если у нас другой взгляд,то мы жалки?
Ольхен +1000!!!!
Мы же ни в коем случае не говорим о том, что всем мужьям надо быть на родах! Просто после фраз "Нечего ему там делать" и "муж вам там не нужен" хотелось бы попросить не обобщать. Очень уважаю мужчин, которые здраво оценивают ситуацию и решают не идти. Гораздо больше, чем тех, кто идет и в итоге мешает.
Мы же ни в коем случае не говорим о том, что всем мужьям надо быть на родах! Просто после фраз "Нечего ему там делать" и "муж вам там не нужен" хотелось бы попросить не обобщать. Очень уважаю мужчин, которые здраво оценивают ситуацию и решают не идти. Гораздо больше, чем тех, кто идет и в итоге мешает.
Вот, Nancy за меня ответила! Я, действительно, против таких фраз общих... Это как с совместным пребыванием, споров много, но, согласитесь, реально оценить это можно только после того, как через это прошел. ВНИМАНИЕ! Это не значит, что ВСЕМ надо идти вместе рожать или не думая брать совместное пребывание! Это значит, что фраза "Нечего делать" не совсем подходит к данному контексту!
Девочки, ну, не хочет муж идти на роды, ради Бога, только не надо вот этих громких слов про таинство и т.п. Мне кажется, это немножко жалко звучит, простите уж за резкость, такое ощущение, что под этим громким словом иногда скрываются оправдания
Ольхен,Таким образом, это выражение тоже не совсем подходит к данной дискуссии. Согласись?
Всё индивидуально,с этим не поспоришь! И категоричности, например, с моей стороны, по отношению к тому, чо происходит вокруг и какие решения принимают другие- нет. Она есть по отношению ко мне! Опять же, я обозначила уже свою позицию. Мне неудобно, мне дискомфортно, мне неловко. И НЕЧЕГО делать моему мужу рядом со мной в этот момент. Отсюда у нас недопонимание и возникло. Не нечего делать вообще мужьям, а применимо к нашей позиции в семье! Я буду искать помощи в глазах, словах, действиях, меня это будет отвлекать. Без него я СИЛЬНЕЕ!!!
Так что, девчонки, спокойствие,только спокойствие!
Такая дискуссия горячая... Для меня это сейчас больная тема, могу часами говорить, но никак не соберусь сесть писать отчет, ибо пока (до сих пор)) просто прут эмоции! Поэтому:
Мы вообще до 7го месяца тему совместных родов не обсуждали... Да и сама мысль мне была чужда, я думала и про "таинство", и про эстетику, и трезво оценивала своего мужа, который реально был не готов. А пугал страх... Не знание что там будет... Я сама не знаю что там, как я мужа потащу...
Только после 5 (!!!) занятия на курсах он спросил - "а кто это будет делать это (массаж, счет на дыхании и тп) на родах вместо меня?!" Ему раньше просто не приходило в голову, что я буду там совсем одна... он не знал особенностей нашей медицины и процесса родов, и того, что ему есть чем заняться на родах! Именно понимая, что договориться с родным человеком и отработать и обговорить основные моменты мне было легче и реальнее, чем с чужой тетей врачем (которая обычный человек, и может не приехать на мои роды, ибо у нее много рожениц) мы решили рожать вместе. И еще, я просто побоялась таким шансом не воспользоваться, побоялась жалеть об упущенной возможности... Еще одним аргументом для меня было то, что из огромного количества прочитанных мной рассказов о родах в интернете более выигрышно выглядели как раз партнерские роды, мне нравились эти рассказы, особенно вдохновляли рассказы о вторых родах, которые сравнивались с первыми без мужа.
Мой муж был со мной в родовой 12 часов... Это больше его рабочего дня... Он подносил мне не только воду, когда мне нельзя было вставать, но и судно... Он видел гораздо больше меня... Если бы не он, мне бы сделали кесарево, и неизвестно как бы все закончилось! Мы вместе принимали в родах все решения, мы работали - это был огромный труд! Мы брали на себя ответственность, мы вместе... Когда я увидела своего сына, я благодарила мужа, за то что помог мне все вынести я смогла сама увидеть своего малыша и услышать его первый крик...
Я готова отстаивать свою точку зрения, что роды с мужем - это естественно и порой необходимо, я готова приводить теперь кучу доводов! Я надеюсь, что все что я тут написала кому то пригодиться, и будет воспринято правильно. Это просто крик души, бесконечно благодарной своему мужу за сына....
Мы вообще до 7го месяца тему совместных родов не обсуждали... Да и сама мысль мне была чужда, я думала и про "таинство", и про эстетику, и трезво оценивала своего мужа, который реально был не готов. А пугал страх... Не знание что там будет... Я сама не знаю что там, как я мужа потащу...
Только после 5 (!!!) занятия на курсах он спросил - "а кто это будет делать это (массаж, счет на дыхании и тп) на родах вместо меня?!" Ему раньше просто не приходило в голову, что я буду там совсем одна... он не знал особенностей нашей медицины и процесса родов, и того, что ему есть чем заняться на родах! Именно понимая, что договориться с родным человеком и отработать и обговорить основные моменты мне было легче и реальнее, чем с чужой тетей врачем (которая обычный человек, и может не приехать на мои роды, ибо у нее много рожениц) мы решили рожать вместе. И еще, я просто побоялась таким шансом не воспользоваться, побоялась жалеть об упущенной возможности... Еще одним аргументом для меня было то, что из огромного количества прочитанных мной рассказов о родах в интернете более выигрышно выглядели как раз партнерские роды, мне нравились эти рассказы, особенно вдохновляли рассказы о вторых родах, которые сравнивались с первыми без мужа.
Мой муж был со мной в родовой 12 часов... Это больше его рабочего дня... Он подносил мне не только воду, когда мне нельзя было вставать, но и судно... Он видел гораздо больше меня... Если бы не он, мне бы сделали кесарево, и неизвестно как бы все закончилось! Мы вместе принимали в родах все решения, мы работали - это был огромный труд! Мы брали на себя ответственность, мы вместе... Когда я увидела своего сына, я благодарила мужа, за то что помог мне все вынести я смогла сама увидеть своего малыша и услышать его первый крик...
Я готова отстаивать свою точку зрения, что роды с мужем - это естественно и порой необходимо, я готова приводить теперь кучу доводов! Я надеюсь, что все что я тут написала кому то пригодиться, и будет воспринято правильно. Это просто крик души, бесконечно благодарной своему мужу за сына....
Олечка, прям слезы на глаза навернулись Ты чудо! И от меня огромное спасибо твоему мужу!
Да, и еще. Вика писала, что присутствие мужа может быть лишним, если все вдруг пойдет не очень гладко. Вот недавно родила подруга, у которой все было ооочень не гладко. Сейчас малыш здоров и, главное, жив, но сразу после родов все было очень не просто. Муж был с ней и в эту минуту его присутствие было особенно ценно. Не могу утверждать, т.к. нас Бог уберег, но, думаю, поддержка родного человека, если все идет не идеально нужна еще больше. ИМХО.
Да, и еще. Вика писала, что присутствие мужа может быть лишним, если все вдруг пойдет не очень гладко. Вот недавно родила подруга, у которой все было ооочень не гладко. Сейчас малыш здоров и, главное, жив, но сразу после родов все было очень не просто. Муж был с ней и в эту минуту его присутствие было особенно ценно. Не могу утверждать, т.к. нас Бог уберег, но, думаю, поддержка родного человека, если все идет не идеально нужна еще больше. ИМХО.
Ольчик, спасибо за то, что ты пишешь, тоже плакаю
Вик, я писала про то, что это для меня звучит жалко лишь по той причине, что слышу про таинство уже в миллионный раз, многие (не ты) этим словом прикрываются. Иногда люди не могут сказать, что муж не хочет/боится, а сразу про таинство начинают. Ты, как раз, сразу написала, что муж не хочет, хоть процесс видел и знает уже.
И про "нечего делать" тоже по пунктам можно: 1) массаж, 2) релаксационный комплекс, помогал безумно, умудрялась дремать, даже когда схватки были через каждые 30 секунд, 3) позвать врача/акушерку, 4) иногда нужна физическая помощь (ногу держать, схватить, когда роженица начинает садиться, у меня такое было). Я не затрагиваю эмоциональный аспект, о нем все написано в моем дневнике.
И, честно, никак не пойму, чего мужья там боятся увидеть? В первом периоде родов женщина лежит на кушетке в ночнушке, ничего там нет такого, что ранит нежную мужскую душу, а поддержка жены - колоссальная происходит. А потом можно и выйти, хотя мой муж, в итоге остался
Вик, я писала про то, что это для меня звучит жалко лишь по той причине, что слышу про таинство уже в миллионный раз, многие (не ты) этим словом прикрываются. Иногда люди не могут сказать, что муж не хочет/боится, а сразу про таинство начинают. Ты, как раз, сразу написала, что муж не хочет, хоть процесс видел и знает уже.
И про "нечего делать" тоже по пунктам можно: 1) массаж, 2) релаксационный комплекс, помогал безумно, умудрялась дремать, даже когда схватки были через каждые 30 секунд, 3) позвать врача/акушерку, 4) иногда нужна физическая помощь (ногу держать, схватить, когда роженица начинает садиться, у меня такое было). Я не затрагиваю эмоциональный аспект, о нем все написано в моем дневнике.
И, честно, никак не пойму, чего мужья там боятся увидеть? В первом периоде родов женщина лежит на кушетке в ночнушке, ничего там нет такого, что ранит нежную мужскую душу, а поддержка жены - колоссальная происходит. А потом можно и выйти, хотя мой муж, в итоге остался
Ольхен писал(а) в 20:24 10.10.2009:
И, честно, никак не пойму, чего мужья там боятся увидеть? В первом периоде родов женщина лежит на кушетке в ночнушке, ничего там нет такого, что ранит нежную мужскую душу, а поддержка жены - колоссальная происходит.
И, честно, никак не пойму, чего мужья там боятся увидеть? В первом периоде родов женщина лежит на кушетке в ночнушке, ничего там нет такого, что ранит нежную мужскую душу, а поддержка жены - колоссальная происходит.
Ольчик, вот тут как раз бывает по другому... как оказалось у нас... не всегда первый период такой уж гладкий и киношный! Я бы предпочла об этом знать заранее
К сожалению, был один грустный случай, когда муж присутствовал на очень непростых родах, в которых потребовалось оперативное вмешательство. А муж так запаниковал, что не помня себя начал бросаться на врача (дежурного - роды ночью проходили). Итог: пока его пытались успокоить, было упущено слишком много времени...
Не все мужчины могут адекватно реагировать на происходящее в момент стресса...
Не все мужчины могут адекватно реагировать на происходящее в момент стресса...
Олечка, твой рассказ вернул меня в тот день, когда мы рожали вместе. Это был незабываемый день! Несмотря на то, что роды прошли достаточно быстро и были не первыми, ощущение таинства было именно тогда, когда муж был рядом! Его подбадривающие шутки, поглаживание по волосам, сжимание ладони, слезы при виде малыша, умильный взгляд на меня, кормящую сыночка, и то, что он безостановочно говорил малышу в первый час после его рождения - это дорогого стоит! Это таинство троих, любящих друг друга людей, настолько крепко связанных мыслями, прикосновениями, словами, что до сих пор от воспоминаний сжимается сердце от нахлынувших чувств.
Я очень рада за вас! Вы молодцы!
Я очень рада за вас! Вы молодцы!
всё зависит от мужчины. я читаю обе т.з. и понимаю, что мой не попадает ни под одну
мне во мноооооогих темах нечего сказать, нечем похвастать, но я сама выбрала такого мужчину, что ж вздыхать теперь. Знаете, какой он у меня? с ребёнком не занимается, по хозяйству не помогает, цветы и сюрпризы без повода не дарит, комплиментов не делает, не проявляет заботу, когда я больна и Т.Д....! да, такой вот вариант мужа, да, порой не хватает очень многого, но даже обсуждать нечего
категоричное нет по поводу присутствия на родах, зато в первую минуту рождения дочери слёзы и "спасибо, я очень тебя люблю", и я самая счастливая. редко, но метко.
А рождение человека много где таинством называют.
мне во мноооооогих темах нечего сказать, нечем похвастать, но я сама выбрала такого мужчину, что ж вздыхать теперь. Знаете, какой он у меня? с ребёнком не занимается, по хозяйству не помогает, цветы и сюрпризы без повода не дарит, комплиментов не делает, не проявляет заботу, когда я больна и Т.Д....! да, такой вот вариант мужа, да, порой не хватает очень многого, но даже обсуждать нечего
категоричное нет по поводу присутствия на родах, зато в первую минуту рождения дочери слёзы и "спасибо, я очень тебя люблю", и я самая счастливая. редко, но метко.
А рождение человека много где таинством называют.
Каждый человек индивидуален, каждая семья - уникальна!
Как бы вы не выбрали, что бы не решили - все будет правильно. Вы, как никто другой знаете вашу ситуацию изнутри.
Всем ожидающим беременюшкам легких родов и удачной подготовки к ним
Как бы вы не выбрали, что бы не решили - все будет правильно. Вы, как никто другой знаете вашу ситуацию изнутри.
Всем ожидающим беременюшкам легких родов и удачной подготовки к ним
Рождение человека, безусловно, таинство, самое великое в жизни! Но почему только для мамы? Для папы тоже!
Мой муж тоже не смог бы на родах,он бы ходил из угла в угол и ныл,ну долго еще что-ли....
Девчонки, спасайте
Кто рожал у Пановой Т.В. в 7-м роддоме, дайте пожалуйста ее координаты. Скоро уже срок родов, сейчас 37-38 недель. Хотела рожать с Дорониной Г.В. 5-й роддом, но главврач не подписала мне обменку, сославшись на переполненность роддома. Я никак этого не ожидала, читала на форумах, что если с врачом заранее договориться, то он сам подпишет обменку и проблем не будет.
Понимаю, что может быть уже поздно договариваться, но все же попробовать надо...
Пожалуйста напишите в личку, очень жду и заранее благодарна
Кто рожал у Пановой Т.В. в 7-м роддоме, дайте пожалуйста ее координаты. Скоро уже срок родов, сейчас 37-38 недель. Хотела рожать с Дорониной Г.В. 5-й роддом, но главврач не подписала мне обменку, сославшись на переполненность роддома. Я никак этого не ожидала, читала на форумах, что если с врачом заранее договориться, то он сам подпишет обменку и проблем не будет.
Понимаю, что может быть уже поздно договариваться, но все же попробовать надо...
Пожалуйста напишите в личку, очень жду и заранее благодарна
Девочки подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!есть вероятность что в 1 роддом я не попадаю т.к. он открывается 30 числа, а мы хотели вместе с мужем рожать и палату с малышкой брать, в каких ещё роддомах есть такая возможность кроме 1 и 7 роддома!!!!!!
Пузырик, с мужем рожать сейчас нигде нельзя, партнерские роды отменили из-за эпидемии. По совместному пребыванию надо зайти на ннмаму в отзывы в раздел роддомовский, там написано, есть ли такая возможность в конкретном роддоме. но лучше обзванивать, ибо сейчас с этим могут быть косяки, бесплатно такая возможность есть только в 7-м, остальные предоставляют совместное пребывание за деньги, а платные услуги отменили.
А платные почему отменили, тоже из-за эпидемии. недавно по телеку показывали передачу что всё это обман обычный грипп, ничего особенного!!!!!!!!
Так из-за обычной сезонной эпидемии и отменили. Типа, муж создает дополнительную угрозу заражения, по мне - тоже глупость. Но низя...
И не говори, я представляю, что бы со мной было, но надо настраиваться, раз ничего не изменить, время есть для аутотренинга!
Лен, не расстраивайся!!! Поверь, если ты будешь врачу доверять - то и без мужа все пройдет отлично!!! Я рожала без мужа, и главное для меня было - полное взаимопонимание с врачом! Так что выход у тебя есть - найти стОящего врача !
Ой, ну вот не надо опять начинать! А если бы в роддоме электричество и горячую воду отклюяили, вы бы тоже говорили, что раньше и без этого рожали? Если человек расстраивается, значит для него это важно!
Лен, держись! Одна ты точно не будешь - стобой будет малыш, которому ооочень нужна твоя помощь! А ты умничка и обязательно справишься, с мужем или без. Всего вам самого-самого лучшего!!!!!
Лен, держись! Одна ты точно не будешь - стобой будет малыш, которому ооочень нужна твоя помощь! А ты умничка и обязательно справишься, с мужем или без. Всего вам самого-самого лучшего!!!!!
Ryabinochka, Victoria, Ольхен, krolik, Lenock, Fiesta, Elisa, Rodnulka, Zvezdinka, grafinya, viktorya, ЙОЖкин Кот
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),