У нас говорят, что идеально детей, которые спокойно спят в садике, забирать после полдника, около 16 часов.
Мои знакомые, у кого детки на годик постарше, говорят, что приходим к 16.00, а ребенок не хочет идти домой, потому что они только что вышли на прогулку/начали играть в какую-нибудь интересную игру. Поэтому забирают в 16.30-17.00. Я сама забираю в 16.00. Мой пока всегда хочет идти домой ))
А мне еще рассказывали, что некоторые не особенно бойкие дети любят в садике оставаться, когда особо бойких уже забрали, потому что можно поиграть игрушками, которые днем им не достаются.
У нас до 17 рабочий день у воспитателей, 17-18 сводная прогулка всех "незабранных" детей под присмотром одной дежурной воспитательницы. В 18 уходят все. Я вот с ужасом думаю о работе до 18 - еще ведь время доехать надо, у меня правда муж работает на заводе, официально до 16-40, но по факту всегда до 19, и он каждый день тоже не сможет вовремя уходить.
У нас до 17 рабочий день у воспитателей, 17-18 сводная прогулка всех "незабранных" детей под присмотром одной дежурной воспитательницы. В 18 уходят все. Я вот с ужасом думаю о работе до 18 - еще ведь время доехать надо, у меня правда муж работает на заводе, официально до 16-40, но по факту всегда до 19, и он каждый день тоже не сможет вовремя уходить.
Возможно, первое время, например, полгода, а то и год, ходить до дневного сна будет хорошо, а адаптация глаже пройдет, и существует мнение, что основной обмен инфекциями происходит, как раз, во время дневного сна. Другое дело, что в каждом садике - свои правила, многие жалуются, что заведующие запрещают злоупотреблять походами в сад до обеда слишком долго.
Вот мы после очередной затяжной болезни стали очень плохо привыкать, попробовала оставить на сон, рыдал долго прежде чем уснуть.
в итоге решили, что торопиться некуда, забираю перед сном. Воспитатели не против. зато сейчас он привыкает уже легче. Как долго ходить так будем не знаю, но у нас уже некоторые по два месяца до сна только ходят. Думаю не против будут, лишь бы ребенок спокойнее адаптировался
в итоге решили, что торопиться некуда, забираю перед сном. Воспитатели не против. зато сейчас он привыкает уже легче. Как долго ходить так будем не знаю, но у нас уже некоторые по два месяца до сна только ходят. Думаю не против будут, лишь бы ребенок спокойнее адаптировался
а у нас как раз этот вариант с забиранием перед сном не прокатил вообще. Ребенок уже сильно спать хотел, а мы его забирали и вели домой, он дома уже в нервную истерику впадал и час-полтора успокоиться не мог. Мы так 3 дня промучились и вопреки всему оставили ребенка на сон, с тех пор вообще никаких проблем не было, он самый первый засыпал в группе)
Я вот честно не понимаю по каким критериям путевки в садики раздают. Есть люди, нуждающиеся в местах, те которые идут на работу, которым не с кем оставить ребенка и они ждут с нетерпением этого места. А есть те, которые все равно на работу не собираются и только место занимают. Или каждый ребенок с 2 лет имеет право на садик? Просто странно, что при раздаче путевок не учитывают факт занятости родителей. Студентам, работающим, не имеющим поблизости родственников путевка была бы намного нужнее. У нас тут такая система. Есть места на 25 часов в неделю, на 35 часов и на 45 часов. Если ыт полностью работаешь, то очень важно получить это место на 45 часов. Но за него конечно и платить больше. Чем дольше ребенок в садике. тем дороже, но это компенсируется тем,что оба родителя работоспособные и могут позводить себе заплатить за садик. У кого место на 25 часов вряд ли тот успеет еще поработать где-то.Бывают исключения(работа на дому и прочее), но мы берем среднестатистическое. Это как раз места для тех, кто хочет, что бы ребенок рос в коллективе и общался с детьми, но детей в 2 надо уже забрать. Дети в основном уже не спят днем(после 3 лет). Зачем брать место на 45 часов в неделю, если оно не нужно? Можно и по деньгам съэкономить и на рабочей силе. Пару воспиталок могут отправиться после 14 уже домой,т.к. половину(одну треть или четверть) детей уже заберут. И да, ответ на вопрос, если есть возможность забрать ребенка, то зачем оставлять его еще и на тихий час и полдник?Дома ребенку всегда лучше. И кто может позаниматься с ребенком лучше, чем мама, бабушка(особенна та мама, которая не приходит с работы ели живая и может посвятить ребенку больше времени)?
У мамы есть сменщица так у неё ,вообще,жёсткие методы к приучению к горшку и одеванию..Не буду описывать,дабы никого не пугать.
а я бы вот послушала, что за методы такие жёсткие. у нас в садике воспитательницу уволили за то, что руки распускает. думаю будет не лишним знать, на что обращать внимание. когда у меня ребёнок утром говорил "некачу к тёте", думала, что реакция такая на чужого человека, а оказалось, что не всё так просто.
Эх,а я забрала свою насовсем из садика в 5 лет,после того как мы серьёзно заболели,в больнице 2 недели полежали,я решила что так как я не работаю,то пусть дети при мне будут,главное болеть меньше будут.А то бы старшая приносила всякие инфекции и моя младшая совсем крошка ещё болела бы.Тем более давно мне садик наш не нравился,постоянно какие то инциденты случались,и с воспитателями ругалась уже...А вот сейчас всё равно думаю,терзаюсь-а как же общение,как же коллектив?Развиваться мы к педагогу на дом ходим,за это я не переживаю,а вот общение детское чем заменить?Сижу,мучаюсь,мож.зря забрала?С другой стороны,вспомню как болели,думаю-не зря...Не знаю,в общем.В секцию какую нибудь ещё отдать хочу.У нас как раз ФОК рядом с домом.Надо сказать,доча очень общительная у меня,смотрю,уже скучает по ребятам.(((Адаптации вообще не было у нас,когда отдавали,ребёнок не плакал ни разу,и с четвёртого дня на полный день стали оставлять.
Встречайтесь с друзьями, запишите дочь в секцию фигурного катания, например.(Там с 4 лет берут). Ничего не зря, что забрали. Скоро в школу, еще наобщается. Конечно детей от всего не оградишь, но самое лучшее воспитание-это то,которые могут дать родители, а не садики.
ПО поводу болезней, все не просто. Читала недавно статью о том, что дети рано или поздно сталкнуться со всеми болезнями. Но лучше пусть это будет садик, чем школа. Ведь в школе важно не пропускать занятия и не упустить материал, что бы потом не нагонять. Насколько это вес актуально не знаю. Можете потом написать свой опыт. Может дочь и не будет больше так много болеть.
ПО поводу болезней, все не просто. Читала недавно статью о том, что дети рано или поздно сталкнуться со всеми болезнями. Но лучше пусть это будет садик, чем школа. Ведь в школе важно не пропускать занятия и не упустить материал, что бы потом не нагонять. Насколько это вес актуально не знаю. Можете потом написать свой опыт. Может дочь и не будет больше так много болеть.
пожалуюсь не много в этой теме, т.к. касается садика.
у нас еще не было родительского собрания. сказали будет через неделю, максимум две. Я тут долго думала, и решила, что если что, хочу быть в родительском комитете. Я понимаю что с этим есть не большой геморрой, особенно когда касается денег, но плюсы, которые я вижу для себя и ребенка мне важнее - буду в курсе событий происходящих в группе, и к ребенку более внимательное отношение все же будет (хочется верить)
На этой неделе, я воспитателей спрашивала, не нужно ли чтото для детей, там развивающее, для занятий. Сказали пока все есть. ну и не знаю на этом фоне или нет, Но сегодня забираяСашу, воспитательница говорит - вы уж на нас не обижайтесь, но мы хотим вас в родительский комитет выдвигать Оо
ну я конечно удивилась, с чего, ну и сказала, что сама хотела просить об этом. что я не против.
Воодушевленная рассказываю маме и мужу...Что началось! "да зачем тебе это надо?!", "я так и знала, полезла с распросами, вот тебя и запихнули", "тебе что больше всех надо?!"
Вот я не понимаю, а что такого то? Это так ужасно?
ну мужа еще могу понять, работала когда, все сборы денег в отделе лежали на мне, и приходилось выбивать деньги у людей. понятно, что этот вопрос не слишком приятен. Но в целом то!
у нас еще не было родительского собрания. сказали будет через неделю, максимум две. Я тут долго думала, и решила, что если что, хочу быть в родительском комитете. Я понимаю что с этим есть не большой геморрой, особенно когда касается денег, но плюсы, которые я вижу для себя и ребенка мне важнее - буду в курсе событий происходящих в группе, и к ребенку более внимательное отношение все же будет (хочется верить)
На этой неделе, я воспитателей спрашивала, не нужно ли чтото для детей, там развивающее, для занятий. Сказали пока все есть. ну и не знаю на этом фоне или нет, Но сегодня забираяСашу, воспитательница говорит - вы уж на нас не обижайтесь, но мы хотим вас в родительский комитет выдвигать Оо
ну я конечно удивилась, с чего, ну и сказала, что сама хотела просить об этом. что я не против.
Воодушевленная рассказываю маме и мужу...Что началось! "да зачем тебе это надо?!", "я так и знала, полезла с распросами, вот тебя и запихнули", "тебе что больше всех надо?!"
Вот я не понимаю, а что такого то? Это так ужасно?
ну мужа еще могу понять, работала когда, все сборы денег в отделе лежали на мне, и приходилось выбивать деньги у людей. понятно, что этот вопрос не слишком приятен. Но в целом то!
Наташ, судя по темам на других ресурсах, если с контингентом в группе не повезет - то готовь новопассит, сметы на все до копейки и не жди, что кто то спасибо скажет((( А некоторые, оказывается, еще и сами за не сдавших вкладываются... Народ в массе своей почему то считает, что родительский комитет забирает деньги себе и покупает фигню(((
С этим я согласна, но я же не одна буду там. Не все же ляжет на мои плечи. Я главной не хочу быть ))
Мне важно знать куда уходят деньги и что делается для детей.
Мне важно знать куда уходят деньги и что делается для детей.
А просто спросить об этом - не вариант?))) Наташ, я не отговариваю, просто позиция твоих родных довольно обоснована, на самом деле...
Наташ, я, вот, тоже хотела, но начиталась и поняла, что нет, никакого новопассита не хватит. Хочешь скину последнюю убойную тему на нн.ру, где человек пишет, что родительском комитете оказываются заведомо потворники взяточникам, любители лизать всем ... , и, в общем, коррупционеры. Это где это видано, чтобы на игрушки детям собирать, а уж воспитателям на подарки - это, вообще, кошмар... Тебе точно это надо?
"Три богатенькие клуши, способные только на взятки"... и ведь так не только она думает, к сожалению(((
Девчат, ну что вы сразу так пугаете))) не у всех же так всё плохо, да в Дзержинске с этим всё проще, ну или мне такие родители попадались))) Наташ, удачи тебе!
Наташ, работа непростая, но если у тебя организаторские способности есть, может, и сможешь всех построить. А сделать тебя хотят именно главной, видимо, раз сама воспитательница об этом сказала.. так что ты если не хочешь, предупреди, что ты готова быть только помощником. у нас одна мама главная и одна на подхвате. все.
удачи тебе.
удачи тебе.
Наташ,решать,конечно,только тебе в конечном итоге.Меня выбрали в прошлом году на собрании,но ни разу не позвонили.С другими мамочками разговаривала они говорят,что две мамочки по сути справляются,а ведь выбрали гвардию)
В этом году собрания ещё не было,но я не хочу,чтоб меня выбрали..В курсе всех дел я и так буду..К ребёнку вряд ли будет более внимательное отношение.
По школе знаю,что это неблагодарное дело.Все дела прёт родительский комитет,но в итоге всегда и во всём виноват он же...Инициатива и активность у нас ,как правило,не всегда в почёте((Закупка того сего ,помощь в организации праздников,покупка подарков ещё ладно,но вот всё ,что связано со сбором денег просто бееее..Выпрашивать и выбивать порой приходится их у родителей,а потом все эти отчёты,недоверие..Короче,хорошим не будешь..Грустно,конечно..
Может быть,конечно,у вас по -другому в саду и коллектив родителей порядочный собрался и будут благодарны тем,кто старается делать что-то для деток.Наташ,если есть желание и энтузиазм,то берись.В конце концов,не понравится,в след.год откажешься..
В этом году собрания ещё не было,но я не хочу,чтоб меня выбрали..В курсе всех дел я и так буду..К ребёнку вряд ли будет более внимательное отношение.
По школе знаю,что это неблагодарное дело.Все дела прёт родительский комитет,но в итоге всегда и во всём виноват он же...Инициатива и активность у нас ,как правило,не всегда в почёте((Закупка того сего ,помощь в организации праздников,покупка подарков ещё ладно,но вот всё ,что связано со сбором денег просто бееее..Выпрашивать и выбивать порой приходится их у родителей,а потом все эти отчёты,недоверие..Короче,хорошим не будешь..Грустно,конечно..
Может быть,конечно,у вас по -другому в саду и коллектив родителей порядочный собрался и будут благодарны тем,кто старается делать что-то для деток.Наташ,если есть желание и энтузиазм,то берись.В конце концов,не понравится,в след.год откажешься..
Ну уж не так прямо все страшно, что новопассита не хватит)))
ПисАла уже, что я второй год в род.комитете. Хочу предупредить, что не всегда то, что в комитет выбрали несколько человек, то все эти несколько всем и будут заниматься. У нас - одна я из 4 кажется человек так всем и занимаюсь. Слава Богу есть еще одна приятельница, не будучи в родительском комитете, она мне все же помогает, и родителей, если кого-то нужно, растолкать, и стенгазету нарисует, и подарок выбрать. Короче, Наташ, обязательно выбери себе единомышленника, не пытайся даже все на себе тащить.
Что касается денег, то в том году никаких отчетов по суммам не писАла, т.к. основные деньги на нужды группы сдавали воспитателю, и она сама отчитывалась о покупках. Я собирала деньги только на подарки воспитателю и няне, и на новогодние подарки. Мне лично никто ничего не высказывал, и не слышала что кто-то был недоволен. Единственным неприятным моментом было то, что когда я подготовила стихи для воспитателя и няни на выпускном концерте, и предложила родителям их зачитать, ни одна не захотела, все сделали вид, что не расслышали вообще, и отвернулись. Вот это было неприятно. Тем более, что я и деньги тогда собрала, и за подарками сама съездила, и цветы заказывала, и стихи эти подготовила, а остальные только деньги сдали, и хватит. Вот тогда я психанула, обидно до слез было. Меня спасла эта вот мамочка, о которой я выше писАла, она взяла стих один себе, один был у меня, и один она просто вручила одной мамаше, и вытащила ее с нами читать. Деваться ей было некуда ))) Потом, на вручение подарков все в группу пришли, встали около воспитателя, ну надо же показать, что они к подаркам и всему прочему причастны, встали с дебильными, натянутыми улыбками, и ждут, когда я опять речь толкать буду. Бррр.
А в этом году, я писАла уже, без меня меня опять выбрали, и я опять ношусь с этими деньгами ))) В этом году уже подробный отчет о потраченных суммах составляю, т.к. новая воспитательница с деньгами дел иметь не хочет, видимо был печальный опыт.
ПисАла уже, что я второй год в род.комитете. Хочу предупредить, что не всегда то, что в комитет выбрали несколько человек, то все эти несколько всем и будут заниматься. У нас - одна я из 4 кажется человек так всем и занимаюсь. Слава Богу есть еще одна приятельница, не будучи в родительском комитете, она мне все же помогает, и родителей, если кого-то нужно, растолкать, и стенгазету нарисует, и подарок выбрать. Короче, Наташ, обязательно выбери себе единомышленника, не пытайся даже все на себе тащить.
Что касается денег, то в том году никаких отчетов по суммам не писАла, т.к. основные деньги на нужды группы сдавали воспитателю, и она сама отчитывалась о покупках. Я собирала деньги только на подарки воспитателю и няне, и на новогодние подарки. Мне лично никто ничего не высказывал, и не слышала что кто-то был недоволен. Единственным неприятным моментом было то, что когда я подготовила стихи для воспитателя и няни на выпускном концерте, и предложила родителям их зачитать, ни одна не захотела, все сделали вид, что не расслышали вообще, и отвернулись. Вот это было неприятно. Тем более, что я и деньги тогда собрала, и за подарками сама съездила, и цветы заказывала, и стихи эти подготовила, а остальные только деньги сдали, и хватит. Вот тогда я психанула, обидно до слез было. Меня спасла эта вот мамочка, о которой я выше писАла, она взяла стих один себе, один был у меня, и один она просто вручила одной мамаше, и вытащила ее с нами читать. Деваться ей было некуда ))) Потом, на вручение подарков все в группу пришли, встали около воспитателя, ну надо же показать, что они к подаркам и всему прочему причастны, встали с дебильными, натянутыми улыбками, и ждут, когда я опять речь толкать буду. Бррр.
А в этом году, я писАла уже, без меня меня опять выбрали, и я опять ношусь с этими деньгами ))) В этом году уже подробный отчет о потраченных суммах составляю, т.к. новая воспитательница с деньгами дел иметь не хочет, видимо был печальный опыт.
Девочки, а во всех дет. садах есть родительский комитет? Просто у нас до сих пор молчание... Я как-то спросила у одной из мамочек, не было ли собрания, не выбирали ли родительский комитет? Мне ответили, нет, никого не выбирали, а вы так хотите в родительский комитет? Собрания тоже не было.
Ну, Оль, вот насчет стихов ты не права. Я бы тоже ни за что не стала стихи читать, у меня вообще фобия всей моей жизни публичные выступления, я даже на семейных праздниках никогда никакие поздравления за столом никому не говорю, хотя тут уж вообще считай родные люди. У нас всегда просто на словах воспитателей поздравляют. Это конечно очень похвально, что ты сама постаралась подготовила стихи, но это ведь твоя инициатива была, почему другие родители должны быть прям всеми руками "за"? И вообще я как раз из тех мам, которым проще сдать деньги, чем где-то самой окна мыть или стенгазеты вырезать. Я вот лучше заплачу тому кто будет это делать, мне совсем не жалко.
Кстати в этом году меня тоже в родительский комитет запихали добровольно-принудительно) Я покупала подарки на ДР детям на всю группу, больше пока ничего не просили. Деньги у нас собирает мама, которая сама в саду работает, я честно вообще не представляю как собирают другие, не стоят же не караулят в раздевалке других родителей?
Кстати в этом году меня тоже в родительский комитет запихали добровольно-принудительно) Я покупала подарки на ДР детям на всю группу, больше пока ничего не просили. Деньги у нас собирает мама, которая сама в саду работает, я честно вообще не представляю как собирают другие, не стоят же не караулят в раздевалке других родителей?
Наташ, я тоже ни разу не публичный человек, но отблагодарить людей, выразить им свою признательность и уважение считаю очень важным. У всех что ли родителей, а это минимум 23 человека, фобия? И конечно, всем легче на одного человека все повесить, и радоваться, что от него ничего не надо, а он так рядышком постоит, поулыбается, головой покивает. Ну хорошо, даже пусть стихи кто-то стесняется читать, ну так можно же как-то еще поучаствовать. Но таких нет. Мне однажды ответила одна мамочка, что не может, т.к. у нее работа. А то, что я то тоже не безработная, и на ответственной должности, если что, это никого не волнует.
Ну я не плакаться, я привыкла, и берусь только за то, за что могу справиться. Не успеваю - рваться не буду, деньги тоже ни за кого не докладывала ни разу, покупала строго на ту сумму, которую собрали.
Ну я не плакаться, я привыкла, и берусь только за то, за что могу справиться. Не успеваю - рваться не буду, деньги тоже ни за кого не докладывала ни разу, покупала строго на ту сумму, которую собрали.
Да это понятно, что очень обидно, когда все на себе тащить приходится, но мне кажется те кто в родительском комитете ни один год уже понимают, что так оно и будет всегда( Вот поэтому никто в этот комитет и не рвется.
Я бы вот и вышла, но мне кажется, тогда вообще никто на себя ничего не возьмет.
Хотя, кто знает...
Поэтому, Наташ-Элени, если хочешь, попробуй, выйти всегда сможешь. Мне тоже вечно больше всех надо ))) Если что не так, побухчу, попсихую, а потом опять иду, и делаю, активистка блин )))
Хотя, кто знает...
Поэтому, Наташ-Элени, если хочешь, попробуй, выйти всегда сможешь. Мне тоже вечно больше всех надо ))) Если что не так, побухчу, попсихую, а потом опять иду, и делаю, активистка блин )))
Лельчик писал(a) 31.10.2012 в 11:36:
Хотя, кто знает...
Хотя, кто знает...
Оль,незаменимых нет)
Помню в моём первом выпуске мамочка была председателем род.комитета..Одна рвалась за всех..Я ей ,конечно,помогала,но остальных она никого не могла привлечь..И вот казалось,даже мне порой ,что никому ничего не надо..
И вот в третьем классе она по состоянию здоровья отказалась и взялся папочка одной девочки..Поначалу казалось ,что теперь всё на мои плечи ляжет,но ..Он оказался таким замечательным организатором..С его появлением как-то сразу стало больше родителей желающих поучаствовать..А какой зимний спектакль мы с ним смогли организовать для детей..Участвовали почти все родители и на репетиции приходили и костюмы пошили..В общем,я нарадоваться на него не могла..И проблем у него никогда не возникало..Деньги все вовремя сдавали и закупал он как-то всё без проблем..Короче,сказочный папка!К слову сказать,за 8 лет работы были разные председатели ,но он вот просто какой-то нереальный и ,наверно,останется в моей памяти навсегда самым лучшим организатором и председателем!А какое они мне подготовили поздравление на выпускном..Мммммм!!
Я к чему..Идя,в родительский комитет,и тем более председателем,надо стараться не только самому пахать,но и стараться других привлечь обязательно..Я уже писала,что наш многочисленный родительский комитет,превратился из многочисленного в союз двух мамочек..Знаю,что в начале многие звонили интересовались не надо ли помощи,то всегда был один ответ:"Пока справляемся.."Может, действительно,справляются..Если просили помощи в оформлении у меня или у папы что-то (ремонт,дорожки погрести,лёд отбить),то мы никогда не отказывали..Но я,например,2-3 раза позвонив председателю,наваливаться не буду..Знаю,что некоторым нравится всё тащить на себе..Так зачем же мешать?
Знаю, что незаменимых нет, поэтому и пишу, что кто знает. Возможно у кого-то и проснется желание делать что-то для своих детей, тем более, что у нас много молодых родителей. Просто, видимо, нужен "волшебный пендель" ))
Оль,да не волшебный пендель нужен,а для начала знать в чём хотя бы помочь..Привлекать родителей..
Непосредственно про свой случай выше подробно все описАла - пыталась, но все работают же, либо стесняются, либо просто не хотят.
Решила поддержать Наташку! есть в этих пересудах и правда. Но я не сказала бы, что это все так страшно! Я сама у Матвея в саду в родительском комитете, и как вы говорите "главная", есть еще помощник одна девушка, вот мы с ней вдвоем и рулим. Вся касса лежит у меня и на мне! Ничего в этом сложного нет, да деньги сдавали не так быстро, ушло на это месяц, но в этом катастрофы тоже не вижу! Все вопросы обсуждаются с каждым родителем, и так же касаемо суммы, у всех интересовалась "готовы ли вы сдать такую-то сумму??? если нет, то на какую согласны!???" но слава Богу, никаких лишних проблем не было и все дружно сдали, за исключением многодетных семей. по кассе всегда веду блокнот, в котором кто и сколько сдал, что купили и прилагаю чеки!!!!
По поводу внимания к ребенку, как сказать..... я в курсе всего всегда, и даже когда родительский комитет еще не собрали. Матвей детский сад любит и его там тоже, уходит и приходит с улыбкой, всегда поцелуют и обнимут, но у нас такое отношение к каждому ребенку! Просто вспоминая свое детство (у меня мама была в род.комитете и в саду и в школе), я хотела тогда тоже быть в будущем в род.комитете, а на тот момент всегда была председателем совета школы, ну как-то так получилось что вся жизнь связана с организационной деятельностью))))))) так вот я почему-то всегда была горда тем, что мама у меня в род.комитете и каждый раз, когда должны были быть какие-то дела у неё в школе и в саду, я так была безумно рада её видеть и мне так нравилось что она вот! тут! рядом! и всегда в курсе того, что происходит в моей жизни!!!!!!
Так что Натуль! ты умничка! если решишься, не пугайся ничего! как говорится глаза бояться, а руки делают!!!! а я думаю ты решишься!!!!
По поводу внимания к ребенку, как сказать..... я в курсе всего всегда, и даже когда родительский комитет еще не собрали. Матвей детский сад любит и его там тоже, уходит и приходит с улыбкой, всегда поцелуют и обнимут, но у нас такое отношение к каждому ребенку! Просто вспоминая свое детство (у меня мама была в род.комитете и в саду и в школе), я хотела тогда тоже быть в будущем в род.комитете, а на тот момент всегда была председателем совета школы, ну как-то так получилось что вся жизнь связана с организационной деятельностью))))))) так вот я почему-то всегда была горда тем, что мама у меня в род.комитете и каждый раз, когда должны были быть какие-то дела у неё в школе и в саду, я так была безумно рада её видеть и мне так нравилось что она вот! тут! рядом! и всегда в курсе того, что происходит в моей жизни!!!!!!
Так что Натуль! ты умничка! если решишься, не пугайся ничего! как говорится глаза бояться, а руки делают!!!! а я думаю ты решишься!!!!
Девочки, спасибо всем большое за ваши мнения! мне все все они важны!
и отрицательные и положительные!
Настрой мой пока ни куда не прошел.
Посмотрим что будет на собрании, может там еще кто вылезет, не я одна)))
На счет геморроя с деньгами я тоже знаю, проходила это. но я не думаю что буду одна. Верю что найду единомышленников.
и отрицательные и положительные!
Настрой мой пока ни куда не прошел.
Посмотрим что будет на собрании, может там еще кто вылезет, не я одна)))
На счет геморроя с деньгами я тоже знаю, проходила это. но я не думаю что буду одна. Верю что найду единомышленников.
Наталья, и мне хотелось бы вас поддержать! сложно что-то прогнозировать, многое зависит от контингента родителей (особенно в плане сбора-отчета потраченных средств) и вашего личного контакта с воспитателем-тут уж как повезет;))) но я уверена, что все такими страшными быть не могут, найдутся вам помощники;-) главное делегировать полномочия умело и прямо говорить, что вам нужно. В конце концов вы делаете это для детей, главное для своего малыша;-)
Удачи вам! Пусть все получится и вам повезет!!!
по поводу папы в род комитете-так это ж мужчина;)))) а вокруг наверно тети одни, я тоже противоположный пол гораздо лучше организовать могу;)))) проще как-то мне с мужчинами дело иметь.;) они четкие, конкретные, адекватные и на сплетни у них времени и желания нет;) (все это не в обиду всем нам девочки и не воспринимайте на свой счет, на форуме находится как раз очень приятный контингент и чудные мамочки-побольше бы нас таких;))) вот так от скромности не умру;)))
Удачи вам! Пусть все получится и вам повезет!!!
по поводу папы в род комитете-так это ж мужчина;)))) а вокруг наверно тети одни, я тоже противоположный пол гораздо лучше организовать могу;)))) проще как-то мне с мужчинами дело иметь.;) они четкие, конкретные, адекватные и на сплетни у них времени и желания нет;) (все это не в обиду всем нам девочки и не воспринимайте на свой счет, на форуме находится как раз очень приятный контингент и чудные мамочки-побольше бы нас таких;))) вот так от скромности не умру;)))
А у нас сегодня все прошло намного лучше. Все таки, как много зависит от воспитателя. Сегодня была другая. И на ручки Алису взяла, и со всеми ребятами познакомила, и занятие проводила интересное (я подслушивала в раздевалке). Потом пришел муз работник, детки пели, танцевали. Воспитательница даже ее похвалила - сказала, что со всеми посикала, яблоко кушала, во всех занятиях участвовала. И никто почти два часа не плакал! Так что настрой мой меняется...Завтра книжку возьму с собой, чтоб не скучно ждать было))).
Лен, здорово!!! А ты в раздевалке сидишь в это время? Разрешают вам? Детки не выбегают?
Девочки, я в ступоре - как быть? Забрали сегодня вечером ребенка из садика - нам сказали, что его перед полдником вырвало, но темпы нет. Сейчас сын стал жаловаться, что болит голова, мы стали расспрашивать - говорит, что его толкнули мальчишки и он ударился головой. То есть это и сотрясение может быть ... Воспитатель нам ни слова о таком инциденте не сказала, а ребенку не всегда верить можно - он может и придумать малость. Как быть - идти завтра к воспитателю и выспрашивать, настаивая на том, что нам ребенок рассказал или как? Просто Даня абсолютно не склонен к рвоте - ни от кашля, ни от рук, ни от нервов - это вообще второй наш случай рвоты за 3 года...
Маш, я бы позвонила воспитателю прямо сейчас и выяснила! если и правда такое было, надо ехать в больничку...
Сходил муж туда - пообщался с воспитательницей - "ничего не знаю, ничего не видела, при мне ничего не было" - весь ответ((( Вот и думаю теперь - откуда что взялось... Они еще и гулять сегодня не ходили - голова у ребенка еще и от этого могла заболеть, а про рвоту хз уже что думать...
Вот даже не знаю совпадение или нет - вышла с пн эта воспитательница и началооооось - гулять они не ходят с ней, в пн ребенок облился супом почти до трусов первый раз за 2 месяца, сегодня вот вырвало его...
Вот даже не знаю совпадение или нет - вышла с пн эта воспитательница и началооооось - гулять они не ходят с ней, в пн ребенок облился супом почти до трусов первый раз за 2 месяца, сегодня вот вырвало его...
Маш, я думаю, не надо себя накручивать, просто так все совпало...может она и не видела, даже если было дело, это ведь занимает секунды...
Даня как себя чувствует/ведет? бледный или ок?
Даня как себя чувствует/ведет? бледный или ок?
Маш, я понимаю, как плохо, когда воспитательница новая...(( я даже с одной стороны рада, что мы сейчас в садик не ходим, т.к. наша воспитательница заболела как раз за день до нашй болезни, и мы перед тем как заболеть, сходили в садик, когда в нашей группе была только пожилая нянечка из другой группы. Это был ужас (( дети тоже были все в супе, плакали, одна мамочка даже мне сказала, что видела, как эта нянечка подзатыльник кому-то отвесила. Не сильно конечно, но факт есть факт...
Маш, я бы тоже на твоем месте Даню ко врачу сводила. Ведь все равно рвота ни с того ни сего не может быть.все равно этому есть какая-то причина! А воспитатели никогда не сознаются, это же подсудное дело, если с ребенком что-то случится. А так, ничего не видела, ничего не знаю. Проще всего!
У нас тоже Кирюшка все время жалуется, что он в садике плакал, потому что его тетя ругала.Несколько раз у нее спрашивала, почему он плачет, за что она его так ругает. Она говорит, да ругаем, песком кидается, игрушки разбрасывает, но он не плачет, он вас обманывает. А я вот верю своему ребенку! Он тоже много чего может наплести, но вот в этом верю! Тем более, что сама вчера слышала, как она повышенным тоном делала мальчику замечание и он расплакался и никто его, конечно же, не жалел. Ладно хоть он довольно быстро успокоился. Я все, понимаю, ругать их конечно, надо! Но не кричать же! Они же маленькие совсем! И родителям правду надо говорить.
У нас тоже Кирюшка все время жалуется, что он в садике плакал, потому что его тетя ругала.Несколько раз у нее спрашивала, почему он плачет, за что она его так ругает. Она говорит, да ругаем, песком кидается, игрушки разбрасывает, но он не плачет, он вас обманывает. А я вот верю своему ребенку! Он тоже много чего может наплести, но вот в этом верю! Тем более, что сама вчера слышала, как она повышенным тоном делала мальчику замечание и он расплакался и никто его, конечно же, не жалел. Ладно хоть он довольно быстро успокоился. Я все, понимаю, ругать их конечно, надо! Но не кричать же! Они же маленькие совсем! И родителям правду надо говорить.
Маш, ну, как вы?
Девочки, а это обязательно покупать на садиковские праздники парадные шорты и жилетку? А то так вот поставят перед фактом, придется судорожно искать... У многих в садиках такие требования?
Девочки, а это обязательно покупать на садиковские праздники парадные шорты и жилетку? А то так вот поставят перед фактом, придется судорожно искать... У многих в садиках такие требования?
Оль, почему именно такой набор - шорты и жилетку? ))
У нас на утренники просто предупреждают - форма одежды парадная. Но мы лично на промежуточные, так сказать, праздники (осенний, вот как сейчас был) можем одеть просто брючки и поло.
У нас на утренники просто предупреждают - форма одежды парадная. Но мы лично на промежуточные, так сказать, праздники (осенний, вот как сейчас был) можем одеть просто брючки и поло.
Не знаю, вон, Катя выше писала, что велели надеть шорты, жилетку и белые колготки, и еще от знакомых слышала такое.
Не понимаю желания воспитателей надеть на детей инкубаторские костюмы из советского прошлого Это может быть актуально разве что для детей, не способных самостоятельно надеть колготки, воспитателям проще так. шоры снял, запихнул в комбез зимний. но чтобы это парадной формой было?
Ох, для меня мальчик в белых колготочках как-то жутковато звучит )))
А так да, Оль, обычно в костюмчиках мальчики. По крайней мере новогодний праздник - он самый торжественный.
А так да, Оль, обычно в костюмчиках мальчики. По крайней мере новогодний праздник - он самый торжественный.
Значит, будем просто на парадную одежду пока надеяться. Для меня белые колготки на пацанах - это грань понимания, вообще ))) А так, я, конечно, тоже очень не хочу инкубатора на детсадовских праздниках.
У нас требования- черные шорты, белая рубашка и белые носки на все праздники. Жилетки не просили ни в ясельной, ни сейчас.
Пыталась в том году белую заменить на зеленую - затея не удалась. Белые носки перед н.г.было целой проблемой найти. Либо цветные в продаже либо на девочек с бабочками и стразами. В итоге не нашла- купила синие с белым. Лучше всё покупать задолго до н.г., иначе есть риск долго искать или купить недешево.
На счет инкубаторсикх- по моему всегда, так и было и будет и в саду и в школе (и в институте и на работе, короче всю жизнь))) единые требования к одежде.
Про белые колготки- вчера первый раз увидела у подруги на фотках в саду такую картину- мальчики в белых колготках, белых рубашках и черных жилетках. Мы с мужем решили- хорошо, что у нас в садике теплые полы и колготки они совсем не носят.
Пыталась в том году белую заменить на зеленую - затея не удалась. Белые носки перед н.г.было целой проблемой найти. Либо цветные в продаже либо на девочек с бабочками и стразами. В итоге не нашла- купила синие с белым. Лучше всё покупать задолго до н.г., иначе есть риск долго искать или купить недешево.
На счет инкубаторсикх- по моему всегда, так и было и будет и в саду и в школе (и в институте и на работе, короче всю жизнь))) единые требования к одежде.
Про белые колготки- вчера первый раз увидела у подруги на фотках в саду такую картину- мальчики в белых колготках, белых рубашках и черных жилетках. Мы с мужем решили- хорошо, что у нас в садике теплые полы и колготки они совсем не носят.
Девочка-Припевочка, Anyut, Anna152, Zvezdinka, ЙОЖкин Кот, Гретта, Мишка Гамми, Катуся, Solnishko, Ryabinochka, CoachLena, Kate, Anastasiya, Вредная конфетка, ENZO
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),