23.11.2024, (Суббота) 22:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
40 41 42
43
44 45 46
 … 
59
автор: Ольхен(18.10.2012 в 21:42)
Маш, согласна, но если ребенок все время кусается, как быть? Он, конечно, считает, что отвечает обидчикам. Отняли машинку - укусил, не взяли играть - укусил. Но мамы тех, кого кусают постоянно вряд ли особо много думают о причинах, им не нравится, что их детей кусают, это тоже можно понять
автор: Lilaby(18.10.2012 в 21:48)
Оль, понять можно, но я считаю, что говорить нужно в первую очередь с воспитателем и с мамой мальчика, а не с заведующей - ну что она может, кроме как поговорить с мамой ребенка? Отчислить его из садика - не может просто по заявлению одной мамы - тут должно быть коллективное заявление от родителей + медкомиссия, которая и определит - может ли ребенок посещать обычный д\с или ему место в коррекционном.
Я за полгода в частном и 1 месяце в обычном садике побывала и в той, и в другой шкуре - и все время пытаюсь найти общий язык с мамой обидчика/потерпевшего, а не бегу жаловаться начальству... Ну не правильно это, мне кажется, это же дети...
автор: Ольхен(18.10.2012 в 21:56)
Да я-то тоже пока даже не представляю себе ситуацию, чтобы к заведующей бежать, просто по опыту знакомых могу сказать, какая логика. С мамой обидчика разговаривали несколько раз, с воспитателем - тоже, не работает, вот и идут к заведующей. Конечно, сразу бежать к заведующей - это как-то глупо даже.
автор: Lilaby(18.10.2012 в 22:17)
Оль, ну вон Лельчик написала выше, что не все там так однозначно, чтоб сразу к заведующей бежать...
автор: Ольхен(18.10.2012 в 22:35)
Сразу к заведующей - это, вообще, не вариант. В том году в нашем садике хорошая воспитательница уволилась, так как дети СЛУЧАЙНО друг друга поцарапали, а родители даже не к заведующей, а в прокуратуру пошли. Ох, скоро это все и в нашей жизни начнется... Садиковские терки, все, как во взрослой жизни, и даже хуже, так как много сторон, вмешивающихся в конфликт будет.
автор: блондинка(18.10.2012 в 23:03)
Маш,ну,что не говори,но я не принимаю такого..Даже если у него были причины на то,зачем кусаться?Мало ли что нам взрослым порой не нравится,но мы же не кусаемся и не накидываемся с кулаками..Вот и детей должны учить цивилизованно проблемы решать,а не как в первобытные времена..Я не знаю пошла бы к заведующей или нет..Но..Знаю по опыту школы,что можно бесконечно жаловаться учителю,родителям,в конце концов,разбираться с обидчиком,но порой это не приносит результата..А вот пожалуются директору и проблема быстрее решается,т.к. всем втык дадут ..Учителя начинают быстрее соображать,действовать,проводить беседы и с родителем,и с детьми и порой это действенно...Разговаривать с самим ребёнком порой чревато,т.к.поговорил с ребёнком,а он не так понял,не так родителям передал и понеслось..Ещё тебя и виноватым сделают..Тоже по школе сужу..Помню как один папашка поговорил с мальчиком,при этом ничего такого,по словам учителя,он не говорил,просто сказал,чтоб тот не трогал его дочь и на другой день понеслось..Уже папашки между собой разбирались..Дошли до РУО...
Воспитателю(учителю) тоже можно порой говорить бесконечно..У нас вот мальчик есть все на него жалуются ,а воспитатель только и говорит:"А я что сделаю?Такой ребёнок...Все меры приняты"Какие интересно эти меры??Мальчик оочень неадекватный..Всех лупит,мешает заниматься..Сегодня пришла за Полей у неё синячище на весь лоб..Кто?Лисин..Вот ,честно скажу,я человек лояльный и считала,что меня трудно вывести,но в этот момент мне хотелось зайти в группу и открутить ему башку..Да,да,первое желание было таким..В сентябре Поля ходила с укусом от него...
Я пересилила свой гнев..Спросила у воспитателя,что и как..Говорит,что он носится ,как стрела и вот ,когда дети одевались на прогулку,этот самый Лисин нёсся ,а был открыт шкафчик и он налетел на дочь ,а она не удержавшись,ударилась об открытую дверцу..Внутри у меня всё кипело и именно поэтому я не стала его подзывать и что-то ему говорить..Просто побоялась,что скажу что-то не то или ,не дай Бог сделаю...В сентябре имела удовольствие разговаривать с его мамой..Квашнецкого вида тётя,молодая, только и смогла сказать,что не знает ,что с ним делать..Вот и как быть???Он избивает постоянно кого-то..Терпеть?А чем наши дети перед ним провинились???И для меня совсем не вариант,если ребёнок дерётся,кусается и т.д.,и мне будут говорить,что у него были на это причины..Ни при каких обстоятельствах нельзя распускать руки,зубы и т.д..
Завтра я ,конечно,скажу его маме всё что думаю по этому поводу..А для себя решила,что ещё один такой случай и я пойду к заведующей..Мне всё равно как они будут решать эту проблему,но так дальше нельзя..
автор: Lilaby(18.10.2012 в 23:21)
Ань, не сравнивай школу и детский сад - все таки в 3 года гораздо сложнее что то донести до ребенка, чем в 7 лет. И уж точно этого не донесет до ребенка заведующая, если не смогла донести родная мама...
Я еще раз повторюсь - я не оправдываю детей-драчунов. Да, они не правы, но требовать от них вести себя так же, как ведет себя твой ребенок - невозможно. Вон сколько в злилке пишут про бабушек/матерей/отцов, которые бьют детей по лицу и матерятся на них - да для таких детей это норма поведения, они не умеют решать конфликты по-другому, а мы тут "слова, слова"... Ну и плюс трехлетки - это ж вообще особенные существа - в них эмоции порой бурлят, но не все дети в этом возрасте могут словами выражать эмоции, не все осознают, что кусаться/толкаться/пинаться - это очень плохо и что за это могут наказать. Так же у ребенка могут быть свои причины для агрессии - может у него в семье нервная обстановка, может у него неврология, может гиперактивность, может еще что то - да что угодно. И порой таких причин недостаточно для перевода ребенка в коррекционный садик - и что тут делать? Просить маму забрать его из садика - ни заведующая, ни тем более родители не имеют на это права, ругать мальчика и отрывать ему руки - все же это ребенок, пусть более активный и неуравновешенный, но ребенок...
Я сама наверное скоро поседею с этой садиковской темой, но никуда не денешься - это общий детсад, там разные дети, с разным темпераментом и разными условиями жизни... Тут только и остается, что учить своего ребенка правильно себя вести и уповать, чтобы в группе было поменьше агрессоров.
автор: блондинка(18.10.2012 в 23:33)
Маш,да всё я понимаю,но так сложно принять,когда собственного ребёнка обижают..И вот тут мне всё равно ,что с эти кусакой-забиякой и что у него в семье...Я даже в подробности не хочу вникать..Ты верно написала,что и среди родителей неадекватов полно,ну,и как действовать??Воспиталки руками разводят,родители неадекваты,ребёнок ещё больший неадекват..Вот и идут люди выше,чтоб хоть как-то себя оградить..Поэтому я где-то понимаюпочему люди туда ходят..Просто не хотят мириться и ждать,когда ребёнка ..
И мало того,пример такого неадеквата бывает заразительным...
Ну,а с группой коррекции ,вообще,всё сложно..Там не только показания нужны,но ещё и согласие родителей,а кто своего ребёнка отправит в такой садик??
автор: Lilaby(18.10.2012 в 23:40)
Наверное только та, которая реально понимает, что у ребенка проблемы и она их не в состоянии решить самостоятельно. Правда такие мамы как раз и не разводят руками со словами "А я что могу..." Вообще ни разу не слышала, чтобы кого то реально отправляли вот так вот в коррекционный садик - посредством медкомиссии и заявления родителей.
автор: блондинка(18.10.2012 в 23:49)
Маш,вот и именно,что большинство таких родителей даже и не пытаются решать проблемы..Скажу больше,что и не считают это проблемой!Конечно,не их же ребёнок битый приходит,это он всем люлей даёт,а остальные и потерпят..Некоторые не заморачиваются,считая ,что дети сами их чадо достают..Следующие просто не знает,что делать..Ну,и есть ряд таких,которые предпочитают поплакать ,в лучшем случае,перед родителями ,В худшем ,в ответ ещё и обругают,а потом выйдут и забудут..У них же нет проблем..
И лишь малая часть задумается и постарается поговорить с ребёнком..
автор: Еленка Лясечка(19.10.2012 в 00:05)
Девчат, извините, но коррекционные детские сады - это не колонии, куда отправляют деток - хулиганов. Очень часто на форуме звучит фраза "не вешать ярлыки на ребёнка" по отношению к своему все только "ЗА", а на других деток это правило не распространяется? В 3 года такое поведение у малышей вообще не показатель каких либо отклонений. Очень часто получается замкнутый круг: ребёнок кусается-воспитатель ругает-маме высказывают-мама на нервах-мама ругает-обстановка напряжённая-ребёнок кусает (для себя разряжая эту обстановку). И за всё, что происходит в группе отвечает воспитатель - пусть ребёнка за руку водит, играет с ним, занимает его больше.
автор: Lilaby(19.10.2012 в 00:10)
Лен, а для меня коррекционный садик НЕ равно колонии. Я просто читала, что там меньшее количество детей в группе, там есть узкие специалисты и вроде как специальные занятия для детей... Где тут ярлык?
И про "отклонения" - такого слова не употребляла, я про агрессию писала - что причины такого поведения есть всегда, за редким исключением - как внутренние, так и внешние - просто не все родители готовы их видеть.
автор: Еленка Лясечка(19.10.2012 в 00:22)
Но туда не попадают за плохое поведение и тем более в 3 года!!! В этом заблуждение очень многих родителей, да почти всех. И в итоге, когда ребёнку реально нужна помощь, родители отказываются идти в коррекционные сады, потому что в обществе о них сложилось неправильное мнение.
Есть у меня подруга, дочка у неё кусалась так что мама не горюй, сколько нервов, слёз, истерик, воспитательных мер, разговоров и угроз (со стороны других родителей) они прошли, ничего не помогло, кроме времени - переросла - сейчас абсолютно нормальная девочка, воспитанная, общительная, добрая.
Я не говорю, что надо молча наблюдать, как кусаются или дерутся дети, надо воспитателю лучше работать. Есть случаи когда "случайно", "внезапно" и воспитатель не успела среагировать - всё понятно, но когда это происходит постоянно...
автор: блондинка(19.10.2012 в 00:18)
Воооооооот,Лен,воооооот именно..Пусть тогда воспитатель водит раз так!Только вот если много таких будет?Ей придётся только ими и заниматься..А когда просто воспитатель разводит руками и пускает всё на самотёк,вот тут терпение родителей заканчивается и они идут выше..Только поэтому..Если бы проблемы решались на уровне группы,то я считаю,что ни один бы родитель не доходил до руководства..
Лен,я тоже против ярлыков..Я уже писала,что готова мириться со многим..С воспитателями без образования..Лишь бы добрые и внимательные были! Развитие ,одежда,статус деток,наличие у них неадекватных родителей и т.д тоже не имеют для меня значения,но если этот ребёнок агрессивен,то ту как-то моя терпимость испаряется..
Можно спорить сколько угодно..Понять это можно только тогда ,когда обидят собственного ребёнка и неоднократно обидят..
Это как тема про сопли..Все проникаются только тогда,когда ведут собственного ребёнка и он начинает болеть бесконечно из-за того,что кто-то постоянно ходит сопливый!Раз больничный,два больничный,осложнение ..Вот тут быстро все вникают и так же выражают недовольство!А до похода в садик даже некоторые спорят и пытаются оправдать поход в сад с соплями..Это не по теме..Просто вспомнилось!Уж оочень ситуации похожие!
автор: Еленка Лясечка(19.10.2012 в 00:32)
Да, Ань, я тоже про "сопли" вспомнила. И пока не окажешься в этой шкуре не поймёшь. Но последнее время стараюсь, а точнее учусь не рубить с плеча и поставить себя на место другого человека. Вот как быть, если мой сын будет всех кусать и на меня будут жаловаться? И как быть если наоборот мой придёт весь покусанный? На счёт заведующий - даже не знаю - они настолько все разные: кто-то "живёт" группами и в курсе всех проблем, кто-то только бумажками занимается. А вообще я за последовательность жалоб: сначала к воспитателю, а уж потом к зав.
автор: блондинка(19.10.2012 в 00:36)
Ну,это естественно))Зачем через голову прыгать?Я тоже за последовательность...
автор: yozhing(18.10.2012 в 23:16)
не знаю стала бы сразу жаловаться заведующей, но с воспитательницами разговаривать обязательно нужно. у нас в первом садике тоже проблема с покусами была. мальчик однажды так укусил Дэнюшку, что к врачу ходили. но там и ребенок и мамаша были неадекватные. тот мальчик выбрал себе Дэнни в друзья (мы с ним еще и в одном доме живем) и так проявлял свою дружбу. а у мамаши один ответ - у нас нет папы и в слезы. выражаясь словами Локонса из Гарри Поттера "скорблю больше всех", но мне мой сын дороже. так и мучились весь год именно из-за этого мальчика и никто включая директора садика ничего сделать не мог. постоянный стресс именно из-за этого мальчика. переводить Дэнюшку в другой садик не стали, т. к. все остальное и воспитатели и другие дети и занятия ребенку очень нравились.
а был другой случай, Дэнни играя с еще одним мальчиком упал, сильно ударившись головой, но пришел, рассказал, что все получилось случайно. я на следующий день зашла в группу, а тот мальчик из-за которого Дэнни упал аж голову в плечи вжал, испугался, что я ругать его буду, но я просто сказала: надеюсь, что это случайность и теперь он будет внимательнее. больше такого не повторялось, я даже с родителям его не жаловалась.
поэтому нужно смотреть, кто сделал, что это за ребенок и как относятся к его поведению родители. и если что, то и к заведующей придется идти.
автор: maruska201(19.10.2012 в 10:08)
Девочки! А я вот напишу с другой стороны баррикад.
На этой неделе у нас появилась как раз агрессия в садике. Один раз укусил мальчика одного(к слову, своего друга), а на следующий день всех бил.....Кидался,толкался и всё в том же духе. Естественно и я , и воспитатель провели разъяснительные беседы, Лёшку даже ставили в угол,но он не воспринял это как наказание.
Сейчас Лёша говорит, что кусаться не будет, драться тоже не будет, что он хороший мальчик, поэтому поступать плохо не будет. Ну , посмотрим. Сейчас даже, когда про собачку Соню читаем,когда её в угол Иван Иваныч поставил, и как ей было грустно, Лёша расстраивается и говорит,что не хочет в угол.
Но поразмыслив, вывела для себя такие причины поведения.
1. У нас неделю болела воспитательница, которой всё по фиг и лишь орёт на детей и в день укуса она вышла на работу. Когда она работает утром,Лёша не хочет заходить в группу, вечером - в истеричном состоянии собирается домой.
2. В этот же день мы принесли в сад Лёшины игрушки и книжки, ну и он очень ревностно к ним относился.
3. У нас лезут последние зубы, и настроение соответсвующее.
Вот совпали эти три фактора. Я своего ребёнка не оправдываю, я с ним всё проговорила, когда есть подходящая история в мультике/фильме/книжке, обязательно напоминаю ему. Исренне надеюсь, что это у нас временное явление, но понимаю, что психика ребёнка в этом возрасте пока не совершенна, и свои яркие эмоции (иногда отрицательные) он ещё не может выразить цивилизованным способом.
Со своей стороны, извинилась перед родителями укусанного мальчика и мы с Лёшей (имеено вместе) пообещали,что такого не повториться.
Поэтому, уж девочки, не срывайтесь на мам драчунов и не рубите с плеча, не разбравшись в ситуации. Есть неадекваты, и "я ничего не могу с ним сделать", но есть же и нормальные мамы , к которым и себя отношу.

автор: блондинка(19.10.2012 в 10:24)
Юль,я поняла твой пост..Когда разово и когда извинились,это понятно и где-то принимаемо..Где-то,но всё же печалька остаётся ...Грустно,когда на твоего ребёнка сливают агрессию..Поверь мне..Желаю искренне ,не оказаться по другую сторону баррикад и познать что это..Тогда ,мне кажется,рассуждения другого плана будут..Ни один родитель ,как бы он не входил положение забияки,не забудет о боли своего ребёнка..Иногда встречаются посты мам,которых свой собственный ребёнок кусает,бьёт и в этом случае ДАЖЕ маме трудно принять поведение своего ребёнка..Так можно ли быть спокойным ,когда чужой лупит,кусает самое дорогое ,что у тебя есть??Мне трудно,например,но пока я ещё ни разу даже строго не поговорила с мамой..Всё как-то пока креплюсь ,не срываюсь и просто терплю..Хотя это,ой, сложно..И мамы по ту сторону,тоже должны понимать,что любому терпению есть предел и чтобы не доводить ситуацию до крайности надо как-то действовать,а не ждать,когда он просто "перерастёт" и произойдёт чудо..
Речь,в основном, о тех детях,кто это делает постоянно и совершенно ничего для устранения агрессии не делается..
автор: Ксюшка(19.10.2012 в 10:45)
Анют,конечно очень обидно за ребенка.И хочется защитить его. И я очень злилась,когда в прошлом году ребенок через день покусаный приходил.Но с другой стороны,как донести до трехлетки,что нельзя так делать.
У нас Алина довольно мирный ребенок по отношению ко всем в группе,но как только на горизонте появляется Макар..в ребенка вселяется бес.Машет на него руками,кричит-уйди.Мальчик аж в угол раздевалки забивается.Надо ли говорить,как не удобно нам перед его родителями.И говорили и объясняли и.все равно ситуация повторяется.Т.к.говорить ребенок наш не может,то пока мы не знаем причину такой агрессии.
автор: блондинка(19.10.2012 в 10:38)
Каждый должен знать своего ребёнка или хотя бы пытаться его узнать..Пытаться установить причину подобного поведения ,ну,и работать над этим..Слёзы и разведение руками совсем не то,что ждёшь от родителей этого ребёнка..
автор: Rox(19.10.2012 в 10:54)
Ой,девчонки,ну вот началось хаянье детей! Если ребенок неадекват в 7 лет-его еще можно в чем-то обвинить. Но за гиперактивность в 2-3 года
Я сама была в садике вот таким ребенком-"неадекватом",родителей постоянно вызывали в садик. Воспитатели со мной всегда были оч строгими-да,водили за ручку, в тихий час заматывали в одеяло)))) Это темперамент такой. Хотя вот бабушка воспитывала меня очень строго,она учительница начальных классов (и воспитывала меня преимущественно,а потом и совсем одна). Я дралась,вредила и тд. Потом в школе тоже была излишне активная,поумней,конечно. Но была отличницей,все учителя меня любили и тд. Но не дура же и ассоциальная личность была! и начинается вешанье ярлыков.
Да,неприятно,когда твоего ребенка бьют,но в это должна вмешиваться воспитательница,хотя за всеми не уследить и у каждого хоть раз будет укус-синяк и шишка. Если такая злость на ребенка,что хочется ему,трехлетке,открутить башку,то пусть воспитательница поговорит с мамой хотя бы насчет похода к психологу-чтоб психолог научила,как создать благоприятную обстановку в семье. Причем тут ребенок??? на него-то что злость выливать? тем более на чужого
автор: блондинка(19.10.2012 в 11:03)
Оль,читай внимательно...Никто ничего пока не выливал,хотя очень хотелось..
Ещё раз повторюсь..Все мы такие адекватные,пока нас это не касается..Некоторые с родственниками наладить отношения не могут,при этом с самыми близкими)))Порой почитаешь злилку ужас-ужас..Что будет если ребёнка обидят и какие действия от себя ожидать по отношению к чужим людям,не говоря уже о мыслях,которые летят в этот момент с бешеной скоростью..
автор: Rox(19.10.2012 в 11:15)
я сомневаюсь,что мне бы захотелось открутить башку ребенку трехлетнему. его маме-да,но не ребенку. У меня у одноклассницы сын такой же "неадекват", девчонка очень хорошая,но мужу наплевать на воспитание сына,бабушки-дедушки тоже не хотят заниматься. Она колупается одна. И ее ребенку откручивать башку за это и показывать,если вырвется,агрессию,чтоб еще им обоим было хуже? Это дети,это детский темперамент. Не факт,что из такого ребенка вырастет уголовник-я со своей гиперактивностью вроде не спилась и в тюрьму не села. К свои м детям все относимся лояльно,а других сразу в коррекционный садик,а лучше в клетку за неадекват. Я утрирую,но злости к детям не понимаю
автор: Ксюшка(19.10.2012 в 11:11)
Оль,плюсуюсь к тебе.Такая же была.В садике и до средней школы дружила с отъявленными хулиганами.Училась на пятерки,схватывала все быстро,на олимпиадах призовые места занимала,но поведение....
Мама плакала,папа ругался.Я все понимала,но сделать ничего не могла с собой.Ничего,переросла.
Привильно ты сказала,что это темперамент.
автор: блондинка(19.10.2012 в 11:27)
Девочки,поведение поведению рознь..Я уж не знаю,как написать,чтоб было понятно..Мне всё равно на то ,как ведут себя другие дети..Пусть хоть на ушах стоят..У каждого свой предел допустимого поведения.. Но если поведение ребёнка может нанести угрозу жизни другого,это уже не так безобидно,как кажется..
Все дети не ангелы и все активны..Мы вот тоже оочень активны и до всего нам дело,но в битье не были замечены..Может ,конечно,всё впереди)Согласна,что у каждого может случиться выпад агрессии..Никто не застрахован,НО,когда это постоянно надо задуматься..
автор: Rox(19.10.2012 в 11:44)
я дралась и хулиганила в садике,но с возрастом это прошло. Преступницей не стала. Должна следить воспитательница за детьми. Причем тут ребенок и сразу вешать на него ярлык неадеквата-понять не могу. Сужу только по личному примеру. Пусть воспитатель уделяет этому ребенку особое внимание,вот и все. я была звездой,как меня там называли,так за мной и следили соответственно. Воспитание родителей в таком возрасте тоже не всегда помогает,судя по моей однокласснице. Нужно разделять 7-летнего ребенка и трехлетку-это м.б. темперамент,гиперактивность, проблемы в семье-а ребенок все пропускает через себя и это выливается вот в такую агрессию. Мне очень жалко таких детей, злости у меня к таким нет. Проблема не в том,что ребенок злой-вряд ли детям в 3 года присуще это качество
автор: elka(19.10.2012 в 11:45)
Оль, не воспринимай на свой счет. я уверена, ни среди форумских мам, ни среди форумских детей нет неадеквата. Но вообще он есть. дети, которые мучают котят и норовят посильнее обидеть всех, кто не может дать сдачи, очень агрессивные и склонные к садизму. а родителям наплевать. у нас в начальной школе был такой мальчик. и в садиковских группах они бывают.
И что воспитатель должна следить - да, конечно, при любых травмах первый спрос с нее.
автор: Rox(19.10.2012 в 11:49)
Лен,ну не в 3 года! не м.б.в 3 года ребенок-садист, он еще не до конца понимает все это, а только начинает. Даже в 5 лет можно в чем-то обвинить ребенка,но не такую малявку. Тут же не про кошек задушенных говорят))
вот даже более скажу-мне ужасно жалко даже неадекватных пьющих и курящих и нюхающих клей детдомовцев. не считаю их уродами, им оч не повезло в жизни и виноваты мы,взрослые. злиться так сильно на трехлетку... не непонятно мне и все
автор: elka(19.10.2012 в 11:52)
А как определить, в каком возрасте может, а в каком еще нет? Если ребенок постоянно всех без причин обижает, проблему надо решать уже в три года, а не ждать, когда он дорастет до возраста, когда уже можно будет наклеить ярлык садиста... У кого-то пройдет само, у кого-то нет.
Меня еще вот какой момент здесь настораживает - ребенка, который часто обижает других, воспитатели постоянно ругают и он привыкает думать, что он плохой. Это ведь тоже страшно.
автор: Rox(19.10.2012 в 11:56)
ну вот я и говорю,что это должны решать воспитатель с мамой,а не ответную агрессию в его сторону,значит,к нему нужен идвидуальный особенный подход. Я всю демагогию развела и прицепилась к словам Ани именно о ее злости к этому ребенку,я об этом,что нельзя так реагировать на ребенка-с желанием открутить башку. Если бы это происходило с нашими детьми-мы бы,наверное,открутить ему башку или применить еще какие-то физические меры не хотели бы А остальное все понятно,что что-то нужно решать,я не раз это уже написала
автор: elka(19.10.2012 в 11:58)
автор: нижегородочка(19.10.2012 в 12:03)
Мне кажется, что если в очередной раз увидишь шишку, укус или синяк у своего ребенка, нанесенные одним и тем же обидчиком, то первая эмоция будет именно агрессивной по отношению к этому ребенку. И если родители этого ребенка никак не реагируют на жалобы других родителей, то наверно стоит самим поговорить с обидчиком корректно выбирая выражения.
автор: блондинка(19.10.2012 в 12:05)
Оль,ты чего привязалась -то???Это первая реакция и то про себя....ЛЕна,вон тоже писала про свою маму..Так она озвучила в отличии от меня и я её понимаю..Что не сделаешь в защиту своего ребёнка???Кто-то вон кукол об воспитателей ломает,для меня это тоже недопустимо,но понять могу и домогаться не буду..Ещё раз повторюсь,что неизвестно,как каждый из нас себя поведёт,когда его это коснётся..И кто-то не просто подумает,а может быть даже и воплотит в жизнь..Задача родителей не доводить до такого состояния других родителей!!!
автор: блондинка(19.10.2012 в 12:01)
Согласна,Оль,что в 3 ,не садист,не вполне понимает,что делает,но с такими развитием событий может запросто им стать..В 5-7 может быть уже поздно..Поэтому уже сейчас надо направлять агрессию ребёнка в мирное русло,уже сейчас надо развивать способность в начале думать,потом делать..Учить думать о последствиях таких агрессивных поступков,учит понимать чувства других..Хотя бы начать..Лишним не будет точно..
Кстати,масса родителей так рассуждают и в начальной школе ,и не хотят мириться,что что-то не так ..
И ещё я согласна,что не все дети сильно активные обязательно станут хулиганами..Совсем,нет..Вполне вероятно,что импульсивность и энергичность сыграют отличную роль и в формировании личности и с карьере помогут,в дальнейшем..Но опять же энергичность,а не агрессивность!Агрессивный темперамент,неуступчивость, вполне вероятно станет помехой по жизни..
автор: Rox(19.10.2012 в 12:05)
я в 5 лет вылила на неприятную мне девочку-принцесску ночью полный горшок сикушек, после этого мне оч сильно попало от воспитателей. Это разве не ассоциальность и не агрессивность?)))
автор: Ксюшка(19.10.2012 в 11:01)
Ань,а когда ваш ребенок не разговаривал,вы всегда и все понимали в ее поведении?
Я вот не понимаю причину такого ее поведения именно в отношении этого мальчика и думаю,что это не спроста.Т.к. замахивается только на негл
автор: maruska201(19.10.2012 в 10:40)
Ань, поверь, нас тоже лупили.....Так что я знаю эту проблематику с обеих сторон.
Про то, когда это постоянно и ничего не делается, полностью с тобой согласна. Но если это разовый случай, на который были объективные причины, и предприняты все меры, чтобы такого не повторилось, можно и нужно смотреть иначе. Ведь у всех бывает плохое настроение.
А почему крепишься и терпишь? Наоборот,твоё недовольство растёт ,и чаша терпения рано или поздно переполнится. Поговори с мамой, но не в агрессивной форме, а в человеческой, что понимаешь,как это тяжело, как трудно маме агрессивного ребёнка, но нужно разговаривать, проигрывать и в конце концов отклик будет. Ну а если мама неадекват, то уже можно и сказать в финале,что если ситауция через некоторое время не изменится,то пойдёшь к заведующей. Наверно как-то так я бы поступила.
автор: блондинка(19.10.2012 в 11:09)
Юль,я же не просто молчу и ничего не говорю..Просто пока всё это проходит в спокойной форме.. Писала выше,что подходила к ней и она не знает что делать..Ну,что с такой спросить??Одевая Полю каждый раз только и слышу то от детей,то от родителей только про него и каждый уже пытался с мамой говорить..БЕСПОЛЕЗНО!!!
Волнует ещё и то,что даже маленький ребёнок может нанести серьёзные увечья..Не всё так безобидно!!Окусить можно до шрама,а толкнуть и в итоге убить..Поэтому на самотёк пускать точно не надо!

А потом ,Юль,согласись,что не все родители даже паряться по этому поводу ,просто ждут,что всё само собой решиться..Вот ,например,один из постов мамы кусаки :"Только воспитатель у нас была бабуля в 80 лет. Вот она почему то жаловалась на сына. вторая не особо. иногда. Но кусались. И НИЧЕГО не помогало. терпения вам, потому что это пройдет. Это - одна из форм проявления адаптации. не партесь особо. не стоит. Единственное, можно в аптеке купить легкии сироп успокайвающий, попить. ведь он это делает не просто так. помогите ему, успокойте его нервишки. Мы покупали сироп "Зайченок", на травках. По совету знакомой фармацефта."
И таких родителей большинство,которые предпочитают не париться..Ни капли переживания за других детей,которых кусал их ребёнок..
автор: elka(19.10.2012 в 11:25)
А я думаю, что просто надо разделять, когда разово и несильно кто-то стукнул, укусил, и притом, если была на то причина, например в ответ, но в целом ребенок нормальный, дружелюбный, адекватный, и мама сама его поругала и есть результат, тут можно проявить понимание.
и когда ребенок в принципе всех обижает и сильно, ну вот бывают такие дети, драчуны и агрессоры постоянные. В этом случае, я бы не входила ни в его положение, ни в положение его мамы. И если мама не может воздействовать так, чтобы это прекратить, поговорила бы с самим ребенком и строго. Я уже писала как-то случай из садиковской жизни моей сестры, когда мама сказала ребенку в раздевалке "еще раз обидишь эту девочку - голову оторву", и было много возмущений, что так детям говорить нельзя, да еще чужим. Но тут уже идет инстинкт сохранения своего ребенка.
У нас недавно был с мужем случай - Лиза гуляла перед гостиницей Волной и выбежала за забор, к дороге не подходила остановилась у рекламного стенда, но на мои "нельзя" и "вернись" не отреагировала. Я догнала, крепко взяла за руку, отругала строго и в повышенном тоне, но тут подошел папа и начал ругать еще. Лиза - в слезы, вырываться, они отошли, поговорили, успокоились. Потом идем - я спрашиваю - по-твоему, я недостаточно ребенка поругала, надо обязательно было довести до слез? папа - по-моему, да, недостаточно. я - а как надо-то? он - так, чтобы ты сказала - "вернись" и она вернулась. А как говорить - не важно, как. Дорога - это опасно и нужен результат.
Вот так и с драками. Если мама может так внушить, чтобы не повторялось такое поведение, был результат, пусть внушает, если будут рецидивы, родители обиженных пойдут другими путями.
автор: блондинка(19.10.2012 в 11:35)
Лен,вот именно об этом я и писала,что разделяю ,когда разово и когда постоянно..И если первых ещё можно понять,то вторым надо явно что-то делать и желательно не затягивать!Только почему-то даже тут многие твердят дети,дети..Печалит это всё!!
Детишек в нашей группе полно..Все бегают,играют,активничают,смеются..Это нормально,это дети!!Агрессия же ,на мой взгляд,недопустима ни в каком возрасте..Если такая ПРОБЛЕМА есть,то надо в первую очередь признать,подумать и работать над этим..
автор: maruska201(19.10.2012 в 11:11)
Вот у меня кстати есть вопрос как раз по теме, так как с нашей воспитательницей(которая не айс) возникли разногласия.
Дело было в день укуса. Прихожу, как раз в раздевалке одевается Даня(которого укусили) с папой, воспитательница выводит Алёшу и с порого заявляет "Ваш горячо любимый сыночек укусил сегодня Даню.Примите меры."
Я сажусь на лавочку, стого,но спокойно, без ора,начинаю расспрашивать,что случилось,почему,плакал ли Даня,Даню спрашиваю. Вообщем тут всё проговариваем ,что это плохо,и Дане было больно, что больше не будем, извиняемся тут же перед Даней и папой и говорим,что так больше Алёша не будет поступать. Беседа получилась спокойная и, на мой взгляд, продуктивная.

Если бы не одно НО.В середине разговора,выглядывает воспитательница,оглядывает нас и заявляет " Это вы дома наставления читайте. Нечего тут сидеть!" Я наверно что-то не понимаю..........По-моему, решать проблемы как раз нужно как можно скорее,тем более пока присутствуют все участники конфликта. Ей по вечерами поскорее хочется "спихнуть" детей, но не в этом же случае!
автор: блондинка(19.10.2012 в 11:18)
Юль,молодец!!!Очень грамотные действия у тебя,на мой взгляд!Вот если бы хоть раз мама мальчика так поступила,мне б было спокойнее..Вроде бы ничего такого,но сказали,проговорили,извинились..Может и ,правда,подействовало бы..
Меня бездействие шокирует ,а ещё посты и рассуждения ,где читается,ну,и что, ребёнок же..И что, что ребёнок,значит,всё можно???А если он кого -нибудь покалечит ???Кто тогда ответит??Не понимаю я этого,не понимаю..
Поведение воспитателя вашего полная безграмотность!!!Лелеять и ценить надо таких родителей,которые сразу пытаются что-то предпринять,а не просто уходят домой и проблема исчерпана!
автор: elka(19.10.2012 в 11:31)
Юль, очень правильно ты все сделала! и Лёша хороший и умный мальчик, он все поймет.
автор: Лельчик(19.10.2012 в 11:57)
Юль, молодец, я тоже считаю твою линию поведения абсолютно верной. В данном случае и обидчика "удовлетворила" и с Алешкой беседу провела.
В ситуции, про которую я говорила, мама тоже вполне адекватная, всегда поговорит с ребенком, извинится, но Рома такой вот гиперактивный. У нас таких в группе двое.
В Аниной ситуации, как всегда - Аня одна поянсет, как мне кажется вполне правильные вещи, остальные парируют, причем как-то уж совсем абстрактно. Ведь она написала, что есть конкретный обидчик, который регулярно третирует детей. Кому бы не хотелось ему "башку отрвать", утрирую конечно? Оль, Рокс, тебе нет? Судя по твоему темпераменту, ты бы и ему, и его родителям мозг вынесла.
автор: Rox(19.10.2012 в 12:06)
мне-нет. Мой темперамент на форуме не всегда соответсвует тому,какая я в жизни. Писать и ругаться легче,чем делать это в жизни. И я частенько с людьми наоборот улыбаюсь и боюсь лишний раз обидеть,я резкая только со своими,а не с посторонними. Я мозг выношу только тем в жизни,от кого слышу в свой адрес уже откровенную грубость-вот тут мне срывает башню. До этого я даже слишком мягкая и вежливая
автор: блондинка(19.10.2012 в 21:27)
Оль(Лельчик),спасибо за поддержку и понимание!
автор: Масявка(19.10.2012 в 14:04)
Юля!!!!!!!!!Прямо выразила мои мысли!!!!!Я иногда так же с другой стороны нахожусь,и тоже всегда все проговариваем/проигрываем,но проколы все же бывают!
Одно дело,когда родители не реагируют на подобное поведение,а на разговоры с роителями обиженного отвечает ухмылкой,и совсем другое,когда родители с ребенком работают.
автор: Хвостик(19.10.2012 в 10:05)
Девчат, а рядом с Ижоркой можете какой-то садик посотоветовать??? Чтобы максимально близко. Ну или если не посоветовать, то может знаете, в какой точно не отдавать! Сижу читаю, что-то мне так страшно стало... столько нюансов, разных отзывов. Это прям надо резко к садику повзрослеть
автор: Nancy(19.10.2012 в 12:07)
Ну вот я к вам с разбором полетов. Походили мы две недели в, так скажем, адаптационную группу и сегодня вот первый раз пошли в нашу постоянную группу. И нарисовалась проблема, откуда не ждали. Воспитатель жалуется, что Тема слишком много разговаривает! Мол, у них занятия, а он болтает, она ему вопрос задает, а он вместо слова - тридцать. Я понимаю, о чем она, мне под вечер тоже безумно хочется хоть минуты тишины и за болтовней своей Тёма отвлекается постоянно, приходится ему напоминать, что его просили сделать. Но что я лично тут могу сделать плохо представляю. Сказать ему, чтобы он молчал? отвечал только когда спрашивают и только то, что спрашивают? В общем, пытаюсь ему объяснить, что "режим в саду не шутка", нужно слушаться воспитателя, на занятиях быть внимательнее и не мешать другим деткам. Но на практике чем помочь не знаю - должна же у ребенка быть какая-то отдушина, получается дома я ему сейчас должна разрешать и болтать без умолку, и ворон считать.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)