У нас суп из консервов по понедельникам всегда. заведующая специально объяснила - по стандартам мясо для приготовления пищи в детском саду замораживать нельзя, в субботу-воскресенье поставок нет, отсюда и суп из консервов в понедельник.
У нас каждый день вывешивают меню. Свое для ясельной группы, свое для остальных групп. Честно, на вопрос полезности ни разу не проверяла, для нас это не актуально( раз в 10 дней я согласна на все, если это не чипсы с газировкой), читаю просто, чтобы обсудить потом с сыном и чтобы на ужин приготовить что-то другое. Тёма, при том что малоежка, ест вполне нормально, еду нахваливает, так что за нее я пока только благодарна садику - меню ребенка явно стало более полноценным и разнообразным, я не могу приготовить за день 4 разных блюда, да так чтобы потом 10 дней не повторяться)
что криминального в супе из рыбных консервов? я пару раз делала-Севка кушал отлично! не каждый же день! по мне так растишка куда хуже
Ну что - сегодня в меню полдника значилась Растишка ))) Сыну понравилось)))
У нас видела в меню суп из консервов,зефир и прочие сладости,ну и кофейный напиток..надо проверить на предмет Растишки
Кофейный напиток в садиках из цикория делают, кофе там вообще нет)
Немного отвлекусь от темы еды, девочки, у нас такая проблема, мы причесываться не любим. а волосы уже приличные отрасли, ниже плеч. то есть смотрится вроде аккуратно, в играх не мешают, но к вечеру бывает, спутываются. в садик велят заплетать волосы? я просто помню свою начальную школу - непричесанными разрешалось ходить только тем, у кого нечего было причесать, то есть каре по уши - это можно, а если хоть на малюсенький хвостик хватало - будьте добры его сделать.
резинки все сдирает, на уговоры, что красиво, не ведется)) стричь не хочу. разрешат нам лохматыми в садик ходить или нет? есть ли у кого-то такая проблема с причесыванием, как уговариваете?
резинки все сдирает, на уговоры, что красиво, не ведется)) стричь не хочу. разрешат нам лохматыми в садик ходить или нет? есть ли у кого-то такая проблема с причесыванием, как уговариваете?
Незнаю как сейчас в садиках, но мне мама помнится как-то раз не успела хвостики сделать, привела к воспитательнице, отдала резиночки и та меня сделала. Как сейчас помню потому что смешные они получились как рожки, волосы то коротковаты были, а она на макушку мне все зачесала, а мама как то делала что они плавно так ложились, "по голове". А девочек с длинными волосами, после сна, если прическа успевала истрепаться, всегда переплетали
Лена, у нас абсолютно такая же ситуация. Юле 3,3 года. За это время я могу по пальцам сосчитать случаи, когда я была допущена к голове с заколками и/или резинками. Поэтому мы стрижемся под каре. Если я причесываю Юлю, то конечно голова аккуратная. Но вот вечером, когда я ее забираю, прическа на голове весьма условна:)) Хотя у нее волосы хорошо лежат сами по себе, но я вижу, что не причесалась после сна. Я уже пробовала все, что только можно. У нас в группе все с косичками или хвостиками ходят. Единственное мне удалось дома завязать ей 2 хвостика, т.к. ей в садике понравились эти хвостики у одной девочки. Теперь я стараюсь обращать ее внимание на прически не в плане: давай как у Лены, а смотри, как хорошо хвостики смотрятся, давай тоже сделаем. И естественно постоянно напоминаю, что она после сна в саду должна сама причесаться. Какими-то победами пока, к сожалению, похвастаться не могу. Но пока у нас так. Я считаю, что в саду ребенок (хотя бы изначально) должен быть причесан, не обязательно с хвостом или косичкой.
Ленааа! Ты наши кудри видела? Если их вытянуть, они ж чуть не до пояса. А расчесываться ни в какую не дается наша Таня! Про заколки вообще молчу, накупила вагон, так мечтала ей косы плести, но не дается ж совсем! Плюс у нас две макушки и абсолютно любая прическа получается с петухами, даже хвост на затылке. Поэтому в садик ходим (ходили, пока не заболели) прямо так. Я воспитателей предупредила, что мы такие "лохматые" и причесать ее смогу только я и то при большом везении. Все нормально отнеслись абсолютно. Но это, может еще потому, что у Тани кудряшки и они вполне гармонично смотрятся без заколок. А вот если прямые длинные волосы, то тут, может "не прокатит"
У меня свекровь работает в садике, незнаю как правильно должность ее называется, но занимается она как раз закупкой еды и составлением меню. Департамент только дает списки чего и в каком процентом содержание должно быть на столе. Так вот там очень большие нормы по фруктам, овощам и мясу. Но в каждом садике трактуют по своему, для кого-то коробочка сока это фрукт, а сарделька - мясо, у них же заведующая помешена на правильном питании, да чтоб еще и разнообразное, пюре картофельное практически никогда не делают чистым, то оно картофельно-морковное, то еще с какими-то добавками,мясо тоже котлетки крутят, так у них повара вешаются, а детки практически ничего не едят, сколько ж радости тут было когда заведующая согласилась на пакетированый сок, свекровь говорит и детки все выпили, а то все фрукты постоянно остаются, раздолье только для деревенский свиней и коз
по мне - так уж лучше фрукты, чем "пакетированный сок"....и уж тем более мясо лучше сарделек...
молодец заведующая, я считаю...
молодец заведующая, я считаю...
Ну, что, метались мы, метались, что делать - идти в сад или делать операцию. Но так как тот врач, к которому бы мы хотели, нас может взять только после нг, а мы еще хотим к паре специалистов обратиться, да и очередь на платные палаты - на месяц вперед, то брать сейчас медотвод и просто сидеть 2 месяца дома, мне не нравится. Получила сегодня медкарту, и бегом в садик )))) Первые впечатления, ну, очень позитивные - замечательная медсестра, очень милая воспитательница, группа хорошо оборудована, всего, вроде, в достатке. И как мне нравится то, что садик находится в купеческом доме - эти двери огромные шикарные, и, вообще, атмосфера какая-то особая. Конечно, я там была очень мало, но пока мне все и все понравились. Выбрала ящик с ножницами ))) Только вот Витя, который меня каждый день спрашивал, пойдем ли мы сегодня в садик, от новости, что нас ждут там в понедельник, начал рыдать взахлеб с причитаниями: "Мамочка, ты хочешь меня им отдать?", - ой, чую я, будет нелегко.
Оль, а откуда у Вити такой настрой отрицательный к садику? У вас же вроде друзья туда ходят его?
Ну, что же, Оль, удачи вам всем! Пусть адаптация у Витюши пройдет легче, чем вы думаете!!!
Да у него не к садику такой настрой, а к тому, что со мной придется расстаться )))) Настрой мы создавали чуть ли не весь последний год, книги читали, на игрушках проигрывали, постоянно обговаривали режимные вещи, вот, сейчас гулять идем, и в садике гуляют, кушать садимся, и в садике в это время обедают. Как 3 года стукнуло, стал говорить, что в садик пойдет. Выше ж написала, что замучил меня уже вопросами, когда в сад пойдем, каждое утро спрашивает. Но меня сейчас очень тяжело куда-либо отпускает, даже к любимым бабушке-дедушке почти не ходит, чувствует, что другой период жизненный грядет. Пока отпустило, вроде, уяснил, что не сегодня и не завтра пойдет, успокоился )))) С друзьями у нас, все, как раз, сложно, его друзья - на год старше. Это у нас повод для ежедневных дискуссий, говорит, что хочет только в группу с Ксюшей и Никитой пойти.
даже спорить не буду, конечно лучше, но если дети не едят вообще, я тоже бы призадумалась, так ли хорошо это меню
Здравствуй садик... Сегодня вечером у бабушки, попив компот, ребенок глубокомысленно изрек "ну вот я и попил ПИВА" ... После того, как бабушка снова обрела способность задавать вопросы, выяснилось, что в садике мальчик один рассказывал, что хочет попить пива... Я даже не знаю - плакать мне или смеяться, так как у нас в родне пиво вообще никто не пьет...
Ой,Маш,мы тоже "пиво" летом из сада принесли ))Один вечер постоянно про него говорила..
Я не стала акцентировать внимание..Сделала вид,что не слышу..
Вроде бы больше не говорила..
Я не стала акцентировать внимание..Сделала вид,что не слышу..
Вроде бы больше не говорила..
да Маш... скоро дети и не такое начнут приносить!
у меня пока радостные эмоции.
не смотря на то, что каждый день идя в садик мы немного пускаем слезы и ноем, уже там, Саша целует меня, причем обязательно у самой двери в группу!) т.е. если сидя у шкафчика я ему говорю:"ну все, дай я тебя поцелую, а ты маму" он мне говорит - неа, там! и тянет к двери.
уходит туда без слез. если видит меня в окошко как я ужхожу, тоже уже спокойно не плачет.
и появились новые слова!)))
мальчик - Атема! Артем, и девочка Лиа - Лиза))
и играть уже начинает не один, а с другими детками.
Вчера пришла за ним, Саша с другим мальчиком готовил кашку!) по тарелочкам раскладывал) так мило было, подглядывала за ним, деловущий такой стал!
Когда воспитательница сказала, что за ним мама пришла. Он уже не бросил все как обычно и со слезами ко мне, а сложил тарелочки и с улыбкой радостной, вышел!
Так здорово! у меня прям на сердце радостно от этого!)))
Хотя теперь очень грущу, что на сон там остается(((
у меня пока радостные эмоции.
не смотря на то, что каждый день идя в садик мы немного пускаем слезы и ноем, уже там, Саша целует меня, причем обязательно у самой двери в группу!) т.е. если сидя у шкафчика я ему говорю:"ну все, дай я тебя поцелую, а ты маму" он мне говорит - неа, там! и тянет к двери.
уходит туда без слез. если видит меня в окошко как я ужхожу, тоже уже спокойно не плачет.
и появились новые слова!)))
мальчик - Атема! Артем, и девочка Лиа - Лиза))
и играть уже начинает не один, а с другими детками.
Вчера пришла за ним, Саша с другим мальчиком готовил кашку!) по тарелочкам раскладывал) так мило было, подглядывала за ним, деловущий такой стал!
Когда воспитательница сказала, что за ним мама пришла. Он уже не бросил все как обычно и со слезами ко мне, а сложил тарелочки и с улыбкой радостной, вышел!
Так здорово! у меня прям на сердце радостно от этого!)))
Хотя теперь очень грущу, что на сон там остается(((
Наташ, так радостно за Сашу! Мы тоже теперь с удовольствием в садик ходим, только вчера опять заболели ((
Кать, да что же это у вас такое!
У нас в группе есть девочка, так вот она примерно как вы ходит - два дня ходит, 2 недели дома, и т.д...Постоянно заболевает. У нее, правда, все бабушки врачи, залечили, может, но мне кажется, что просто "не садиковский" ребенок - вот просто морально не хочет она. Может и вы с той планеты? )
У нас в группе есть девочка, так вот она примерно как вы ходит - два дня ходит, 2 недели дома, и т.д...Постоянно заболевает. У нее, правда, все бабушки врачи, залечили, может, но мне кажется, что просто "не садиковский" ребенок - вот просто морально не хочет она. Может и вы с той планеты? )
Наташ, ну у вас прямо прогресс! Здорово, пусть Саше и дальше с таким настроем ходит в сад. А ты не волнуйся, отдохни, наконец, поспи, прогуляйся по магазинам, посвяти время себе любимой. Ох, какое время приятное!!!
Спасибо, девочки!!!
еще сегодня им показывали кукольный театр, сказку Репку.
Саша так мне воодушевленно рассказывал, как мышка за киску, киска за собачку и т.д. тянули тянули и вытянули)
Катюш, здоровья Кирюшке!
еще сегодня им показывали кукольный театр, сказку Репку.
Саша так мне воодушевленно рассказывал, как мышка за киску, киска за собачку и т.д. тянули тянули и вытянули)
Катюш, здоровья Кирюшке!
Кирюшке - здоровья, Сашульку с хорошей адаптацией! Маш, это все не так страшно, как человек, боровшийся с неизвестно откуда взявшимся у ребенка желанием пить пиво месяца 2, могу сказать, что приходит это все извне, можно и не угадать, откуда, не факт, что у того мальчика - что-то не так с употреблением пива в семье. Я в своем дневнике написала, у нас корень зла был в набережной, как наступает тепло тут каждый вечер - тусовки, все с пивком, сигаретами и кальян еще на прокат можно взять. Вот у Вити и сформировалось мнение, что отдых = пиво. Как только летом уехали надолго, в деревне и на турбазе он никого с пивом не видел, все прошло.
Оль, да мне по-большому счету все равно откуда тот мальчик про пиво узнал, главное он это знание в садик принес. Я понимаю прекрасно, что дальше больше будет, просто первый раз всегда неожиданен)
Если б Витек чуть раньше в сад пошел, весной, например, он бы тоже туда такое знание принес )))) Что бы там про нашу семью думали, страшно представить. В садике просто большая концентрация народа и они там целый день информацией обмениваются, поэтому в ближайшее время садик станет основным поставщиком таких вот знаний, но как показала моя практика, найти это можно где угодно.
Девочки, а у нас такая сомнительная ситуация нарисовалась.
С нами в садик в одну группу ходит наша подружка. Идет со слезами и истериками. Она, по сравнению с Сашей, уже хорошо разговаривает. Так вот, ее мама спросила- почему ты в садик не хочешь?тебя там ругают, обижают? Она ответила, что да и Сашу.
Я, естественно, тоже самое спросила у своего ребенка. Он сказал, что нет. Не ругают, не обижают. Что Ольга Владимировна (воспитательница) хорошая, что любит ее))) Уточню- мы в садик идем с огромным удовольствием. Как то даже предложила остаться дома, но он рвался в сад- играть, танцевать, песенки петь.
И кому верить???
Вроде как у меня нет причин сомневаться в своем ребенке, в его словах. Да и до этого даже повода усомниться в садике не было. Но после этого червячок то гложет(((
С нами в садик в одну группу ходит наша подружка. Идет со слезами и истериками. Она, по сравнению с Сашей, уже хорошо разговаривает. Так вот, ее мама спросила- почему ты в садик не хочешь?тебя там ругают, обижают? Она ответила, что да и Сашу.
Я, естественно, тоже самое спросила у своего ребенка. Он сказал, что нет. Не ругают, не обижают. Что Ольга Владимировна (воспитательница) хорошая, что любит ее))) Уточню- мы в садик идем с огромным удовольствием. Как то даже предложила остаться дома, но он рвался в сад- играть, танцевать, песенки петь.
И кому верить???
Вроде как у меня нет причин сомневаться в своем ребенке, в его словах. Да и до этого даже повода усомниться в садике не было. Но после этого червячок то гложет(((
Ир, ну я тебе уже говорила! надо верить Саше, и показатель того что идет с удовольствием
ну и мне кажется, что обычно дети как раз приверают в худшую сторону.
вон Саша уже вторую неделю нам всем рассказывает, что - Я мимо, и Гагина айяйяй)))
типа посикал помима и Галина Ивановна поругала его.
так что думаю, если бы Сашулю у тебя ругали , он бы рассказал уже об этом вам!
ну и мне кажется, что обычно дети как раз приверают в худшую сторону.
вон Саша уже вторую неделю нам всем рассказывает, что - Я мимо, и Гагина айяйяй)))
типа посикал помима и Галина Ивановна поругала его.
так что думаю, если бы Сашулю у тебя ругали , он бы рассказал уже об этом вам!
Ириш, верь своему сыну - я еще не встречала ни одного ребенка, который с удовольствием идет в место, где ему плохо, где его бьют и ругают...
А насчет слов дочки подруги - может она таким образом хочет убедить маму, чтобы она ее не водила...
Я просто по своему сужу - про плохое он может на раз-два приврать, а вот про хорошее - ни разу еще не преувеличил...
А насчет слов дочки подруги - может она таким образом хочет убедить маму, чтобы она ее не водила...
Я просто по своему сужу - про плохое он может на раз-два приврать, а вот про хорошее - ни разу еще не преувеличил...
Ира, не переживай! Главное, что Саша сам хочет в садик. Конечно, очень переживательно, что у них там происходит, но по-другому никак, мы же мамы )))
я еще не встречала ни одного ребенка, который с удовольствием идет в место, где ему плохо, где его бьют и ругают...
Вот, Маш, поэтому и склона верить Саше. Тк он у нас с чужими людьми итак ни за что не останется- даже с мамой этой девочки (хотя общаемся очень близко), а уж если и обижают, то тем более.
Да, Ириш, я думаю, что придумывать, что ребенку хорошо, если ему там плохо, он ни за что не станет. Все хорошо у Сашули, я уверена.
Карамельки в шоколаде????ну и ну...уж хотя бы без шоколада. У нас даже на праздник,когда просили купить "на наше усмотрение" сказали,что ничего в шоколаде покупать не нужно - аллергия и прочее - покупали желейные обычные конфеты.
Вот насчёт Растишки не слышала,но сок из коробочек дают у нас часто - тоже не в восторге от этого..
Суп консернвый бывал ..бывал..Как то колбасу давали . Забираю Лёню,а воспитатель говорит "Лёня колбасу не съел" (мы дома не давали.но вот думала,что если дать обязательно понравится,но он отказался), я просила не давать колбасу ему. Но недавно папа захотел у нас сосисок и купил...Деть как увидел радостно воскликнул "Сосиска!" и потом просил - значит там распробовал
Вот насчёт Растишки не слышала,но сок из коробочек дают у нас часто - тоже не в восторге от этого..
Суп консернвый бывал ..бывал..Как то колбасу давали . Забираю Лёню,а воспитатель говорит "Лёня колбасу не съел" (мы дома не давали.но вот думала,что если дать обязательно понравится,но он отказался), я просила не давать колбасу ему. Но недавно папа захотел у нас сосисок и купил...Деть как увидел радостно воскликнул "Сосиска!" и потом просил - значит там распробовал
Боже,сколько я не была на мамском! не один день,наверное,тему читать с новыми сообщениями))
Пока расскажу о нашей адаптации
сегодня Никита что-то плохо пошел в садик причина-проведенный вчерашний весь день с бабушками-дедушками...
В общем,мы формально ходим в садик месяц и неделю,после 4-х дней сада мы на 2 недели заболели)) сначала на 5 дней,выписались и в этот же день снова на больничный)Садик хоть старый-туда еще ходил наш папа 25 лет назад) но мне очень нравится-и воспитатели,и обстановка,и заведующая.
У нас такая история-в садик мы попали по знакомству,тк в наш,около дома,мы не попали(( И нас заведующая сначала определила в одну группу-постарше,но мы в первый же день перевелись в группу помладше к Наташе-Элени. В целом группа понравилась.,нянечка только орет слишком Проходили туда неделю по часу,Никита,как я писала,орал дуром первые дни. Заведующая даже говорила-у вас это бывает?? я уже думала,что нам будет оочень сложно привыкать Сомневалась еще,что мы перевелись в младшую группу-мне как-то сразу приглянулась старшая,но испугалась,что наш самый мелкий,ничего не умеет по сравнению с теми. Но все таки мы решились перевестись обратно,горе-родители Заведующая посмеялась,говорит-я знала,что вы вернетесь))) я же не просто так вас в ту группу определила) Неделю ходили по полтора часа,иногда я оставляла дольше,за что получила втык от воспитателей)) Он там самый маленький,разница минимальная с другими детьми 9 месяцев! есть там еще мальчик двухлетка один,но постарше. Что наш мелкий-видят даже сами дети) приводят его ко мне,когда я прихожу за ним, говорят,что он маленький мальчик и они его будут учить играть Пошел в эту группу он как-то сразу нормально-конечно,ревет,отпуская меня,и ревел. Но в процессе играл в машинки,подружился с воспитателями. Мешал детям заниматься общественно-полезными мероприятиями,не слушался,убегал и тд-именно за это мне предъявили претензию,что я забрала его на час позже как-то. Типа он пока не влился в общество,мешает детям-че это я его надолго оставила! В горшок там ходит стабильно,но не какает,зато дома стал ходить через раз в горшок-вредничает! там ходит,дома так себе. Лучше стал есть сам,глядя на взрослых детей-у нас он лентяй и не особо любит есть самостоятельно. Там его подкармливают,конечно,но обед ест сам. Да,сейчас мы ходим до обеда. Часто просится на ручки к молодой воспитательнице. Блин,эти ручки! я его отучаю-отучаю,мне его тяжело таскать со своей больной спиной-была невралгия недавно. А бабушки его приучают! и он крутит воспитательницей... Щас начал принимать участие в играх,как-то контактировать с детьми ... Он у нас и так деловущий и любит поболтать,но после садика превратился в маленького мужичка-деловей уже некуда)) и стал говорить еще больше,говорит все,кроме "да","нет" и "Никита"-вот ни в какую не хочет это говорить)
Месяц пили Глицин-не знаю,он помог или Никита сам так адаптировался,но вроде адаптация проходит нормально пока ттт. На следующую неделю оставлять на сон-боюсь безумно Каждый день просит в садик "к детишкам кашку есть"))) молодую воспиталку называет тетя-мама))) еще бы-на руках постоянно таскает. В общем,ему нравится,в садик ходить любит,но меня отпускает,ессно,с ревом. А я кайфую-появилось немного свободного времени
Вот наша первая садиковская фотка с вчерашнего осеннего праздника))) мы слева в первом ряду-сидит,о,чудо. наши шорты в стирке,одели голубые парашюты)))) Хотя он там постоянно убегал,мне говорили. Смотрю на эту фото-вот как я сижу там) только блонда)
ух ты, вас фоткали????
нам не говорили что фоткали((( мы в пролете что ли(
нам не говорили что фоткали((( мы в пролете что ли(
Сообщение еще не читала, но фотка - угар, особенно зевающий мальчик )))
Ага,фотка суперская!!!Дети сама непосредственность)
Оль,а покажи себя маленькую..На мой взгляд,Никитосик не похож на тебя..
Оль,а покажи себя маленькую..На мой взгляд,Никитосик не похож на тебя..
Оль,у меня ни одной детской фотки с улыбкой нет) я оч серьезная была) это я сейчас постоянно скалюсь))
Оль, не могу, Никитос такой серьезно-крутой парень! И просто твоя копия, да, приятно-то как маме! )))
Оль, так здорово!
Я немного напишу о питании: сейчас мы у родителей и я специально спросила у мамы, почему так поменялись стандарты в плане детского меню: она сделала большие глаза и я впервые порадовалась, что хоть что-то у нас делается хорошо! В нашем д/с не дают суп из консервов (сказала, что это давно запрещено), когда случаются форс мажорные обстоятельства делают суп из тушенки, но ооочень редко. Ни каких растишек, данонов и т.д. нет: сок, фрукты и 1 раз в неделю конфета или зефир. Селёдку тоже не дают. 1 раз в неделю сладкая выпечка (полдник пятницы), 1 раз пирог с мясом или рыбой (обед) - все остальные дни готовят всевозможные котлеты, суфле, биточки, запеканки и т.д. из мяса, курицы или рыбы. И при этом садик не маленький (14 групповой) - но повара не жалуются))))
Я немного напишу о питании: сейчас мы у родителей и я специально спросила у мамы, почему так поменялись стандарты в плане детского меню: она сделала большие глаза и я впервые порадовалась, что хоть что-то у нас делается хорошо! В нашем д/с не дают суп из консервов (сказала, что это давно запрещено), когда случаются форс мажорные обстоятельства делают суп из тушенки, но ооочень редко. Ни каких растишек, данонов и т.д. нет: сок, фрукты и 1 раз в неделю конфета или зефир. Селёдку тоже не дают. 1 раз в неделю сладкая выпечка (полдник пятницы), 1 раз пирог с мясом или рыбой (обед) - все остальные дни готовят всевозможные котлеты, суфле, биточки, запеканки и т.д. из мяса, курицы или рыбы. И при этом садик не маленький (14 групповой) - но повара не жалуются))))
Лен, а где написано, что запрещено? нас уверяли, что есть санитарные требования для садиков, и все, что делается в саду, все на основании этого документа. и тушенка ведь - это тоже консервы.
у нас в группе почему-то меню не вешают,как в соседней Наташиной. Но нам говорили,что сладкое и всякую фигню им не дают и просят приносить иногда обычное печенье типа сормовского-на перекус. Такое я первый раз слышала) чтоб детям давали кусочничать печенье..
у нас дают яблоки, сок иногда
в меню супа из консервов ни разу не видела) и селедки тоже)
в меню супа из консервов ни разу не видела) и селедки тоже)
Ryabinochka, Elisa, Fiesta, CoachLena, Kate, krolik, Девочка-Припевочка, grafinya, Habibi, Катрина, Rodnulka, Бело4ка, Asik, милена, Solnishko, Ольхен, Зоська, Victoria
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),