16.11.2024, (Суббота) 15:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Быть или не быть суеверию?

автор: Катеныш(18.11.2008 в 15:29)
Девочки!!! Срочно нужно мнение или даже совет.
Мы уже занимаемся продолжением рода И тут внезапно возникла возможность поехать в Иваново на текстильную фабрику.
У меня возник вопрос - стоит ли покупать заранее вещички для малыша (одеялки, простынки всякие и вообще детский текстиль)?? Дело в том, что машины у нас нет и съездить не получится своими силами (тем более, что я буду в положении, даст Бог).
Интересно услышать мнение мамочек и всех желающих
автор: IRiNka(18.11.2008 в 15:35)
Мне кажется до беременности не стоит ничего покупать Я недавно хотела сшить одеялко для своих будущих малышей... мама сказала, что нельзя!!! Сказала будешь беременной, будешь готовиться, а сейчас не надо!!!
автор: Надюшка(18.11.2008 в 15:36)
Я бы не стала покупать
автор: киса(18.11.2008 в 15:38)
Правда не стоит.Даже беременные начинают готовить приданное не сразу,а после выхода в декрет или хотя бы после 2-го узи.
автор: Eleni(18.11.2008 в 15:36)
я в этом плане достаточно суеверный человек, считаю что пока не родиться не стоит, ну или к послденим месяцам
но сейчас задумалась, ты же еще не беременная... может на это не распространяется???
автор: Juletka(18.11.2008 в 15:42)
Вот я вроде совсем не суеверная... а не стала бы.. а то, что еще пока не беременная тем более...
Хотя может и глупость это все..
О! А может вам типа оправдание придумать, что типа не себе, а как-бы в подарок кому-то, а потом так как-бы сложаться обстоятельства, что оставите Дурь конечно написала, но меня бы успокоило немного
автор: Катеныш(18.11.2008 в 15:44)
Я поняла тебя Частенько так оправдываю себя
автор: Pretty(18.11.2008 в 15:39)
Среди наших уже мам есть положительные примеры, что купили заранее и все (ттт) в порядке.
Но я бы навереное не стала настолько заранее...
автор: киса(18.11.2008 в 15:40)
Покупать заранее будучи бересенной это норма,а вот когда еще и нет ничего думаю не стоит.
автор: SVetok(18.11.2008 в 15:43)
А почему? Что в этом такого? Если люди планируют иметь детей и есть такая возможность?
А может у них кто из знакомых родит, и сразу появится что подарить...
Вот совсем не понимаю, что страшного в покупке детских вещей?
автор: Катеныш(18.11.2008 в 15:45)
Свет, в том-то и дело, что вроде бы ничего, но....
автор: IRiNka(18.11.2008 в 15:48)
у моей знакомой в том году при родах умер ребеночек (у них заранее все вещи были закуплены, обустроена отдельная комната) после этого случая я долго убеждала себя, что до рождения ничего не куплю!!! А потом поняла это СУДЬБА такая. И предсказать ничего нельзя. Как бог распорядится, так и будет.
Поэтому я решила как забеременнею сразу начну готовиться
автор: Катеныш(18.11.2008 в 15:55)
Ну если так здраво размышлять, то по сути это же бред, что трагедия случилась из-за кучи "тряпок"....
автор: IRiNka(18.11.2008 в 16:02)
Катеныш, ты права. Я имела ввиду что готовиться можно когда угодно. Просто после таких случаев страшно становится!!!
автор: Катеныш(18.11.2008 в 15:43)
Я не особо суеверна (скорее, вообще не суеверна), но ребенок - какая-то уж больно щепетильная тема Но если все будет хорошо. то должно случиться прям скоро (ттт)
Поэтому и создала темку...почему переживаю, что там же все дешевле намного, но сами не сможем поехать, а доверять кому-то такие покупки не хочу. Прям запуталась совсем.
автор: Кити(18.11.2008 в 15:49)
Катеныш, поступайте как считаете нужным!
Ведь если человек не верит в примету то она и не сбывается
автор: Катеныш(18.11.2008 в 15:54)
Кити, спасибо Но можно на ты, а то как-то не по себе
автор: _анна_(18.11.2008 в 16:03)
К этому суеверию отношусь так же, как и к любому другому - скептически.
А вот насчет текстильной ярмарки Иваново знаю много и регулярно раз в два-три месяца посещаю (когда к родителям гора приезжаем). Ну... кухонные полотенца там конечно прикольные)) Если поискать - постельное белье можно найти приличное. А вот ребенкам своим будущим я бы лучше чего-нибудь посимпатичнее накупила. Ну а если речь о пеленках-распашонках - это добро и у нас не особо дорогое.
Мой вывод - оно того не стоит.
автор: Катеныш(18.11.2008 в 16:07)
Ой, я просто не знала, что там не ахти..ни разу не была....Если так, то может и правда не стоит?? Я просто к тому, что раз уж еду, может "докучи" - пеленки, одеялки и т.д. (не одежду)
автор: _анна_(18.11.2008 в 16:14)
А-а. Если все равно ехать, то, конечно - пеленки, простынки, одеялки, марлевые всякие штучки закупить можно, мне кажется, к таким "общим" вещам это суеверие и относиться-то не должно.
автор: Bush(18.11.2008 в 16:26)
Моя мама моему будущему ребёнку начала покупать вещи, ещё когда я в школе училась
А если говорить о подготовке к рождению, будучи беременной, то лучше уголок ребёнка обустроить,конечно, до выписки из роддома Не до покупок будет первый месяц. А если что-то случается, то приметы тут ни при чём.
автор: Славная(18.11.2008 в 17:14)
Я вообще считаю так, что ты вот поедешь и если что-то такое симпотичное увидишь, то нужно взять и купить...Ведь действительно, что судьбой предначертано-то и будет....Так что и не заморачивайся... Могу сказать тебе только одно...у нас в городе при желании можно тоже не очень дорого всё найти:) Дерзай!!!
автор: Визажист(18.11.2008 в 18:24)
Мне кажется, что заранее покупать вещи можно только в том, случае, если заранее знаешь пол ребенка, а то получится - принесешь из роддома мальчика и оденешь его в розовые рюшки .
А в плане вообще - покупать-не покупать - считаю, что покупать надо такие вещи как: коляски, кроватки, столики, альбомчики, бутылочки-соски-тарелочки и т.д. Можно купить пеленки, памперсы, насчет одежды...детки рождаются разные - купишь совсем маленькое - кому-то будет мало, а кому-то еще и велико...
А если на все смотреть с т.з. суеверий....В плане покупок суеверий не было и нет... С Настей "суеверничал" больше муж. Я тогда начала ей вязать кофточку, а он сказал, что низзя, а то ребенок в пуповине запутается...Конечно, связи никакой абсолютно, но тем не менее, у Насти было 2-хкратное обвитие. Многие говорят, что стричься нельзя (ну давайте дружно обрастем ), и красить волосы нельзя. С этим я частично согласна, но только как парикмахер - может возникнуть аллергия на запах, может не взяться краска из-за нарушения гормонального фона, мало ли что...в этом плане точно лучше не рисковать.
автор: Nancy(18.11.2008 в 19:05)
Брррр! Не перевариваю подобные суеверия! Категорически против них в принципе! Зачем настраивать себя на плохое! Сначала приданое покупать и вязать не будете, а потом решите, что если вдруг случайно ночью в туалет с левой ноги встала, то с ребенком что-то будет!
Все у нас у всех будет хорошо! И у тех, у кого еще нет деток, они обязательно получатся! Это никак не связано со всякими там пеленками!
Так что, Катеныш, не бери в голову! Езжай, присматривайся, а вот набирать тюки может и правда не стоит единственное из-за того, что потом будет скучно всю беременность ходить зная, что больше ничего покупать не надо
автор: Ольхен(18.11.2008 в 20:47)
Визажист, в магазинах же не только голубое или розовое продают, у нас детка уже до года одета, а пол мы еще не скоро узнаем В общем, мое отношение к суевериям знаете, я их тоже категорически не перевариваю, считаю, что если есть возможность купить что-то классное, это нужно делать, чтобы локти потом не кусать. Я вот не купила сразу пеленки фланелевые в Кельне, думала, это добро никуда не денется, так что вы думаете, они исчезли, а на мой вопрос продавщица ответила, что не сезон, ужас, да, какой может быть сезон или не сезон для фланелевых пеленок? Так обидно, они красивущие были, нам такие и не снились тут. Надеюсь, может, появятся еще.
автор: Катеныш(18.11.2008 в 21:49)
Ой, ну я прям воспряла духом и успокоилась немного
Конечно, одежду я не могу пока покупать в больших количествах, потому как и рост у всех детишек разный, и вес
Куплю, пожалуй, пеленочки и одеялки фланелевые
Спасибочки всем за беседу и добрые слова
Всех люблю
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11), liliya (21.11), lerchik92.92 (21.11), redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11)