23.11.2024, (Суббота) 20:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
59
автор: elka(19.10.2012 в 12:13)
завидую, Наташ.. Моей 2,5, и лишнего слова не вытянешь..
не такая уж это серьезная жалоба, на мой взгляд. научится слушаться со временем. погоди, еще будут жаловаться, что ребенок умнее воспитательниц и учителей)
автор: yozhing(19.10.2012 в 12:21)
Наташ, у нас та же проблема. ничего не делать, это темперамент у ребенка такой. а в садике пусть терпят. ну и напоминай Теме почаще, чтобы он не отвлекался, слушал о чем рассказывают воспитатели на занятии.
автор: Lilaby(19.10.2012 в 13:34)
Наташ, мне тоже то ли в шутку, то ли всерьез пожаловалась воспитательница, что Даня говорит всегда, обо всем и много))) Хорошо хоть мер не просили принять. Я даже и не знаю как такую тему обсуждать с ребенком, если честно...
Наташ, а в развивалках это мешало Теме?
автор: Ольхен(19.10.2012 в 16:10)
Наташ, у меня брат очень долго этим страдал )))) Реально, решить проблему получилось только к средней школе, когда он уже очень хорошо стал понимать, что не всем интересна бесконечная болтовня, и превратился просто в общительного парня из в балабола. До этого же был ужас-ужасный ))))) Особенно в садике, когда он еще и просто не понимал, что можно говорить, а что - нет ))))
автор: Nancy(19.10.2012 в 16:28)
Маш, в развивалках-то занятия короткие были, да и на общем фоне малоговорящих детей он выделялся речью только в лучшую сторону. Ему обычно давали немного высказаться и опять занятием увлекали. Да и я бы не сказала, что он недисциплинированный и неорганизованный, просто его обычно все вокруг слушают с открытым ртом, а тут ответил, что на картинке нарисовано и молчи. Воспитательница все акцент делал, что это, мол, в младших группах у них свободные игры, прям детский сад какой-то(извините за каламбур), а тут все серьезно, плотное расписание занятий и т.д. Самое забавное, воспитаельница еще та болтушка! Они мне как хором начали рассказывать, как день прошел, так у меня до сих пор в ушах гудит)))
Ладно, буду стараться просто укреплять авторитет воспитателя, а уж дальше пусть она сама. Тёма не скажу, что что-то лишнее говорит, в основном рассуждения свои какие-то или фантазии. Просто неугомонный он у нас в этом плане.
Скоро вот другая проблема может подкрасться. Тема уже давно почти не спит днем. Каждый день в назначенное время старательно его укладываю, он в постель идет, но не спит, а чаще вообще начинает на ушах стоять. Сегодня вот, правда, спокойно полежал, но все же не уснул. Вижу, что не нужен ему этот сон - до вечера бодр и весел. В голове не укладывается, как ему сил на весь день хватает, но я сама лет с 2-х днем не спала. Помню тихий час в садике как пытку...
автор: Lilaby(19.10.2012 в 16:42)
Наташ, а какая у вас группа, что прям так все серьезно и плотное расписание?
автор: Nancy(19.10.2012 в 17:14)
Да такая же, как у вас, наверно, с 3-х до 4-х.
автор: Lilaby(19.10.2012 в 18:08)
Наташ, она видимо не может увлечь Тему, вот и придирается) Ну а если серьезно, то может у нас конечно программы разные, но у наших хватает времени и поиграть, и позаниматься, причем занятия длятся не долго, но при этом дети ведут себя по-разному - кто то встать и уйти пытается, кто то разговаривает - это конечно не приветствуется, но видимо возраст еще такой...
Тема сообразительный мальчик - я думаю он достаточно быстро адаптируется, усвоит принятые в садике правила и будет разговаривать во время игр, а не занятий.
автор: Nancy(19.10.2012 в 21:59)
Девочки, я с глупым, наверное, вопросом про одежду. Если где-то уже обсуждали, отошлите.
У нас просто в группе тепло, вожу Тёму в футболке и шортах, но вот на улицу собираться ему так, наверно, не удобно. Пока если холодно, предлагаю ему снимать шорты и надевать тонкие штаники, а на них осенние от комбеза. Простоесли с колготками заморачиваться, это же нужно носки снимать, а потом надевать...
автор: Lilaby(19.10.2012 в 22:03)
Мы так и делаем - ходим в носках в группе, а на улицу переодеваем колготки.
автор: Ксюшка(19.10.2012 в 22:10)
Наташ, а если лосины. Они не только же для девочек. Много раз в закупках мальчуковые видела. И носки снимать не надо.Правда шорты все равно переодевать придется.
У нас тоже тепло, надеваем носочки, потом на прогулку переодевает колготки. Вроде не так уж и долго.
автор: Victoria(19.10.2012 в 23:13)
У нас сначала одевали на колготки шорты и футболку, детки не вспотевали, сейчас смотрю, пока все так и продолжают делать, мы пока тоже, не скажу, что в садике сильная парилка (градусов 23-24 наверно), что в колготках ребенок запарится, все-таки наверху футболка, а не кофта. Хотя может и потом будет жарче
автор: tessy(19.10.2012 в 23:41)
кальсоны видела на мальчиков....с лямочками на концах...
автор: Ольхен(19.10.2012 в 23:45)
Мне кажется, маленький ребенок, все равно, снимет с себя все при переодевании - и носки, и лосины. Витек даже широкие штаны снимает сам так, что носки стаскиваются, не знаю, будет ли это, в итоге, удобнее. Мне кажется, советские колготки ребенку легче самому на себя надеть, чем лосины/кальсоны, которые в обтяг. Я пока тоже не знаю, что делать, все говорят, у нас жарко в группе. А мой, вообще, при 20 градусах в одних трусах привык ходить, даже в 24 ему будет очень жарко в колготках в группе.
автор: Ксюшка(19.10.2012 в 23:54)
Оль, да зачем же в колготках-то, если жарко. Ладно если девочки в тоненьких колготках и юбке. А мальчикам еще и в шортах "попу парить". Воспитатели сами отправят его снимать колготки, если жарко будет.
У нас, по крайней мере, так.
У нас в группе 27гр. Мальчики ходят в тонких хлопковых шортиках и футболках
автор: Lilaby(20.10.2012 в 09:20)
Я купила Даньке тоненькие хб-шные штанишки, в них и ходим - приходим в колготках с утра, переодеваемся в штанишки+носочки, а на прогулку он опять колготки одевает. У нас довольно тепло в группе - ребенок в колготках+шорты упреет(((
автор: Nancy(20.10.2012 в 10:33)
Ну вот у нас есть несколько пижамных штанишек, они как кальсоны примерно. Тема их легко надевает и снимает(Оль, не знай, носки при этом только если замечтается о чем-то снимает))). Я просто как представила эту возьню с носками-колготками, он там может перепутать, какой стороной надевать или носки потерять где-нибудь в суматохе. Спасибо! Значит тогда так и будем делать - шорты менять на штанишки.
автор: Lilaby(20.10.2012 в 16:32)
Наташ, а может не стоит Теме облегчать процесс одевания? Ведь пока дети в группе 3-4 - им и помогают одеваться, и не торопят особо - т.е. относятся с пониманием. Ну а для деток это большая практика - день за днем совершенствовать навыки самообслуживания. Просто в следующей группе с этим будет уже строже - и помогать не будут, и времени могут меньше отвести - так как считается, что детки уже научились всему в более младших группах.
Я просто по своему вижу какой у нас прогресс в плане самостоятельного одевания-раздевания за 2 недели в этой группе - я его дома за 3 года не смогла научить так быстро одеваться)
автор: Nancy(20.10.2012 в 19:40)
Посмотрим, Маш, я же смогу через месяц-два начать одевать его иначе, не дожидаясь следующего года) Просто вчера как раз была в группе, когда они одевались на прогулку, так Тема еще просто отвлекается на все, не привык к новой обстановке. Он(при том, что я стояла рядом и постоянно ему подсказывала что надевать) сначала надел ботинки(до штанов), причем на разные ноги, потом надел штаны даже не сняв шорты и т.д. Я думаю, мы так за две недели просто все носки растеряем))) Привыкнет к обстановке, там посмотрим.
автор: Lilaby(20.10.2012 в 20:12)
Я просто подумала, что ты так все время будешь его одевать, видимо мыслю заторможено))
Кстати, заметила по своему ребенку, что со мной и в садике - он ооочень разный! Знаешь как я была удивлена, когда на мой робкий вопрос: "Надевает ли мой ребенок хоть что то сам на прогулку?", я получила развернутый ответ, что оказывается он одеваться бежит вперед всей группы, старается все делать сам, при этом тоже может надеть сапоги на голые ноги и долго сокрушаться потом, что колготки еще надо ))) Хотя при мне он может носок полчаса на ногу натягивать и причитать, что он не умеет )
автор: Кристина(20.10.2012 в 11:07)
у нас в группе тоже очень жарко. Варюшка привыкла к холоду.Как и Витя у Оли мы сейчас дома ходим в майке и трусах. Вчера забирала так вся футболка была влажная! В группу я одеваю футболка, юбка, носки. Но многих смотрю в колготках оставляют. А мальчики в колготках и шортах. А у меня вопрос, вот например мы взомкли, а их собирают на прогулку. Можно попросить воспитателя чтоб переодели футболку?
автор: Зайка1109(20.10.2012 в 11:22)
У нас тоже жарко, сначала мы ходили в колготках и шортах, а теперь воспитательница просит оставлять только в колготках. конечно, намного лучше в носках и шортах, но воспитательнице видимо сложно их всех переодевать на прогулку
автор: Nancy(20.10.2012 в 11:32)
Что серьзно мальчики только в колготках ходят ниже пояса? Может проще тогда хоть штанишки узкие с носочками, а то тот еще видок, наверно.
автор: Зайка1109(20.10.2012 в 12:04)
Ага, не очень презентабельно ((
автор: Kate(20.10.2012 в 17:40)
У нас прохладно в группе, хотя отопление дали еще в сентябре. Ходим в колготках, шортах и кофточке. Несколько раз, когда приходила забирать, Кирюшка был в одних колготках, хотя шорты запасные и штанишки всякие у него всегда в ящичке лежат. Воспитателям, видимо, просто лень их одевать. Пока молчала, если еще так будет, буду говорить.
Мы в понедельник пойдем первый раз после двухнедельной болезни. Кирюшка чуть не плачет при одном напоминании про садик. Не хочет идти и все тут. Никакие уговоры не действуют. Сама переживаю, жалко так его.
автор: Кристина(20.10.2012 в 11:29)
Ну и я раскажу как мы эту неделю отходили. Первый раз пошли во вторник. Ребенок сначала не понял куда и при каких условиях идет, хотя на пороге в раздевалку заплакала и сказал что непойдет. Потом когда переодела, сама юркнула в группу от любопытства. А потом как завоет в группе. Забрала через 2 часа. Ребенок был в шоке, еле еле выговаривала слова. Прижалась ко мне и потихоньку вздрагивала. В среду истерика была уже в раздевалке, не давала раздевать себя. Ну путем уговоров,Ю немного успокоилась. Пришла через 2 часа, в оконо посмотрела, она играла с детками. С девочкой отбирала друг у друга куклу. Взяли свои куклы, так она у всех их отбирала, мол мое не тргать. В четверг, пошли со слезами но уже без истерики, забрала ее когда почти собрали на улицу. Пошли погулять с ребятками на площадке, дочь приревновала к другой девочки, разревелась. Пришлось уйти. Все эти дни утром при виде завтрака ее рвало. В пятницу мы договорились, что она пойдет в группу, а мама будет рядом с группой, как Варя сказала за деревом прятаться буду. Согласилась. Не плакала или чуть чуть совсем когда пошла в группу. Когда забирала, воспитательница сказала, что сегодня кушать отказалась, но все время провели в туалете. На мой вопрос почему. Оказываеться, Варя то сикать просилась, то какать (извиняюсь за подробности), после этого обязатьельно попу помыть, а не пользоваться туалетной бумагой, трусы не давала надеть до тех пор пока не намыли. Потом руки мыть, и так какждые десять минут. То руки помыть, то на горшок. Игрушки сказала не давала раскидывать. За всеми ходила собирала убирала на место. Воспитательнице не дала встать до тех пор пока не собрали и неубрали пазл. Вобщем начала тиранить. В понедельник сказала что остаемся до сна.
Ребенок как то сразу позврослел. Принесли уже несколько садиковских выражений. Раньше такого у нас не было. Первый день вообще не улыбалась, оттаяла и начала петь песни только к третьему дню. Вижу очнь очень переживает. Прихожу она прям никак неотлипнет от меня. Просто висит и голос дрожит. Не лепит и не рисует, хотя дома это самые любимые занятия. И да я тоже очень и очень переживаю. В группе держусь а в машине уже реву. Не думала что для меня это будет тоже очен и очень тяжело
автор: Настюша(21.10.2012 в 07:46)
У нас тоже был опыт хождения в садик с двух лет, Настя привыкала очень тяжело, так же плакала, уже начиная с утра и не хотела идти в садик. А с учетом того, что мы стали часто болеть, наша адаптация затягивалась, и по своим наблюдениям я поняла, что дети привыкают, если они ходят непрерывно хотя бы три-четыре недели, что у нас не получалось из-за болезней, ну и вообще я уже решила, что дочь не готова к садику, и мы перестали ходить, да к тому же я не работала, поэтому все лето и по сей день не ходим. Действительно тяжело смотреть на своего ребенка, когда ему не нравится садик, сама это пережила, сама ревела после того, как отводила. Всем мамам терпения!!!!!!!!! Ну а за лето, я вижу, что Настя изменилась, повзрослела, может спокойно остаться без меня с родственниками, до этого она была страшная мамочница, поэтому надеюсь что вторая попытка похода в садик будет удачной, в понедельник мы уже идем.
автор: SVetok(21.10.2012 в 14:12)
У нас вторая попытка пойти в сад видимо так же проваливается... 3 дня сходила - ОРЗ - неделю на больничном. Еще 3 дня сходила - отит - антибиотики и неизвестно сколько будем на больничном... Жалко ребенка и не знаю, что делать - без сада ей скучно, но и постоянно болеть, да еще и с приемом антибиотиков - совсем не вариант
автор: блондинка(21.10.2012 в 14:20)
Свет,привейтесь!Дома потом месяц выдержишь Вику и можно в сад.Может лучше с болячками будет ситуация.
автор: SVetok(21.10.2012 в 14:33)
Ань, как раз хотела к тебе в личку стучаться...
автор: Счастливая(22.10.2012 в 09:49)
Свет, может вам после поправки сделать прививку Превенар? Про нее хорошие отзывы, в целом. Кто-то из детей меньще болеть начинает, кто-то болеет все равно, но уже гораздо легче. Я вот сама о ней задумываюсь. Но мы мало болеем, пока надеюсь на хороший иммунитет))
автор: SVetok(22.10.2012 в 14:01)
Да Наташ, решила делать прививку. Хоть какая-то надежда на то, что болеть будем меньше
автор: maruska201(22.10.2012 в 14:05)
Свет,вот мы как раз сделали. Конечно болеем,но как я говорила БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ И ОТИТОВ, Пару дней дома и вперёд к кашляющим детям)))
автор: SVetok(22.10.2012 в 14:06)
Юль, а вы не делали перерыв между прививкой и хождением в сад?
автор: maruska201(22.10.2012 в 14:13)
у нас было интересно, мы сделали в пятницу, вечером начались сопли, на след. день кашель, ну проболели мы дня 4 (без темпы) и пошли в сад. До прививки 2 недели не болели.Но я считаю лучше отсидеться дома,хотя бы пару недель. Вы вот сейчас поправитесь, 2 недели дома без болезней, прививка +2 недели дома. Вот так я это вижу.
автор: Пуся(21.10.2012 в 14:21)
Света, давайте выздаравливайте!
автор: Ольхен(21.10.2012 в 17:19)
Девочки, у нас, увы, без операции обойтись не получится. В связи с этим вопрос - стоит ли начинать ходить в садик? Будет сначала стресс привыкания, потом еще гигантский стресс от операции, послеоперационный период, а потом в садик пойдем, как сначала. Стоит сейчас начинать водить или нет?
автор: блондинка(21.10.2012 в 17:30)
Оль,а когда операция?Если в скором будущем,то я бы не повела..
автор: Ольхен(21.10.2012 в 17:38)
В принципе, делать 100 % надо, как сказал нам врач, но не, вот, прям бегом. Нам самим еще надо морально настроиться. Хотим после нового года, в январе где-нибудь.
автор: SVetok(21.10.2012 в 17:50)
Оль, мне кажется лучше сейчас сразу сделать операцию, восстановиться после нее, а вот уже после Нг идти в сад.
Потому как пока у Вити будет адаптация вы толком в сад не успеете походить. А операцию все же лучше делать на максимально здоровый организм. Т.о. вы в сад начнете ходить ближе к весне
автор: Ольхен(21.10.2012 в 17:52)
Вот, и я также думаю, а муж говорит, пусть сходит, хоть увидит, что такое садик... Не знаю, даже, что и предпринять пока. Немножко успокоиться надо и осознать, что операция будет, прежде всего. От осознания того, что в сад попадем ближе к весне, мне что-то совсем плохо. Это ж опять диссертацию придется задвинуть в дальний угол.
автор: Lilaby(21.10.2012 в 17:59)
Оль, девочки правы - либо сейчас операция, а потом садик ближе к НГ, либо ждете до НГ, делаете операцию, а с весны в садик, потому как чудес, к сожалению, не бывает - в первые месяцы садика болеют все(((
автор: maruska201(21.10.2012 в 18:06)
+1 Мне тоже кажется,что так разумнее
автор: ВикTORYя(22.10.2012 в 14:11)
Тоже считаю,что не нужно вам,Оль,в садик до операции. После неё снова будет адаптация.
автор: Eleni(22.10.2012 в 08:21)
Мы пошли в садик спустя три недели после болезни. Я нервничаю больше, чем в первый раз. Все это время, говорили Саше о садик, он всегда непременно добавлял, что и мама с ним туда будет ходить. Сегодня проснулся, хотел дальше спать со мной, но услышав, что в садик, стал капризничать. Уговорили с папой не плакать. Пришли в группу, мальчик один плакал, Саша показывал на него и говорил, что он плакать не будет. И действительно, ушел спокойно, без слез! А я вот уже дома и нервничаю аж трясет ((( как там дальше пройдет все. Очень боюсь как бы снова не заболел, и стресса нового(((
автор: Настюша(22.10.2012 в 08:38)
Мы тоже сегодня пошли в садик после перерыва в пол года, уже с утра начала говорить что в садик не хочет, были попытки поплакать, по дороге в сад тоже говорила что хочет домой, в общем было ощущение что ребенка отправляю на каторгу, но в группе вроде была спокойна, пошла без слез. Вот тоже сижу и переживаю, как же первый день пройдет.
Всем желаю удачного хождения в садик, как же это здорово, когда детям нравится в детском саду, мы вот пошли неудачно, и ассоциации уже у ребенка с садиком негативные.
автор: maruska201(22.10.2012 в 08:55)
Девочки! всё будет хорошо! Видите,какие детки молодцы у вас! Спокойно осталиь в группе! Им обязательно понравится и будут ходить с удовольствием!
автор: Lilaby(22.10.2012 в 14:14)
А мы очень удачно засопливились - звонила сегодня воспитательница (она у нас в группе на замене) - наша воспитательница еще не вышла, а в другой группе еще одна заболела - и нашу группу на некоторое время рассортировывают по другим группам - кого то в среднюю, кого то в ясли... Так что мы решили неделю "поболеть" - завтра врача будем вызывать...
автор: Asta(22.10.2012 в 14:51)
чуда не случилось-мы тоже заболели, и сильно, вторую неделю дома загораем(((
Плюс стресс у ребенка нехилый-может, на его фоне так сильно и заболели.
Сначала ходили две недели хорошо, не всегда с энтузиазмом, но без слез. У нас чудесная воспитательница, Таню убалтывала и ребенок быстро в группе отвлекался от мамы. А потом вышла еще одна - совсем неопытная, в саду не работала ни дня, естественно, детям с ней тяжело, да и ей с ними - ни успокоить, ни отвлечь пока толком не может. И до кучи мы стали оставаться на сон. Три раза оставались до болезни, два уходила в группу с рыданиями. И если опытная воспитатель Таню смогла успокоить, то с молодой она рыдала долго
А все-разболелась - и сопли, и кашель, и температура один день была, до кучи лезут задние зубы - тоже сказалось. Ужас, в общем. Ребенок стал страшным юбошником (до селе такого не было вообще), даже к бабушке не хочет в гости (раньше спокойно на выходные туда ездила, а теперь плачет и домой просится, маму зовет).
Сидим дома еще неделю минимум. Тем более, нашу опытную воспитательницу услали на учебу на 2 недели и в группе полный бардак. Меня поражает маразм нашей образовательной системы - опытную учат, а молодую, которая неделю всего работает, бросают на 2 недели в ясельной группе одну (кто-то помогает из других групп, говорят, но мало). И слышать про садик Таня не хочет, даже не представляю, как после болезни пойдем
автор: блондинка(22.10.2012 в 16:53)
Аня,ты прежде всего сама успокойся!Как бы это банально не звучало,но это реально помогает!Не накручивай заранее..Выздоравливайте,отдыхайте и снова в сад!Бывает,что мы взрослые накручиваем себя,придумываем больше ,чем надо и посылы разные делаем...Дети они непредсказуемые!Может быть,соскучится пока болеете по саду и пойдёт с удовольствием!
Что ты хотела?Понятно,что Танюшке плохо,что она не привыкла к разлуке с самыми дорогими людьми!Анют,а вы до этого расставались?У бабушки хотя бы оставалась?Просто ребёнок ещё не умеет широко мыслить и каждую разлуку с родителями воспринимает,как потерю..Сейчас ей сложно!!Это будет длиться до тех пор, пока она не усвоит новый для неё порядок встреч и расставаний, не привыкнет к ребятам и воспитателям!Ведь даже животные тоскуют,оставшись без хозяина,что уж говорить о детях...Сейчас всё по-новому в жизни..Новые взрослые незнакомые люди,дети,их эмоции ,порой не самые позитивные и ко всему этому маленькому человечку надо привыкнуть ,принять...Не учитываются индивидуальные особенности..Это дома мы их облизываем,а там они ,как все ..ВСё это очень,очень сложно ещё и потому,что не у каждого ребёнка психика готова ко всем этим изменениям...Но мы -то взрослые понимаем,что это не каторга..Это новый этап и наша задача поддержать,а не раскисать..ЗАряжать ребёнка позитивом и внушать ненавязчиво,что в том,что сейчас происходит нет ничего страшного!Анют,Танюшка у вас говорит,поэтому как окрепнет,почаще разговаривайте..Желаю,чтобы ваше душевного равновесия восстановилось и страх перед садиком прошёл!
На данный момент я бы отпустила ситуацию..Вы дома и ваша задача окрепнуть и успокоиться..Ничего ей пока про сад не говори...Дай прийти в себя!Ну,и что что юбошницей стала...Ребёнок хочет тепла,родительской любви,удостовериться,что ничего не изменилось..Постарайся оградить от разных встреч и нововведений!Если есть возможность, посидите дома больше недели..Восстановитесь!Никуда садик не убежит..Мы первый год ходили мало..Хотя Поля ходила в сад хорошо,но я не хотела переусердствовать и просто ,чтобы адаптация прошла как можно плавнее...
Ну,а потом почитайте что-то позитивное о садике,посмотрите мультики про садик!Про садик только позитив с вашей стороны и никакой растерянности!!Соберись,будь уверенной,что это не каторга,а новый этап..И всего лишь!
Желаю побыстрее поправиться и с радостью посещать сад!
Ань,по поводу курсов..Если воспитатель ,опытная и со стажем,то скорее всего её на курсы повышения квалификации послали..Они раз в 5 лет проходят..ВАшу-то молодую чему учить..Я так поняла,что она только из учебного заведения..В памяти всё должно быть свежо..
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)